공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1626l

우선 나는 살면서 나보다 하얀 일반인을 본 적이 없을 정도로 하얘! 그래서 파데 살 때도 항상 맞는 거 못 찾아서 선크림만 바르고 다녔거든ㅜ 근데 최근에 딱 맞는 조합 찾아서 공유하려고!! 피부화장 때문에 고민하는 하얀 쀼들 많길래ㅜㅜ

1. 조금 하얗게 하고 싶다

-> 에스티로더 더블웨어 0N1

이거 쓰면 살짝 톤업? 수준으로 하얘져!! 부담스럽게 하얘지는 느낌은 아니야! 근데 드럭스토어에는 테스터만 있고 제품은 없어서 이걸 사려면 에스티로더 매장에 가야 있더라ㅜ 난 하얗지만 더 하얗게 하고 싶은 쀼들은 이 호수 쓰면 될 것 같아

2. 자연스러운 톤 연출

-> 에스티로더 더블웨어 1C0 + 선크림

이게 내 데일리 피부화장이야! 여기서 중요한 건 선크림은 핑크색이나 주황색을 조금도! 조금도 띠지 않는 하얀색 선크림이어야 해!! 나는 1C0 그대로 쓰면 어둡기도 하고 핑크색도 많이 돌아서 정말 새하얀 색을 내는 선크림이랑 4:6 정도로 섞어서 써!! 그럼 정확히 내 목이랑 같은 색이 돼ㅎㅎㅎ 다들 파데에 섞는 선크림 양 조절하면서 자기 피부에 맞춰 가면 좋을 것 같아!!! 내가 쓰는 선크림은 좀 묽은 편이라 더블웨어의 매트하고 쉽게 마르는 단점도 보완해주거든ㅎㅎㅎㅎ

+ 1C0 말고 1N0도 있는데 그건 좀 누런끼 돌더라!!! 점원 분도 오우 댓츠 어 빗 옐로우 투 유 이러면서 추천 안 해주셨어!!! 약간 하얀 편이긴 한데 그렇게 막 하얗지는 않다~하는 쀼들은 1N0 쓰면 될 것 같아

내가 해외익이라 이 호수들이 한국에 있는 지는 모르겠다ㅜ 한국에 있을 때에는 한 번도 더블웨어를 사 본 적이 없어서ㅜㅜ 그치만 정말 가뭄과 같은 하얀 쀼들 피부화장에 한 줄기 단비같은 방법이니까 다들 참고하면 좋을 것 같아!! 그럼 안뇽,,,

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헉고마워 근데 찾아보니까 저 색상은 한국에 없는 색상이네 ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
아 그래?ㅜㅜ 그럼 해외 나갈 때 면세점 같은 곳에서 한 번 찾아봐ㅜㅜㅜ 하얀 사람들 웬만하면 잘 맞는 파데 찾기 어렵잖아ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼4
파리 나가긴 하는데...나 완전 악건성인데 더블웨어 괜찮을라나ㅜ 진짜 나 파데 유목민...혹시 쓰니 쿠션은 안써?!
4년 전
글쓴쀼
나 더블웨어 직전까지 쿠션 썼어!!! 하얘지는 선크림 위에 바르면 톤업까지는 아니더라도 자연스러운 피부톤 나왔던 것 같은데ㅜ 브랜드 이름이 기억이 안 나ㅜㅜ이따 찾아보고 알려줘도 괜찮을까?
4년 전
쀼6
웅 고마워ㅜㅜ 나두 지금 한국에서 나오는 쿠션 다 그냥 바르면 톤다운되서 하늘색 메베 바르고 발라서 진짜 넘 귀찮다...
4년 전
글쓴쀼
6에게
나 한국에서 쓰던 건 선크림 + 이니스프리 롱웨어 커버 쿠션 13호였는데 이거 단종됐대ㅜㅜ

4년 전
쀼8
글쓴이에게
헉 조은건 다 단종시키네 ㅜㅜㅜㅜ고마워 그래두!!!

4년 전
쀼2
쓰나 피부 한국식 13호보다 더 하얗지?
4년 전
글쓴쀼
한국 화장품을 다 써본 게 아니라 단정짓기는 어려운데ㅜ 스킨푸드랑 네이쳐, 이니스프리보다는 하얘
4년 전
쀼3
부럽다,,,, 매우
4년 전
글쓴쀼
아닙니다,,, 나름의 고충이 있어용,,,ㅜㅜ
4년 전
쀼5
진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 살면서 나보다 하얀 사람 본 적 없고 웬만한 13호도 안 맞았었는데 꼭 저렇게 해볼게
4년 전
글쓴쀼
우리 다같이 살자ㅜㅜ나도 파데 때문에 몇 년을 속 썩여서 쀼 마음 알아ㅜㅜㅜ 근데 저 호수들 한국에 안 판다고 해서ㅜ 해외 면세에서 사거나 아님 직구해야 할 것 같다ㅜㅜ
4년 전
쀼7
앗 나도 해외익이라!!! ㅋㅋㅋㅋ이런것까지 동지네 ,,,, 당장 사러갈구야...
4년 전
글쓴쀼
본문에도 썼지만 드럭 스토어에는 0N1 색상은 없더라ㅜㅜ 파데는 1C0부터 나오고 쿠션은 아예 !C0 다음 색상부터 나왔던 걸로 기억해!! 쿠션으로 1C0이나 파데 0N1 쓸 거면 에스티로더 매장 가기 추천해!!
4년 전
쀼9
고마워ㅎㅎ 다음에 직구해볼겡~!
4년 전
글쓴쀼
응응!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
내가 숫자로 된? 호수 잘 몰라서 비교를 못 해주겠다ㅜㅜ 일단 13호보다는 아주 밝아ㅜㅜ 이 나라에서 백인들 용으로 팔아!
4년 전
쀼11
쓰니가 말한 더블웨어 호수들 한국에서 안 파는 거 ㅠㅠ 나도 하얀편이라 파데 쿠션 호수 때문에 항상 스트레스 받는 편이라 기뻐서 들어왔는데 저거 예전에 찾다가 나도 발견한 건데 안 팔더라고 ㅠㅠ 부럽다...
4년 전
글쓴쀼
흑ㅜㅜㅜ 나중에 해외 나가게 되면 사오도록 합시다ㅜㅜ 아님 직구나ㅜㅜ 아쉽다ㅠ
4년 전
쀼13
나두 엄청 하얀 편인데 1C0 정착중이당 피부톤 유지하면서 커버하기 딱 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 쓰니야 다른것도 참고해볼게🥰
4년 전