공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 785l
대충 5월부터 다이어트 시작했는데 의지가 너무 약하고 내 머리가 식탐을 지배해서 식단조절이 안되는거야. 또 이런거때문에 섭식장애까지 생기고 무조건 먹으면 배출해야돼 이러면서 푸룬주스 마시고 있고... 5월부터 지금까지 했는데 쪘다빠졌다 반복하면서 방금 잰걸로는 2키로밖에 안빠진거야 그래서 회사동료분이 괜찮은곳있다고 식욕억제제 추천해줬거든 그분도 지금 먹고있고... 딱 한달만 이거 먹고 할려고... 살이 어느정도 빠지면 유지할려고 노력은 하지않을까??ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쓰나 진짜 미안한데ㅠ 너가 의지가 약하면 약먹어도 돌아갈지도 몰라ㅠㅜ 내친구가 맨날 약으로 빼고 먹고 찌면 다시 약으로 하는데 약도 중독 될 수도있어ㅠ내친군 자기가 중독이라고 말하는데 약먹으면 빠지니까 자기도 어쩔수가 없대ㅠ 속은 속대로 다 버려ㅠㅠ 그래도 쓰니 먹고 있다니까 잘 유지하길 바랄게!!!💗( 기분 나쁘면 지울게ㅠ ㅁㅣ안!)
3년 전
글쓴쀼
아냐아냐 지금 먹고있는중은 아니야! 추천해준 직장동료가 먹고있는거야!! 나도 지금 고민인게 저 약을 안먹었을때 내가 과연 유지를 잘 할 수 있을까 그게 고민이거든ㅠㅜ
3년 전
쀼2
우웅 한달 딱 해봐바! 내 주위 사람도 식욕억제제 먹었는데 무기력해진다고 그러던데 조심하고ㅠㅠ 대신에 이번에만 먹고 안먹기로 하자!! 의존하면 안돼ㅠㅠ 물론 쓰니가 더 잘알겠지만! 난 약 먹는다에 반대하는 편은 아니라..! 그 뒤로 유지 잘하고 노력하면 괜찮다고 생각해 열심히 해❤️
3년 전
글쓴쀼
좋은 답글 고마워!!😊
3년 전
쀼3
약은 그냥 식단조절에 강제성을 가지게 한다고 생각하면 되는 거 같아. 한번이라도 완전 절제를 해보는 경험이 되긴 해. 나 지금 처방받아서 먹고 있는데 이거 기회로 식단 뜯어고치려고.. 식단 고치고 나서 약 끊을 거야.
3년 전
글쓴쀼
나도 식단 고칠려고 약먹는게 커서 꼭 식단 고치고 약 끊자!
3년 전
쀼4
그럴수있어 쓰니야 내 주변에도 약먹고 빼는친구 있거든... 난 약없이 다이어트하지만 솔직히 가끔 부럽기도 해 어쨌든 그걸로 쓰니가 효과를 봤으면 좋겠다
3년 전
글쓴쀼
먹는동안 효과는 보겠지만 먹고 난 후가 걱정되긴하다ㅠㅠ
3년 전
쀼5
괜찮아 난 단기적 약이면 추천! 나도 그거로 시작해서 한달 뒤 딱 끊고 동기부여 받아서 다이어트 중이거등 ㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
끊는데 힘들진않았어??
3년 전
쀼6
약 근데 내 주위사람들보면 몇달만에 더 찌셨어...ㅜㅠ진짜 유지 힘들텐데 꼭 열심히해서 유지했음좋겠다8ㅁ8
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ고마워!!
3년 전
쀼7
막 빈혈 있구 그럼 조심하고ㅠ 이게 약을 끊은 뒤에 폭식 반응 올까 걱정이다ㅠ 몸 잘 챙겨서 원하는 목표 달성해랏!
3년 전
글쓴쀼
제발 약 끊고 폭식증 안왔으면 좋겠어ㅠㅠ
3년 전
쀼8
난솔직히 너무 좋아
다이어트 할 때 제일 힘든게 식욕 참는거고, 근데 또 식욕 참는데서 나오는 스트레스때문에 식욕 더 끓고ㅋㅋㅋ
다이어트 할 때 뇌가 다이어트에 지배되는게 싫어서 약 먹기 시작했어
음식을 먹든 말든 스트레스 안받고 음식에 신경이 안쓰인다는 사실 자체가 좋더라고.. 운동 거의없이 일주일에 4키로 감량하기도 했고
윗댓말대로 빈혈있으면 조심해야돼 나는 원래 빈혈 하나도 없는 건강한 돼지였는데 약먹고 기립성저혈압 엄청나
그리고 부작용도 주변보면 우울증 세게 오는 사람도 있고.. 먹어보고 부작용 심하면 먹지마 ㅜㅜ 나는 다행히 부작용은 없는데, 자살하고 싶어진다는 친구도 있었어

3년 전
글쓴쀼
먹어보고 부작용 있다하면 바로 끊을려고! 나도 그런걸 참아내면서까지 하고싶지는 않아서 ㅎㅎ
3년 전
쀼9
솔직히 보통사람도 아니고 식이장애까지 있는데 약은 위험해.. 약 끊는순간 폭식증 생길수도 있어
3년 전
글쓴쀼
식이장애가 막 심한건 아닌데 생각없이 먹을때가 있어서ㅠ
3년 전
쀼10
난 약 먹고 지금 9kg정도 뺐어 약 먹는 동안에 식습관 고치고 운동 꾸준히 해주면 괜찮을듯 나 지금 한달반째 먹고있고 다음주에 또 약 받으러 갈거얌
3년 전
쀼10
엄마랑 합의하에 딱 3개월동안 먹기로 했고 그거 먹으면서 약에 대한 강박 안가지려고 노력하면서 먹고있어!
3년 전
글쓴쀼
혹시 운동을 안하면 요요 오기쉬울까?? 나 원래 다이어트할때 운동 많이 안하고 지금 다리 수술했거든 ㅠㅠ
3년 전
쀼10
움 어디 약 추천 받았는지는 잘 모르겠지만 일단 처방 받으면서 상담 한번 잘 해봐! 약 처방 해주면서 운동은 어떻게 하고 식단은 어떻게 하고 그런거 대강 다 알려줄거얌!
3년 전
쀼11
약 나쁘지 않아 나도 한약먹으면서 10키로 뺌 근데 나는 그 사이에 운동도 열심히 하고 식단조잘열심히 해서 뺐어 대신 지금은 유지 약 먹는데 그래서 아마 먹는만큼 안찌는 것 같아
3년 전
글쓴쀼
혹시 운동 안하면 요요 올까? 나 원래 다이어트할때 운동 잘 안하고 지금 다리수술해서 운동을 못하거든 ㅠㅠ
3년 전
쀼11
쓰니야 늦게 댓글 달아서 미안해ㅠㅠㅠㅠ 나 지금 운동 아예 안하는데도 안쪄..!! 한약 추천해 나는 요요 조절 약도 있어서 운동 안해더 안찌더라고...? 여즘은 칩거 아니면 잠깐 나갔다오는데도 되려 빠지더라 ㄴㅏ 스펙은 160 64-65에서 지금 53이구 54 왔다갔다해! 5-6개월 걸린것같아 중간에 유지 약을 안먹고 운동도 안했어서 한달정도 살이 확 쪄가지거ㅜㅜㅜ
3년 전