공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 768l

스쿼트 자세 있잖아 그림이상함 주의 | 인스티즈

내가 스쿼트 할때 허리가 저 만큼 빠지거든? 저게 맞는거야? 뭔가 허리가 곧게 안펴져ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나도 그렇던데ㅠ
4년 전
글쓴쀼
영상보면 허리가 반듯이는 아니더라고 곧게 위로? 가있는 모양이던데 어떻게 하는거여ㅠㅠㅠ 허리 피면 허리 작살나는 느낌이던데ㅠㅠ
4년 전
쀼3
허리를 최대한 세우고 가슴을 피려고 해야해
엉덩이를 뒤로 쭉빼듯 앉고 그상태로 복부에 힘을 주면서 허리 세우고 가슴을 피고
무게중심은 뒷꿈치야
무릎의 방향은 발끝 ! 그렇다고 발끝을 넘으면 무릎 다쳐용 !!

4년 전
쀼4
처음 하게되면 기립근이 아플 수 있어 ! 자극되서 그런거야
4년 전
쀼5
허리 저럴 정도로 빠지면 안돼ㅜㅜ 허리를 굽힌다는 느낌이 아니라 골반을 뒤쪽으로 말리면서 내려가야해 그렇게 하면 무릎이 절대 나갈 일이 없어! 올라올때는 뒤꿈치로 밀면서 엉덩이 힘주고 쫘주기! 호흡고 올라올때 후! 하고 뱉고~
4년 전
글쓴쀼
방금 거울보고 해봤는데 자세가 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 연습하면 될까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼7
그러면 문앞으로 지금 가서! 문에 발을 붙이고 스쿼트 해봐! 위험할수 있으니까 왼손이나 오른손으로 문고리 잡고!
4년 전
쀼9
트레이너쌤이 알려주신 방법 중 하나얌
4년 전
글쓴쀼
하씌 허리가 삐꾼가 다리만 아프고 계속 저래ㅠㅠㅠ 쀼야 미안해 알려줬는데도 성공을 못했다ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
4년 전
쀼6
근육량이 너무 없어서 그래 ㅠㅠ 안 좋은 자세로 하면 허리랑 무릎 나가니까 코어 근육부터 키우는 게 좋을 듯...
4년 전
쀼8
엉덩이 빼고 골반 안 말리게 허리 피고!!
4년 전
쀼10
헐 이거 완전 나다ㅠ
4년 전
쀼11
벽 앞에서 만세하고 스쿼트해봐! 허리 펴는 연습 할 수 있어! 삐약스핏에 도전영상 있으니까 참고해봥 자극 뽝 온다
4년 전
글쓴쀼
고마워!!
4년 전
쀼12
팔을 올려봐 그럼 허리가 좀 세워지더라
4년 전
쀼13
엉덩이 쭉 빼서 오리궁둥이 만든다는 느낌으로 하고 자꾸 앞으로 쏠리면 안되니 벽에서 손 들고 해봐! 어디까지 앉아야 될지 모르겠으면 뒤에 의자 두고 엉덩이가 의자에 닿을락 말락이나 살짝 닿을 때 일어나면 된당! 무릎은 앞으로 살짝 나와도 되니까 상체는 쏠리지 않도록 하면 될거양!! 그리고 앉았다 일어날 때 발 움직이지 않고 꼭 누르면서 일어났다 앉았다하기!’
4년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼14
쓰니야 배에 힘을 딱 줘서 허리가 절대 꺾이지 않게 잡아줘야해ㅜㅜ배에 힘 안주면 무조건 허리에 힘들어간다!! 자세가 안나오는건 근육이 너무 없어서라 바로 되진 않을거야 일단 너무 신경쓰지 말고 할 수 있는 만큼만 해봐 그리고 처음에는 당연히 다리에만 힘이 들어갈수 있어(무릎이 아프단 소리면 자세가 질못된거니까 절대ㄴㄴㄴㄴ 차라리 하지마) 근육도 써본 근육이 힘이 들어오거든 나도 처음에는 스쿼트가 왜 엉덩이 운동이라는건지 몰랐어ㅋㅋㅋ발 뒷꿈치에 중심을 두고 일어난다는 느낌으로 처음에는 억지로 엉덩이를 좀 쥐어짜듯 힘을 주며 일어나봐 그러다보면 자연스럽게 힘이 들어가는 방법을 알거야 그리고 올라와서 엉덩이에 힘 꽉주고 한번 쪼여주는 것도 중요해!
4년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠ 쀼야ㅠㅠ
4년 전