공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1507l 1
급하게 뺄 일이 있어서 토요일부터 다이어트 시작했어. 

식단은 매 끼니 

삶은계란 1개 

아무것도 안넣은 미역국 100g (저울 계량) 

배고플때마다 방울토마토 먹었는데 담긴그릇 재보니까 매일 250g정도 먹은듯. 

운동은 아침에 한시간, 저녁에 한시간 해서 총 11000~12000보정도 걸었어. 

70키로정도 나가서 이렇게하면 금방금방 빠질줄 알았는데 운동하고 와도 몸무게 변화 거의 없고 

물 마시면 마시는대로 훅훅 불고ㅠㅠ 

물마시고 자면 다음날 그대로 불어있어. 

미역국에 절대적인 소금양 자체를 많이 넣은것도 아니고 국물을 다 마신것도 아닌데 그냥 식단에 국이 있으면 안되는거야? 진짜 1도 안빠짐ㅠㅠ 

20대 중반되면 원래 이렇게 안빠져?? 돌아버리겠어 

금요일까지 최대한 많이 빼고싶은데 조언부탁해ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴쀼
헐 극단적으로하면 더 안빠져?????? 단기로 바짝 뺄때는 절식+운동이 효과적이라고 들어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날에 하루 1300~1500칼로리 맞춰서 저탄수 다이어트하고 잘 뺐다가 요요왔어. 그거 영향 있으려나...ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴쀼
안그래도 방금 봤는데 갑상선이랑 다낭성난소얘기 나오더라ㅠㅠ 조언고마워
1년 전
쀼2
만보걷기는 운동이 안돼
1년 전
글쓴쀼
내가 요즘 하도 운동을 안했어서 그것만 걸어도 다리에 근육뭉치더라구... 그래서 효과있을줄 알았는데 다른 운동 찾아봐야겠다ㅠㅠ
1년 전
쀼3
운동도 만보면 딱히 운동효과도 없고 (근력운동이 효과좋음) 너무 안먹어도 살 안빠짐 그리고 토요일부터 시작이면 이제 겨우 3일아냐..? 쓰니가 생각해봐 우리가 미친듯이 먹는다고 해서 3일만에 10키로 이렇게 올라가? 아니지 몇년에 걸쳐서 천천히 찌웠을텐데 빠지는건 쉬울거라고 생각하면 안되는거지 올리는거랑 빼는거랑 비슷하다고 생각해야해
1년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ근력운동 해야하는구나. 너무 조급하게 생각 안해야겠다. 고마워!!
1년 전
쀼4
나도 예전에 20대후반에 계란만 3일 먹었는데
0.x 키로도 안 빠짐. 진짜 너무 열받았던 기억이.

1년 전
글쓴쀼
나만 그런게 아니구나... 진짜 스트레스야
1년 전
쀼5
탄수를 안 먹으니까요,,
1년 전
글쓴쀼
토마토나 미역같은 탄수말고 밥종류 탄수화물도 챙겨먹어야되는건감... 참고할게 고마워!!
1년 전
쀼6
몸에 탄수화물 없으면 지방대사가 안 일어나.... 하루에 60~100g 챙겨먹어야함!
1년 전
쀼7
원래 영양소 잘 안챙겨먹늠 더 잘 안빠진대ㅠ
1년 전
쀼8
잘 챙겨먹고 운동을 빡세게 해야 빠질듯... 군살 잡히고 잘챙겨먹는것도 식단 짜서 제대로 잘 양조절해서
1년 전
쀼9
근력운동하는게 효과 제일 빨라...
건강하게 다이어트 하자 ㅠ

1년 전
쀼10
그래서 운동이 필수야
식단만으론 절대 안 빠져

1년 전
쀼11
안먹고 운동하면 붓는다는 병원 의사샘들 다 그러심
1년 전
쀼13
너무 안먹어서 그런 것 같아
음식이 안들어오니까 몸이 그걸 지방으로 축적하는거지 나중에 비상시에 쓰려고..

1년 전
글쓴쀼
댓들 다들 고마워!!!! 어제 쌀 매끼 1/3공기씩 챙겨먹었어. 반찬도 버섯, 계란, 우삼겹 등등. 그리고 만보걷기대신 20분동안 2키로 걷기+뛰기 아침이랑 저녁에 하고 중량 스쿼트+오버헤드프레스+바벨로우 깔짝깔짝 해주니까 오늘 아침에 드디어 빠짐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 은인들ㅠㅠㅠㅠ 완전 고마워. 역시 정석 다이어트가 최고인가봐. 절식 절대xxxxxxx
1년 전