공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 139l
전이 나은거같다가도 지금도 괜찮아보이다가도 갑자기 너무 이상해보여서 죽겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스 심한데 복원해버릴까

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쓰니야 어떻게됐어...
3년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ지금은 잘살고있어!! 4개월 되고 좀 나아지고 6개월 정도 땐 완전 적응한 것 같아! 옛날 사진 보면 미간 넓어서 깜짝놀란다.. 지금은 11개월정도 됐는데 만족이야! 쀼야 걱정마!
3년 전
쀼1
막 앞트임한부분이 좀 달라지진않지...? 괜한 희망을 가지네.. 난 한지 1달20일 됐는데 너무 마음에안들어사ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
조금씩 자연스러워져! 전에 좀 사나워보였는데 시간 갈수록 좀 순둥해지고있다 해야하나 ? 2달도 안됐으면 지금 아물지도 않았을때야ㅜㅠ 앞트임 붓기도 그렇고 나아지는데 꽤 오래걸리더라고.. 그 마음 나도 잘 알지ㅠㅠ 세달은 더 기다려보는걸 추천해!!
3년 전
쀼1
그렇구나... ㅠㅠㅠ 너무 스트레스 받는다 그래도 자세하게 설명해줘서 고마워 ㅠㅠ좋은 하루보내~~~!!!!
3년 전
글쓴쀼
1에게
쀼야 ㅠㅡㅠ 나 얼마나 스트레스 받았었냐면 태어나서 처음으로 정신과도 갔어.. 잠도 못자고 일상생활이 힘들었거든 ㅠㅠㅠ 그랬는데도 진짜 지금은 괜찮아 너무 스트레스 받지말고 있어보자! ㅠㅠ 힘든거 알지만.. 너두 좋은 밤 보내!!

3년 전
쀼1
글쓴이에게
미친 진짜...? ㅠㅠㅠㅠ 그정도로 힘들었구나 진짜 우울했겠다ㅠㅠㅠ 쓰니야 수고했어.... 나도 앞트임 복구할려고 막 병원다 알아보고 그러고,, 근데 학생인데 돈도 없어서 포기하고... 평소에 얼굴로 많이 알려져있다보니까
외모강박까지 생겼는데 하고나서 거울도 보기싫어가지고 밤에 울고짜고 난리였어... 시간지나면 좀 괜찮아 진다니까 꼭 참아볼게 너무 고마워!!! 이제는 푹자

3년 전
글쓴쀼
1에게
예전 내 모습 보는 것 같아서 ㅠㅠㅠ자꾸 답글달게 되네
나도 복구하려고 엄청 알아보고 너가 이 글 들어와서 댓글 단 것 처럼 인티에 앞트임 맨날 엄청 검색하곸ㅋㅋ ㅠㅠ진짜 우울의 끝판왕이었지 내 얼굴 좋아했는데 그땐 거울 보기가 싫었거든 진짜 무슨 맘인지 알아ㅜㅜ 근데 어차피 복구하려면 적어도 6개월인거 알지?? 그래서 나도 그냥 무작정 기다렸어ㅠㅠ 6개월 되고나서도 맘에 안들면 복원하는 것도 나쁘진 않을거같아 근데 대신 그거 해도 원래 얼굴로 100% 못돌아가니까 신중해야해ㅜㅜ

3년 전
쀼1
글쓴이에게
웅웅..... 고마워... 하 돈주고 이게 뭐하는짓인지... 쓰니는 근데 진짜 괜찮아진거야..? 아님 그냥 익숙해진거야??

3년 전
쀼1
글쓴이에게
혹시 완쪽처럼 저런것도 괜찮아질까...... 오른쪽은 대칭맞춘다고 조금터서 괜찮은데 왼쪽이 완전 벌어져있고 멀리서 보면 저기까지 그림자져서 더 징그러워보여ㅜㅜ 하유...대칭맞춘다고한건데 애초에 눈자체가 ㄱㅓ기에 맞춰진건데 앞만 더 트니까 왼쪽 눈만 더 커져서 짜증나 죽겠어

3년 전
글쓴쀼
1에게
와 진짜 처음 내 고민이랑 너무 똑같은데!? 나도 대칭 맞춘다고 한쪽 조금 더 터서 계속 짝짝이로 찢어진거 너무 신경쓰이고 징그러워보이고 그림자 진거 하나하나 다 신경쓰이고 ㅜㅜ 근데 그거 거울 하루종일 보고 신경쓸 수록 너만 힘들어ㅜㅜ 나도 그때 내 고민 친구들한테 말했더니 왼쪽 눈이 조금 더 트여진거 전혀 몰랐다고 하더라구 근데 진짜 내말듣고 자세히 보니까 그렇더래.. 이게 진짜 자기얼굴이라 조금의 변화도 엄청 크게 느껴져서 그렇지 다른 사람들이 보기엔 잘몰라! 나도 너 사진보고 뭐가 문제인지 잘 모르겠는데!! 오히려 자연스럽게 적당히 앞트임 티 안나게 트인거같어ㅠㅠ!! 근데 나도 그땐 진짜 초예민상태라 ㅠㅠㅠ 애교살에 생긴 흉터도 혼자 계속 신경쓰고 앞트임 티난다 생각했는데 그거 다른 사람들은 잘 모른다.. 물론 자기만족인거 나도 진짜 잘 아는데.. 대답하자면 진짜 괜찮아진 것도 있고 익숙해진 것도 있어! 한 4개월 됐을 땐 좀 부리부리한게 남아잇었고 맨날맨날 얼굴 인상이 달라지는 느낌이었어ㅠㅠ 그래서 적응할만하면 후회하고 그 반복이었거든 근데 그게 내 기분탓도 있을거라 생각했는데 얼마전에 그때 사진보니까 진짜 맨날맨날 얼굴이 다르더라 ㅋㅋㅋㅋ그냥 하루하루 점점 나아지긴 하는거같아 주변에서도 한 반년되니까자리잡은거같다 하더라구! 그렇다고 앞트임을 아예 하기 전같은 얼굴 느낌이냐 하면 그건 아니지 하긴 한거니까..? 자기가 적응하는게 젤 중요한거같긴해 ! 나도 인터넷에서 자기가 적응하면 된다 하는 말 보면 숨이 턱 막히고 죽을때까지 적응못하고 후회할거같은데 어쩌지.. 이러고 맨날 울었엌ㅋㅋ 심지어 수술하기 전에 번호 따였던 남친이랑 만날때마다 남친이 지금의 내 모습이랑 달라서 싫어할까봐 걱정하고 그랬거든.. 근데 이젠 남친도 하기 전 내 얼굴보고 같이 웃엌ㅋㅋㅋㅋ 난 예전의 내가 이쁘다 생각했는데 수술후가 눈이 확실히 커져서 나은거같아 지금은! 근데 나도 이렇게되기까지 정말 오랜시간이 걸려서.. 정신과까지 갔던 거 생각하면 참 아찔해..

3년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
와 뭐야 개길어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
나도 의사원망 엄청했어ㅜㅠㅠ 난 미간 조금 넓긴 해도 자연스럽고 귀여운 인상이었는데 내 매력을 잃은거같아서 너무 슬펐거든 심지어 원래 꽉 막힌 눈도 아니고 난 몽고주름이 없었어.. 근데 가는 병원마다 다 권유하길래 한건데 진짜 죽도록 후회했지.. ㅠㅠㅠ 마자 당기기만 하는거라 ㅠㅠ첨에는 그리고 칼 댄지 얼마 안돼서 더 어색해보여! 눈 앞에 살 아직 좀 딱딱할거같은데? 나 매몰이고 붓기 빨리 빠졌다 생각했는데도 또 달라 2개월때랑 4개월때랑 지금이랑! 부담스러워보이고 더러워보이고 칙칙해보이고 이거 99999% 붓기 문제야! 진짜 장담할게 나 믿고 맘편히 기다리쟈 ! 나도 이렇게 내 얼굴에 예민한데 무슨 생각으로 쉽게 생각했던건지.. 성형 이제 죽어도 안하려곸ㅋㅋㅋㅋ 오늘밤엔 거울 보지말고 눈 생각하지말구 재미난 예능같은거 보면서 시간 보내길 바래..>_<❤️ 근데 참고로 나는 4개월까지 맨날 과거사진 봤다..^^

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
헉 모야모야 기분조아~~.. 나도 인티에서 댓글로 시간 지나면 나아진다던 익인이들 덕분에 정신 쪼끔 차렸었자나.. 작년 나랑 똑같아서 댓글을 안달수가 없었엌ㅋㅋㅋ 사진 보니까 익인이 딱봐도 이뿐데.. 진짜 걱정안해도 될듯!!!! 새해 복 많이받앙 ❤️❤️

3년 전