공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 637l
아무리 유튜브에 자세교정 쳐도 

허리피고 굽힐때 무릎밖으로 튀어나오지않게하고 뒷꿈치를 앞으로 보내는듯이 일어나라는데 아무리해도 엉덩이에 자극이 안와... 

도대체 뭐가 잘못된걸까ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼
그리구 일어날때 왼쪽 뒷벅지 저 빨간부분만 엄청 땡겨ㅜㅜ
4년 전
쀼1
움직일때 엉덩이를 써야 자극이 오는데, 다른 근육들을 쓰고 있는것 같아.
엉덩이를 폈다 접었다한다는 생각으로 움직여봐

4년 전
글쓴쀼
일어날때 엉덩이를 억지로 쪼이란 소리야?? 근데 그렇게하면 근육이 가운데로 모인다고 그래서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼2
브릿지 먼저 하는 걸 추천
4년 전
글쓴쀼
왜왜?! 나 힙업이 목표긴한데 브릿지는 코어위주인거같아서ㅜㅜ 스쿼트할때 코어힘 필요한가?
4년 전
쀼3
차라리 다른 힙업운동하는게 나을지도? 자세안잡히면 무릎만 아작나 스쿼트는ㅜㅠ근데 자세잡는게 힘드니까
4년 전
쀼4
그 땅끄부부 힙업운동도 좋대 유튭에 다른 것들도 함 찾아봐바!!
4년 전
쀼5
내 방법인디
허리를 피고 배에 힘을준다(복압)<-중요 ((허리부상 방지

뒷꿈치에 무게가 실리게 (뒤로 넘어 질것같은느낌)

나는 엉덩이만 자극왔어 이렇게 방법 바꾸고

4년 전
글쓴쀼
진짜진짜 .. 아무리해도 자극이안와... 미치겠어 진짜 울고싶다ㅜㅜㅜ 대충 어떻게 해야하는지도 알고 무릎이랑 앞벅지 자극 안오긴하고든? 근데 엉덩이는 자극하나도 안오고 지금 자극오는데라고는 일어나는 과정에서 왼쪽 뒷벅지만 진짜 땡기듯이 너무아파ㅜㅜ 난 그래서 무릎이랑 앞벅지 자극안와서 자세 잘잡은줄알았는데 엉덩이에는 자극이 안와ㅜㅜㅜㅜ 그냥 스쿼트말고 힙업운동만 따로 할까??
4년 전
쀼7
그러면 힙쓰러스트는 오때
4년 전
쀼6
발 뒷꿈치
4년 전
글쓴쀼
뒷꿈치에 무게 싣고 자세를 어떻게 해야하는지는 알거같아.. 근데 일어나는 과정에서 자꾸 왼쪽뒷벅지만 엄청 아프고 엉덩이는 전혀 자극이안와...
4년 전
쀼9
나도 쓰니처럼 하라는데로 알맞게 했는데 허벅지만 엄청 땡기더라고..
내려갈 때 무릎아래부터는 가만히 두고 엉덩이만 뒤로 빼는 식으로 해봐!

이게 말로는 힘든 설명이라 이해안갈 것 같아서
링크걸어!

일단 다 보는 걸 추천하는데 급하면 2:09 부터 봐!!

4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 여익들 주짓수 외않헤?17 05.27 00:01803 1
다이어트 몸무게는 거의 안빠졌는데 골격근량이 이렇게 훅 빠질수도 있어? 24 05.27 12:05524 0
다이어트 웨이트할 때 무게올리고 도저히 못 들겠으면 어떡해? 15 05.27 15:53246 0
뷰티 리들샷 무시했던 나 반성하자. 진짜 최고임,,(구매내역 有)12 05.27 17:33711 2
다이어트 2주에 5키로 감량 가능할까?6 05.26 20:17550 0