공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 749l
실패하면 미친듯이 바닥침.. 

먹는거 조절하는 게 너무 힘들긴 한데 

운동하고 샐러드 먹으면 뭔가 자기관리 잘하는 현대인이 된 것 같고 내가 살만 빼면 진짜 예뻐질 것 같고...  

그러다 입 폭발해서 폭식한 후에는 진짜 현타 오고 내가 패배자 된 것 같고 그래서 결국 다이어트 포기하게 되고 

자존감 낮은 채로 살다가 갑자기 다시 다이어트 시작하고 이거 무한반복임... 일시적인 자존감 상승은 독인가봐 다들 어떤 마인드로 다이어트 하니...

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나도...식단 잘지키고 운동 열심히하면 막 세상에서 내가 제일 잘났어!!자신감 뿜뿜 이건데 요즘은 폭식증 생겨서 자존감 완전 떨어져서..하..나 왜 살지..다이어트 싫다..
이러고 있어 ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
너무 극과 극이라 나 처음엔 조울증인 줄 알았어.... 폭식 한번으로 하루 아침에 사람 기분이 오락가락하고 그러더라ㅠㅠ
3년 전
쀼1
그래서 나는 천천히 다이어트 하려고 마음 먹었어! 물론 오늘 오전에 다짐한거지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 다이어트는 마라톤이랑 같다고 하잖아? 운동도 꾸준히 하면서 일반식으로 양조절만 하면서 해보려고! 보통에서 날씬으로 가려는거여서 더 오래 걸리겠지만 이참에 내식습관을 건강하게 바꾸자! 라는 생각으로 해보려고 ㅎㅎ
3년 전
쀼1
그리고 체중은 자주 안재는게 더 좋더라 나는 최근에 체중계 고장나서 못재고 있는데 몸무게 강박증있던게 사라졌어 ㅎㅎ
3년 전
쀼2
그 맘 알지...
3년 전
쀼2
나는 다이어트 하면 살 빠지면서 외모 느낌 달라지는 게 보여서 자존감 엄청 올라가긴 함!! 근데 몸무게 조금 올라간 게 보이면 참 조마조마하고 그래서 몸무게는 1~2주에 한번씩 재거나 한달에 한번 잴 때도 있음
3년 전
쀼2
폭식 1~2주에 한번씩 터질 때 있는데 그러면 입 터진 후 18시간 공복 지키고 첫 끼 전까지 물 엄청 마시고... 첫 끼이자 마지막 끼니로 샐러드 위주로 먹고 마무리하면 금방 돌아오는 거 같아서 요즘에 이렇게 살고 있당! 갑자기 폭식 후 얘기 왜 하냐면 폭식 후에 패배자 된 거 같다길래...
3년 전
쀼2
이렇게 하니까 좀 많이 먹는 날 있어도 스트레스 덜 받게 되고 가끔 간식 주워먹어도 "내가 평생 이걸 안 먹을 순 없으니까 어쩔 수 없지~" 라고 생각하면 스트레스가 좀 줄더라고
3년 전
글쓴쀼
헐 쀼야 긴 댓글 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 매일 아침 체중 재는데 그거부터 고쳐야겠다... 이게 무게에 대한 집착을 버리기가 진짜 어렵더라고 그래도 쀼가 알려준대로 해볼게!!! 덕분에 마인드 관리도 잘 해볼게 고마워
3년 전
쀼3
뭔지 알거같아ㅋㅋ나도 지금 운동 3주째 안하는데 현타왔다가 지금 다시 마음 잡았다! 멘탈 잡을 때 여태 nkg를 꾸준히 감량하면서 해왔는데 이렇게 의욕이 사라졌다고?! 하면서 약간의 채찍찔하면서 멘탈 잡는 중ㅎㅎ
그리고 다이어트 끝나면 내가 하고싶은게 있어서 그거 하는 나의 모습 상상하면서 멘탈 잡고있어

3년 전