공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3987l
통통? 뚱뚱? 

이런 글은 어떠세요?

쀼1
통통이라 생각,,
3년 전
쀼1
통똥?
3년 전
쀼2
통통
3년 전
쀼3
내기준 통똥
3년 전
쀼21
3년 전
쀼112
3년 전
쀼115
3년 전
쀼4
통뚱
3년 전
쀼5
통통
3년 전
쀼6
난 근육없어서 뚱에 가까운 통 ㅠ
3년 전
쀼6
이여써
3년 전
쀼7
ㄸㄸ
3년 전
쀼8
퉁퉁?..
3년 전
쀼9
통통임 뚱뚱 전혀아냐,,
3년 전
쀼14
3년 전
쀼10
실제로 보기에는 보통이지만 내가 저 키에 몸무게리면 뚱뚱이라고 느낄거 같아 왜냐면 내가 그랬거든
3년 전
쀼38
3년 전
쀼126
3333 정말 보통인 거 느끼지만 살은 빼고 싶어
3년 전
쀼11
퉁퉁
3년 전
쀼12
과체중이니까 통통
예전에 157 60 정도였을 때
상의 스몰, 하의 29 입었어서 그렇게 뚱뚱이라곤 생각 안 했음
하체는 크긴 했는데 체지방이 15키로 정도여서 뱃살도 평범했고

3년 전
쀼13
체지방 보통이면 경험상 통통!
주변에서 너 살빼야겟다 이런소리는 안들엇음!

3년 전
쀼15

3년 전
쀼17
근육에 따라 다르겠지만.. 보통은 통통인 듯!
3년 전
쀼18
통뚱
3년 전
쀼19
내가 딱 그런데 통통
뚱뚱까진 아님...

3년 전
쀼20
내기준 뚱통 내가 158 58인데 뚱에 가까운 뚱통통이거든
3년 전
쀼22
나 153에 53이었을 때 통뚱하단 소리 들었어
3년 전
쀼23
158 48이 보기엔 뚱뚱
3년 전
쀼24
뚱뚱..
3년 전
쀼25
통통
3년 전
쀼26
뚱뚱..? 잘모르겠다 사람에 따라 다르긴 한데 난 155에 48 나갔을때 근육이 없어서 그런가 난 엄청 살쪘었어...
3년 전
쀼27
나 저때 통통하단소리 1도몬들어봄
근육량도 별로 없었는데
짧은치마 입을정도는 됐어

3년 전
쀼28
통뚱.. 내가 그 몸무게 겪어봤거든
3년 전
쀼29
내가 그 스펙일 때 스스로 뚱뚱이라고 생각했지만 지금 사진 보니까 너무나도 정상임
3년 전
쀼4
내가 155 50일때도 통통이라고 생각했는데 그정도면 뚱뚱인듯
3년 전
쀼30
퉁퉁
3년 전
쀼30
근육적으면 뚱뚱
3년 전
쀼31
뚱통
3년 전
쀼32
ㄹㅇ퉁퉁 내친구 저스펙인데 뼈대가 두껍기도한데 다들 퉁퉁or뚱뚱이라고 함
3년 전
쀼33
나 158에 58인데 ㄹㅇ 통통 뚱뚱한 건 아니양
3년 전
쀼34
통통
3년 전
쀼35
꽤 통통..? 나 지금 155에 50인데 누가 봐도 통통이야ㅠ
3년 전
쀼24
162에 58인데 살빼야겠다는소리 많이들었어 기가 더작아서 뚱뚱통통일듯..
3년 전
쀼36
통통
3년 전
쀼37
딱 나다!!!!! 통통 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼42
내가 딱 그 정돈데 물론 몸매 드러나는 옷 입기에는 좀 꺼려지는 부분이 있긴 하지만 내 기준 살짝 통통이지 절대 뚱뚱은 아님
3년 전
쀼43
이건 근육량따라 달라서 잘 모르겠는데 근육 많은편이면 통통 아닐까??
3년 전
쀼44
나 저랬었는데 왕통통이엇어
3년 전
쀼45
원래 저 숫자만 보고는 아무도 몰라
3년 전
쀼47
통뚱
3년 전
쀼48
통뚱
3년 전
쀼49
통통이지
3년 전
쀼50
무조건 통통
3년 전
쀼50
뚱뚱은 아니라고 생각해
3년 전
쀼51
무조건 통통 내 예전 몸무게야 키도 똑같음!
3년 전
쀼52
통퉁,,?! 162 64일때 난 뚱뚱하다고 생각했오,,
3년 전
쀼53
난 48인데 통통해..
3년 전
쀼55
통통정도임 절대 뚱 아니야..ㅋㅋㅋ 여기 기준 진짜 말도안되는거 새삼 느끼네
3년 전
쀼56
저 스펙 그대론데 ㄹㅇ통통
3년 전
쀼57
넷사세 아니고 진심 뚱뚱......수영 6년해서 근육량 많고 158 61까지 가봤는데 걍 빼박캔트 뚱뚱이였슴
3년 전
쀼68
나 158에 57인데 말랐단 소리도 듣고살아..ㄹㅇ 뚱뚱은 아녀 근육량 많은 편도 아님 쇼핑몰 프리사이즈도 다 맞고 크롭티도 입고댕김.. 바지도 m입고.. 항상 이정도 체형이었는데 살면서 뚱뚱하단 소리 못들어봄
3년 전
쀼57
ㅎㅎㅎㅎ 나도 쀼설명이랑 똑같았어 근데 내 생각에는 뚱뚱이였어서 ,,원래 워낙 말랐어서 그런가 내키정도에 50넘으면 걍 통통하다고 느껴 나는 이건 상대적인거니까...!
3년 전
쀼58
뚠뚠
3년 전
쀼59
보통아녀??
3년 전
쀼60
뚱뚱
3년 전
쀼61
근육적으면 통통 !
3년 전
쀼62
통통
3년 전
쀼63
통통
3년 전
쀼64
뚱뚱..?
3년 전
쀼66
걍 보통인데.. 프리사이즈 옷 다 입을수있음
3년 전
쀼67
뚱뚱
3년 전
쀼68
통통
3년 전
쀼69
뚱뚱
3년 전
쀼70
통뚱 중간
3년 전
쀼71
통뚱
3년 전
쀼72
보통
3년 전
쀼73
통통
3년 전
쀼74
뚱뚱
3년 전
쀼75
뚱뚱
3년 전
쀼76
통통
3년 전
쀼77
통통일텐데 내가 본 나는 뚱뚱이었음 저 비슷한 스펙에서,,,
3년 전
쀼78
통통
3년 전
쀼79
그냥 딱 통통
158에 52인 내가 딱 보통이라고 생각하면서 살거든

3년 전
쀼80
그냥 뚱뚱같은데
3년 전
쀼81
내친구랑 스펙 비슷한데 친구는 뚱뚱절대아니고 약간 통통임 그렇다고 막 보기싫은 통통? 도 아님 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼81
솔직히 보통 체형이라고 생각함..지금 기준이 많이 올라가서 날씬한게 보통이라고 생각하니...
3년 전
쀼82
통똥
3년 전
쀼83
뚱뚱
3년 전
쀼84
통통
3년 전
쀼85
뚱뚱이지 완전
3년 전
쀼86
난 살빼기전에 저랬는데 통뚱...
3년 전
쀼87
통통!
3년 전
쀼88
통통
3년 전
쀼90
통통
3년 전
쀼91
보통
3년 전
쀼91
사람들기준이 너무빡세 외국가면 말랐단소리도 들어
3년 전
쀼92
˗ˋˏ 헐 ˎˊ˗ 너무 보통아녀?
3년 전
쀼93
통통도 아님 보통이지 당연 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼93
내 여동생이 키 156에 58키로다?매일매일 예쁘다고 해줌 ㅋㅋㅋㅋ 살빼란 소리 절대안함. 본인만족으로 빼면 모르겠는데 귀엽지 저정도면 60만 안넘기면 돼
3년 전
쀼94
퉁퉁
3년 전
쀼95
뚱뚱
3년 전
쀼96
내가 169에 59인데 인바디 보통 나와.. 통통인듯
3년 전
쀼97
내가 저 키에 57이었을 때 뚱뚱이라 생각했어서 뚱뚱
3년 전
쀼98
통통!!
3년 전
쀼99
저 키에 나지금 50인데 통통함....ㅜ 뚱뚱임
3년 전
쀼100

3년 전
쀼101
뚱뚱 왜냐면 내가 딱 저랬었음 엄마도 나한테 뚱뚱하다 그랬었어ㅜㅡㅜ
3년 전
쀼102
뚱뚱까진 아니고 말랐다는 소리는 안 듣는데 가끔가다 살찐 거 같다 소리는 듣는
3년 전
쀼103
뚱뚱
3년 전
쀼104
내 동생 저 키에 54키론데도 통통함
3년 전
쀼105
통통
3년 전
쀼106
근육량에 따라 다른데 근육 좀 있음 보통 통통 근육 없음 뚱뚱
3년 전
쀼109
보통통
3년 전
쀼111
통통
3년 전
쀼113
보통통
3년 전
쀼114
통뚱
3년 전
쀼114
내 키가 딱 그정도 인데
55까지는 통통이였구
넘어갈 때는 금방 퉁뚱해짐
59쯤 가면 진짜 뚱뚱

51때는 보통통

3년 전
쀼116
통통....무조건
3년 전
쀼117
155 57인데 통통이라고 생각해
3년 전
쀼118
나 그정도 나가봤는데 뚱뚱 직전이었던 듯
3년 전
쀼119
통통
뚱뚱하다 이런 느낌 안 나던데

3년 전
쀼120
통통!
3년 전
쀼121
통통
3년 전
쀼122
통통인듯 ㅇㅇ 근육 없는편이여도 통통
3년 전
쀼123
통뚱 내가 저 키에 50키론데 통통한 느낌이양..
3년 전
쀼124
통통
뚱 절대 아니얌

3년 전
쀼125
보통 사람이면 통통일 듯
3년 전
쀼127
통통
뚱뚱 절대 아님

3년 전
쀼128
뚱뚱은 아니다 그냥 통통이지
3년 전
쀼129

3년 전
쀼130
뚱뚱 ㄹㅇ아님 통통임
3년 전
쀼131
보통통 뚱은 절대 아냐 프리사이즈 다 입어ㅋㅋ
3년 전
쀼132
과체중
3년 전
쀼133
근육량에 따라 다르겠지만 과해도 통통이지 뚱뚱은 ㄹㅇ 아니야 진짜 인티 기준 박하다 ㅋ
3년 전
쀼134
통통
3년 전
쀼135
통통인디?!
3년 전
쀼136
통뚱
3년 전
쀼136
165에 67키로랑 155에 57는 다른거같애 내 기준 통통 전자는 보통
3년 전
쀼137
저번에 보니까 인티에 프로아나 옹호하는 사람들 은근있더라....거식증이라는게 몸매 예쁘다 그러고ㅋㅋㅋㅋ..그래서 여기 기준은 안 믿는게 좋아. 그냥 헬스장 가서 인바디 측정하고 전문가랑 상담하자...너무 극단적인 사람들 은근 있음 그래서 인티에 몸무게 얘기 적는거 ㄹㅇ비추함..
3년 전
쀼138
나 55키로때 뚱뚱하다고 느꼈움
3년 전