공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3505l
머리쓰는거랑 살빠지는거 관련 없나?ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
웅 별로 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
이런..ㅠㅠㅠ 답변 고마워😭
3년 전
쀼2
상관있어! 힘들어서는 아니고 모든 조건을 동일시 하고 뇌의 쓰임만 올린다면 칼로리 소모 돼 뇌활동도 칼로리 소모를 하거든. 그리고 어떤 일에 집중하면 보통은 식욕이 줄어서 덜 먹게 되는 영향도 있고
3년 전
쀼2
근데 공부한다고 평소보다 앉아만 있고 간식 같은 거 먹고 하면 당연히 안되겠지만
3년 전
글쓴쀼
오 그 뇌쓰면 포도당 필요하다고 하니까 빠질수 있나?? 그치그치 간식 먹으면 안되구 ㅋㅋㅋ 고마워❤️❤️
3년 전
쀼2
응응 뭐에 빠지면 잡생각이 줄어들거 일에 능률도 오르니 일석이조지 쓰니 공부 화이팅!
3년 전
글쓴쀼
생각하니까 모의고사 볼때 집중하면 2교시 수학볼때 배에서 꼬르륵 소리났던것같아 고마워!! 쀼도 파이팅😊
3년 전
쀼3
살 빠지던데 근데 겅부에 진짜 미쳐야 빠지는 거 같애
3년 전
글쓴쀼
헉 나 공부에 한번 미쳐볼게!! 고마워 🥺❤️
3년 전
쀼4
나 고딩 전교일등하면서 공부할 때 중석식급식+ 매일 밤에 엽떡 한통씩 먹었는데도 살 안찜 뇌가 쓰는 열량이 생각보다 엄청 커
3년 전
쀼4
글쓴쀼
우와 전교일등 대단하다!!고마워! 일석이조네ㅎㅎㅎ 다행이다😍😍 링크고마워!!
3년 전
쀼5
상관 있던데? 시험기간에 야식 먹으면서 공부해도 살 빠졌음
3년 전
글쓴쀼
와.. 뇌로 칼로리 소모할정도면 진짜 공부 열심히 했다보다.. 나도 공부다이어트 할게 공부하면 앉아있기만 하니까 살찐다는게 잘못된 생각인가봐 고마워!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
오 집중하면 배고픈줄 모른다는 거 공감해!!밤에 누워있으면 장운동이 잘 안되니까 새벽까지 깨어있으면 더 소화가 잘되겠당!! 고마워 자세하게 알려줘서🥰🥰
3년 전
쀼7
스트레스받아서 살 엄청 빠져 ㅠ
3년 전
글쓴쀼
스트레스.. 괴롭겠지만 어짜피 공부해야하는거니까ㅠㅠ고마워💕💕
3년 전
쀼8
공부를 한다 자체로 빠지는 게 아니라 공부를 하느라고 밥을 안 먹어서 빠짐
3년 전
글쓴쀼
밥 안먹는다는 건 한끼를 아예 굶는거야??ㅠㅠ
3년 전
쀼8

3년 전
글쓴쀼
그렇구낭 ㅠㅠ 공부의지 대단하다!! 급식시간 5분전에 공부 정리하고 준비하는 나를 반성해야겠다.. 고마워❤️
3년 전
쀼9
원래 뇌 많이 쓰는 게 운동하는 것보다 칼로리가 더 소모된다구 어디선가 봤오..! 뇌 쓰는 게 은근 에너지 소모 많이 된대 ㅠ
3년 전
쀼9
나 재수할 때 공부만 해서 5키로 빠졌다 ㅎ ,,
3년 전
글쓴쀼
와 공부로 5킬로 대단하다! 나도 공부에 집중해서 살빼야겠당!!고마워❤️
3년 전
쀼10
며칠 계속 공부만 하는데 살 빠지는 건 모르겠고 다리는 엄청 붓는듯 ,,
3년 전
글쓴쀼
헐 요즘 다리 붓기 빼는 거 관심있는데 ㅠㅠㅠㅠ 😭😭
3년 전
쀼11
내친구 재수할때 살 엄청 빠졌는데 옆에서 챙겨주는 아침점심저녁 말고는 먹을 시간도 생각도 없었대
3년 전
글쓴쀼
헉 친구 진짜 대단하다.. 답변 진짜 고마워ㅠㅠ❤️❤️물어보길 잘한것같아!!ㅎㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
오오 고마워!! 🥰🥰
3년 전
쀼13
공부 열심히해서 살빠진 경우 진짜 많이봣는뎅 내친구 3주에 7키로 빠지구 나는 일주일에 보통1-2키로 빡세면 4키로..?
3년 전
글쓴쀼
와...... 나 진짜 공부에 미칠 준비 해야겠다!! 쀼 진짜 대단하다🥺
3년 전
쀼13
근데 밥을 배부르게 먹진 않구!(식곤증때메 졸릴까뵈) 간식은 그냥 낱개 초콜릿 젤리 이런거 당떨어질때 먹엇늠 요요도 안왕ㅎㅎㅎ 쓰니 화팅
3년 전
글쓴쀼
웅웅!! 당떨어질때 조금씩 먹어야 겠당!! 응원 고마워
곧 저녁인데 맛저해❤️

3년 전
쀼14
난 살 빠졌어..
3년 전
쀼15
공부에 미쳐서 밥먹을 시간 없다보니 그냥 쉐이크로 휘리릭 마시고 다시 공부하고 지쳐서 책상에 잠들고 하다보면 되더라 그리고 나서 하위권에서만 놀던 애가 전교2등을 했지 그게 바로 내 이야기야..ㅠ
건강은 다 버렸지만 성적을 얻었어

3년 전
글쓴쀼
와.. 대단하다 ㅠㅠㅠ 건강 꼭다시 회복되길 진심으로 바라 건강이 젤 중요하니까ㅠ 정성스럽게 써줘서 고마워❤️❤️
3년 전
쀼16
난 고3땐 쪗고 재수때 엄청 빠졌어
3년 전
쀼17
나 고3 때 엄청 찌고 재수 때 다 빠졌어 근데 공부하다 보면 스트레스 받아서 간 쎈 음식 땡기더라 그런 것만 안 먹으면 빠져
3년 전
글쓴쀼
오 마지막 말 진짜 공감해!! 난 공부스트레스를 먹는 걸로 풀어서 엄청 쪘었는데ㅠㅠ
3년 전
쀼18
공부 많이 하면 살빠져 뇌기 열량 소모 엄청 크거덩
3년 전
쀼19
빠짐.. 나 4.5키로 빠졌어 운동 식단 전혀 안했는데
3년 전
쀼20
진짜 고3때 매일매일 공부하고 밤에 편의점 털었는데 살 안 쪘어 확실히 머리 돌리는 게 칼로리 소모가 있나봐! 그치만 대학와서 술마시고 쪘어ㅎ
3년 전
글쓴쀼
오 근데 진짜 공부 열심히 하니까 그런듯.. 야식은 살찌는 지름길인데.. 대단하당 ㅠㅠ 뇌로 칼로리 소모한다는게 리스펙👍
3년 전
쀼21
사바사야! 나랑 친구 몇명은 고3때 살 엄청 빠졌는데 오히려 찐 친구도 되게 많더라구
3년 전
쀼21
공부 자체가 열량 소모하는건 맞는데 많이 먹거나 하면 안빠지고 오히려 찌는거 같아 스트레스 받아서 찌는애도 많이봤어!(스트레스로 뭘 먹어서 찐건지 단순 스트레스로 인해 찐건지는 모르지만)
3년 전
글쓴쀼
자세하게 알려줘서 고마워 여러 케이스 설명해줘서 진짜 사바사라는 거 느꼈어! 군것질안하되 공부하느라 굶는건 지양해야겠당! ㅎㅎ 고마웡❤️
3년 전
쀼22
난 시험기간때 살 오지게 빠져... 1끼먹고 공부 열심히하면 3~4키로 빠지던뎅
3년 전
쀼23
진짜 집중해서 열심히 공부하면 먹는거를 더 먹지 않는다는 전제하에 빠지던데!! 움직이지 않아도 칼로리 소모 나는 확실히 느껴진듯..
3년 전
쀼23
공부 스트레스를 먹는걸루 풀면 더 쪄ㅠㅠ
3년 전
쀼24
난 찌더라,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부할 때 계속 간식 주워먹어서 그런듯
3년 전
쀼25
내 친구가 재수할때 스트레스 많이 받기도 하고 공부 열심히 해서 살이 갑자기 확 빠쟜더라..
3년 전
쀼26
나 재수할 때 학원밥 맛없어서 조금 먹고 공부했는데 42키로까지 빠지긴 했다 !
3년 전
쀼27
ㅇㅇ빠져 재수때 매끼를 배부르게 먹었는데 살 안찌고 현상유지했어
3년 전
쀼28
난 시험기간만 되면 항상 2~3kg씩 빠져...
3년 전
쀼29
나는 공부 입시만 하면 살빠졐ㅋㅋㅋ 고3 때도 빠졌고 대학 와서 중간 기말 자격증 시험 볼 때마다 2키로씩 빠졌다가 다시 돌아오고 그래!
3년 전
쀼30
공부하면 에너지 소모 크던데
3년 전