공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 382l
운동을 하는 다이어트는 몸무게 자체가 빨리 안 내려갈 수도 있다고 그러더라고... 내가 음식 때문에 스트레스 받는 걸 싫어해서 아침에 계란 두 개 + 두유 or 요거트
점심 일반식
저녁 다이어트식
이렇게 챙겨먹고 자전거로 하루에 400~500 칼로리 소모 중인데 체감상 되게 더디게 빠지는 것 같아서
원래 일주일에 1킬로 빠지면 건강하게 잘 빠지고 있는 건가?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
운동량이 적어서 그런 거 같아
4년 전
글쓴쀼
헉... 자전거로 500 이면 하루에 두시간인데...?
4년 전
쀼2
나도 옛날에 다이어트 끝나고 요요 막으려고 일반식 먹으면서 자전거 두시간 탔는데 그냥 요요 바로 오더라고.. 자전거만 타지 말고 다른 운동도 병행해줘ㅠㅠ 진짜 숨헐떡대고 땀 흐르고 죽을 거 같을 때까지 유산소 해야 혀과 조은 듯 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
무슨 운동? ㅠㅜ 유산소는 자전거가 끝판왕인데... 흑흑 다이어트 할 때 식단 뭐했어?
4년 전
글쓴쀼
근력 운동도 해야겠다... 살 좀 더 빠지면 뛰기하려고
4년 전
쀼3
나 요요왔을 땐 넘 안 먹고 빼서 확 온 거 같기두 한데 내 체감상 자전거만 하면 부족한 거 같아서 근데 일주일에 1키로면 진짜 건강하게 잘빼규 있는 거라 그렇게 해두 좋은 거 같은데 나중에 되면 운동 다른 거랑 같이 강도 높이면 조을 거 가타서!
4년 전
글쓴쀼
3에게
나도 슬슬 그 생각 중이긴 해쏘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자전거도 타다 보니까 괜찮더라고... 뭐 추천하는 운동 있을까?

4년 전
쀼6
글쓴이에게
나는 런닝머신이랑 자전거로 유산소 4~50분 해주고 근력운동 헬스에서 하는데 헬스 전에는 땅끄부부하면서 잘뺐었오

4년 전
글쓴쀼
6에게
고마벙 ~.~ 내가 헬스는 싫어해서 운동장을 열쒸미 돌아야겠구만!

4년 전
쀼4
건강하게 잘빼고 있어!! 일주일에 1kg면 한달에 4kg정도인데 난 그 속도가 건강하게 빼는 거라고 생각해!!
4년 전
글쓴쀼
감사감사!
4년 전
글쓴쀼
근데 내가몸무게가 좀 많이 나간단 말이야 ㅠㅠ 그래도 한 달에 4킬로가 나을까...? 초반에 확 빼면 요요 올 것 같긴 한데 대사량 줄고
4년 전
쀼5
운동해서 그래! 건강하게 빼는거라 요요 가능성이 훨씬 적어
눈바디도 많이 빠질걸..!! 숫자가 다가 아니야

4년 전
글쓴쀼
맞아 뱃살이 쫙 들어가더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸무게는 안 줄었는데... 신기했다
4년 전
쀼7
맞아맞아 지방이 근육으로 바껴서 그런걸껄!
4년 전
글쓴쀼
허벅지 안쪽살은 대체 어케 빼는 걸꽈,,, 따흑 자전거 타니까 엉밑살이랑 바깥운 빠지는데 안쪽은 안 빠지도라
4년 전
쀼8
난 피티하는데 나도 그쪽에 살 많아서 말씀드리니까 쌤이 와이드스쿼트가 그쪽 살 잘 빠진다고 하시더라!
4년 전
글쓴쀼
8에게
홀 대박 맞는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고딩 때 수학여행 간답시고 하루에 와이드 스쿼트 진짜 막 200개씩 했었는데... 라인이 정리되더라 근데 이거 무릎에 엄청 무리간다는데 진짜일까,,,? 혼자 하니가 정확한 자세로 하기가 힘들 것 같아서 ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼9
글쓴이에게
하루에 100개씩 꾸준히 하면 빨리 효과볼거같아! 맞아 자세가 진짜 중요한데 ㅠㅠ 영상보고 최대한 따라해보는게 제일 좋을듯
혹시라도 허벅지말고 이상한곳이 아프고 그러면 자세문제니까 바꿔보고!!

4년 전
글쓴쀼
9에게
고마워!! 내일부터는 와이드 스쿼트도 해봐야겠다 ㅎㅎ 근데 내가 자전거를 타니까 하체는 운동이 되는데 상체 운동도 좀 하고 싶거든... 혹시 추천하는 거 있어?

4년 전
쀼10
글쓴이에게
나는 피티안할때 여리나핏 유투브 보고 빼고싶은 부위 찾아서 따라했어!
들어가서 쀼가 빼고싶은 부위 운동 찾아서 한번 해봐!

4년 전
글쓴쀼
10에게
고마워!!

4년 전
쀼11
자전거가 오히려 윗몸일으키기 이런것보다 뱃살빼는데도 좋고 운동으로 좋지! 지금 충분히 건강하고 요요없게 잘 빼는것같아 화이팅!
4년 전
글쓴쀼
내가 몸무게가 좀 많이 나가는 편인데도 이 정도 속도로 빠지는 거 괜찮을까?? 10킬로 정도 빼야 하는데 ㅠㅠ
4년 전