공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6340l 4
나는 처음에 다이어트 할 생각이 전~~혀 없었어! 난 마른 몸은 아니었지만 내 몸이 돼지같다고 생각한 적도 없어서 살뺄생각이 전혀 없었는데, 내가 고3 때 최고 몸무게 (156/59)에 도달하고 점점 몸이 안좋아지는게 느껴졌어.. 조금만 더워도 땀이나고 허리도 많이 아프고 내가 뼈가 얇아서 그런지는 몰라도 몸이 내 몸을 지탱하는 근육이 없는 것 같았어ㅠㅠ 그래서 수능끝나면 운동해야겠다 생각했었어! 근데 원래 운동 안하던 몸이라서 처음 운동하기가 너무 힘들더라구. 그래도 꾸역꾸역 유튜브에 검색해서 하루에 10분~15분 운동했어! 최대한 누워있는 시간 줄이고 심심하면 밖에 나가서 산책이라도 하고! 식단 조절은 안했어! 이렇게 1년 반 보냈는데 지금 49키로고 근육량도 많이 늘어서 건강한 몸같다고 생각해..! ㅠㅠ 꾸준히 한다는게 말처럼 쉬운건 절대 아니야.. 하지만 정말정말 하기 싫어도 하루에 5분이라도 운동하자.. 하는 마음이 날 이렇게 만든것같아! 다들 한번에 훅 빼는 다이어트를 선호하는 것 같은데 그런 건 건강도 망치고 요요도 와서 그런 글 볼때마다 너무 걱정돼.. 아무리 많이 빼고 싶어도 한달에 1.5키로를 목표로 하고 빼자.. 적어보여도 이게 3달이면 4.5키로고 6달이면 9키로야..! 익들이 모두 건강하게 살을 뺐으면 좋겠어..ㅠㅠ 인생은 길잖아! 건강챙기면서 운동하고 먹고싶은건 폭식만 아니면 먹고 스트레스 많이 받지말자ㅠㅠ!

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
💜😘
3년 전
쀼2
와 1년동안 했다니...진짜 대단하다
3년 전
글쓴쀼
하루에 10분정도 유튜브보고 따라하는거라 매일 밥먹듯이하면 돼! 너두 할수이써!!!🔥👊
3년 전
쀼2
혹시 유튜브 어떤거 봤는지 알려줄수있엉??!
3년 전
글쓴쀼
땅끄부부운동! 하나만 파면 질려서 이것저것 하루에 하나씩만해도 1년 훅가!
3년 전
쀼2
앗!!ㅋㅋ나도 그거 보는데! 역시 땅끄만한게 없당ㅎㅎ 고마워
3년 전
쀼3
쓰니 전 스펙 완전 난데 ,,, 쓰니처럼 성공하구싶다 ㅠ ㅠ 식단따로 안하구 꾸준히 운동만 한거야??
3년 전
글쓴쀼
웅! 대신 폭식안하고, 단 음식 최대한 안먹었어!
3년 전
글쓴쀼
원래 라면도 일주일에3~4번 먹었었는데 이제 2주에 한번? 정도 먹는거같아! 그냥 거의 집밥위주!
3년 전
쀼3
세상에 .. 그걸 어떻게 일년이나 절제한그야 ㅠㅠ 진짜 멋있어
3년 전
글쓴쀼
아냐! 먹고싶을땐 그냥먹어!ㅋㅋㅋㅋ 그냥 밥이 좋아서 밥을 먹는것..ㅎ
3년 전
쀼4
운동 어떤고 했는지 알려줄수 있을까?!
3년 전
글쓴쀼
땅끄부부 운동 이것저것했어! 한개만 꾸준히하는 것도 좋은데 나중엔 지겹..?더라고 멘트 외울정도로 한개만 보면 너무 질려서! 영상 많으니까 하루에 하나씩만해도 될거같앙
3년 전
쀼5
오 그럼 하루에 15분씩만 한거야? 나도 체력별로여서 15분까지 밖에 못할 것 같은데 꾸준히 하면 효과보겠지??
3년 전
쀼6
진짜 폭식 안하고 싶다...! 좋은 글 고마워
3년 전
쀼7
와 엄청 건강한 글 같다 진짜,,,몬가 엄청 위로 받았어ㅠㅠㅠ 슼하구 힘들때마다 읽어도 될까?! 이쁜말 고마워ㅠㅠ♥
3년 전
쀼8
오랜시간 욕심 안 내고 천천히 네 페이스대로 해서 잘 뺀 것 같아! 건강히! ㅜㅜㅠ
너무 대단하다-!!!🥺

3년 전