공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13036l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
키 158이고 62.5에서 시작해서 지금 45.4야 

진짜 딱 3~4주만 해보라고 하고싶은게 잇어 

농담아니고 제발 3~4주만 설탕 밀가루 튀김 끊고 식단만 해도 어느정도 빠르게 살빠짐 근데 운동도 같이 하면 더 빠르고 라인 이쁘게 뺄수있겠지? 

나익 식단 1일 2식, 기본은 밥 햇반 기준 1/2 ~ 3/4 씩 먹었고 

반찬으로는 참치캔(작은거 반씩, 일주일에 1캔 먹음) 

두부 (쪄먹거나 아주 살짝 부쳐서 간장에 조금씩 찍어먹음) 

목살(활동량 많은 날이나 최근 적게 먹었다거나 끼니를 늦게 먹는게 예상되는 경우 100g 구워먹음 무조건 100g 목살 기름 좀 많으니 많이 ㄴㄴ)  

고등어(고기는 먹기 그럴때 조그만거 100g 안팎으로) 

밑반찬류는 최대한 양념 적은걸로 

고구마, 감자 적당히 쪄먹고 (절대 구우면 안됨) 사과 바나나도 먹었어 딸기도 ㅇㅋ 

야채류는 그냥 갈아서 마시거나 간식 개념으로 먹었음 편식 개심한데 걍 건강 생각해서 꾸역꾸역 먹고 정 너무 힘들면 드레싱 아주 조금 뿌려서 먹었음 안뿌리는게 기본 정 못먹겠으면 아주 조금만 

나익 맛있는거 먹고살다 닭가슴살먹고 맛없어서 토해서 닭가슴살은 쳐다도 안봤음 

음료수는 제로콜라 마셨고 녹차 옥수수차 이런 차류 끼고 살았어 그 물에 타마시는 0칼로리 가루잇는데 고거 물에 타마시거나 탄산수에 타마셨음 

초콜렛 이런 단거 생각나면 초코맛 프로틴에 아몬드 브리즈인가 뭔가 하는거에 타서 마셨음 초코우유랑 다를바없더라 

PT는 따로 안받았는데 트레이너분들 한가하실때 가서 무산소 가르쳐달라고 했음 그럼 다 흔쾌히 가르쳐주시고 자세도 봐주시고 운좋으면 PT수준으로 해주심ㅇㅇ 

암튼 무산소는 등 위주로 많이 해서 등 엄청 매끈해짐 

무산소 등 하체 상체순으로 했고 무산소 할때 체력을 다 뺀다는 느낌으로 조금 격하게 해야함 그리고 조금 쉬었다가 유산소했어 지방 엄청 잘타는 느낌 나더라 

한 2주동안 진짜 0.1kg도 변화 없다가 (체중계 고장난거 아니었어) 딱 3주 되는 날 6키로 빠졌음 

그리고 변화 없다가 갑자기 51까지 빠지고 50~51왔다갔다 하다가 47까지 빠지고 지금 45 안팎으로 왔다갔다해 빠질땐 진짜 무섭게 확 빠져 전날이랑 다음날 1kg 넘게 차이나고 그랬었어 

운동 안하고 식단도 지키기 힘들어도 설탕 밀가루 튀김 안먹는게 포인트임 운동 안하고 식단 안하고 (대신 일반식으로 2끼 먹는다는 가정 하임) 설탕 밀가루 튀김 안먹으면 거의 무조건 빠져 

반대로 말하자면 저거 세개중 하나만 해도 운동 식단 다해도 힘들다는거 

물론 무조건 참고 인내하라는건 아님 진짜 도저히 제로콜라나 아몬드브리즈에 초코맛 프로틴 이런거 타먹는거 너무 궁상맞은거같고 빡치고 열받을때가 있어 그때 걍 난 조그만 초콜렛 한조각이나 카스타드 한봉 이렇게 먹음 근데 3주 딱 넘어가는 순간 과자 칼로리 보면 이거 하나 먹을바에 차라리 밥 반공기 더 먹는게 낫지 않나 차라리 고구마 하나를 더 쪄먹는게 낫겠네 그냥 그럴바에 사과 하나 깎아먹어야겠다... 이 생각 들어서 거의 안먹게됨ㅋㅋㅋ 

3주가 고비야 

3주만 참고 해보자! 

+ 정체기 얘기 있어서 적을게 

난 정체기때 그냥 먹고싶은거 먹었어 물론 웬만해서는 튀김설탕밀가루 당연히 피했음 끼니때 맞춰서 먹었어 

예를 들어 점심에 광어회에 냉면 먹고 저녁에 간장게장에 밥먹고 그랬음 치팅이라해서 고열량 고칼로리 먹는다기보다는 끼니를 좀 더 호화롭게 먹는다는 개념으로ㅇㅇ 

짧으면 며칠, 길면 10일 안팎으로 몸이 좀 무거워진게 느껴질때가 있는데 그때 철저하게 운동이랑 식단 했을때 정체기 탈출되더라  

그리고 살이 다시 훅훅 빠졌었어 

그래서 오히려 정체기가 기대됐음 내 몸이 이건 내 원래 몸무게다 하고 세이브 해놓는 느낌도 들고 끼니도 호화롭게 먹을수있고 지나가면 또 훅훅 빠지니깐 

물론 사람마다 달라 그리고 정체기 탈출하면 확 줄어들어ㅇㅇ 너무 걱정 ㄴㄴ 우리가 뭐하는 사람이겠어 살빼려고 맛없는 식단 힘든 운동 어려운거 다 한 사람들인데ㅇㅇ 포기하긴 아깝자너ㅇㅇ 

++ 닭가슴살 굳이 먹을 필요 없어 그건 단백질을 가장 가성비 좋게 먹을 수 있어서일 뿐임 돈많으면 광어회 소고기가 훨씬 더 좋아 근데 난 돈도 없어서 걍 프로틴 삿어 

+++ 그리고 며칠 맛있는거 많이 먹었다고 너무 자책하지 않기 맛있는거 지금까지 먹고 살았고 맛있는거 먹고싶어하는게 인간의 본능이야 이건 이겨내는 사람이 진짜 드문거임... 

자책하면 너무 스트레스 받기도 하고 어차피 살빠시는게 조금 늦어진거일뿐 다시 평소대로 하면 ㄱㅊㄱㅊ 

++++ 꼭 헬스장 끊을 필요 없음 난 다이어트 시작했다고 심리적으로 완벽하게 준비하고싶어서 끊었었고 지금은 맨몸운동함ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
와 쓰니 대단하다 진짜ㅠㅠ 나 10키로 빼고 정체기와서 쉬다가 다시 시작 못하는데 의지를 못다지겠어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
정체기 오면 난 그때 식단 유지 빡세게는 안했어 삼겹살도 먹고 그랬음 조금 몸이 무거워지는 느낌 들때 다시 식단하면 정체기 탈출되더라고
3년 전
쀼1
흐아아 슼해 가서 정신 나갈때마다 의지 다질게!! 다이어트 성공하길 빌어주ㅏ 흐엉어유ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
10키로 감량했는데 더 뺄수잇어 화이팅 시간싸움이야 이거 지나가면 훅 빠진다
3년 전
쀼2
와 그 3주가 딱 고비구나.. 3주만 참고 해봐야겠다 슼해갈게!!!! 좋은 정보 고마워!!
3년 전
글쓴쀼
진짜 딱 3주만 독하게 맘먹고 해봐 나 진짜 3주 되는 날 6kg 줄어든거 보고 울뻔했음 헛된게 아니었구나 하는게... 진짜 그때 느낀 그 감정때문에 다이어트 힘들어도 포기할 생각이 안들더라
3년 전
쀼2
쓰니 글보니깐 의지가 활활탄다 살뺀다고 고생했어ㅠㅠ 나도 이번달에 성공한다!!
3년 전
쀼3
와 멋지다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
고마워ㅜㅜㅜㅠㅜ
3년 전
쀼3
슼 하고 참고할게! 고생많았어 쀼야!
3년 전
쀼4
와 나도 딱 3주만 견뎌봐야겠다 10일만에 밀가루 먹고 후회중이었는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
딱 3주면 돼 3주 지나는 날 사람 마인드가 바뀌더라
3년 전
쀼5
멋지다... 오키 3주 가즈아!!!!!
3년 전
글쓴쀼
3주만 버티자 화이팅!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
ㄴㄴ 3주되는날 확 빠졌어 총 17키로 빠진건 꾸준히 반년넘게 다이어트 한거야
3년 전
쀼7
너무 신기해..3주되는날 갑자기 6키로가 줄었어??ㅠ
3년 전
글쓴쀼
응 2주차 되는날 변화 거의 없어서 스트레스받고 때려칠까 이생각 들어서 1주만 더하자 하고 철저하게 식단 운동 했는데도 안빠지면 포기하려고 했는데 3주 되는날 6키로 빠져있더라
3년 전
쀼7
우와 신기하다 6키로는 완전 큰 변화인데 대단하다ㅠㅠㅠ 부러워 몸무게는 주마다 잰거야??ㅠ
3년 전
글쓴쀼
응 근데 그 정체기 지나고 급격하게 빠지는 구간엔 매일 아침 화장실 갔다와서 공복상태로 쟀어 그때 급격히 빠져서 하루하루가 최저몸무게 갱신이라 즐거움ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼8
48-49에서 45까지 가는거 어땠어? 나는 48인데 잘 안내려가네ㅠㅠ
3년 전
쀼9
3년 전
글쓴쀼
그 구간은 정체기 거의 없이 꾸준히 빠져서 어려운건 못느꼈어 근데 정체기라면 식단 타이트하게 하지말고 풀어주는게 좋아
3년 전
글쓴쀼
대신 끼니때 맞춰서 먹기 설탕밀가루튀김은 ㄴㄴ하기 예를들어 점심에 냉면을 먹고 저녁엔 밥 한공기에 목살 구워서 먹어도 됨
3년 전
쀼8
나는 지금 식단이 설탕 밀가루 튀김 안먹고 하루에 2끼인데 점심은 일반식 반공기 저녁은 샐러드 먹는데 유독 안내려가네ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
오히려 적게 먹어서 몸이 영양이 모자라가지고 그런거일수도 있어 나 다이어트 초반에 무식하게 500칼 600칼 이렇게 먹다 몸 너무 안좋아지고 살도 안빠졌었어
3년 전
쀼8
나는 다이어트 한 지 6개월째야ㅜㅜㅜㅜㅜ 몸이 이 식단에 적응한건가?나는 그냥 몸무게가 덜 나갈수록 빼기가 힘들어서 그런줄알았는데 쓰니 보니까 꼭 그런것만은 아닌가같네ㅠ
3년 전
글쓴쀼
8에게
응 오히려 적게 먹어서 영양도 부족하고 계속 허기진 상태라 그런거일수도 있어 난 거의 90퍼 확신함 ㅇㅇ 차라리 내가 위에 적은대로 1000칼로리 안팎 식단 설정해봐

3년 전
쀼8
글쓴이에게
위에 적은게 한끼는 냉면 한끼는 밥 말하는거야??? 식단이 글에는 햇반이라길래!

3년 전
글쓴쀼
8에게
글 수정했는데 한번 봐봐!

3년 전
쀼10
세 개 중에 하나라는게 설탕 밀가루 튀김 인거야?
3년 전
글쓴쀼
응 설탕 밀가루 튀김 다 안하는게 좋음 다 안하고 일반식 적당히 먹는다는 가정 하에 운동 없어도 조금씩 빠지고 반대로 설탕 밀가루 튀김 셋중 하나라도 하면 식단이나 운동 해야하고 셋중 두개 이상이라도 하면 식단 운동 빡세게 해도 힘듬
3년 전
쀼10
하..고혈압에 당뇨 있을 정도로 저거 세개 다 미치게 좋아하는데.. 끊는 팁같은거 있어? 한번에 끊은거야?
3년 전
글쓴쀼
나 설탕밀가루튀김에 미쳤었고 최애가 뿌링클이었거든? 저거 끊는 팁은 없다고 생각해 무조건 인내임 단거 땡길때 대체한것들로 대체해서 참는게 좋아 대신 3주 지나면 생각 싹 사라진다 ㅇㅇ 땡겨도 내가 이렇게까지 했는데 걍 안먹을래... 하고 말게되더라고
3년 전
쀼10
무조건 참아야되는구나ㅠ 자꾸 물어봐서 미안한데 소세지도 끊어야되는거지..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
10에게
영양성분을 봐야 알겠지만 난 끼니 이외에 군것질이라면 안해야된다고 생각

3년 전
쀼10
글쓴이에게
고마워!!

3년 전
쀼11
나 지금 그랗게 한지 일주일 정도됐는데 몸무게 강박 안가지려고 체중계도 없앴ㄱㅓ든? 근데 눈바디도 사실 ㅋ큰 차이없어서 좀 허탈했는데 쓰니말믿고 열심히 해볼게!! 제발 훅빠졌으면 ㅠㅠㅜ
3년 전
글쓴쀼
나진짜 2주차 체중이고 눈바디고 변화 없다가 3주차때 6키로 확 빠졌었거든 오히려 그럴때일수록 변명할수없게 식단이랑 운동 더 철저하게 했어! 변화 생길거야 참고로 난 6키로 빠졌을때 뱃살이 엄청나게 줄었었어!
3년 전
쀼11
ㅠㅠ나 배가 진짜 계속 불룩해서 넘 스트레슨데 희망이 생긴다..고마워ㅠㅜㅜㅜ살빠지면 댓달러올게!!
3년 전
글쓴쀼
응응 나 뱃살이 특히 엄청 줄어서 허리 70cm에서 57cm까지 줄었어 쀼는 더 줄어들거야 기다리고잇을게!
3년 전
쀼11
헐랭 대박 고마워 쀼야ㅠㅠㅜㅠ너무 힘이된다 너쀼도 화이팅이야!!
3년 전
쀼53
11에게
쀼야 혹시 변화 있었오...?

3년 전
쀼12
와 글쓴쀼 진짜 대단해..나도 지금 21키로 빼고 정체기 와서 진짜 스트레스 오조오억인데ㅠㅠ 나는 사실 거의 쌩으로 굶으면서 운동해가지고 정체기가 더 심하게 왔다봐..정체기 지금 몇달째다..ㅎ.... 쀼가 알려준대로 몸무게에 연연하지 말고 해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ 글 지우지 말아주라..!!! 헤이해질때마다 글 읽고 마음 다잡게..!!!!! 쀼 한거 보니까 나는 노력을 많이 안한듯하다... 쀼 진심으로 멋져.....🥺
3년 전
글쓴쀼
21키로 대박이다 많이 뺐기때문에 몸에서 이게 원래 내 몸무게다 하고 세이브 포인트마냥 기록하느라 오래 걸리나보다 목표까지 갈수잇을거야 화이팅 글고 쀼도 쀼 나름대로 노력을 많이 했기 때문에 21키로나 감량한거야 서로 화이팅ㅎㅎ
3년 전
쀼12
나는 워낙 뚱뚱했었기 때무네....ㅠ지금 많이 뺐어도 통통이야ㅠㅠ 아 그럴수도 있겠다..! 고마워ㅠㅠ❤️❤️
3년 전
쀼13
휴 쓰니 진짜 대단하다.........슼하고 요번 생리끝나자마자 바로 시작해봐야지 너무멋져ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
고마워ㅎㅎ 3주만 버텨보자ㅎㅎ!
3년 전
쀼14
넘 멋지다 쀼야 ㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게!! 혹시 운동 유산소 무산소 둘다한거야?!
3년 전
글쓴쀼
응 둘 다 했어 무산소로 체력 빼고 지친 상태에서 유산소로 지방태운다는 느낌
3년 전
쀼14
오오 그렇구나!! 헬스도 따로 끊어서 다닌거지?! 지금 엄청 고민이야 ㅠㅜㅜ 헬스를 다닐까 홈트를 할까...
3년 전
글쓴쀼
상관없어 빨리 빼고 라인도 잡고싶으면 헬스 끊는거지 집에서 홈트하고 마스크 쓰고 밖에서 유산소해도됨 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
쀼14
헉 넘넘 고마워 쀼야!!!! 나도 힘내서 해볼게!! 🥰🥰🥰
3년 전
쀼15
3-4주 참는 거 대ㅈ단한 일인데 쀼 대다내!
3년 전
쀼16
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설탕 정제탄수화물 끊는거 진짜 살잘빠져👍
3년 전
쀼17
쓰니글 스크랩하고 두고두고 봐야겠다.. 고마워유!!
3년 전
쀼18
나도 쓰니 글 스크랩해두고 계속 의지 다잡을게!
3년 전
쀼19
와 진짜 대단하다... 혹시 빼고나서 좋은 점은 뭐라고 생각해? 난 이런 거 들으면 자극되는 것 같아서,,,!
3년 전
글쓴쀼
가장 좋은건 옷사이즈~! 전에는 끼어서 못입고 넣어둔게 헐렁헐렁해ㅋㅋㅋ XS 입어야 안흘러내리니까 기분 되게 짜릿함ㅎㅎ!
3년 전
쀼20
헐.. 쓰니 반년정도 한거면 반년동안 밀가루 설탕 등 몇번정도 먹었어?
3년 전
글쓴쀼
다합쳐서 10번도 안될듯 그나마 5번은 최근 2달동안 먹엇어ㅋㅋ
3년 전
쀼20
와 진짜 멋있다 나였으면 10일만에 포기했을듯..
3년 전
쀼21
오키 꼭 해본다!! 고마워!!!
3년 전
쀼22
쓰니야 글 삭제하지 말아주라ㅠㅠ 보면서 의지충전하게 제발ㄹ....ㅠㅠ
3년 전
쀼23
쓰니 나랑 스펙완전 똑같아... 나 이거 보고 꼭 다이어트 성공할게 고마워어
3년 전
쀼24
다이어트 끝나고도 설탕 밀가루 튀김 안 먹어야 유지되는거겠지..?ㅜㅜㅜ 그리고 친구들 만나면 식단 어떻게 했는지 궁금해!
3년 전
글쓴쀼
그냥 그날은 점심은 엄청 간단하게 먹었어 어차피 한끼정도는 뭘 먹어도 상관없어 설탕튀김밀가루 빼고ㅇㅇ 그런 메뉴라면 양해구하고 적게 먹거나 안먹고 다른 메뉴 따로 먹었어 술 탄산은 입에도 안대고 물만 술자리라면 맥주는 분위기 안해치는 선으로 ㅇㅇ
3년 전
쀼25
와 대박 고마워 참고할겡!! 슼슼♡
3년 전
쀼26
대박 ..고구마 감자 과일 이런거는 간식으로 따로 먹은거야? 아님 식사로 ..?
3년 전
글쓴쀼
식사로 먹을때도 있고 간식으로 먹을때도 있었지만 보통 고구마 감자는 식사로 먹었어 사과는 그때그때 달랐고
3년 전
쀼26
오오,,, 고마워ㅠㅠ 너무 고생했다 진짜 멋있어👏🏻👏🏻
3년 전
쀼27
와 대박이야 멋있어 슼할게!!!!
3년 전
쀼28
멋있다 슼하고 볼게♡♡
3년 전
쀼29
대단해ㅠㅠ 수고했어❤️
3년 전
쀼30
슥슼해따 !! 쓰니 수고했서 ㅠㅠ
3년 전
쀼31
식사 시간을 정해놓고 규칙적으로 먹은거야??
나는 식욕을 못참겠어ㅠㅠ1일 2식 해봤는데 중간중간에 배고파서 미칠 것 같어ㅠ

3년 전
글쓴쀼
꼭 그렇진 않고 저녁은 늦어도 잠자기 4시간 전에ㅇㅇ 중간에 배고프면 차나 아몬드 브리즈 마시거나 걍 사과 깎아먹거나 고구마 엄청 작은거 하나 쪄먹긴 햇어 근데 보통 마실거 마시면 허기 꽤 없어져
3년 전
쀼32
와 나 자극 받았아 낼부터..🥺🥺
3년 전
쀼33
쓰나 슥하고싶은데 지우지 말아주라!!
3년 전
쀼33
나도 오늘부터 3주 버틴다 쓰니 고마워♡
3년 전
쀼34
쓰니 글 보고 정말 의지가 대단하다고 느꼈다!
3년 전
쀼35
쓰니야 혹시 집에서는 어떻게 운동행???
3년 전
글쓴쀼
맨손운동 하고 밖에 나가서 사람 없을때 뛰어다녀
3년 전
쀼36
쓰나 유지는 어떻게 해야 할까???
3년 전
글쓴쀼
유지는 다이어트때보다 타이트하게 잡을 필요는 없고 적당히 조절하면서 먹으면 돼! 밀가루설탕튀김은 가끔 먹고 과식한 날은 판단에 따라 식단을 며칠 다시해도 좋아
3년 전
쀼37
나도 지금 6일째 다이어트 하면서 먹을꺼 확 줄이고 운동 늘렸는데 몸무게 변화가 하나도 없어..ㅠㅠ 꾸준히 하면 언젠가는 내려가겟지?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
먹는양이 너무 적어서 그런거일수도 잇어
3년 전
쀼38
와 대단
3년 전
쀼39
쓰니야!! 혹시 아몬드브리즈 대신 두유(베지밀 에이) 먹어도 괜찮을까...? 그 안에 들어있는 당 말이야!! 집에 두유가 한박스가 있어서 단백질 태워먹을때 태워먹으려고 하는데 그정도 당은 괜춘한거니...?
3년 전
글쓴쀼
두유는 다이어트에 도움 안된다고 ㄱㄱㄹ 유튜브에서 봐서 비추ㅠ
3년 전
쀼40
혹시 술은 안 먹니 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼40
(돼지껍데기 곱창 막창 김치볶음밥 초밥 닭갈비 알탕 닭도리탕 순대 김치찌개 된장찌개 쭈꾸미볶음 닭발 초밥 냉면 밀면 마라탕) 이런것도 가끔 먹어도 될까? ㅜㅜ 양념 요리만 빼면 되려나,, 절대 포기 못해 음식 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 양이 적어서 많이는 못 먹을거야 어차피!
3년 전
글쓴쀼
초밥 닭도리탕 김찌된찌 냉면 어쩌다 가끔 ㄱㅊ 나머지 ㄴㄴ
3년 전
쀼40
나 너무 애 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고미워 꼭 성공 해 볼게
3년 전
글쓴쀼
상관없어 이중에서 냉면 제일 자제하고 닭도리 김찌 된찌 건더기만
3년 전
쀼40
글쓴이에게
국물 엄청 사랑하지만 안 먹어야지 다이어트 하는데 저걸 먹을 수 있다는게 어디야 정말 고마워 💛

3년 전
글쓴쀼
40에게
대신 물도 더 많이 마셔야돼 화이팅

3년 전
쀼40
글쓴이에게
당연하지!!! 혹시 쓰니는 치즈나 우유 요거트 같은 유제품 먹었어?

3년 전
글쓴쀼
40에게
안먹었어 당 엄청남 치즈는ㅋㅋㅋ 말안해도 알지?

3년 전
쀼40
글쓴이에게
치즈가 당이 많아.....? 오호 그냥 고구마만 먹고 살아야겠다 호호호

3년 전
글쓴쀼
40에게
아니 그건 걍 칼로리가 쩔어서ㅋㅋㅋ

3년 전
쀼41
스크랩 해가,,, 진짜 의지가 대단한 것 같아ㅠㅠ 부럽다ㅠㅠ 나도 쓰니 글 보고 으쌰으쌰해서 한번 해봐야겠다! 고마워 쓰니야 :>♡
3년 전
쀼42
와 진짜 대단하다 ㅠㅠ
3년 전
쀼43
흑흑 쓰니야 고마워 나도 낼 부터 도전해본다!!
3년 전
쀼44
전 몸무게랑 키가 나랑 너무 똑같댜 ㅠㅠ 슼할게 꼭 후 몸무게가 되서 돌아오께❣️
3년 전
쀼45
대단하당,, 다이어트 다시 열씨미 해야겠어,,,
3년 전
쀼46
밀가루가 진짜 힘들다..ㅠㅠ 기숙사들어가면 꼭 해볼게 슼슼!!
3년 전
쀼47
와 다이어트 전이 나랑 똑같아... 대받이다ㅠ
3년 전
쀼48
대단하다ㅜㅠ멋져ㅠㅠ슼할게..!
3주..나두 참아봐야겠다!!

3년 전
쀼49
혹시 프로틴 어디꺼 먹었는지 물어봐도 돼 ....?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼49
웅 !!!!
3년 전
쀼50
피티쌤이 다 필요 없고 국,찌개, 밀가루만 먹지 말라했는데 이게 제일 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존경해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼51
쓰니야 슥할게ㅜㅜㅜㅜ 고마워
3년 전
쀼52
소스는 하나도 안먹었어? 쌈장이론거
3년 전
쀼53
쓰니 혹시 근육량 많아..? 나랑 스펙 같은데 골격근량 없으면 잘 안 빠진대서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼54
도전해본댱 고마어 슼할겝
3년 전
쀼55
설탕 밀가루 튀김!!! 해볼게ㅠㅠㅠ!! 슼해간다!
3년 전
쀼53
혹시 해본 익들... 효과 있니??? 나 한 달째인데 왜 안빠지냐ㅠㅠ 설탕 밀가루 튀김 다 끊고 운동했는데,,,,
3년 전
글쓴쀼
혹시 식단 어떻게 했는지 물어봐도 될까?
3년 전
쀼53
ㅍ 이런 느낌으로 먹었어!̤̻!̤̻
3년 전
글쓴쀼
꽤 괜찮은데 혹시 드레싱같은거 뿌렸어?
3년 전
쀼53
발사믹소스 한 숟가락 뿌렸어!̤̻ 뭐가 문젤까ㅠㅜ 피티하면서 무산소 한 시간 하구 유산소 40분 하고 집 가거든??쓰니랑 같은 키인데 58에서 더이상 안 변해.......
3년 전
쀼53
안 빠지니까 너무 지친다ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
혹시 몇키로부터 시작했어?!
3년 전
쀼53
62!̤̻!̤̻ 시작한지 한 달 넘었오ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
53에게
4키로 빠진거지?!

3년 전
쀼53
글쓴이에게
웅웅

3년 전
글쓴쀼
53에게
무산소 조금 줄여도 ㄱㅊ으니까 유산소 조금 늘리고 본인은 좀 답답할수도 있는데 내 경험상 그때가 확 빠지려는 빌드업 단계였어 딱 2주만 더 타이트하게 해봐 진짜 확 빠질거얌!!!!

3년 전
쀼53
글쓴이에게
흑 고마워 쓰나ㅜㅜ 2주 더 빡 해보고 성공하면 꼭 절하러 올게ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
53에게
응응 건강하게 빠지는거라 라인 이쁘게 나올거임ㅎㅎㅎ 화이팅!꼭 결과알려줘!!!!

3년 전
쀼53
글쓴이에게
쓰나!̤̻ 일단 지금 54까지 왔어!̤̻!̤̻ 여기서 다시 멈춘게 문제라면 문제지만 월말까지 쭉쭉 가볼게~~!̤̻!̤̻ 너무 고마워!̤̻!̤̻

3년 전
글쓴쀼
53에게
옹 대박~!!! 근데 정체기 왔을때 줄자로 재보면 생각보다 마니 줄어잇당ㅎㅎㅎㅎㅎ 목표까지 화이팅♡

3년 전
쀼53
글쓴이에게
고마어!̤̻ 사실 요즘 조금 그만두고 싶은 생각도 들었고 운태기도 왔었는데 여기 와서 그 때 나를 생각하면서 다세 해보려고!̤̻ 꼭 다시 살빼셔 댓글 달고 싶당!̤̻!̤̻

3년 전
쀼56
쓰니 정성 대박 스크랩 해간당 고마워!!
3년 전
쀼57
근데 진짜 밀가루 끊는것만 해도 도움 많이 되더라구 피부도 눈에 띄게 좋아지거,,, 이제 전처럼 라면 맘대로 못먹겠엉,,,
좋은글 고마워 슼슼♥

3년 전
쀼58
고마워...나 딱 4주후에 일있는데 이거 참고해서 하려구ㅠㅠㅠ고마오ㅓ
3년 전
쀼59
좋아 도정
3년 전
쀼26
도전 ...!
3년 전