공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3312l 2
한줄 요약 : 기초대사량만큼 먹도록! 

난 뚱뚱이 160에 74.4kg에서 다이어트 시작함 

초절식 2주는 아침 요거트 100g, 점심 샐러드 100g, 저녁 삶은달걀 2개 요렇게 하루동안 600칼로리 안쪽으로 먹었었어  

처음 3일동안 2키로가 빠지는거임ㅋㅋㅋㅋ 지금생각해보면 수분 빠지는건데..ㅋㅋ 운동은 안함 

8일차 공복 몸무게 -3kg 빠졌는데 8일차~14일차까지 0.8kg밖에 안빠짐  

2주동안 -3.8kg 뺌 

15일째때 다이어트 의욕잃고 폭식함 점심 파스타먹고 저녁 치킨먹음 

16일차 공복몸무게 3키로 늠ㅋㅋㅋ 음식무겐줄알고 이틀동안 다시 초절식함 근데 몸무게가 안줌.. 그리고 포기. 그냥 삼시세끼 다 챙겨먹으니 다시 75키로 됨 75키로 넘는날도 있었음 

3.8kg 빼고 눈바디 > 뱃살이 전보다 더 나옴, 얼굴살은 좀 빠짐, 허벅지 탱탱했던게 물살 돼 버림(걸을때마다 허벅지사이 마찰 심해짐) 

증상 > 배고프니까 예민해짐 머리카락 엄청 빠짐 탈모온건 지금도 사진찍어서 보여줄수있음 원형탈모옴.. 아직 복구 안됐음ㅜ 

기립성 저혈압생김  

똥이 안나옴.. 변비가 아픈 병이라는걸 첨 느낌 배는 땡기는데 똥이 안나와ㅠㅠ 

그리고 2주뒤에 다시 다이어트 시작함 74.7에서 다시시작함 

이번엔 식단에 공부를 좀 했음  

기초대사량만큼 먹기, 탄단지 비율 지키기, 당 제한 

아침 요거트+베리류 과일, 점심 일반식, 저녁 다이어트식 

이렇게 먹고 근력+유산소 합쳐서 1시간씩 운동해줬음 

먹는건 총 칼로리 1300 +- 100 에 맞추고 탄수화물 170g, 단백질 90g, 지방 45g 에 최대한 가깝게 먹으려고 노력했음 당은 40g 이하로 제한했음 

2주차때 딱 3.0kg 빠짐 

전보다 몸무게는 덜빠졌잖슴? 

근데 눈바디가 확실히 다름.. 일단 허벅지 무릎 윗쪽 안벅지가 벌어짐 빈공간없었는데 갑자기 손하나 펴서 들어갈정도의 공간이 생김 

쇄골이 드러남, 뱃살이 진짜 많이 들어감, 얼굴살이 초절식할때보다 더 빠짐 

지금 3주차째 5.1kg 빠짐 앞자리도 바꿈~~^^ 

안벅지 2주차보다 더 빠졌고 얼굴 훨씬 더 빠짐 엄마가 뒤에서보고 종아리가 날씬해졌다함, 줌수업하는데 교수님이 ㅇㅇ이 다이어트하니? 라고 물어봄 팔뚝 작아서 못입던 옷 갑자기 들어감..그정도로 티나게 빠졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

웃긴게 지금 건강하게 3주동안 빼는중에 안먹은 음식이 없음 연어회, 스시, 삼겹살, 돼지껍데기, 치킨, 피자 다 양 조절해서 점심으로 먹음 근데도 저만큼 빠짐ㅎㅎ 

내가하고싶은 말은 초절식 너무 안좋아.. 정수리에 탈모온것때문에 모자써야 가려져..ㅜㅜ 만지면 까슬까슬하게 머리털이 나곤있는데 기를려면 한참 걸릴듯...  

요요도 진짜 심하게 오더라..ㅋㅋㅋ 하루만에 원상복귀됨..  

나 초절식 2주하고 건강한 다이어트 3주중인데 살빠지는게 다름 다들 들어와서 한번씩 읽고가!! (긴글주의) | 인스티즈

초절식 첫 시작~ 끝나고 삼시세끼 먹다가 잰 인바디야 

근육량 감소 + 체지방 증가... 뱃살이 전보다 많아보이던 이유가 있더라..ㅋㅋ 

지금은 아직 인바디 안쟀음ㅜ 9월 29일에 재려고!!  

하튼 다들 삼시세끼 잘 챙겨먹으면서 다이어트했음 좋겠당 

기초대사량만큼 먹는데 살이 안빠져 > 언젠간 빠짐ㅇㅇ 길게 보고 하렴 

그럼 즐다해🧡

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 쀼 대박이다..나도 초절식 하고있는데 3.5키로쯤 빠졌거든 2주찬데 이거 다 수분 빠지는거였던거야..?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
내 경험에 빗대어 말하면 수분+근육 빠지는중이였음...ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그랬구나ㅠㅠㅠㅠ쀼가 한대로 바꿔보려는데 혹시 운동 뭐햇오..?ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
난 자전거 30분, 스쿼트 200개, 플랭크 5분 해주고 폼롤러 스트레칭 틈날때마다 해줬엉 수요일마다 위에 운동들 안하고 그냥 걷기 2시간으로 때우고!! 가끔씩 신지니 팔,안벅지 운동 해주는중,
3년 전
쀼2
맞아 삼시세끼 잘 건강하게 챙겨먹으면 생각보다 칼로리도 적고 무엇보다 눈바디가 절식이랑 차원이 달라 쀼 고생했다😀
3년 전
글쓴쀼
ㅎㅎ 고마워 진짜 눈바디가 다르다는걸 이번기회에 엄청 느꼈당ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼3
진짜 중요한건 당제한이야!!! 칼로리 아니고 당!!!
3년 전
쀼1
헐 나쀼 지금 초절식 핑계로 72프론가 그거 초콜릿 먹고있는데...당 조절이 중요하구나....(초콜릿 뚜껑을 곱게 닫는다
3년 전
쀼3
72면 준수 80이 추천 99는 굳이 안먹고 말지
3년 전
쀼3
80이면 두조각 72면 한 조각 2x2정도 크기로! 하루에 이정도면 영향없어ㅎㅎ
3년 전
쀼1
99모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 99프로 있긴 해..? 첨엔 72프로도 써서 못먹겠었는데 먹다보니 세상 달달하더라ㅋㅋ 다이어트 핑계로 하루에 몇개씩 주서먹고있었는데 끊어야겠다...ㅠㅠ...
3년 전
쀼4
탄단지 비율은 어케 지켜??
3년 전
글쓴쀼
난 다이어트 어플로 먹을음식 미리 적어서 탄단지 함량 확인해봐! 오버하면 덜먹고 부족하면 더먹고!
3년 전
쀼5
다이어트 어플 뭐 쓰는지 알려줄수 있어?
3년 전
글쓴쀼
다이어트프렌즈!
3년 전
쀼6
쓰나 운동은 안했어??
3년 전
쀼6
아 했다고 되어있는데 왜 못봤지 글 고마어!!
3년 전
쀼7
운동 뭐했어??
3년 전