공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1394l
이유가 뭘까..?  

하루 두 끼 먹는데 탄수화물은 거의 안 먹고 계란이랑 고기 위주로 단백질 채우고 야채 많이 먹어 !  

전문적으로 식단 해본 적이 없어서 그냥 이렇게 하고 있고.. 

운동은 근력 30분 유산소 30분, 오래하면 유산소 1시간 정도 하는데  

지금 이렇게 3주 짼데 체중 변화가 아예 없오ㅠㅠ 

예전에는 자고 일어나면 1.5키로는 빠져있었는데 지금은 0.3키로도 빠질랑말랑.. 

내가 다이어트 뭐 잘못 하고 있나 싶어서ㅠㅠ 도와주랑..

이런 글은 어떠세요?

쀼1
수면 부족이나 비타민 부족??
8개월 전
글쓴쀼
헐 비타민 부족해도 안빠져?
8개월 전
쀼1
웅 비타민 삐랑 디 잘 챙겨
8개월 전
글쓴쀼
알쪄 고마웡🫶🏻🩷
8개월 전
쀼2
탄수도 먹어야해
8개월 전
글쓴쀼
탄수 먹어야한대서 조금 추가했는데 더 먹어야하나부당..
8개월 전
쀼3
탄수없어서 그럼
8개월 전
글쓴쀼
식단 너무 어려워 엉엉 ㅠㅠ
8개월 전
쀼4
운동의 시간보다 강도가 중요해 유산소 할 때 헐떡일 정도로 해??
8개월 전
글쓴쀼
웅웅 ㅠㅠㅠ 나 복싱 배워서 사범님이 알려주시는 대러 하는데.. 안빠져서 내가 많이 먹나 싶어ㅛ오..
8개월 전
쀼5
심박수 재봄? 난 유산소할떄 심박 80대로함
8개월 전
글쓴쀼
심박수는 아니.. 애플워치가 없어성 ㅠㅠ
8개월 전
쀼6
심박 80이면 천천히 걷는건데?
8개월 전
쀼5
최소 퍼센트 이야기임 , 보통 심박 160-170대 정도로해
8개월 전
쀼7
정체기가 초반에 오는 사람도 있어 바로 나같이..^^ 일단 잠이랑 영양제 잘 챙겨보고 그래도 체중 변동 없으면 진짜 정체기임 열버가 답이다..ㅠㅠ
8개월 전
글쓴쀼
쀼는 정체기 깼어...? 진짜 열버하면 정체기 깨질까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하
8개월 전
쀼9
와 정체기가 초반에 올 수도 있다니 다이어트방 있으면서 봐온 말 중에 제일 무서운 소리다.......
8개월 전
쀼8
탄수 챙겨 먹어봐 !
그리고 운동은 두달은 해야 눈에 보이더라
나는 식단 거의 안하고 운동만 주3회 유산소 20분 근력 1시간 정도 했는데 몸무게는 그대로긴 한데 눈바디가 확실히 달라지더라ㅎㅎ 글고 운동이 잼써짐! 이제 식단도 해보려궁~!! 쀼도 적당히 챙겨먹고 근력 운동 열심히 해뱌!

8개월 전
쀼10
순탄수 150 먹어봐
8개월 전
쀼10
기본적인 대사가 돌아가야지..탄수 끊는다고 무조건 좋은거 아니야
8개월 전
글쓴쀼
순탄수 150이라는게 150g인거야..? 식단에 진짜 지식이 없어서 ㅠㅠ
8개월 전
쀼10
아니! 음식무게말고~~
8개월 전
글쓴쀼
아 그 음식성분의 탄수화물 !!!!!
8개월 전
쀼10
글쓴이에게
응응맞앙

8개월 전
쀼11
그렇게 오래 생활한 사람이 아니면 몸에 항상성이 있어서 적게 먹고 운동할수록 몸을 기아상태라고 보고 지방을 더 아끼려고 해서 정체기가 온다더라… 꾸준히 계속하고 탄수화물도 좀 먹어줘야한대!
8개월 전
쀼12
나도 그래서 호르몬검사 결과 기다리고 있어
8개월 전