공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10526l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 매운거에 환장하던 사람이었는데, 매운거 거의 안 먹음.

소화장애, 설사, 변볼때 아래가 매운거, 속쓰린거 다 매운거 먹어서 그런거란걸 알게됨.

요즘에도 땡길때 한번씩 먹긴 먹는데, 먹고난 후가 너무 힘들어서 그냥 피하게 되더라.

2. 단음식에 환장하던 사람이었는데, 단거 거의 안 먹음.

젤리, 음료수, 사탕, 아이스크림 달고살던 사람이었음. 얼마나 먹어댔냐면, 밥먹을때도 음료수 꼭 먹어야 했고, 없으면 뭔가 달달한 물이라도 마셔야 햇음. 그리고 젤리 뜯으면 꼭 한봉지 컷해야하는 사람이었음.

이제 젤리 봉지 1/3정도 먹으면 입이 달아서 못먹음. 그리고 입이 전체적으로 달아지는 느낌이 싫어졌고, 물마셔서 물로 헹궈버림

3. 밥먹을 때 중간중간에 물이나 음료수 마시던 사람인데, 밥 먹을땐 물을 거의 안마시게 됨.

이건 왜그런지 모르겠는데, 그냥 바꼈어. 신기함.

4. 위가 줄어듬. 배부르면 그만 먹게됨

옛날에는 배불러도 맛있으면 억지로 꾸역꾸역 집어넣었음. 근데 걍 배부르면 그만먹음. 애초에 위장도 줄어들어서 먹는양도 줄음.

다이어트가 그냥.. 살을 빼기 위함이 아니라, 내가 건강해질 수 있는 습관을 만들게된거 같아서 기분이 좋음.

이런 글은 어떠세요?

쀼1
어떻게 바꿨어..??
3년 전
글쓴쀼
좀 무식하긴한데 안먹고 버텼어 ㅋㅋㅋ...다이어트중에는 단거 아예 안먹고 다이어트 끝나고나서는 가끔먹는걸로 바꿨어
초기에는 진짜....미치는줄알았어. 너무 먹고싶어서 고양이 간식도 젤리로보이더라 ㅋㅋㅋ....
그래도 꾹꾹참고 (식사시간 이외에) 배고플때, 단거 먹고싶을때마다 물마셨어. 배부를때까지 물마심..
그렇게 한 1달 반정도하니까 단거 생각이 안나더라.
단거 먹는것도 중독인거같아.

3년 전
쀼2
악 걍 더조금막고 더안먹고 이런거자너ㅜㅜㅜㅜㅜ단거포기멋하는디 ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
그게 중요한것같애. 나는 정도라는걸 몰랐거든. 젤리는 당연히 한봉지 다먹어야 하는건줄알았고, 입이 안먹고싶다고 말해도, 맛있으니까 그냥 집어넣었거든. 덜먹고 더안먹고 하는게 중요한거같아.
단거끊으닉까 내 20대 평생 키워온 아랫배가 들어가더라....

3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
마자.. 덜먹는거 짱중요... 쀼도 할수있어! 꼭 감량 했음좋겠다!! 칭찬해주니 부끄럽네 축하해줘서고마워!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
늦어서 미안행
나는 다이어트 3개월했었어. 그이후 식단유지 안하고, 그냥 옛날 보다 단거 덜먹는 정도로 했었는데 요요 오진 않더라.
내가 전문가는 아니라 장담은 못하지만, 탄단지 적절하게 섭취하면서 당분만 많이안먹으면 그렇게해도 괜찮을것같은데?

3년 전
쀼4
참는 거 어떻게 참았어?? 나는 진짜 매운거 단거 너무 참기가 힘들어 .. 약속때도 어떻게 했는지 궁금해!!
3년 전
글쓴쀼
식단지키다 보니 매운거는 자동적으로 못 먹게 됐고.. 한 2~3달 못먹으니까 설사도 멎고, 과민성대장증후군도 좋아져서 그이후로는 매운거 자제하는거같아.
맞아... 매운거 단거 참기 진자 겁나 힘들지... 나 단거 참을때 진짜.. 무식하게 참았어ㅋㅋㅋㅋ물 한트럭 떠 놓고, 단거 먹고싶다 생각들때마다 물만 주구장창 마심. 배부를때까지 마심. 그래도 너무 먹고싶으니까.. 컴퓨터로 간식파는 쇼핑몰 켜놓고 젤리 구경하고 ㅋㅋㅋㅋ..장바구니에 담으면서.. 내가.. 다이어트 끝나면 이거 다 먹는다...(물드링킹
이렇게 살음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달 딱 금단증상처럼 시달리고나니까 그 이후로 단거 안땡기더라. 신기하지?
약속있는 날은 그전날이나 못해도 전 식사때 덜먹었었어!(저녁약속이면 전날 저녁이나 당일 점심때 평소식단보다 덜먹기) 그리고 약속때나 평소때나 배부르다 생각들면, 맛있어도 숟가락 놨어!
다이어트 꼭 성공햄 희희

3년 전
쀼4
헐 너무 자세하게 알려줘서 고마워... 근데 약속에 가면 의도치않게 맵고 짠고 먹어야하짆아.. 그때는 어떻게 했어?????
3년 전
글쓴쀼
그럴땐.. 그냥 먹고 후회하고 운동함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
약속잡힌 사람이 친한사람이면 미리 다이어트 중이라고 양해구할땨도 있었고..
3년 전
쀼5
헉 난 오히려 10키로 빼면서 단거 달고살게 됐어.....원래 단거 그닥 안좋아햌ㅅ는데 역시 사바사인가ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
와.. 그런 경우도 있구나. 진짜 사바산가보다..
3년 전
쀼6
나 13키로 뺐는데 식습관 바뀐거 쓰니랑 완전 똑같다!!
3년 전
글쓴쀼
와 13키로 어케 뺐대.. 대단해 ㄷㄷㄷ 그리고 똑같다니 뭔가 동질감 느껴진당!!ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼7
혹시 6키로 어떻게뺐어??
3년 전
글쓴쀼
피티 10회 받고, 이후에도 헬스 꾸준히 / 주 4~6일 / 운동시간 1시간 30분 ~2시간 / 식단앱 깔면서 먹는거 체크하고, 단거완전 끊고, 밀가루는 거의 안먹듯이 했어!! 식사시간 이외에 배고프거나 단거땡기면 물부터 먹었고 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼8
공감공감 ㅠㅠ 과자도 조금먹다가 너무달다 싶으면 입맛떨어지더라 옛날엔 그 맛으로 한봉순삭했는데.. 전체적으로 위장이 좋아하는 식단으로 입맛이 변하는듯
3년 전
쀼9
와... 요즘 살 찔려고 하니까 딱 반대야 맵찔이였는데 요즘 잘 먹고 떡볶이 입에도 안대다가 찾게되고 단 거 싫어했는데 자꾸 땡겨서 초콜릿 엄청 먹고 밥 먹을 때 물 계속 먹긴 했는데 음료수는 절대 안 먹다가 요즘 가끔 먹구... 4는 바뀐 거 없지만 놀랍다
3년 전
쀼10
나 20키로뺐는데 딴거는 다 참아도 단거는 아직도 못참겠어....이러다 요요오면 어떡하지
3년 전
쀼11
근데 식사 중간에 물마시는거 안좋은거야? 나 다른건 잘 지키는데 궁금하다
3년 전
쀼12
그거 안 좋은 거라고 알려져 있는데 사실은 중간중간 물 같이 먹는 게 좋대 벌컥벌컥 말구!!!
3년 전
쀼11
아그래?? 알려줘서 고마워^^~*
3년 전
쀼13
오 나도 23키로 뺐는데 다 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 매운거랑 단거 건강 망치는거같아서 싫어짐.. 특히 음료수 단맛.. 차라리 난 초코는 좋더라 그래도 ㅎㅎ
3년 전
쀼14
3하고있는데 안좋은줄알고 놀랬네
3년 전