공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 583l

애두라 이번에 올영 세일하잖아

그래서 뭐 살거있나 보다가

요새 피부장벽 회복시키려고

EGF랑 구아이아줄렌성분 위주로 써서

바꿔보고싶더라고

네이버에 올리브영 피부장벽 검색해보고

하나하나 확인하면서 골랐는데

피부장벽크림 추천 | 인스티즈

수부지인 쀼들 이거 써봐바

난 홍조랑 모공 엄청나고 pms 심해서

한 달에 한 번(지금이야..) 뾰드락지 확 올라오는데

본인 쓰는 토너에 진정앰플 바르고 저거 바르고 자면

담날 피부톤이 다르더라..

솔직히 피지조절은 잘 모르겠고

콧대쪽 요철도 들어간 거 같은 느낌이고

나 지금 피부 난리났는데 하루 2번 바르니까

홍조 확실히 잡아줌

되게 광고같긴한데 세일하면 저렴해 쥬륵

서치하다가 내돈내산해쒀.. 진짜 광고아냐😭

메이크업하기 전에 바르기엔 되직하고

흡수가 조금 느려서 비추 !

처음에 발랐을 땐 얇게 발리고 밀리는 느낌이라 읭? 했는데

진가는 다음 날에 발휘된다..

메컵 전에는 키엘 수분크림 발라주고

자기 전에는 얘까지 바른담에 볼쪽은

동백오일 손에 녹여서 볼쪽만 꾹꾹 눌러주면(볼만 트는 사람..)

자기 전 루틴 완성 !

거기에 흉터엔 노스카나, 왕뾰루지엔 아젤리아, 압출엔 시카,

좁쌀부위엔 악신 발라주면 좋아 !

시간 남고 용돈이나 생활비 남으면

이거 한 번 써바바

너무 좋아서 쀼들도 같이 좋았으면 좋겠어서

추천 한 번 해봐써❣️

우리 모두 꿀피부 고고하쟈❣️❣️

다들 기분좋은 하루 보내 !

이런 글은 어떠세요?

쀼1
내가 사용하고있는 구아이아줄렌 앰플이 더 저렴하고 함유량이 더 들어간거같아
4개월 전
글쓴쀼
쀼는 뭐 쓰는지 물어봐도 될까??
추천 좀 부탁행 ㅠㅠ
앰플 11만원에 1000pm 들어가있는데
가격대비 너무한가ㅠㅠ

4개월 전
쀼1
라멜라스킨? 이란곳에서 파는 구아이아줄렌 앰플 사용중이야~
4개월 전
글쓴쀼
좋은 정보 고마워ㅠㅠ
찾아보니까 펩타이드도
들어가있구 너무 좋다ㅜㅜ

4개월 전
쀼2
구아이아줄렌 저거 바이럴이얌 ㅠ
4개월 전
글쓴쀼
나 요새 피부염 오졌는데 비판텐이 짱인듯..
4개월 전
쀼2
그거 처방받기 빡세지않아?? 그냥 구매 가능혀? 나도 요새 좀쌀이 자꾸 올라와서 스트레스다ㅠㅠ
4개월 전
글쓴쀼
엥 그거 그냥 약국가면 줘 ㅋㅋㅋ
애기들 궁뎅이에도 바를 수 있는거얌

4개월 전
쀼2
헉 고마워ㅠㅠ 진짜 미안한데 가격도 알 수 있을까..!
4개월 전
글쓴쀼
2에게
옹옹 나 강남쪽 약국이구 30g 14000원 !

4개월 전
글쓴쀼
글쓴이에게
가계부 찾아봐따 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴쀼
글쓴이에게
대용량으로 사는 게 더 저렴하대
확실히 피부장벽회복되니까
결이랑 톤이 달라ㅠㅠ

4개월 전
쀼2