공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7499l 61
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘 1시쯤 수술받고 왔어ㅎㅎ 

경과 기록할 겸 여기다 꾸준히 적어도 되겠지?! 

수술 전 사진 

얼굴 지방흡입 후기!! | 인스티즈 

수술 후 사진 

일단 얼굴 지방흡입 결심하게 된 계기는ㅎ.... 

내가 20년 넘게 살면서 턱선이란걸 가져본적이 없었어ㅜ 

볼살이 많아서 웃을때 팔자가 너무 심하게 패이고 

무턱도 심해서 사진찍어도 예쁘게 안나오구ㅜㅜ 

그래서 두달쯤 전에 턱끝필러를 맞았는데 

안그래도 비대칭이 심한데 원장님이 모양을 잘못 잡으셔서 

비대칭이 더 도드라져 보이는거야ㅜㅜㅜㅜ 

처음엔 몰랐다가 친구가 찍어준 사진보고 알았다... 

필러 녹이고 다시 맞아보려다가 

팔자 심한김에 팔자필러도 알아봤거든 

근데 팔자주름에 필러맞으면 볼쪽으로 퍼진다더라구 

안그래도 빵빵덕인데ㅜㅜㅜㅜ 

그래서 고민하다가 봤는데 얼지흡 이벤트를 하는거야 

얼지흡 하는김에 턱끝에 지방이식까지 해야지 맘먹고 

병원에 오늘 오전 10시쯤 상담갔어! 

리스트 열심히 손품팔아서 병원 세군데 예약해놓은 상태였어 

첫번째 병원에 갔는데 일단 여긴 후기가 다른 두 병원보다 

많지는 않더라고 그래서 사실 

처음엔 다른 병원에서 수술하려고 했어 

근데 신뢰가 갔던 건 다른 후기들대로 병원 내부가 깔끔하고 

원장님 한 분이 운영하시는 거라 사후관리 정말 꼼꼼히 

해준다고 하더라구! 

사후관리에 2주간격으로 고주파 무료로 해준다고ㅎㅎ 

이게 마음에 들었어 

그리고 지방흡입 방식도 핸드메이드 주사로 뽑고 나서 

레이저? 같은걸로 마무리해서 

살처짐이 덜하대서 좋았어 

아직 20대 초반이라 실리프팅은 아예 생각을 안했거든 

처음에 문진표 작성하고 좀 기다리고 있으니까 

코디네이터님이 바로 원장님 보자고 하더라고 

사실 여기도 다른 병원들처럼 실장님한테 상담 받고 

끝내겠거니 생각했는데 원장님이 상담해주시는거야! 

먼저 고민부위 전부 알아봐주셔서 너무너무 좋았어 

딱 필요한 부분들만 말해주시고 강요도 안하시더라 

원장님 상담하고 그다음에 실장님한테 또 상담을 받았어! 

(수술 결정 안한상태!!) 

실장님도 원장님이 넘겨주신 차트 보고 

나한테 딱딱 필요한것만 짚어주시고 

제일 좋았던건 수면마취비 따로 없었던거ㅜㅜ 

근데 팔자주름 지방이식까지 하기엔 가격이 부담스러워서 

얼굴전체라인 지흡+턱끝필러녹이기+턱끝지방이식 

이렇게만 수술받기로 결정을 했어 

다른 두 병원 굳이 안가봐도 될것같더라고ㅜㅜ 

진짜 다들 너무너무 친절하셨어...... 

처방전 먼저 받아서 약국가서 약 타오구 

좀 기다리다가 수술받고 나왔다ㅎㅎ 

원장님이 디자인하시면서 

팔자 신경 많이 쓰여하는것 같으니까 

팔자도 그냥 조금 채워줄게요~ 

하시는거야 진짜 눈물흘릴뻔.....생각도 안했는데ㅜㅜ 

소독하고 수술대 누워서 

저번에 콧볼축소할때는 잠드는 느낌이 들었는데 

이번에는 원장님 들어오시고 나서 

원장님 잘부탁드려요ㅜㅜ예쁘게 해주세요ㅜㅜ 

이말 했더니 원장님이 웃으신것까진 기억이 나거든? 

그러고나서 눈뜨니까 회복실 침대더라...?? 

진짜 아ㅡ무 기억이 안나ㅋㅋㅋㅋ 

좀 비몽사몽한 상태로 있다가 주의사항 듣고 

지하철타고 집 왔어 

마취 서서히 풀리니까 좀 욱신거리더라ㅜㅜ 

참을수 있을정도긴 한데 얼굴도 부어있고 해서 좀 땡땡한느낌 

입도 잘 안벌어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래도 배스킨라빈스 숟가락으로 죽 떠먹고 약먹고 하니까 

이젠 가만히 있으면 하나도 안아픔! 

불편한건 갑자기 안구건조증 심해진거...? 

이건 왜그런지 모르겠어 

그리고 감각이 없어 아직ㅜㅜ 

일단 붓기 빼려고 계속 앉아있고 얼음찜질 열심히 하고 있다 

일단 결과는 너무 만족스럽고 

특히 턱이 너무 예뻐져서 맘에들어ㅜㅜㅜㅜ 

진짜 필러 잘못맞아서 계속 스트레스였거든ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

궁금한거 있으면 물어봐! 글은 꾸준히 올릴겡ㅎㅎ 

+) 1일차 후기 

통증 전혀 없음, 테이핑때문에 입 안벌어지고 목 자유롭게 안움직여짐, 어제보다 얼굴이 더 부은느낌, 특히 앞볼, 팔자가 많이 부었음, 팔자에 지방이식한건 좀 단단한느낌, 안구건조증은 사라졌어 일시적인 현상이었나봥 

+) 1년 후기 

내가 폰 바꾸면서 인스티즈 앱을 다시 안깔아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 관심 이렇게 많은지도 몰랐네 1년만에 생각나서 깔아봤다가 깜짝 놀랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 일단 나 잘 살고 있고!!! 부작용 처짐 머 이런거 하나도 없이 잘 살구 있엉 만족해 근황 사진들만 올리고 갈게~ 그리고 광고같다는 사람들 있는데 진짜 광고 아냐ㅠ 인스티즈만 들어오면 그 인스티즈 특유 말투가 이상하게 파블로프의 개마냥 쓰여져서… 지금 보니까 내가 봐도 좀 광고같긴 함 근데 광고 아냐 진짜 억울하다 병원에서 나한테 뭐 더 해준거라도 있으면 억울하지도 않겠다^^… 쨌든 근황 사진 올리고 갈게 다들 건강하고!!ㅋㅋㅋ

+) 방금 올리고 글 보니까 더 광고같아서 실시간 일반카메라 쌩얼 사진도 올린다… 하얀칠한건 닭발먹는바람에 입주변 빨개져서; 피부 더러운건 이해해줘… 

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헝!!!잘됐음좋겠다!!!!!
4년 전
글쓴쀼
고마워 쀼야!!ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
쀼2
와 나도 하고 싶었는데 참고 해야겠다 고마어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
응응 궁금한거 있음 언제든지 물어봐!
4년 전
쀼3
혹시 병원펑가능할까...?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼5
봤어!!
4년 전
쀼4
헐 바로나타난다 턱라인대칭이랑 팔자쪽도 훨씬예뻐졌어 쓰니!!!!!!!!!!! 나중에 붓기빠지면 또 후기남겨주라❣️ 미리축하해 진짜 예쁘다...
4년 전
글쓴쀼
고마워ㅜㅜㅜㅜ진짜 필러 이상하게 맞아서 턱툭튀상태여서 너무너무 스트레스였는데 이제 행복하다ㅜㅜㅜㅜ❤❤❤ 후기 꾸준히 남길겡!!
4년 전
쀼6
우와 ㅠㅠ 나도 볼살이랑 무턱때문에 고민하고있는데 후기 나중에 꼭 알려줘 🥺❤️
4년 전
글쓴쀼
응응!
4년 전
쀼7
병원 펑 가능할까?? 가격도 알려줄수있으면 너무 고맙구ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼8
봤어!! 고마워 수술 진짜 잘된것같아!
4년 전
쀼9
고민중이였는데 정보 나무 고마워!!
4년 전
글쓴쀼
잘 알아봐ㅜㅜ❤❤ 나도 거의 3일 24시간 내내 고민하다 결정했다ㅜㅜ
4년 전
쀼10
글쓴이에게
응ㅇ 나도 그래야겠어!!
앞으로 후기 기대해도 될까ㅏ!?
ㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
10에게
웅웅 당연하지 후기 꾸준히 올릴겡!!ㅎㅎ

4년 전
쀼11
혹시 나도 병원정보랑 가격 알려줄 수 있어?ㅠㅠㅠㅠ 나도 무턱에 턱선없는게 너무 스트레스라서ㅠ
4년 전
글쓴쀼
지금 있어??
4년 전
쀼12
지금봤다ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼13
봤엉!! 고마워ㅠㅠ
4년 전
쀼14
나도 병원 정보 부탁할게ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼

4년 전
쀼15
얼굴지흡 심부볼 이중턱 한거얌?? 이중턱 가격물어봐두될까??
4년 전
글쓴쀼

4년 전
쀼16
턱끝필러랑 지방이식중에는 뭐가 더 만족스러워??
4년 전
글쓴쀼
지방이식!!! 필러는 가만히있을때나 사진찍을때는 괜찮은데 말하거나ㅈ턱 움직일때 엄청 티났어ㅜㅜ자연스럽게 무턱 없애고싶은거면 지방이식 추천할게!
4년 전
쀼17
고마워🥰 지방이식 가격도 알려줄수 있오?
4년 전
글쓴쀼
17에게

4년 전
쀼18
글쓴이에게
오 이벤트라 그런가? 저렴하다 나두 상담한번 가볼께 고마워~~

4년 전
글쓴쀼
18에게

4년 전
쀼19
글쓴이에게
오!! 그럼 호출해놓을게~~

4년 전
글쓴쀼
19에게

4년 전
쀼20
글쓴이에게
아냐아냐~~~ 나중에 후기도 기다릴테니 꼭와줘 ㅎㅎㅎ

4년 전
쀼21
나두...정보좀 주라ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼

3년 전
쀼22
혹시 정보 물어봐도 될까ㅜㅜ?
4년 전
글쓴쀼

3년 전
쀼22
아냐 고마워!♡♡
3년 전
쀼23
쓰니야 나도 정보 좀 받을 수 있을까..?ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼

3년 전
쀼23
봤어 고마워ㅠㅠㅠㅠ근데 지금은 어때??쳐지거나 그러진않아??지방 잘 빠져?있어??
3년 전
글쓴쀼
나 리프팅실도 안넣었는데 1도 안쳐짐! 병원에서도 굳이 안권했어 근데 그냥 개인욕심으로 슈링크 받을까 고민중이야ㅎㅎㅎ실은 늦게 넣을수록 좋다고 그래서ㅜ
3년 전
쀼23
대박 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
23에게
아 맞다 얼굴살도 확실히 빠졌다 보는사람들마다 왤케 살빠졌냐구 그래 기분 너무 좋아ㅎㅎㅎㅠ

3년 전
쀼24
쓰나 나도 정보좀 알수있을까?ㅜ
3년 전
글쓴쀼

3년 전
쀼24
봐썽!! 고마워♥
3년 전
쀼25
쓰나 나도 정보좀ㅠㅠㅠㅠ..
3년 전
글쓴쀼

3년 전
쀼26
혹시ㅠㅠ 많이 늦었지만 지금 뭐 좀 물어봐도 될까 ? ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
그래구래 몬뎅?!
3년 전
쀼27
헐 ㅠ 너무 부럽다ㅠ.... 혹시 얼마정도 들었어??
3년 전
쀼28
쓰나ㅠㅠ늦었지만 병원정보랑 가격알수있을까?
3년 전
쀼29
쓰나 나도 가격정보좀!!
3년 전
쀼30
병원정보좀 주라 ㅜㅜㅜㅜ 쓰니야
3년 전
쀼31
쓰니야 나도 정보좀ㅠ
3년 전
쀼32
병원 정보 줄 수 잇니?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼33
나도 병원정보랑 가격 좀!! 나도 턱선을 가져본적이 없거든!
2년 전
쀼34
이제 병원 정보 주는 거 규칙 위반이야!
2년 전
쀼35
오 라인 진짜 예뻐졌다
2년 전
쀼36
왤케 바이럴같냐
2년 전
쀼37
2222 넘 티남
2년 전
쀼36
이벤트 어쩌구저쩌구하는 거랑 한번 더 언급하면서 동조하는 댓글까지 너무 티나서 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
광고 아냐ㅋㅋㅋㅋ… 이제 확인했네
2년 전
쀼38
걍 글 자체가.... 읽다가 내림
2년 전
쀼40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼42
아 진심ㅋㅋㅋ 글 전체에서 광고 냄새 나는 것도 오랜만이다
2년 전
쀼44
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼51
아 나도 겁나 광고 같은데 이제 병원 못 알려주니까 걍 기분 탓이려나....? 했음 근데 그 전에 써진 글이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼62
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

쀼39
훨씬 샤프하고 예뻐보임
2년 전
글쓴쀼
고마워!!!!
2년 전
쀼41
지금은어때
2년 전
글쓴쀼
지금 짱 만족ㅋㅋ
2년 전
쀼43
1년후기 합니다!!
2년 전
글쓴쀼
올렸으
2년 전
쀼45
조아 1년째 후기좀 갈쳐주세용
2년 전
글쓴쀼
올렸엉
2년 전
쀼45
와 효과 개쩐다 나도 해야징
2년 전
쀼46
자 이제 1년뒤 후기 좀 알려주십시오
2년 전
쀼46
이 글 댓글 썼었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 후기는 없음?
2년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ인티를 1년동안 접속을 안했어 내가 폰 바꾸면서 어플 다시 안깔았더니 안들어와지더라고…
2년 전
쀼46
오오 대박 후기 잘봤어!
2년 전
쀼47
1년 후기 알려주실 수 있나여
2년 전
글쓴쀼
올렸엉
2년 전
쀼48
호오 1년후기 ㅂㅌㅂㅌ
2년 전
글쓴쀼
올렸다
2년 전
쀼49
지금보니까 되게 광고같네
2년 전
쀼61
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
알아서 생각해 하하.. 이제 광고같다는 반응 그냥 포기함ㅋㅋㅋㅋ내가봐도 광고같아서ㅋㅋㅋ….
2년 전
쀼50
후기알려줘!
2년 전
글쓴쀼
올렸따리~
2년 전
쀼52
혹시 병원 알려줄수있을까?ㅠㅠ
2년 전
쀼53
병원 언급 고기사유야..!!
2년 전
쀼54
쓰나 지금은 오때??나도 지방흡입 고민하고 있는데 궁금하다..
2년 전
글쓴쀼
지금 부작용 전혀 없고 만족중!! 잘 알아보구 해!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
올렸어~
2년 전
쀼56
후기 궁금해!
2년 전
글쓴쀼
올렸어~
2년 전
쀼57
오 지금은 어떻게 됐어??
2년 전
글쓴쀼
지금 잘 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼58
지금은 어때?? 만족해??
2년 전
글쓴쀼
응응 완전!
2년 전
쀼59
이거 후기 옴나~?
2년 전
글쓴쀼
올렸다~
2년 전
쀼60
후기...🥺
2년 전
글쓴쀼
올렸어!!
2년 전
쀼63
나도 흐고 싶다 ㅠㅠㅠ 후기 궁금해
2년 전
글쓴쀼
올렸다!!
2년 전
쀼64
1년뒤 후기도 알려져!!!
2년 전
글쓴쀼
만족중! 올렸어
2년 전
쀼65
근데 원래 원장님이랑 상담은 당연한거 아냐…? 내가 병원 알아볼 때 실장님이랑만 상담하는 곳은 다 피하라 들었어서..
2년 전
글쓴쀼
그치… 그래도 일단 최대한 자세히 적으려고 했어 나도 발품팔기전에 손품부터 팔았는데 자세한 정보 하나라도 더 있으면 좋을 것 같아서!
2년 전
쀼66
ㅇㄷ 현 후기 기대중
2년 전
글쓴쀼
올렷으
2년 전
쀼66
만족할만하다 턱선 살아잇네👍👍
2년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!!!
2년 전
쀼67
어때??
2년 전
글쓴쀼
올렷엉
2년 전
쀼68
후기 궁금하다..!
2년 전
글쓴쀼
올렸어!!
2년 전
쀼69
아 옛날 글인데 되게 광고 티난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼70
지금 어때? 궁금하다!
2년 전
글쓴쀼
올렸어
2년 전
쀼71
쓰나 지굼은 어때??
2년 전
글쓴쀼
만족!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
ㅇㅋ감사
2년 전
쀼73
지금은 어때??
2년 전
글쓴쀼
올렸어
2년 전
쀼74
광고고 뭐고 1년 후기좀 부탁해애"!
2년 전
글쓴쀼
올렸어!! 늦어서 미안ㅠ
2년 전
쀼74
오우쮖 고마워!!
2년 전
쀼74
나 실시간으로 볼수있는데 가격좀 알려줄수이읏까? 나진짜 얼굴이 똥때지라 ㅜㅜ넘슬퍼
2년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ알려주고 싶은데 가격이 진짜 기억이 안나 미안… 너무 오래돼서 적어둔거 이런거 다 날아갔어 흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼74
호곡맨!! 알썹 ㅎㅎ나두 몇달전에 했던 입술필러 가격 기억안나니까 이해하구 공감해.. 여튼 잘됐어서 부럽땅!!
2년 전
쀼75
우왕 후기 궁금해애
2년 전
글쓴쀼
올렸다
2년 전
쀼75
대박 잘 봤엉 !
2년 전
쀼76
댓글 상처받지마
2년 전
쀼77
겁나 이뻐 뮈친
1년 전
쀼78
헐 잘됐당..
1년 전
쀼78
광고글로 보일만큼 후기글을 잘썼나뵤 상처받지마 쓰낭
1년 전
쀼79
만족행?
1년 전
쀼81
넘 예뻐!!!!! 완전 잘됐다!!! 쓰나 얼지흡 후에 오랜만에 본 친구들한테 얼굴 작아졌다 왤케 살빠졌냐 이런말 많이 들어?!
1년 전
쀼82
갑자기 이 글이 뜨넹 진짜 예뻐졌다 축하해!
1년 전
쀼83
쓰나 아직잇어?
1년 전
쀼84
지ㅣ방이 아직그대로야??
1년 전
쀼85
병원 펑 해주면 안될까 ㅠ ㅠ
1년 전
쀼86
헐 진짜 대박 후기네 좀 지난 글이지만 예쁘당!!
1년 전
쀼87
나도 이준턱 지방 흡입 한 사람으로써 쓰니글 광고 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 안아푸
1년 전
쀼88
내가 딱 너 수술하기전 내 모습인데 진짜 지방흡입이 답인걸까..ㅜ
1년 전
쀼89
병원이나 선생님 이름 알려둘수있을ㅋ가
1년 전