공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3361l
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
뭐라고 생각해? 자기 스펙이라고 생각했을때!
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
167/60이였을때 퉁퉁이였어.....
3년 전
쀼2
보통
3년 전
글쓴쀼
만약에 쀼 스펙이라구 생각해도 나정도면 보통이지! 할것같아?
3년 전
쀼2
내 스스로는 그렇게 생각 안 하지 근데 옷 입고 보면 보통
3년 전
쀼3
나 저때 보통통
3년 전
쀼5
마름과 보통 사이
3년 전
쀼6
통통
3년 전
쀼7
보통통
3년 전
쀼8
통퉁 나 170 63 일때 허벅지랑 군살들 장난 어니여쒀...
3년 전
쀼9
보통통..
3년 전
쀼9
50후반으로 가야 보통느낀이더라..
3년 전
쀼10
보통
3년 전
쀼11

3년 전
쀼12
나 저때 근육량 어느정도 있었지만 보통텅이라고 생각햇늠... 떡대 있어보여고
3년 전
쀼13
3년 전
쀼14
남이면 보통-통통, 내 몸이면 뚱뚱
3년 전
쀼43
3년 전
쀼15
지금 나랑 비슷한데 난 통통인거같아
3년 전
쀼16
보통!
3년 전
쀼17
보통아닌가.. 체지방 많으면 보통통?
3년 전
쀼18
나한테는 보통(그냥 불만없고 보기 좋음)과 마름 사이!
3년 전
쀼19

3년 전
쀼20
보통인뎅
3년 전
쀼20
그냥 보기좋은 정도. 내 주변 167에 62인 사람이랑 166 60 170 64인 사람 있는데 다 걍 보기좋아
3년 전
쀼21
지금 내 몸무게인데 다른사람들은 뭐가 쪘어! 이러는 사람도 있고 보이는 곳은 다 말랐는데 배가 엄청 나게 쪄가지고 나는 뚱뚱으로 생각함ㅠㅠㅠㅠ
코로나 터지고 5키로 넘게 찐거라서!

3년 전
쀼22
보통통!! 내가 지금 175에 63인데 그냥 딱 보기 좋은 정도임!! 외관상으로도 BMI로도!!
3년 전
쀼23
보통
3년 전
쀼24
딱 보통에서 벗으면 통통이였당 거기서 운동으로 2키로만 더 빼니까 확 달라졌엉!
3년 전
쀼28
3년 전
쀼29
나랑다르네..난 벗으면 오히려 낫던디
3년 전
쀼24
난 뱃살 부자라서 옷입으면 뱃살 숨길 수 있었엉 ...ㅎㅎ🧏🏻‍♀️
3년 전
쀼29
아핫.. 난 하비유형임..ㅋㅋㅋㅋ 스펙은 비슷한데 뱃샇럾구 하비
3년 전
쀼26
통통
3년 전
쀼27
통통
3년 전
쀼29
보통..?
3년 전
쀼30
보통통...? 내가 167에 59였을때도 난 통통이라 느꼈어서 ㅠㅠ 남들은 보통이라고 해줬고...
3년 전
쀼31
보통통
3년 전
쀼31
그냥 보통인데 쇼핑몰 프리사이즈 옷 입었을때 들어는가지만 이쁜 핏 안나오는 그런거
3년 전
쀼32
나 저때 남들이 보기엔 보통~상체는 날씬 내가 보기엔 상체는 날씬 하체는 통통이였음 전형적 하비
3년 전
쀼33
보통
3년 전
쀼33
나는 근육량 많은 편이라..
3년 전
쀼34
보통
3년 전
쀼35
개통통
3년 전
쀼36
통통
3년 전
쀼37
보통통...?
3년 전
쀼38
보통
3년 전
쀼39
내가 168/57인데 살짝 통통이라 통통!!
3년 전
쀼40
보통~
3년 전
쀼42

3년 전
쀼44
통통 왜냐면 나랑 스펙 같아서..
3년 전
쀼45
통통
3년 전
쀼46
내가 167/60일때도 통통이었으 통통
3년 전
쀼47
ㄹㅇ보통임 난 165 62였을때도 날씬하다는 소리 들었는데 숨겨진 살이 넘 많았어서 빼긴했지만
암튼 키 커서 통통은 아님

3년 전
쀼48
나 그 스펙인데 근육 0이라 통통...근데 몸무게만 따지면 보통임
3년 전
쀼49
보통통ㅜ
3년 전
쀼50
보통 이긴한데 나는 만족못하는 보통..
3년 전
쀼51
보통인데 덩치 있으면 떡대 있어보일 수 있는 정도 근데 몸무게보다 눈바디가 중요하다고 생각해서 몸무게만 보면 잘 모르겠다
3년 전
쀼52
보통이지
3년 전
쀼53
이게 어떻게 통통이야..
3년 전
쀼54
난 보통이였다
3년 전
쀼55
난 168에 58 나가는데 마름소리 들어ㅋㅋㅋ 절대 통통은 아닐듯
3년 전
쀼56
보통통
3년 전
쀼57
내스펙.. 통통은 아닌데..
3년 전
쀼57
보통임 ㄹㅇ
3년 전
쀼58
1이지 뭐 표준 몸무게일 텐데
3년 전
쀼58
체지방 앵간하면 (25%이하) 걍 평범일듯
3년 전
쀼59
3년 전
쀼60
보통이요.. 절대 보통입니다
3년 전
쀼61
걍 보통인데...
3년 전
쀼62
통통
3년 전
쀼63
내가 저 몸무게였는데 걍 보통
3년 전
쀼64
퉁퉁
3년 전
쀼65
보통
3년 전
쀼66
보통통
3년 전
쀼66
아니야 보통
3년 전
쀼67
보통
3년 전
쀼68
보통~통통? 내키가 딱 저정돈데 한 60후반이나 70부터 뚱뚱하다고 느껴지고 62였을때는 뚱뚱하다는 생각은 전혀 안들어서 62면 그냥 보통인데 좀 까다로운사람들이 통인지 보통인지 긴가민가하는 그런 보통?
3년 전
쀼69
보통
3년 전
쀼70
통통통뚱
3년 전
쀼70
내가165에 60일때 그랬걸랑..
3년 전
쀼71
167/64얐을때 퉁퉁이어ㅛ음
3년 전
쀼72
보통임 저정도면
3년 전
쀼73
보통보다 조금 더 살 있음 옷 입으면 완전 무난
3년 전
쀼74
보통
3년 전
쀼75
보통
3년 전
쀼76
나는 통통이었어
3년 전
쀼77
통통
3년 전
쀼79
저 스펙일 때 다들 날씬하다교 했음,,,, 근데 내가 봤을 땐 통통
3년 전
쀼80
뚱뚱
3년 전
쀼81
나 저때 통통 소리 한번도 안 들어봤는데,,,,!?!?!
아 내가 벗고보기엔 더 마르길 바랬지만 보통이라거 생각은 했음

3년 전
쀼82
통통
3년 전
쀼82
나 169/66인데 뚱뚱하단소린 진짜 안들어봄
3년 전
쀼83
통통
3년 전
쀼84
나 근육하나도 없는 물인간이고 169에 61인데 살뺀다고하면 욕먹음 통통 실화? 현실에서 그렇게 생각하는 사람 하나도 없을듯 본인이 스스로 그렇게 느끼는거빼고
3년 전
쀼85
이걸 통통이라 하는 익들은 기준이 높은거얌...?
3년 전
쀼86
보통
3년 전
쀼87
통통~뚱뚱 하비면 뚱뚱인거 티는 별로 안나도 하체가 뚱뚱.. 내 경험상 그랬어ㅠ 키도 똑같아서 말하는거야)!!!
3년 전
쀼87
참고로 말하면 나는 물살이여서 더 그랬어~
3년 전
쀼88
168 59였을때 있었는데 보통-통통이었음 62.5면 통통
3년 전
쀼89
뚱뚱... 지금내가 같은키에 48임
3년 전
쀼90
저거 딱 내 스펙인데 내가 느꼈을땐 뚱뚱인데 엄마는 통통이라고 하더라
3년 전
쀼91
보통
3년 전
쀼92
통통~퉁
3년 전
쀼93
통통
3년 전
쀼94
통통
3년 전
쀼95
보통
3년 전
쀼96
보통
3년 전
쀼97
통퉁
3년 전
쀼98
보퉁
3년 전
쀼99
보통~ 통통

내가 168 57까지 찌워보니까 더 찌면 통통 되겠다 싶더라

3년 전
쀼100
보통통
3년 전
쀼101
보통통
3년 전
쀼102
근육량에 따라 다르겟지만 내가 166/55인데 보통통쓰로 통통..?
3년 전
쀼103
보통!
3년 전
쀼104
내가 딱 이 스펙인데 나는 통통인거같아!
3년 전
쀼105
보통
3년 전
쀼106
통통
왜냐면 내가 165에 52인데 허벅지 사이가 가깝다못해 붙더라고...^^.........근육이 없어서^^ㅋ

3년 전
쀼108
내 몸이면 통통
3년 전
쀼109
키크잖아 보통
3년 전
쀼110
내가 그정도인데 난 덩치있어서 통통해보여!
3년 전
쀼111
내 기준 통통
3년 전
쀼112
보통
3년 전
쀼113
나 165에 60일때 날씬이었음ㅇㅇㅇㅇ 근육량 적당하면 날씬에서 보통사이 같은데
3년 전
쀼114
보통 같음
3년 전
쀼116
보통
3년 전
쀼117
보통
3년 전
쀼118
통통
3년 전
쀼119
근육많으면 통통 없으면 퉁퉁
3년 전
쀼120
보통
3년 전
쀼121
162면 58될라나..?
통통

3년 전
쀼122
체지방량 높고 비슷한 스펙인데 보통이야
3년 전
쀼124
통통
3년 전
쀼125
진짜 보통
3년 전
쀼126
보통통
3년 전
쀼127
보통
3년 전
쀼128
통통
3년 전
쀼129
통통
3년 전
쀼130
보통
3년 전
쀼131
보통
3년 전
쀼132
보통
3년 전
쀼132
체형에 따라 다르지만 웬만하면 겉보기론 날씬해보일거임
3년 전
쀼133
근육량 많으면 보통
3년 전
쀼134
걍 보통임
3년 전
쀼135
보통
3년 전
쀼136
보통
3년 전
쀼137
통통
3년 전
쀼137
근데 애매함
진심 보통~통통 사이

3년 전
쀼138
보통
3년 전
쀼139
보통임
3년 전
쀼140
통통
3년 전
쀼141
일단 키버다 몸무게 작으면 보통혹은 마름이지
3년 전
쀼142
근육량 운동량에 따라 다를거같아 키가 있어서
3년 전
쀼143
사바사겠지만 보통과 통통 사이일 듯
3년 전
쀼144
통통
3년 전
쀼145

3년 전
쀼146
통통
3년 전
쀼147
보통
3년 전
쀼148
저 키에 몸무게 살짝 덜 나가는데 다른데 살 1도 없고 가슴이랑 엉덩이에 집중돼서 글래머러스해보임
3년 전
쀼149
보통
3년 전
쀼150
통통 170에 64였을때도 보통은 아니여ㅆ음..
3년 전
쀼151
통통
3년 전
쀼152
보통통
3년 전
쀼153
통통
3년 전
쀼154
키가 커서 보통!!
3년 전
쀼155
나랑 키가 달라서 잘 가늠이 안가긴하는데 보통일 것 같아
3년 전
쀼156
통통
3년 전
쀼157
보통?
3년 전
쀼158
근육량에 따라 보통~통통??
3년 전
쀼161
남들눈 날씬 보통 본인눈 보통통통
3년 전
쀼163
보통~통통 사이
3년 전
쀼164
보통
3년 전
쀼165
보통이지 ㅇㅁㅇ
3년 전
쀼166
보통!!!!!
3년 전
쀼167
보통
3년 전
쀼168
보통임 절대 저 몸무게가 저 키에 통통일수없러..내가 알거든...
3년 전
쀼169
보통인데 근육량애따라 통통
3년 전
쀼170
통통이지 저건,,,
3년 전
쀼171
보통~통통 사이
3년 전
쀼172
통통
3년 전
쀼173
통통
3년 전
쀼173
내가 키에서 8키로 뺐을때도ㅠ통통이였어서
3년 전
쀼174
통통
3년 전
쀼175
보통
3년 전
쀼176
남들이 보기엔 보통, 본인이 봤을땐 보통통
170 60인데 통통하다는 소리 한번도 못들어봤엉 다들 말랐다, 딱 적당하다 그런 소리만 하던뎅

3년 전
쀼177
보통!!!
3년 전
쀼178
통통
3년 전
쀼179
본문에 자기 스펙이라고 생각했을 떄라는 전제가 있으니까..... 내 기준 통뚱ㅠㅠ
3년 전
쀼180
뼈 굵으면 보통 아니면 통통
3년 전
쀼181
보통
3년 전
쀼181
이지만 내가 만족 못할? 나 저스펙일때 내가 뚱뚱인줄 알았어ㅠㅜ 더 찌고서 보니까 ㄹㅇ 보통이더라
3년 전
쀼182
통통ㅌ
3년 전
쀼183
보통통
3년 전
쀼184
보통
나 고삼때 166에 62이였는데 살빼야한다고하면 다들 ㄱㅊ다고함

3년 전
쀼185
보통-통통인듯 내가 168 58인데 텅통한 편이라!
3년 전
쀼186
완전 보통
3년 전
쀼187
친구 그정돈데 ㄹㅇ 통통 아님...
3년 전
쀼188
나 고1때 168에 62이엮는데 ㄹㅇ 보통이었음 지금 사진 보면 그때 뚱뚱하다고 했던 내 자신이 어이가 없을 정도로
3년 전
쀼189
내가 그정도였을때 사진 보면 다 통통해보였어
3년 전
쀼190
보통
3년 전
쀼191
보통
3년 전
쀼192
통통
3년 전
쀼193
보통
3년 전
쀼194
보통 왜냐면 그때 나 뱃살도 별로 없었어 지금은 ...
3년 전
쀼195
보통임
3년 전
쀼196
난 근육이 진짜 없어서.....통통
3년 전
쀼197
군살이 있을지언정 보통이다...! 내가 그렇거든ㅎ
3년 전
쀼198
헉 완전 나야 옷 벗으면 뚱, 옷으로 가리면 통!
3년 전
쀼199
보통
3년 전
쀼200
보통
3년 전
쀼201
통통
3년 전
쀼202
선택지에 젤 날씬한게 보통이라 골랐지만 날씬이라거 생각
3년 전