공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 330l

피티하고싶거든 근데 상담받으러 가는게 너무 부담스럽고 시선이 신경쓰여서ㅠㅠ

머리로는 그냥 가면 되는거 알거든 근데 사람들이 날 보면서 무슨 생각할지 그런 생각만 떠오르니까 무섭구ㅠㅠㅠㅠ

혹시 극복한 익들 있다면 팁 좀 주라.....

이런 글은 어떠세요?

쀼1
그.. 헬스장 꼭 다녀야 하는 거야? 나도 초고도 비만 익 이였는데. 처음부터 헬스장 가면 사람들의 시선+빡센 운동+집중 잘못함+식단 콜라보 때문에 오래 다니기 힘들고 항상 실패했거든.. 그거 용기 내서 가겠다고 맘 한번 먹어도 갈수록 눈치 보여서. 혹시 홈스나 걷기로 살살 시작하면서 식단+운동 소량으로 조금씩 해내가는 건 어때..? 어느 정도 기본 체력 키우고 내가 밖에 나가서 다른 사람들의 시선을 신경 끄기 시작햘때 헬스장 등록해보는 거야!!
1년 전
글쓴쀼
맞아 쀼가 말해준거 다 나한테 해당하는 말이고 남 시선때문에 제대로 못할것같아서 걷기부터 해보려고 생각했어ㅠㅠ
근데 문제는 내가 개인운동 하려고하니까 안하는거야 해야지해야지라고 생각만하고..
그래서 나는 자율로 풀어놓으면 안할 사람이니까 가까운 헬스장 다니는게 나한테 더 도움될거라고 생각했나봐
쀼는 그럼 지금은 헬스 다니고 있는거야?

1년 전
쀼2
걍 홈트해 그리고 자율로 풀어놓으면 안할사람이면 헬스장 끊어도 안할걸
걍 당장 저녁부터라도 마음먹고 탄단지맞춰서 적게먹어
다이어트는 운동이 아니라 식단인뎅
운동하면 칭찬하고 운동 못해도 스트레스받지마
폭식해도 아시밸 망햇어 하고 확 놓지말고 계속 해
나도 고도이고 기초체력 저질이라 쉬운홈트 50초하는것도 헉헉대고 다 못하던 사람인데 어제부터 스쿼트도됨
두달 아직안됐고 5키로뺌. 다이어트 시작하고 수분빠져서 4일만에 2키로 빼고 18일을 넘께 정체기고도인데 시작4일만에 정체기..... 정체기 지나고 3주간 3키로 뺐는ㄷㅔ 정체기가 또왔다 시뱌.. 2주 정체기 격고 다시 빠지는중.. 중간에 명절도 있고 식단 제대로 못한적 있지만 그때 짜증내고 멈추지말고 계속하다보먄 될거야 아무거나 시작해
니가 평범한 일상을 하는 학생 직장인 등등이라면 넌 나보다 체력도 좋을거야 난 정말 저질체력이야 나도하는데 너도됨..

1년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ조언 고마웡 내가 정체기오면 너무 쉽게 포기해서 그런가봐 쀼말처럼 끈기를 가지고 한번 도전해볼게!!
쀼는 혹시 홈트 누구꺼보고 해??

1년 전
쀼2
나는 처음에 기초체력 검색해서 나오는것중에 찾아서 했어 빵느 빅씨스
무슨 초보 근력운동 이런것도 난 너무 힘들더라구. 너가 어느정도 인지 몰라서..
난 정말 그냥 다리올리는게 50초고 10초 쉬는영상인데도 그 50초를 다 못하던 사람이었다 ㅠㅠ 여전히 심박수 120되면 힘들어 운동 하는날도 있고 안하는날도 있고 5일연속하는날도 있지만 일주일에 한번 하는날도 있어. 그래도 스트레스안받으려고 해. 나는 다이어트 기간을 10개월을 잡았는데 정체기가 심해서 1년넘게 해야할듯.동기부여될려고 오픈톡방 들어가고 그랬는데 뭔가 다이어트방아니라 대부분 수다방이더라.. 그래도 사람들 운동했다고 사진올리는거 보고 나도 해야지 마음먹어

1년 전
쀼2
다이어트 마음먹었을때 식단하려면 기초대사량을 알아야하는데 보건소 가는것도 귀찮고 너처럼 사람들 눈치보여서 못갓다 ㅋㅋ
1년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋ그치ㅠㅠ 남들 시선 너무 신경쓰니까 스트레스만 받구
나...직장인이긴한데 쀼가 말한것처럼 다리 올리는 운동 저거 50초 못채울 것 같어 어우..
살찌기 전부터 나는 저질체력이었거든 근데 거기다가 살까지 쪄놓으니까 더 안 좋아진 것 가타..

1년 전
쀼2
글쿠나 기초체력으로 검색해서 한번 해봐 처음에는 숨차고 사타구니가 너무 아팟는데 계속하다보니 다리는 안아파졌는데 여전히 숨은찼어 ㅋㅋ 대부분 홈트들..개힘들어.. 막 노스쿼트 노런지 이렇게 써있는걸로 해. 아 그리고 지금 말하면서 생각해보니까 나 한쪽.발목이 너무 아팟거든? 그래서 하다멈추고 하다 멈추고 그랬는데 요즘 운동할때 안아프다..허 지금 깨닳음. 나는 1400정도 먹어. 90키로대야. 더 나가면 더먹어도 될듯. 식욕이나 위가 커서 힘들면 처음엔 간헐적단식으로 배고픔에 익숙해지는 연습해방. 어플다운받구.. 사람들 마니 쓰는게 펫시크릿. 삼성헬스써도되고. 난 밸런스프렌즈? 그거에 두달 기록해둔게 아까워서 계속 쓰고있긴해
1년 전
쀼2
젤 중요한거 폭식해두 포기하지말고 그다음날 원래대로 식단하는거양 다이어트를 길게보자우리
힘들면 알림보내 서로 화이팅해주쟈

1년 전
글쓴쀼
헐 쀼 너무 고마웡 웅웅 쀼도 힘들때마다 알림보내줭 달려올게!
1년 전
쀼2
다요트 마음먹었오? 시작했닝?
나는 10월 셋째주까지 3.5키로 감량이 목표인데 정ㅊㅔ기가 다시 안온다면 될것같아 ㅎ.ㅎ

1년 전
글쓴쀼
10월 첫째주부터 하려구 마음 먹었어!! 감량하는 동안 정체기 엄청 많이 왔을텐데 그걸 견딘 쀼 대단하다ㅠㅠ
나는 조언대로 일단 홈트부터 차근차근히 시작하려구

1년 전
쀼2
시간만 나면 정체기만 검색했음 ㅠ 걍 더 열심히 운동하려도고 안하고..그냥 식단만 햇옹. 나 3일에 500그램씩 빠지고있어. 여기서 더 열심히 하면 좋겠지만 내가 못할걸 알기에..
걍 어렸을때부터 뚱뚱했고 그렇게 오랜시간뚱뚱했는데 빨리빠지는게 말이안되는거라규 생각하고있어

쀼는 어떤게 문제점인거 같아? 난음료수 좋아하던거랑 배고픔이 심한 탄수중독이었어 안움직이는것도 한몫하고..

시작하기전에 인바디 재보는건 했음 좋겠어. 뭐 못해도 괜차나 근력운동하면되지

1년 전
글쓴쀼
2에게
폰이랑 연동해서 인바디 되는 체중계 있긴해ㅎㅎㅎ
아 나는 식탐도 많고 군것질을 엄청 좋아하는데다가 힘들거나 고민 있으면 먹는걸로 풀고 잘 안움직여서 엄청 찐 것 같아...
밥보다 배달음식이나 과자같은걸 너무 좋아해서ㅠㅠ
대학교때 운동만 좀 했더라도 초고도까지는 안 찍었을 것 같은데 너무 후회 돼..
웅웅 홈트로 좀 빼고 근력운동은 기구 써야할 것 같더라고 그래서 피티 끊으려고 했었당ㅋㅋㅋ큐

1년 전
쀼2
글쓴이에게
아함 그럼 그걸로 추이보는걸로 쓰면되겠다. 나 그런 체중계 살까말까 고민하다 안샀는뎅 사야겟돠 ㅎ
아 식습관이 문제면 일반식 건강한걸로 양줄여서 먹으면 금방 빠질것 같은뎅? 같은시간에 잘 먹을수 있으면 더 좋궁.. 하다가 정 못참겠으면 곤약이나 통밀빵 같응걸로 간식먹엉.
나는 군것질은 딱히 안했어 밥먹을때 닭가슴살볼이나 스테이크로 먹으니까 맛있어서 만족스러워서 별로 다른음식이 안땡기더라구.
10월에 시작하기로 했지만 혹시 위가 크거나 배고플거 걱정되면 지금부터 일반식 양 적당히 먹고, 식사한후에 4시간정도까지는 아무것도 먹지말고 위가 비어있는 시간을 줘봥. 하루라도 빨리하는게 좋겠지만 맘이 잘 안먹어지면 어쩔수없지

1년 전
글쓴쀼
2에게
그럼 끼니를 닭가슴살 한팩으로 먹는거지? 나 그거 한개로는 양이 너무 적어서 버섯이랑 같이 볶아먹고 그랬거든ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
그렇게 천천히 먹어야 배가 덜고파서...맞아 공복시간 지키는것도 있던데 내가 그건 한번도 시도 안해봤었어
웅웅 주말에 여행약속이 있어서 10월부터 시작해야겠다고 생각했었거든 듣고보니까 그냥 여행 갔다와서 월욜부터 시작해도 될 것 같아ㅎㅎ
쀼는 그럼 지금 다이어트한지 얼마나 됐어?

1년 전
쀼2
글쓴이에게
나는 1주일 지나면 2달.

웅 닭가슴살 먹어도되고 계란 고등어 돼지소고기연어 다돼. 닭가슴살 먹으려고 햇는데 엄마가 닭도리탕했다? 먹어 ㅋ . 돼지목살이 먹고싶네? 먹어 ㅋ 탄단지만 맞춰먹으면 뭘 먹어도 괜찮아
우선 칼로리를 얼마먹을지 정하구 몇끼를 먹을지 정하고 탄단지 비율을 정해 532 442 뭐 이런걸로. 의외로 단백질 챙기기빡쎔. 예를들어줄게 1500칼로리를 532비율루 먹으면 1500의반 750칼로리를 탄수먹는거야. 탄수는 4칼로리니까 750나누기4하면 너가 먹어야할 탄수의 그램이 나옴. 그만큼 먹으면되고 .음식마다 얼마가 들어있는지는 어플이 계산해줄거양. 너무 안먹어도 탈모온당. 나는 탄수 최소 150이상 먹어줌. 단백질도 몸무게만큼은 먹어줘야한대. 비율 잘 모르겠으먄 먹을때 탄수 먹는만큼 단백질도 비슷하게 먹어주면댐. 근력 올릴거면 단백질 더 먹어줘야하고. 3끼먹는다치면 매끼 순 탄수50 단백 3ㅡ40 먹어주면될거야.
닭가슴살 먹는이유는 단백질만 높아서 조아. 돼지나 계란 두부등으로 단백질 채우려고 하면 지방이 같이 높아져서 칼로리가 올라가거든. 아마 하다보면 단백질만 모자를거야 ㅋㅋ

닭가슴살에 밥이랑 야채, 반찬 먹어도대. 탄단지만 맞다면 상관없오. 먹고싶은거 먹되 칼로리랑 탄단지 맞춰주고 당만 제한해줘. 나는 밥먹어 고구마 못먹겟음. 탄단지랑 당은 50이하 물 만 잘 먹어주면댐. 좀 짜도 괜차나. 붓기를 유발하는거지만 몸에 필요한거라 너무 제한 안해도됨.

난 아침패스하는 16대8 간헐적단식하고 2끼먹고 중간에 간식도 먹음.
식단 먹어보고 배고프거나 칼로리모자르면 양늘리고. 칼로리는 덜채워졌는데 너무 배불르면 끼니횟수를 늘리거나 조금 고칼로리로 먹거나 기름 추가해서 먹어.
닭가슴살에 계란후라이 한두개 반찬한두개 쌈채소 밥 이게 거의기본이고 여기에 과일이나 토마토 치즈 추가해서 먹기도함. 한접시에 담으면 엄청 많아보임ㅋ 배도불러 ㅋ근데 먹어도 칼로리얼마안댐ㅋ 남들 계란삶아먹을때 응 난귀차나서 후라이함ㅋ 매끼 맛잇어서 난 음싯욕구는 별로 없어서 치팅도 안햇어. 하지만 명절이나 경조사등등 먹어야하면 빼지않고 먹엇당. 그다음날부터 다시 잘하면되거든.

톡방에 보면 진짜 운동량들도 많으시고 몸무게도 100넘는분들이 지짜 쪼꼼먹드라. 그렇게 3끼먹으면 천칼로리도 안나오겠던데. 다들 살은 쭉쭉 잘 빼시는거 같고 부럽긴한대 절식은 안할거야 나는.. 살쳐질거 뻔해서ㅎ 지금도 너무 쳐졋다. 다이어트성공하면 뱃살가슴 쭈굴쭈굴할듯. 저렇게먹는건 60키로때 진입하면 생각해볼듯

1년 전
글쓴쀼
2에게
와 그래도 많이 뺐나부다ㅠㅠㅠ 마자 나도 살쳐짐 장난 아닐것같아 빼면..
쀼 계산해서 챙겨먹는거 대단하닼ㅋㅋㅋ채소도 많이 먹어야하던데 나는 소스없으면 생 채소는 잘 못먹어서...ㅠㅠ
다이어트 하다보면 입맛 취향도 더 건강하게 바뀌고 그럴까?

1년 전
쀼2
글쓴이에게
생야채 먹기시르면 반찬으로 먹어ㅋ 변비때매 먹어야되면 먹어야지 ㅋㅋ 난 다행히도 화장실 매일감

1년 전
글쓴쀼
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 변비라소 우웅 열심히 먹어봐야짘ㅋㅋㅋ
좋아하는 채소가 엄청 한정적이긴해..양파라던가 가지같은거..?

1년 전