공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 632l
158/61 뚱익인데... 한달동안 56까지 5키로 이상 빼고 싶은데 어떠케 빼야 할지 모르겠어.. 

후기 좀 알려주라...

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나 딱 5키로 뺐는데 그냥 아침점심저녁 잘 챙겨먹고 헬스장 가서 1-2시간씩 운동했었엉...
4년 전
글쓴쀼
혹시 식단은 어떠케 했었어?!
4년 전
쀼3
밑댓봐쥬!!
4년 전
쀼2
아침 바나나, 계란, 닭가슴살, 우유 이거 돌아가면서 먹고 점심은 일반식 조금에 반찬은 채고위주하고 저녁은 일반식 먹거나 샐러드 먹거나 아침처럼 먹거나 그날 몸 상태에 따라서 유동적으로 먹었어! 배 많이 안고프면 샐러드랑 닭가슴살 좀 허기진다 싶으면 일반식 조금 이런식으로!!
4년 전
글쓴쀼
우아 고마워 고마워 ㅜㅜㅜ 지금 헬스장 못 가니까 ㅜㅜ... 집에서 홈트 똑같이하면 빠지겠지..?
4년 전
쀼5
근데 좀 빡시게 해야할듯?? 나 땀 엄청 날정도로 운동 했었거든 유산소 10분타고 웨이트 4-50분하고 마지막 유산소 30분 뛰고 땀 뺀다음에 정리운동으로 완전 천천히 한 20분정도 더 탔었어!
4년 전
글쓴쀼
와 너무 대단해...ㅜㅜㅜ아 나도 헬스장 가고싶다 ㅜㅜ 아니 왜 집에서 홈트 하면 땀이 안날까 몸은 너무 힘든데...
4년 전
쀼7
글쓴이에게
근니까... 땀 빼고싶은데... 심지어 헬스장 여름이라 에어컨도 틀어줬었는데 땀 엄청 났었거든ㅠㅠㅜㅠ 나 그래서 요즘 마스크 쓰고 사람 없는 길 찾아서 뛰러나가ㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
7에게
밖에서 뛰면 똑같이 땀나??!!!!!

4년 전
쀼9
글쓴이에게
똑같이는 아니고 나긴해! 나름 만족할 정도로 몸 후끈후끈 해졍

4년 전
글쓴쀼
9에게
ㅜㅜ 나도 홈트로 후끈후끈 해질때까지 해봐야겠다...

4년 전
쀼15
글쓴이에게
홈트로 그정도 하려면 버피나 팔벌려높이뛰기같은거 하면 됨! 버피는 진짜...혁명이야... 근데 난 안해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴쀼
15에게
ㅋㅋㅋㅋ 흐 칼소폭이나 해야겠다....!!!!!ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
쀼18
글쓴이에게
화잇띵!! 나랑 같이 다이어트 성공하쟝

4년 전
글쓴쀼
18에게
고마워잉 화띵화띵🥰

4년 전
쀼4
뚱뚱이나 통통에서 보통으로 넘어갈때는 쭉쭉 잘빠져! 간식 끊고, 유산소 위주로 운동하고, 7시 이후에 안먹고(보통 6시 이후라고는 하지만 난 그게 잘 안되더라궁...)이정도만 해도 잘 빠질거야!
4년 전
글쓴쀼
ㅜㅜㅠㅜ 고마워 고마워! 홈트 해도 빠질까..?
4년 전
쀼8
당욘하지 나 홈트만 했당 대신 꾸준히 하는 게 중요! 그리고 십분 이십분 짧게 하지 말고 한시간씩 해! 땀나게!
4년 전
글쓴쀼
ㅜㅜㅜ 흐 홈트 하면 몸은 너무 힘든데 땀이 주륵주륵 안나..ㅠㅠㅠㅠ 왜그럴까
4년 전
쀼12
근력 위주로 해서 그런 거 아닐까? 처음 운동 시작해서 살빼는 게 목적일때는 부위별 운동보다는 칼소폭처럼 온몸 써서하는 유산소 운동이 좋아! 그렇게 해서 3키로정도 빠지면 그때 근력운동도 같이 병행해! 그리고 쀼 몸무게일때는 걷기 운동도 매우 좋아! 나 하루 만보씩 빠른 걸음으로 걷기만 하고 일주일만에 허벅지 둘레 2cm줄었어
4년 전
글쓴쀼
12에게
와... 걷기도 해야게따 ㅜㅜㅜ유산소위주로 일단 열심히 할께... 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쀼16
글쓴이에게
웅웅 화이팅 해! 유튜브에 여리나핏인가? 거기 짧게 10분정도 운동하는 그런 거 있는데 난 그것도 2세트씩 하고 칼소폭도 하고 그러니까 땀나더라ㅎㅎ

4년 전
글쓴쀼
16에게
오오 끝까지 해서 꼭 땀날때까지 해봐야겠다.... 진짜 고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 성공하게쓰

4년 전
쀼17
글쓴이에게
응응 땀 안난다고 너무 걱정 말고 힘들다 싶을때까지 해! 처음에는 하루 한시간이면 충분할거야ㅎㅎ 꼭 열심히 해서 목표만큼 빼길 바랄게🙏

4년 전
글쓴쀼
17에게
고마워 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ😍

4년 전
쀼6
아침 저녁은 식단관리로 닭가슴살이나 고구마 바나나 계란 이런걸로 아침은 배불리 먹구 저녁은 소식
점심은 일반식으로 먹되 반 반공기먼 먹고
간식 아예 끊고 1시간정듀 운동하면 빠짐

4년 전
글쓴쀼
근데 점심에 일반식이라는게 당연히 막 치킨 떡볶이는 안먹을건데 다른던 다 그냥 밥 반공기에 반찬 상관없이 머거도 되는고지..?
4년 전
쀼11
웅웅 나는 찌개도 먹고 그래써...
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋ오오 나도 조금씩은 머거야지... 고마워 ㅜㅜㅜ!!!
4년 전
쀼14
웅ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사실 식단 저렇게만 지켜주면 운동 꼭 1시간 못채워두 빠져...
4년 전
글쓴쀼
14에게
ㅋㅋㅋ 마쟈 식단이 중요하니까 진짜 적게 머거야 게쒀....

4년 전
쀼10
나 점심 일반식 3분의1 저녁 닭가슴살 샐러드나 삶은계란2개나 닭가슴살 소세지 이런거 먹고 홈트 50분 귀찮은날엔 슬로우버피 100개하고 저번달에 6키로 빠졌엉
4년 전
글쓴쀼
진짜 대단하다 슬로우 버피... 고마워 ㅜㅜㅜ 나도 도전해봐야겠담
4년 전
쀼13
진짜 구ㅏ찮으면 버피 100개만해도 땀이 진심 홈트 50분보다 더 나 진짜 추천
4년 전
글쓴쀼
근데 버피 너무 힘들어서 하면서 갯수세기 너무힘들지 않어..?
4년 전
쀼20
한 50개까진 괜찮은데 51부턴 그냥 속으로만 갯수 세먄섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햌ㅋㅋㅋ 그냥 헉헉거리면서 빨리 끝나라 하면 금방 되드랑
4년 전
글쓴쀼
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해 진짜!!!! 나는 칼소폭에 포함된거나해야겠어..

4년 전
쀼19
158 58>52까지 한달 걸린듯 일단 먹는 걸 엄청 줄였어 단 것도 엄청 먹고 그랬는데
하루에 밥 반공기에 계란 하나 연두부 90g 먹었나 그랬던 것 같아 배고픔을 못 느꼈었어 그리고 일주일에 5번은 꼭 2시간씩 걷고 뛰고 집 와서 가벼운 근력운동, 스트레칭 했엉 나도 의지 약했는데 딱 맘 먹으니까 되더라 파이팅!!

4년 전
글쓴쀼
하 나도 의지!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 진짜나도 최대한 빼볼께.....고마웡....
4년 전
쀼21
나는 시험기간에 머리 너무 많이써서 2주에 4키로 빠졌어,,,
4년 전
글쓴쀼
ㅜㅜㅜ 스트레스 때매 그랬구나 ㅜㅜ 수고했어..
4년 전