공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 631l
결국 촉촉립의 시대가 오고 말았어!!! 그동안 수많은 매트립 사이에서 지속력 좋은 촉촉립을 찾느라 고생한 걸 생각하면 눙물이... 

아래 목록에서 사려는데 너무 많아서 고민중이야ㅠㅠ 써 본 거 있으면 소감? 후기? 좀 알려조요>〈 

+) 혹시 색깔 정보도 필요할까봐 추가! 

나는 갈웜에 가까운 톤인데 또 어른스러운 딥한 컬러는 얼굴이랑 안어울리더라구ㅠ 그래서 보통 오렌지 살짝 섞인 맑은 레드 컬러나 mlbb컬러를 믹스해서 주로 써욤 

1. 롬앤 글래스팅 워터틴트 

2. 롬앤 쥬시 래스팅 틴트 

3. 이니스프리 프루티 스퀴즈 틴트 

4. 삐아 럭키 샤인 틴트 

5. 릴바레 쥬시 라이어 워터틴트 

6. 릴바레 앙큼라이어 코팅틴트(이건 지금 2통째 비워가는데 지속력이 별로라 재구매 할까말까 고민듕... 색깔은 진짜 이뿐데) 

7. 입생로랑 베르니 아 레브르 워터 스테인 

8. 입생로랑 따뚜아쥬 꾸뛰르 타투틴트

이런 글은 어떠세요?

쀼1
코팅틴트는 진짜 지속력 별로.... 요플레 현상도 장난아님....ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
그치ㅠㅠㅠ 이건 장바구니에서 빼야겠다!! 고마오><
4년 전
쀼2
나두 고마오❤
4년 전
쀼3
롬앤 쥬시 쓰는데 음..재구매 할 생각은 안들어
4년 전
글쓴쀼
호곡ㅠㅠ 지속력이 별로였어??
4년 전
쀼6
웅 코팅틴트 보단 지속력 괜탆은데 난 코팅이 한시간 후면 날라간다 치면 쥬시는 한 두시간정도?
4년 전
쀼4
헐 나는 쥬시하고 코팅틴트가 인생틴트중 하난데 ㅜㅜㅜ 진짜 이뻐 둘중 하나만 고르자면 롬앤이 좀 더 색깔이 많아서 고르기 쉬울꺼야!
4년 전
글쓴쀼
앗 진짜??? 고민되는군.... 내가 지속력을 많이 봐서 혹시 지속력은 둘다 어땠는지 물어봐도 됑???
4년 전
쀼5
일단 코팅틴트보다는 쥬시래스팅이 더 지속력이 괜찮은거 같아!! 근데 립제품은 입술마다 다 달라서ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
그렇구나!! 알려줘서 고마오!!!❤❤❤❤
4년 전
쀼7
8번 타투틴트 쓰고 있는데 매트틴트라고 하지만 발림성은 전~혀 그렇지 않아 선촉촉 후매트라고 할까 근데 입생틴트라서 완전 막 건조하지 않고 촉촉하게 발려서 핏되는 느낌 어플리케이터도 좋고!! 촉촉이립은 아니지만 써봐서 얘기해봐 그거 아니면 롬앤 글래스팅이 좋더라 난
4년 전
글쓴쀼
오옷 그렇다니 엄청 끌리는걸...? 그것도 슬쩍 장바구니에 넣어야겠다!! 자세하게 알려조서 고마오🥰❤❤❤
4년 전
쀼8
쥬시틴트 좋은데 ..! 착색 시킨뒤에 광 나게 올리면 진짜 예뿌고 지속력도 오래가 광낼땐 음파음하 하면 안된대 ㅎㅎ 입생 워터스테인 무슨색 사려는진 모르겠는데 색 마다 발색이랑 지속력이 너무 달라서 꼮 테스터 해 보고 사 !!!
4년 전
글쓴쀼
꿀팁 지쨔 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 천사야😇😇 나 입생은 609 섬머지드 코랄이랑 612 루쥬 델루쥬 619 웻 베밀리온 중에 고민하고 있옿ㅎㅎㅎ 같은 라인어어도 색마다 지속력이 다르구나ㅠㅠ 진짜진짜 고마워!!
4년 전