공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 198l

보라색 스쿨룩인데 둘 다는 무리인 것 같아서 하나만 하게...ㅎㅎ

패고 스쿨룩 코디 도와줄 사람! | 인스티즈

1. 셔츠 + 이 니트조끼 + 슬랙스나 일자 진청

패고 스쿨룩 코디 도와줄 사람! | 인스티즈

2. 크롭 와이셔츠 + 검정 체크나 연보라 체크 넥타이(or 리본) + 이 치마

둘 중에 뭐가 나을까?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
2 추천
1 조합은 스쿨룩처럼 안보여서

1개월 전
글쓴쀼
혹시 1은 어떻게 코디해야 하는지 물어봐두 될까? 내가 저런 니트조끼가 아예 처음이라!! 스쿨룩 말구 데일리로 :)

2가 원래 있던 옷이라 1을 같이 입을 스쿨룩 생각하고 산거긴 한데 1 + 2에 명찰이나 넥타이는 조금 조잡하겠지...? ㅠㅠ

1개월 전
쀼1
알단 보라색 스클룩을 꼭 해야해?
1개월 전
글쓴쀼
웅??
1개월 전
쀼1
보라색을 포인트 색상으로 잡기에 2치마가 조금 어울리지 않아보여
보라색+스쿨륵 계열은 베이지나 아이보리 계열이 더 산뜻하게 어울리거든!
1체크니트가 무늬도 색도 있다보니 1에 맞춰서 하의를 정할거면 무늬없거나 체크가 있어도 밝아야할듯

1개월 전
쀼1
1에게
아이보리 계열 민무늬 니트조끼
+보라색리본+ 2번치마면
조합 괜찮을텐데
없다면 겉에 가디건이라도??

1개월 전
글쓴쀼
1에게
보라색 굳이 안 하구 스쿨룩만 하려면 2가 더 나아? 사실 보라색은 별 생각 없어서...

1개월 전
글쓴쀼
글쓴이에게
2에 연보라 체크 넥타이두 언급한 건 친구가 준다길래!! 사진 올렸엉
근데 치마랑 안 맞으면 구냥 치마랑 맞는 무늬로 검은색 사려구

1개월 전
쀼1
글쓴이에게
스쿨룩을 하고싶으면 당연히 2추천!
1은 그냥 페미닌 베이직 포멀한 느낌이고, 내 기준 니트부터가 잼민이 시내룩같아서 좀 안땡기나봐...!

1개월 전
쀼1
1에게
민무늬 블랙or네이비 타이
생각보다 실용성 좋아!
스쿨룩 좋아한다면 필수 ㅋㅋ
타이나 리본이 있어야 스쿨룩같고든용

1개월 전
글쓴쀼
1에게
또 스쿨룩 안 할 거 같은데 저거 그냥 공짜로 받는다 vs 검은 민무늬나 검은 체크 산다

1개월 전
쀼1
글쓴이에게
아 일회성이면 그냥 받아!!
셔츠+선물받은 보라타이+2번치마+ 겉에 블랙가디건이나 하나 걸쳐보령~~~

1개월 전
글쓴쀼
1에게
가디건은 없구 그냥 회색 후집 걸쳐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에 다들 그런 거 입고 다니니까... 콘서트 가는거라 >< 고마워❤️❤️

1개월 전
글쓴쀼
글쓴이에게
가디건이 연베이지 아가일밖에 없디 ㅠ

1개월 전
글쓴쀼
아아 드코긴 한데 보라는 내가 아이템이 없어서 그냥 스쿨룩만 하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전