공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3783l

여자들의 70% 이상도 통통/뚱뚱으로 보이는 건가? 

아니면 그럭저럭 날씬한 거 아는데 일부러 표현을 세게 하는 걸까 

이런 글은 어떠세요?

쀼1
본인에게만 각박할수도... 난 남은 날씬해 보이는데 내몸은 유독 안 그래보이걸랑 글타고 뚱뚱하다 생각은 안하지만 날씬해보이지도 않음 내몸이니 군살이 더 잘 보이기도 하니께
3년 전
쀼2
ㄴㄴ 나 그 스펙인데 내 근육량이 진짜 심하게 부족하고 나는 내 몸을 더 자세히 보니까 그렇게 말하는거 .. 다른 사람들은 자세히 안 보고 그래서 아무 생각 없음
3년 전
쀼3
본인 몸에대한 생각뿐입니다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼28
3년 전
쀼5
난 -115인데 보통체형이라고 생각하는 사람인데 내 몸만 그렇게 생각하지 다른 사람들 몸매에는 아무 생각 안들어서...
3년 전
쀼6
남들 몸은 적나라하게 모르고 실루엣만 알지만 내 몸은 다르잖아. 적나라하게 다 아니까 그런 듯
3년 전
쀼28
3년 전
쀼38
3년 전
쀼7
ㅁㅈㅁㅈ 남들몸엔 안엄격해 진짜.. 장점이 많이 보이고 근데 내몸은 단점만 보임
3년 전
쀼8
걍 자기 몸이라 그런 거 아닐까...? 나도 키빼몸 -118인데도 내 몸 그렇게 말랐다는 생각 안 하는데 다른 사람들은 저 스펙이면 엄청 말라 보이더라 자기 몸이라 더 엄격하고 기준 높은 것도 있는 듯
3년 전
쀼9
자기몸이니까 뚱뚱하다고 느끼는거...
3년 전
쀼10
난 근육량이랑 체지방량이랑 딱 표준인데 통통해... 뱃살 엄청나고 골격크고 종아리도 굵어서ㅜ
3년 전
쀼11
나 키빼기 몸무게하면 107인데 나는 나한테만 각박해
3년 전
쀼12
다른 사람은 어떤 몸매여도 자연스럽고 예뻐보이는데 나는 지금 몸매가 너무 부자연스럽고 못나보여 그래서 살빼는거야
3년 전
쀼13
아닝 ㅋㅋㅋ 나 키마 115인데 110일때 내허벅지 말벅진줄 알고 다녔어
벗! 다이어트가 힘든거 알기에 남몸평은 안해서 별생각없쪙 ㅎㅎ

3년 전
쀼16
나한테만 엄격해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼17
그냥 나한테 각박한 듯! 다른 사람들한테는 별 관심 없기도 하구... 그냥 내 몸에 만족을 못하는거지
3년 전
쀼18
나는 벌거벗은 몸 다 보여서 진짜 ㄹㅇ 뚱뚱하다는 생각이 자꾸 들어ㅜ 남들은 옷이 덮고 있어서 잘 모르겠고 애초에 남에 대한 생각을 안함...저 사람이 뚱뚱하다 이런 생각을 안해
3년 전
쀼19
난 그 정도인데 내 몸은 맘에 안 드는데 다른 사람 몸은 다 좋아보이드라
3년 전
쀼20
나 152 43인데 체지방률이 30이라 ㄹㅇ 뚱뚱해
3년 전
쀼21
나 -110 / -111정도인데 나 스스로에게 각박해서 그런거 마자ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼22
나 그스펙인뎅
3년 전
쀼23
나 -120인데도 날씬하다고 생각 안 해..항상 다이어트 중이야..
3년 전
쀼26
헐 키 몇이야?
3년 전
쀼24
남들은 다 날씬해보이고 신경 안 쓰는데 나한테만 그러는 거...진짜 거울 볼 때마다 너무 싫고 배 보면 어후,,근데 남들은 안 뚱뚱하다고 해주는데 내가 보기엔 9키로 정도 뺐는데도 빼기 전이랑 똑같아보임
3년 전
쀼24
내가 남들 볼 때! 남들이 날씬해보인다는 겅
3년 전
쀼25
일단 내 친구는 그렇게 보더라 나 174인데 75까지 쪘다가 62까지 빼고 일단 통통은 당연히 벗어났다고 생각했고 걍 보통이라고 생각했는데 친구가 강박 좀 심한데 나한테 와 너 조금만 더 빼면 진짜 돼지 벗어나겠다 이런식으로 말해사 좀 그랬었음... 얘가 자기한테도 강박 심하지만 남 얼평 몸평도 엄청 잘해서...
3년 전
쀼26
헐...말 진짜 못됐게 한다
친구한테 돼지가 뭐야 돼지가

3년 전
쀼26
그럭저럭 날씬한 거 아는데 모델 몸매를 갖고 싶기 때문에 그렇게 말하는 거. 남들 몸매는 그야말로 남들 몸매라 관심 없음. 그리고 솔직히 난 내 몸 다른 덴 다 만족하는데 허벅지가 너무 마음에 안 들어서...난 허벅지가 유독 살이 많고 근육이 없는 체형이라 내 체형에 허벅지가 예쁘려면 거의 (키-120)은 돼야 할 것 같아
3년 전
쀼27
나한테만 각박한 것도 있는데 초초하비라서 더 쪄보임ㅠㅠ
3년 전
쀼29
109 근육1도없고 다 살이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허벅지살뱃살 짱많아..
3년 전
쀼30
키-몸무게 116인데 뚱뚱하다곤 생각 안하지만 마른비만이라고 생각함
3년 전
쀼31
117인데.. 5키로 더 빼려고 노력중 ..... 스키니진 못입겠어 스트레스받아....
3년 전
쀼33
난데 딱 보통이라고 생각함 ㅜ
3년 전
쀼33
3-4키로 정도 더빼려고
3년 전
쀼34
내몸은 지방량이 많아서 출렁출렁해서 돼지같이 느껴져ㅠㅠ
3년 전
쀼35
나도 내몸에는 엄청 엄격함.. 근데 남들 몸엔 관대하다는 표현을 쓰기도 그럼 애초에 남들 몸을 그렇게 신경쓰고 평가해본 적이 없어서
3년 전
쀼36
내 몸에는 엄격하다는 거 ㅇㅈ
나는 114인데도 내가 통통하다 생각하고 다른 사람들이 말랐다고 하는거 안믿어.. 예의상 해주는 말이라 생각 들거둔..

3년 전
쀼37
내 몸에만 엄격해 내가 저 스펙인데 내가 보기엔 나 뚱뚱함
3년 전
쀼39
나두 110인데 식욕억제제 가끔씩 먹고 돈만 있으면 지방흡입하고싶음 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ 옷 잘입으면 말라보이는데 그런옷만 입고싶은게 아니기때문..ㅜ
3년 전
쀼40

3년 전
쀼41
남한테는 안그러는데 내몸은 그렇게생각돼..
3년 전
쀼42
본인은 겉으로 안 드러나는 군살까지 다 알기 때문인듯 ㅠ
3년 전
쀼43
내가 남들보다 근육량이 너무 적어서 날씬해보이지가 않아서ㅜㅠ
3년 전
쀼44
그냥 내몸이 거울보면 뚱뚱하다고 느낄뿐 다른사람 몸에는 관심없수다
3년 전