공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 326l

볼은 건성이고 이마는 그럭저럭인데

코랑 턱이 기름 쩔어... 원래 안 그랬는데 어느새부턴가 심하게 기름이 올라와...

쿠션이 다 벗겨질 정도...

아월글래슨가 그 메이크업 베이스 바르면 괜찮다해서 발랐는데

그 위에 쿠션(헤라 블랙쿠션 말고 베이지색케이스 약간 촉촉한거?)바르니 

코랑 턱에 피지 나오듯이 콕콕콕 뜨는 거 알어?ㅠㅠㅠ 징그럽게 기름 올라오는거..ㅠㅠ

기름이 나와서 기름 나오는 모양대로 쿠션이 뭉쳐서 콕콕콕 올라와...ㅠㅠ

그래서 그 베이스 안 바르고 그냥 유기자차 (식물나라 파란색)바르고 쿠션 바르니 그렇게 안 올라오고

그냥 화자만 지워지듯이 무너져 (나름 무너짐이 더럽지 않고 괜찮다는 말임!)

원래 이런 피부이기 전에 에스티로더파데+수정은 헤라블랙쿠션으로 했었거든..코로나 터지기 전에는...

이제 파데 바르기 귀찮아서 쿠션만 바르려고 하는데..

그래서 이번에 에스쁘아 빨간색 쿠션을 샀어.

유기자차 바르고 그 위에 에스쁘아 발랐는데 진짜 넘 매트한거야

그래고 피부표현 이뻤어.

근데 이 쿠션은 아월글레스 메베를 안 발랐는데도 불구하고

시간 조금 지나서 코랑 턱에 콕콕콕 피지가 올라오듯이 뜨더라고..ㅠㅠ

앞서 말한것처럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

볼도 진짜 정말 더럽게 무너져.. 

쿠션 뭐 사야할까..?ㅠㅠ

헤라로 다시 돌아오자니 매트 쿠션을 선호해서 그런지 다시 쓰고 싶지 않아 ㅠㅠ(약간 광나니까 화장이 넘 빨리 무너짐..)

다들 쿠션 뭐써...?ㅠㅠ

그리고 나 요즘에 턱 여드름 진짜 정말 많이 나는데 왜그러는지 모르겠다..

가을부터 턱 여드름 엄청 나... 입술 밑 턱만....하...

(간절기에 장벽 무너진다해서 현재 에스트라 에센스+장벽크림 바르는 중.. 여드름에 나아지는 건 없음. 

턱 빼고는 여드름 하나도 안 나고 괜츈..)

쿠션 뭐 사야하니 진짜 돌겠따..ㅠㅠ

(참고로 코로나 터지기 전에 한 번 정샘물 젤 유명한거 1번 사서 썼었는데 그것도 많이 떴었어 ㅠㅠ)

(클렌징오일 쓰다가 이제 안 쓰고 클렌징밀크+약산성클렌징 또는 클렌징밀크+약알카리클렌지폼 쓰는 중)

이런 글은 어떠세요?

쀼1
파우더처리 해봤어?? 일단 그정도로 유분기 차이가 심하면 귀찮더라도 매트한제형 말고 글로시한 제형 써서 파우더 처리 해줘야 할거 같아 또 한번에 너무 두껍게 발라서 뜨는걸수도 있어.. 화장은 귀찮아 하는 만큼 쉽게 망쳐짐... 그리고 시간 조금 지나서 무너진다는게 혹시 몇시간 기준이야..? 보통 무너짐은 어떤 제품이든 있기 마련이라 연예인들은 수시로 수정화장하는거고 화장 무너짐과 떡짐때문에 귀찮더라도 지우고 다시 얹어줘야 해. 이걸 다 해결하는 제품이 있다면 우리 메이크업지우는거 엄청 애먹을거야.. 얼굴에 페인트칠 하는거 분장용 크림 바르는거 아니라 일반 쿠션과 파데는 오일로 지워져야 해서 무너짐이 있을 수 밖에 없어.. 더더군다나 쿠션은 휴대성때문에 완벽한 제품 나오기 어렵고.. 만약 본문 내용을 다 충족 하는 템이 있다면 이미 입소문 나서 유명할거고 너도나도 카피 해서 그게 보편화 될거야... 화장 귀찮아 하지 말고 꼼꼼히 해보자..
턱 여드름은 피부과가서 꼭 치료 받아!

5개월 전
글쓴쀼
어엉 파우더처리해도 몽글몽글 콕콕콕 유분기 올라와ㅠㅠ피지+쿠션 합쳐진 알맹이마냥 ㅠㅠㅠ 예전엔 그냥 발라도 아무 이상 없더니 미쳐버리겠어ㅠㅠ 무너지는건 2시간정도?(에스쁘아만 그려 ㅠ헤라 글로시한 쿠션은 유지 쫌 더 오래가는데 무너짐이 이뻐ㅠ 에스쁘아는 더럽게 무너짐 진짜ㅠㅠ) 나 글로시한거밖에 답이 없나...?ㅠㅠ 쀼 말대로 글로시쿠션+얼굴전체 파우더 처리 해볼까?ㅜㅜ 정말 정성스런 댓글 고마워ㅠㅠ 나이가 30대 중반인데 왜 갑자기 코랑 턱에 피지 폭발하는지 모르겠다ㅜㅜ피부과 가봐야겄네ㅜㅜ 쀼야 고마우ㅓ 복 받어!!❣️
5개월 전
쀼2
난 볼+입가 건성/이마+코 파워지성인데 네이밍 써! 비벨벳 여름에 잘 쓰긴 했는데 요즘 쓰니까 입가 엄청 떠서ㅎ...갈아탔어...
5개월 전
글쓴쀼
고마워!! 네이밍 검색해서 찾아볼게! 볼이 건조하듯이 뜨는 게 아니라 유분이랑 쿠션이랑 섞여서 뜸 ㅜㅜ미치겄어.. 쿠션 돈 아까워
5개월 전