공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 719l
직접가서 진단 받아본적은 없고  

자가 진단만 했었는데 일단 여쿨이라고 생각했거든? 

근데 내 눈을 믿을수가 없어서 ㅠㅠ  

내 특징 보고 어떤 퍼컬일고같은지 궁예 좀 부탁해.. 

(라이트 뮤트 소프트? 이런세부톤 말해주면 더 감사..) 

메이크업> 

- 주황립,갈색립 안어울림. 쥐잡아먹은듯한빨강 안어울림. 

적당한 핑크색 연한립이 잘 어울리는 듯함! 

- 섀도 얹을수록 답답하고 더워보임. 연하게 화장하는게 젤  

낫다고 들음.  

- 볼터치색은 크게 안타는거같은데 분홍이 젤 나은듯함 

연보라도 이상하진 않은거같은데 좀 창백해보이기도..? 

- 주황주황하게 화장하면 세상 더워보임  

헤어> 

- 흑갈색이 베스트 

- 원래 머리 완전쌔까만색  

- 탈색모, 갈색머리 였을때 최악 

- 친구들이 카키색,애쉬그레이 추천많이함 (해본적x) 

옷> 

: 내가 완전 패고여서.. 사진첨부할게 ㅎ  

명도? 는 밝을수록 더 나은것같아 

(흰>>그레이>>>>>>>>검.. 이런느낌?) 

(worst) 

‼️ 나 퍼스널컬러 궁예 좀 해주라 ‼️ (열심히씀) | 인스티즈 

(best) 

‼️ 나 퍼스널컬러 궁예 좀 해주라 ‼️ (열심히씀) | 인스티즈 

이번년도에 퍼컬진단 받으러 갈거긴한데, 

다른사람들보기엔 내가 어떤 유형? 일거같은지 

궁금해서 올려본당!! 

나름 열심히 써봤는데 궁예 한번씩만 하고가쥬 🥺 

그만 실패하고싶습니다....~~

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쓰니가 올린거로만 판단하면 라여?
3년 전
글쓴쀼
홀 여라인가..! 일단 알아둘게 🥺 난 여름뮤트라 생각했는데 아무리봐도 그레이보단 흰색이 더 나아..
3년 전
쀼1
그러면 라이트맞을듯 아님 페일베스트일수도있구
3년 전
글쓴쀼
왓 페일베스트 처음들어봐.. 한번 알아볼게 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼1
정확히 말하면 페일베스트인 라이트여름! 페베라여라고 불러 ㅎㅎ 내가페베라여라서..!
3년 전
글쓴쀼
1에게
헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
사실 라이트 아니라고 생각한 이유가, 3ce 고나우 단독으로 바르면 아파보인다는 소리 많이 들어서.. 베이스로만 바르거든 ㅜㅜ
3년 전
쀼1
원래 퍼컬은 화장품보단 옷으로 봐야해 보통 옷>머리색>화장품 이순으로 많이 타는거같아 화장품은 이목구비도타서 하나가지고는 판단하기가어려워
3년 전
글쓴쀼
1에게
와 진짜...? 첨 알았다 고마워 😭

3년 전
쀼1
글쓴이에게
웅웅 진단이 보통 정확하구 진단받아도 사실 근데 오진나는경우도 있긴하지만..여튼 퍼컬 찾아서 더더 이뻐지길😊

3년 전
글쓴쀼
1에게
고마워 ♥️♥️

3년 전
쀼2
여쿨라
3년 전
글쓴쀼
당장 여라 알아본다....
3년 전
쀼3
여라거나 봄라인듯 둘 중 하나는 무조건이다
3년 전
글쓴쀼
악 봄라 좋아하는데.. 근데 노랑이 젤 안어울려서 아닐거같기도..ㅎ ㅜㅜ
3년 전
쀼3
연노랑도 안 어울려?
3년 전
글쓴쀼
연노랑...?! 시도를 안해봤ㅇ ㅓ.. 샛노랑 입어보고 충격받은뒤로 😭😭
3년 전
쀼3
연노랑은 또 다를수도 있어
3년 전
글쓴쀼
3에게
오호.. 이것두 함 알아볼게 ㅜㅜ 고마워 💕💕

3년 전
쀼4
여쿨라
3년 전
글쓴쀼
고마워!!
3년 전
쀼5
쓰니 나랑 진짜 비슷한듯 ㅋㅋㅋ 나도 아직 진단은 안받아봤어...
3년 전
글쓴쀼
헐 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 진단받자... 도대체 내 색이 뭔지 모르겠다 이거야~~ 🌀
3년 전
쀼5
섀도우는 혹시 무슨색 발라??? 난 핑크 안어울려서 걍 브라운 바르는데 그래서 더 헷갈린다 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나 섀도.. 머가 나은지 결국 못찾아서 투쿨포스쿨 쉐딩 유명템으로 얼굴쉐딩하고 눈덩이에도 해주고.. 심심하면 타로밀크티? 색이나 볼터치할때쓰는색(연핑크) 살짝 바른당 😭 반짝이 좋아하는데 난 바르면 답답해져가지고.. 눈밑에 살짝만 바른당
3년 전
글쓴쀼
난 진저색이 진ㄴㄴㄴㄴ짜 안어울리더랔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼5
나도 섀도 뭐가 어울리는지 아직 못찾았어..ㅋㅋ 걍 아무거나 바르는중 ㅋㅋㅋ 어떤 색을 발라도 걍 어둑어둑해짐,,,,ㅎ
3년 전
글쓴쀼
5에게
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠ 난 내가 여름뮤트인거같아서 (솔직히말하면 여뮽분위기가 맘에들었움 ㅎ) 롬앤 말린메밀꽃 샀는데.. 쌩얼에 올려본거라 구런걸수도 있지만 답답해보였어 ㅜㅜㅜㅜ 엉엉..

3년 전
쀼5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 나도 첨에 뮤트인줄 알고 그거 샀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그거 발랐는데 막 엄청 별로인건 아닌데 눈만 너무 시커매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴쀼
5에게
헐..맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이정도면 우리 같은 퍼컬아녀...?.. 퍼컬진단받음 말해.. 나도 그런걸로알게..

3년 전
쀼5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ오키오키 근데 여쿨 맞는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼5
5에게
서로 나중에 진단받으면 말해주자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴쀼
5에게
좋아!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼5
글쓴이에게
쓰니 오랜만이야 혹시 진단 받았어??

2년 전
글쓴쀼
5에게
헐 ㅋㅋㅋㅋ 나 이 글 올린거 완전 잊고있었는데.. 응 받았어!! 여쿨라야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 얼마전에 진단받고 생각나서 ㅋㅋㅋㅋ 난 여름뮤트였다...!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴쀼
5에게
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각한게 맞았네! 역시 과학이다 퍼컬은..!!

2년 전
쀼5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전