공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 338l
고딩 때는 이마랑 코만 여드름 났는데 성인되고나서 이마랑 코는 깨끗하고 볼이랑 턱만 나.. 

내가 복합성이라 이마랑 코만 유분기가 있어서 이마랑 코에 여드름 날 때는 기름 많아서 나는구나 했는데 볼이랑 턱은 유분기도 없는데.. 화농성만 나.. 이유를 모르겠어.. 여긴 이제 건조해서 나나? 

건조해서 화농성 날 수도 있어? 

코, 이마/ 볼, 턱 스킨케어제품을 따로 써야되나... 

도와줘....

이런 글은 어떠세요?

쀼1

8년 전
쀼2
순한 스킨케어 제품들로 바꾸고 얼굴에 수분보충 자주자주해줘
8년 전
글쓴쀼
맞아 좀 건조한거 같긴해.. 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼3
내가 쓰니랑 똑같은 피부 타입인데 우선 클렌징부터 꼼꼼히 하는게 좋아 나는 평소에 선크림밖에 안바르는데 원래는 폼클만 썼다가 클렌징 워터+폼클 로 바꾸니까 얼굴이 훨씬 깨끗하게 닦이더라 그렇게 깨끗하게 하고 나서는 스킨대신 미스트를 얼굴에 뿌려줘 절대 닦아내지 말고 스킨으로 닦아내는게 클렌징의 마지막이다해서 보통 다들 닦아내는데 그럼 더 건조하더라고 쨌던 미스트를 흡수시켜주고나서 수분크림하나만 얇게 깔아주고 그냥 자어 나는 그리고 보통 화농성 하나 올라올것같으면 얼굴에 열이 확 오르잖아 그럴땐 화장솜에 미스트 듬뿍 묻혀서 가라앉혀 줬고 그냥 좀 신경쓰이는것들은 티트리오일 발라서 잠재웠어
8년 전
글쓴쀼
아 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 방학이라 화장 안하는데도 여드름이 나더라구.. 엄청 친절하다 너쀼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 물도 많이 먹고 있고ㅠㅠㅠ 힘이난다ㅠㅠㅠㅠ 꿀피부될게ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워용
8년 전
쀼4
굉장히 늦게 달았지만 여드름은 좁쌀->화농성이야
좁쌀이 밖으로 배출되지 못하고 곪은게 염증, 화농성 여드름인데
건성일 경우는 각질이 모공을 막아서 그런 경우가 대부분!
그리고 좁쌀은 수분이 부족하면 잘 나
그니까 수분관리 꾸준히 잘 해주고 각질도 주기적으로 관리해줘야해

8년 전
글쓴쀼
고마워!! 근데 혹시 각질 제거 제품 추천 해줄 수 있어?
8년 전
쀼5
나는 프리메라 필링젤 써
젤타입 자체가 피부에 저자극이기도 하고 프리메라건 되게 순해서 좋더라

8년 전
글쓴쀼
고마눠!!♡♡
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 본인표출다이어트 할떄 식욕억제제 먹는거 바보같은 행동이라 생각해?23 05.07 12:53685 0
성형코성형한 사람? 21 05.07 01:22217 0
다이어트 여자고 뚱뚱에서 마름으로 20키로 감량해야한다면 기간 최소 얼마나 잡아야할까?14 05.06 16:38438 0
다이어트 보통 아예 벗어야 예쁜 체형은 무슨 체형이야5 05.07 10:02496 0
다이어트 파스타 먹기 편한게 진짜 좋은것같음9 05.07 11:59345 0