공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13236l 44
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
멋있다!!! 슼해갈게😆😆
3년 전
글쓴쀼
고마워 🥺🤍
3년 전
쀼2
고마워ㅠㅠ!
3년 전
글쓴쀼
보러와줘서 내가 더 고마워 😍
3년 전
쀼3
쓰니야 고마워!! 나랑 상황비슷해서 너무 공감가!!
공유해준 방법으로 열심히 빼서 후기 가져올게!!

3년 전
글쓴쀼
나랑 상황이 비슷하다니! 꼭 성공하길 바랄게 쀼야!! 혹시 궁금한 게 생기면 언제든지 댓글 달아줘 😎
3년 전
쀼3
아 진짜 쏘 스윗 엔젤이구나 ㅠㅜ
고마웡!!😳

3년 전
쀼4
기다렸어~천천히 읽고 참고할게~👍
3년 전
글쓴쀼
기다렸다니 늦게 와서 미안해 🥺 생각보다 특별한 건 없지만 실천하면 반드시 효과 있을거야!! 다이어트 꼭 성공하길 바랄게 🤍
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
얼굴살이 많은 편이면 확실히 변해! 내가 좀 많은 편이라 차이 꽤 났었어! 근데 얼굴살에 그렇게 스트레스 안 받으면 굳이 안 해도 될 것 같아! 아무래도 무리 가서 건강이 조금 안 좋아지는 건 사실 이니까 ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
응응!! 쀼도 꼭 다이어트 성공하길 진심으로 응원할게 💪🤍🤍
3년 전
쀼7
슼슼 고마워!!!
3년 전
글쓴쀼
읽어줘서 내가 더 고마웡 🥰
3년 전
쀼8
너무 좋은 글이다 쀼야 잘 읽구 가!❤️
3년 전
글쓴쀼
좋은 글이라니 열심히 쓴 보람이 있다 히히 읽어줘서 고마웡 😎🤍
3년 전
쀼9
고마워쓰니 나랑 전 스팩이 같아서 인지 도 도움된다!!! 이번에는 꼭 ㅓㅇ공해야지ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나랑 스펙 같다니까 괜히 반갑다 🥺 꼭 성공하길 바랄게!! 마음 조급하게 먹지 말구 꾸준히 하기!!🤍🤍
3년 전
쀼10
고마워❤️ 쓰니 빼기전이랑 비슷한데 꼭 성공해야지!!! 유산소운동 중심으로 한거야??
3년 전
글쓴쀼
근력이랑 유산소랑 거의 비슷하게 하긴 했는데 유산소를 좀 더 많이 한 것 같아!! 실생활에서 많이 걷고 뛰는게 진짜 좋은 것 같아 🔥
3년 전
쀼11
부럽다ㅠㅠ
쓰니 글 완존 잘 읽혀~~

3년 전
글쓴쀼
내 글이 잘 읽힌다니 흐헛 뿌듯하구만 😎💪 쀼도 다이어트 중이라면 꼭 성공하길 바랄게 💜
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
쀼한테 조금이라도 도움 됐으면 좋겠다 💕
3년 전
쀼13
우왕 쓰니 넘 정성스럽게 정리해줘서 고마워😘👍
3년 전
글쓴쀼
아냐 내가 더 고마웡 🥰
3년 전
쀼14
고마워ㅠㅠㅠ 꼭 다이어트 성공해야지!!
3년 전
글쓴쀼
참고 하면서 조금씩 실천 해보길 바라!!!! 분명 효과 있을거야!! 꼭 성공하길 응원할게 💕
3년 전
쀼15
넘 고마워ㅠㅠㅠ 스크랩할게!!!
3년 전
글쓴쀼
내가 더 고마오 👀💜
3년 전
쀼16
정성스런 글 고마워💗💓💗💓 성공해볼게!
3년 전
글쓴쀼
꼭 성공하길 바랄게 쀼야!! 궁금한거 있으면 언제든지 댓글 달아줘 🥰
3년 전
쀼17
고마워!! 스크랩할게😻
3년 전
글쓴쀼
쀼에게 도움 되기를 바랄게 😍
3년 전
글쓴쀼
옴마나 세상에 스크랩 수 장난 아니구나 와우 😱😱
나중에 보고 더 추가할 내용 있으면 수정해서 덧붙일게!
이 글 보는 쀼들 모두 다욧트 성공하길 💪
궁금한 점 있으면 언제든 댓글 달아줘 화이팅 💕

3년 전
쀼18
헐 쀼 멋있다...앞으로도 건강하게 유지하며 행복하게 살길 바랄게 알려줘서고마워♥
3년 전
글쓴쀼
멋있다니 넘 고마워 🥺🥺 쀼 말처럼 건강 봐가면서 조절 하려구!! 쀼에게 조금이라도 도움 되길 바랄게 💕💕
3년 전
쀼19
나도 보통->마름으로 다이어트 중인데 도움 많이 됐어! 슼할게🥰
3년 전
글쓴쀼
도움 많이 됐다니 증말 뿌듯하다 🥰 꼭 성공하길 바랄게! 🤍🤍
3년 전
쀼20
허벅지 둘레 몇에서 몇으로 바꼈어..?
3년 전
글쓴쀼
허벅지 둘레는 안 재봐서 모르겠어 🥺🥺
근데 내가 진짜 하비였어서 m 사이즈가 꽉 꼈었는데 s 사이즈 남는 것도 아니고 끼는 것도 아닌 딱 맞는 사이즈로 바꼈어 !!

3년 전
쀼21
쓴아 수고했어!
3년 전
쀼21
의지가 대단하다!! 멋져요
3년 전
글쓴쀼
아니 이렇게 좋은 말을 해쥬다니.. 🥺 넘 고마워 쀼야 💕💕
3년 전
쀼22
우와~ 넘 고마워 슼할께~!
3년 전
글쓴쀼
도움 되기를 바라 😍
3년 전
쀼23
쓰니야.. 진짜 너무 대단하고 많은 도움 받고 간당 ㅜㅜㅜㅜ 절대 삭제 하지 말아줘 ㅜㅜ❤️🙏
3년 전
글쓴쀼
쀼도 분명히 성공할 수 있을거야!!! 대단하단 고마워 🥺 절대 안 지울테니 걱정 안해두 됑 💜
3년 전
쀼24
다이어트 전 내 스펙이랑 비슷하다 더 빼기 힘들던데 완전 워너비야 자세한 꿀팁 고마워!!!
3년 전
글쓴쀼
진짜 빼기 힘들긴 하드라구 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 그래도 힘들게 뺀 만큼 쉽게 찌지는 않는 것 같아 🥰 워너비라니 완전 갬동..💜 쀼에게 도움 되었으면 좋겠어 🔥
3년 전
쀼25
고마워용
3년 전
글쓴쀼
글 봐줘서 제가 더 감사해용 😍
3년 전
쀼26
혹시 치팅데이는 어떻게 했어 ?!
3년 전
글쓴쀼
치팅데이는 일주일에 두번 정도 한 것 같아!
많으면 세 번 정도? 내가 그렇게 빡세게 하지는 않아서!
대신 하루에 한 끼만 맛있는 걸 먹고, 그 한 끼도 배터지게 먹는게 아니라 딱 적당히 먹었어!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
내가 진짜 허벅지가 엄청 엄청 두꺼워서 평생 나는 허벅지 살이 안 빠질 줄 알았어.. 😔
허벅지살은 홀딩 스쿼트가 직빵이야!!! 진짜루!!! 다른 운동보다 허벅지 힘으로 버티는 동작 있지? 그거 진~짜 직빵이야. 그만큼 죽을 것 같이 힘들거든? 근데 꾹 참고 하다보면 버티는 시간이 엄청 늘어! 한번 해봐 쀼야!! 완전 강추 👍🔥

3년 전
쀼28
다이어트끝나고 유지는 어떻게 하고있어??
3년 전
글쓴쀼
식단 습관은 되도록 유지하려고 하고 있어! 인스턴트, 단 음료는 가능한 적게 먹으려 하고 식사 양도 적당히 먹고! 운동은 저때만큼 열심히 하지는 않지만 아예 쉬지는 않고 꾸준히 하고 있어!
다이어트 할 때 워낙 운동을 열심히 해서 그런지 쉽게 살이 찌지는 않더라구!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
응응! 레전드 스트레칭 동작이 워낙 다양해서 그것만 해도 충분한 것 같더라구 대신 동작을 대충 안 하고 집중해서 천천히 했어!
아!! 그리고 폼롤러도 해줬어! 🤟

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
스트레칭 꼭 해 쀼야!! 진짜 근육도 예쁘게 잡히고 몸선이 확 달라져!! 꾸준히 하면 분명 변화가 클거야! 화이팅 💕
3년 전
쀼30
슼할게! 쓰니 넘 멋있다 나도 꼭 성공해야지... 🥺🥺
3년 전
글쓴쀼
멋있다니 고마워 쀼야🥺🥺 이런 나도 성공 했으니 쀼도 분명히 성공할 수 있을거야 💪 응원할게!!
궁금한거 있으면 언제든 댓글 줘 💕

3년 전
쀼31
요즘 42까지 빼고싶어서 이것저것 알아보는 중이었는데 딱! 쓰니 글 봐서 다행이다 너무 도움 많이 됐어 단 음료에 딸기우유도 포함이겠지? 으엉엉 ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
그렇다면 요 방법이 진짜 괜찮을거야!! 넘 극단적이지도 않아서!! 단 음료는 슬프게도 딸기우유도 포함이야 🥺 나도 음료 진짜 진짜 좋아해서 초반에 진짜 힘들었어.. ㅠㅠㅠ 근데 계속 안 먹으니까 별로 안 당기더라!! 신기하게도!! 대신 치팅날에는 마셨어! 넘 스트레스 받지말구 치팅날에는 마셔 💕
3년 전
쀼31
친구가 준 거라 얼른 먹어야 돼서 ㅜㅜ 치팅날 먹어야겠다 고마워!
3년 전
글쓴쀼
음료가 예정 치팅날 전까지 유통기한이라면 치팅날을 조금 앞 당겨도 괜찮을 것 같아! 아니면 반만 마셔도 되고!! 홧팅 💪
3년 전
쀼32
혹시 술은 마셨니 ㅠㅠ 나도 지금 건강하게(?) 나름 하고 있는데 술을 워낙 좋아라해서 치팅데이때는 뭐 예전처럼 부어라 마셔라 까진 아니어두 좀 마셔야 나중에 포기 안 할거 같아서 마시려구 하거든 ㅜㅜ 근데 지금 뺀데 도루묵이 될까바 선뜻 못하겠고 ㅜㅜㅜㅜ 하 ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
난 술을 진짜 안 좋아해서 거의 안 마신 것 같아 🥺 근데 내가 치팅날에는 단 음료도 마셨거든! 그래도 딱히 빼는데 큰 지장은 없었어! 단 음료랑 술이랑 완전히 같진 않지만 치팅날에는 조금 마셔도 되지 않을까 싶어! 대신 가능한 최대한 적게! 어렵겠지만 흑흑..
3년 전
쀼32
댓 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 그래두 좀 위안이 된다 ㅠㅠ 쓰니 너무 고마워!!! 나두 화이팅해볼게!!
3년 전
글쓴쀼
아예 끊는건 너무 잔인하고 그게 또 포기로 이어질 수 있으니까 치팅날에는 재량껏 평소 마시는 것보다 반 정도 마신다던지 조절해도 충분히 뺄 수 있을거야!!
꼭 성공하길 바랄게 화이팅 💕💕

3년 전
쀼33
고마워 슼해갈게!!!!!!!
3년 전
글쓴쀼
쀼에게 도움 되기를 바라 💕💕
3년 전
쀼34
고마워! 스크랩 해갈게❤️
3년 전
글쓴쀼
꼭 성공하길 바라 🥰
3년 전
쀼35
처음 목표가 42였어?
3년 전
글쓴쀼
응 42-43 정도?? 내가 5키로 정도 많게 보이기도 하고 그만큼 빼야 티가 날 것 같아서!!
3년 전
쀼36
고마워!!
3년 전
글쓴쀼
내가 더 고마워 😍
3년 전
쀼37
헐 나도 보통에서 마름 다이어트 할려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ슼할께❤️❤️❤️❤️
3년 전
글쓴쀼
쀼에게 도움 됐으면 좋겠다!!! 많이 힘들겠지만 꼭 성공하길 바라 💜💜💜
3년 전
쀼37
근데 나 가슴 엄청 작은데 마름으로 갈려면 가슴 없어지겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
3년 전
글쓴쀼
가슴은 솔직히 정말 포기해야해..... 나두 안그래도 작은데 그냥 좁쌀만해져따... ^^
3년 전
쀼38
쀼야 너무 고마워💕 스크랩 했다가 두고두고 볼게 !!
3년 전
글쓴쀼
내가 더 고마워 😍 혹시 궁금한 점 생기면 댓글 달아줘! 도와줄게 💕💕
3년 전
쀼39
고마워! 스크랩해갈게~
3년 전
글쓴쀼
쀼에게 도움 되기를 바랄게 ☺️💕
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
뼈대에 비해 살이 없다면 절대 42만큼 안 빼도 돼!! 오히려 건강만 악화될 수 있어ㅠㅠㅠ 나는 뼈도 굵은 편이고 살도 몸무게에 비해 많은 편이라 그만큼 뺀거라 🥺🥺 절대 무리하지 마!!
나는 완전 하비라 상체는 깡마른게 맞는데 하체는 딱 맞는 s 사이즈 정도야!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
고마워 열심히 한 보람이 있군아 .. 😭 쀼에게 조금이라도 도움 되길 바랄게 💕
3년 전
쀼41
혹시 종아리도 얇아졌어??
3년 전
글쓴쀼
응응 종아리도 꽤 얇아졌어! 근데 종아리는 진짜 스트레칭이 답인 것 같아 계속 주물주물 해주고 폼롤러도 해주고 요가링도 껴줬어!
3년 전
쀼42
슼해갈게 고마워❤️❤️
3년 전
글쓴쀼
성공하기를 바라 💜💜
3년 전
쀼43
혹시 아침점심저녁 다 챙겨먹었어??
3년 전
글쓴쀼
아니아니! 하루에 두끼 챙겨먹었어! 아점, 점저로!
3년 전
쀼43
간식은 아예 안먹은거야,??
3년 전
글쓴쀼
간식은 평소에는 견과류 한 주먹 정도 꼭 챙겨먹었어! 과일도! 엄청 단게 땡기면 초콜릿도 가끔씩 먹어줬어
3년 전
쀼44
헉 보통때 나랑 지금 스펙 똑같다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 쓰니처럼 열심히 해볼게,,, 고마웡
3년 전
글쓴쀼
쀼도 꼭 성공할 수 있을거야 😍 화이팅!!
3년 전
쀼45
고마워 ㅠㅠ 스크랩해서 참고할게~~
3년 전
글쓴쀼
쀼에게 도움 되기를 바라 💕💕
3년 전
쀼46
나도 지금 쓰니랑 비슷하게 하는 중!
하루에 2끼 먹는데 한 끼는 일반식 먹고 한 끼는 다이어트식으로 먹고 있어 그리고 운동은 하루에 한 시간 걷기만 하고, 대신 군것질, 인스턴트 안 먹고 있어. 시작 한 지 이제 일주일 정도 됐는데 몸무게는 0.5g 정도 빠지고 뱃살이 확실히 줄드라ㅠㅠ 그리고 무엇보다 스트레스 덜 받아서 좋은 것 같아

3년 전
글쓴쀼
크으으 아주 건강한 다이어트 하구 있구나 👏👏
맞아 그렇게 하니까 진짜 스트레스도 덜 받고 좋은 것 같아!! 😍

3년 전
쀼47
슼할게 고마워..!!
3년 전
글쓴쀼
도움 되기를 바라 🍀💛💛
3년 전
쀼48
고마워 쀼야 슼해갈게!!!!! 나도 성공하고 만다!!!!
3년 전
글쓴쀼
쀼 무조건 성공한다 !!!!! 응원할게 💕💕
3년 전
쀼49
슼할게 고마워!
3년 전
쀼50
검색하다 들어왔는데 혹시 요요 안왔어 ? 유지도 쭉 식단 운동 챙기면서 한 거야 ?!
3년 전