공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 276l

근육량 더 늘려야되나??? 나 잘 몰라가지고ㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
인바디가 그렇게 정확한 건 아니라 눈바디를 보고 정하면 될 듯? 아니면 미래를 생각해서 근테크를 하거나.
10일 전
쀼2
헐 다른얘기이긴한데 내 워너비다.. 그정도면 복근도 있고 딱 적당한 몸 아니야…?!
10일 전
글쓴쀼
복근은 있는데 몬가 엉덩이가 더 있엇음 조켓어서ㅠㅋㅋㅋㅋ
9일 전
쀼2
와 그래도 부럽당 진짜..ㅠㅠ 다이어트한거야? 모태마름이야..?
9일 전
글쓴쀼
다이어트했엉!! 나 모태 통통이었어서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ젤 살 많이 쪘을때보다 20키로가량 뺀듯...
9일 전
쀼2
헉 진짜????!??? 대박 부럽다 어떻게 뺐어?? 방법 알려줄수있어?!
9일 전
글쓴쀼
2에게
다이어트 해서 맛있는것도 못먹고 힘들어ㅠㅠ 라기 보단 내가 나를 좀 더 아껴준다 생각하고 최대한 건강하게 먹으려고 노력하는 마음가짐도 중요!!

9일 전
글쓴쀼
나 진짜 인간개조한다 생각하고 떡볶이 마라탕 이런거 싹 끊고 과자 젤리 사탕 이런 간식도 다 끊었어ㅠ 글구 절대적인 양도 엄청 줄였당!! 칼로리 높은 빵 같은거 있자나 연세우유크림빵 요런거는 무조건 4등분해서 며칠에 나눠서 먹구... 배고픈 상태를 오래 유지하는게 중요한듯?? 그리구 탄단지 비율 잘 맞춰서 먹으려구 한당! 물론 운동도 꾸준히 햇엉 피티도 했엇구 지금은 필라테스 하는중!!
9일 전
쀼2
글쓴이에게
와.. 다이어트는 식단이 진짜 중요한가보다..! 정말 독하게 해야 살이 빠지는구나ㅠㅠㅜ..!! 진짜 보통 의지가 아닌것같아!! 너무너무 대단하다.. 그러면 거의 간식같은거 일절 안먹고 소식으로 하루 한끼정도 먹은거야? 빼는데 얼마나 걸렸어?? 나도 피티라도 끊어볼까..🥲🥲 운동은 주 몇회했어?? 관련 글도 아닌데 대뜸 물어본건데 답해줘서 너무너무 고마워…

9일 전
글쓴쀼
2에게
아니아닝 너무 절식하면 오히려 안빠지고 화장실 잘가는것도 중요하니깐!! 한끼는 고구마나 쉐이크같은거 대충 배찰정도로만 먹고 한끼는 일반식 먹었어! 운동은 주2회정도..? 한거같당 50키로까지 빼는건 그래두 일년 안걸린것 같은데 그 밑으론 진짜 거의 한달에 1키로정도로 엄청 천천히 뺐어! 난 디저트 너므 좋아해서 디저트 먹고싶은 날엔 한끼 안먹구 그냥 디저트로 밥 때우고 그랫엉ㅠㅋㅋㅋ

9일 전
쀼2
글쓴이에게
대단하다 너무..!! 그래도 일반식은 밥 한공기도 안되게 먹어야겠지..?ㅜㅜ 그 일반식먹을땐 배달음식 같은거 말구 그냥 집밥 먹었어? 나도 모태 통뚱에서 평생 다이어트 했는데 앞자리 4를 가본적이 없어ㅠㅠㅜ 키는 156인데 최고 60까지 갔다가 여러가지로 해서 지금 53까지 왔는데 일반식 두끼 탄수화물 양 적게 해서 먹고 있거든 ㅜㅜ 운동도 발레핏 주 2회 하고.. 발레안갈땐 홈트영상도 보구.. 대체 어디서 뭘 더해서 조여야할지 모르겠어ㅠㅠ 탄수화물양을 조였더니 간식이 늘은 것같긴한데 나두 쓰니처럼 간식 좀 많이 먹었을땐 그걸로 식사 대체하구.. 일반식 두끼에서 한끼를 간단히 먹는걸로 바꿔봐야겠당.. 근데 의지부족도 있는거같애 스트레스 받고 그러다보니까 가끔씩 폭주해서 외식할때 과식하고 그래ㅜㅜ 그렇게 53~55 2년째 왔다갔다하는거같아ㅜㅜㅜ 아무리해도 안내려가ㅠㅠ 그래서 피티라도 하면 좀 식단 체크도 받고 그러면 의지박약도 해결되려나ㅜㅜ 아니먄 헬스 기구 운동 웨이트? 같은 걸 해서 근육을 늘려야 목표 몸무게에 도달할수있을까… 평생 모태 통뚱이었어서 배가 아무리 숨 들이내쉬고 홀쭉하게 만들어도 기본적으로 살이 지방이 늘어져 쳐져있어서 가망이 있을까 싶어ㅠㅜ 이번 여름엔 납작한 복근배 만들어서 크롭티 한번 입어보는게 소원이야… 쓰니 감량기간보니 이번년은 힘들것같넹.. 1년.. 길게 봐야겠다.. 45kg 정말 워너비 몸무게.. 그 정도 되면 옷 고민도 안하고 옷핏 너무너무 이쁘겠징..?! 자랑도 해줘!!🥹🥹🥹

9일 전
글쓴쀼
2에게
몸무게 줄이고 싶으면 운동을 오히려 힘들게 안하는걸 추천행 난 운덩 마니하면 입맛 싹돌아서 오히려 많이 먹게 되더라구ㅜㅋㅋㅋ 사실 음 배부르게 먹으면 안되는것 같긴해..! 난 밥 평소에 1/4공기정도 먹는거가탱... 나도 50키로 대에서 너므 안빠졌어서 뭔줄안다ㅜㅜ 근데 생각보다 양을 마니 줄여야하더라구 우린 키가 작아서ㅠㅋㅋㅋㅋ

9일 전
쀼2
글쓴이에게
와 1/4공기….?!??? 진짜 어마어마한 결단이 필요하구나..흑흑 응 마자 운동하면 식욕이 돋아서 더 먹게 되더라구… 내 문제점은 식단인것같당..!! 내 생각보다 훨씬 훨씬 더 적게 먹어야겠네.. 쓰니는 사실상 1일 1.5식쯤 되는데 그것도 1/4이면… 나도 절대적으로 식사량을 줄여보도록 할게..!!! 고마워ㅜㅜ!!☺️☺️

8일 전