공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 715l
일단 내 스펙은 162cm, 73kg이야. 

현재 일주일째 매일 걷기 1시간, 홈트 30분, 스트레칭 30분 해주고 있고 식단도 매일 하루 한끼에 오이, 토마토, 과일같은걸로 먹고 있는 중이야. 

근데 이렇게 일주일 유지했는데 살이 딱 1키로밖에 안 빠졌어..ㅠㅠㅜㅠ 1주일에 1키로면 괜찮은거다 뭐 이런 말 할 수도 있는데, 내 몸무게가 일단 과체중이고 내가 일주일동안 들인 노력에 비해서는 적게 빠진거라고 생각해ㅠㅠㅠ 샤오미 체중계로 야매 인바디 해봤는데 근육량이 많고 체지방량도 많다고 나왔거든?ㅜㅜㅜ 근육량이 많아서 잘 안빠지는건가ㅜ싶기도 하고 별의별 생각이 다 든다ㅠㅠㅠ 

대체 왜 살이 안 빠지는 걸까?ㅜㅠㅠㅠ 계속 이렇게 하는게 맞는걸까? 쀼들 생각 듣고싶어.

이런 글은 어떠세요?

쀼1
식단 너무 극단적인것같아 그러면 몸에서 영양분 저장해두려고 안빠져 삼시세끼먹는 연습해야하고 아침엔 단백질쉐이크 점심엔 밥두숟가락이랑 단백질 야채 골고루 해서 한끼먹고 저녁엔 과일조금 이렇게 먹어!!! 그리고 식단 점점 줄여나가야 장기간동안 살뺄수있어 ㅠㅠ 처음부터 무리하지말기!!
4년 전
쀼2
그리고 홈트도 1시간으로 늘려~~ 지금은 몸이 준비를 하는단계고 보통 2~3주 지났을때 쭉쭉빠지고 정체기 거치고 다시 쭉쭉빠지더라 조급해하지않아도 될것같아 ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
정성 가득한 댓글 너무 고마워ㅠㅜㅜㅠ 끼니도 시간 정해서 먹고 그래야 하는데 워낙에 귀찮아서 차라리 안 먹는게 낫겠지 하면서 넘겼던것 같아! 먹는것도 시간 정해서 쀼가 알려준대로 챙겨먹어볼게! 다시 한번 너무너무 고마워
4년 전
쀼3
나도 처음 일주일동안 그랬었는데 지금은 10키로 넘게뺐어 시간 지켜먹는거랑 운동매일매일해주고 서서히 늘려나가는거 잊지마 화이팅 ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
진짜 너무 힘 난다ㅠㅠ 지금도 걸으러 나오면서도 성과도 없는걸 왜 하지 회의감 들 번 했는데 덕분에 힘 왕창 얻고 간다! 너무 고마워!!!
4년 전
쀼4
글쓴이에게
하트 고마워😘 중간중간에 너무 안빠지거나 회의감 들면 다이어트 유튜브봐 다시 열정불타오르더라 화이팅!!!

4년 전
쀼8
홈트추천해주라!!
4년 전
쀼9
나는 몸이 적응될때마다 바꿔줘서 엄청 많아!! 원하는 부위 말하면 추천해줄께 일단 다이어트용 전신은 칼소폭3 -> 칼소폭 매운맛으로 가는거 추천 처음만 힘들지 2-3주 지나면 하나도 안힘들어서 처음부터 강도 높은거 비추천! 그러면 나중에 할 운동이 없어져 ㅠㅠ
4년 전
쀼6
나도 한달 반 가까이 안빠지거 오르락 내리락 일키로 왔다갔다 허다가 어제부터 갑자기 내려갔엉. 조급해 말고 윗댓처럼 잘 챙고먹고 운동은 꾸준히 하면 나처럼 내려갈거야~~
4년 전
쀼7
내가 딱 쓰니스펙이었어 한달반 전까지!
한달동안운 죽어도 안빠지길래 ‘아 나는 평생 이렇게 살 몸이구나..’ 했다가 포기하지않고 일주일만 더해보자 했는데 그때부터 조금씩 빠지더니 지금 5키로나 빠졌어! 포기하면안돼 쓰니야ㅜㅠ
그리고 윗쀼말대로 식단 너무 영양분이 없어 쓰러질까봐 마음이프다..
밥(탄수화물) 한번에 확줄이기 힘들면 반만 먹구 양념 많이 안된 반찬위주로 먹기! 간식은 그릭요거트랑 과일위주로 먹기, 라면은 가족들 먹을 때 한젓가락 뺏어서 맛만보기, 가짜배고픔 올때는 탄산수마셔주고! 화이팅이야~~!!

4년 전
글쓴쀼
헉 걱정해줘서 너무 고맙고 든든해ㅜㅠ 혹시 실례가 안 된다면 너 쀼는 다이어트 할 때 식단이랑 운동 등 어떻게 했는지 물어봐도 될까?
4년 전
쀼10
•아침
유산소 : 땅끄부부 칼소폭 매운맛 해보긴 했는데 체력이 딸리니까 도저히 2세트 다 못채울 것 같아서, 칼소폭 순한맛 2세트 아니면 매운맛 1세트 해줬어! 아니면 땅끄부부 댄스다이어트
오늘은 칼소폭 힘들것 같은데..하면 집앞 산책30분~1시간 해줬어! 유산소는 아침 공복에 하는게 좋아요~ 산책이 지겨우면 식단관리할겸 매일매일 마트 장보러 다녀오구
•저녁
근력 : 땅끄부부 2분 복근 or 복근밥/팔뚝살 best4/하루7분 허리둘레/안쭉빠/허벅지 안쪽살 끝장내기

4년 전
쀼11
식단은 진짜 별거 없구
아침 공복운동 끝내구 유산균 먹기
점심 일반식에 밥 반공기
간식 그릭요거트에 냉동 블루베리
저녁 저탄수화물 위주의 식단

마지막 식사 후 다음날 첫 식사까지(아니면 유산균 먹기 직전까지) 공복 최소 12시간 유지해주고
만약 술이나 야식 먹게되면 다음날 공복시간 16시간정도로 늘려준 다음에 양조절!

4년 전
글쓴쀼
헉ㅜㅠㅠㅠㅠ 정성 가득 담긴 답글 너무너무너무 고마워 진짜... 너무 고맙다ㅠㅠㅠㅠ 쀼 루틴 참고해서 나도 열심히 해서 꼭 살 뺄게! 너무 고마워 쀼야
4년 전
쀼12
쀼야 나랑 스펙 너무 똑같아서 댓 남겨
내가 한달 반 전에 딱 쀼 스펙이었어 162에 73. 그리고 2월부터 시작해서 지금까지 딱 10키로 빠져서 162에 63이구, 아직도 진행중이야
나는 한약을 먹고 있긴 한데 기본적으로 식욕을 줄여주는 효과를 크게 봤던거구, 나는 식단이랑 운동 병행 했었어. 작년 9월? 부터 올해 3월 초까진 필라테스 했었고, 2월부턴 필테랑 식단 병행하다가 코로나 때문에 필테는 그만두고 홈트로 바꿨구, 식단은 밀가루, 당을 아예 끊었어. 과자, 음료(아메리카노랑 차 종류 제외), 면, 떡, 빵(통밀빵 같은 건 먹었엉) 이런 건 아예 안 먹다가 스스로한테 주는 상으로 한달에 한번만 면 음식이나 쌀과자 같은 거 한개 정도씩 먹었어. 근데 아직도 초콜렛은 안 먹어ㅋㅋㅋ 먹으면 입터질 거 같아서.. 그리고 아침, 점심, 저녁 삼시세끼 다 챙겨먹었어 아침은 원래 안챙겨먹다 보니 그냥 바나나, 고구마, 통밀빵, 두유 같이 간단하게 먹을 수 있는걸로 먹었구, 점심은 일반식 반식이랑 도시락 싸는 거랑 병행했어. 도시락 메뉴는 최대한 간 안하는 걸루 했고, 그렇게 먹다보니까 이제 밖에서 먹는건 짜서 잘 안 먹게 되더라...ㅎㅎ 그리구 국, 찌개 종류는 최대한 제한했어. 마지막으로 저녁은 단백질 위주로 먹거나, 점심을 좀 많이 먹었다 싶으면 샐러드, 혹은 바나나, 고구마 같은 걸로 먹었어. 단백질도 닭가슴살만 먹은 건 아니구 목살이나 소고기, 오리고기 등을 쌈채소랑 같이 먹었구.
초반부터 너무 제한하고 다이어트 식단으로 먹으면 오래 못버텨. 그리고 먹는 양을 갑자기 훅 제한하면 몸도 그걸 알아서 오히려 영양분을 축척해서 살이 빠지지 않아. 변비는 덤으로 오고ㅠㅠ 다이어트는 잘먹고 잘싸는게 중요해. 난 물도 많이 마셔서 하루에 화장실 엄청 갔어ㅋㅋㅋ 유산균도 꼬박꼬박 챙겨 먹었구.
운동은 처음엔 필테랑 근력운동 위주로 해줬는데, 지금은 유산소 위주로 하고 있어. 처음에 인바디를 한번 재보구, 기초대사량이랑 근력 확인해서 어떤 운동 위주로 할지 정하는게 좋아. 기본적으로 무게가 있기 때문에 근력이 있긴 하지만, 그럼에도 낮다면 근력을 키워서 기초대사량을 높인 뒤에 유산소를 해주는게 좋고, 근력이 있고, 기초대사량이 높은 편이라면 유산소 위주로 해서 체지방을 빼는게 좋아. 물론 그러면 근력도 같이 빠질 수 있으니 근력 운동이랑 단백질도 챙겨 먹어야 하긴 하지만ㅎㅎ 차근차근 천천히 하다보면 어느순간 몸무게가 빠질거야. 처음엔 체중계 숫자를 너무 보지말구, 눈바디로 체크해. 난 처음에 뱃살이 딱딱했는데 지금은 엄청 몰캉해ㅋㅋㅋ 그게 지방층이 얇아져서 그런거라더라구 쀼도 꼭 성공할 수 있을거야! 화이팅! 우리 목표 체중까지 성공하자!!

4년 전
글쓴쀼
우와ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ너무너무 고마워! 덕분에 힘 난다ㅠㅠ
4년 전
쀼13
처음엔 원래 그래! 식단 운동 오래오래 유지하며 할수록 서서히 빡 빠졍
3년 전