공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 380l
ㄱㅡㅇㅣㅆ나 피부 22호정도되고 웜일텐데...계절은 모르고 

근데 오랜지들어가면무조건안어울려.. 핑크나 레두눈괜춘한데 그컬러레스팅댄싱레두같은 다홍색그니까레두에오랜지색이좀만둘어가있어도안어울리고 오렌징립은절때안어울리고 그 입생로랑8호인가그것도안어울려 레드오랜자도안어울리고그냥오렌지가둘어가있으면 모두안어울림....코랄도당연히안어울릭ㅎ...그러면 나는뭘까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜댄싱레두이뿐데왜안어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오렌지안어울리눈건알았지만 그렇게 레드에다가 조금썪인색은 괜찮을줄알았는데진짜 화장할때직접바루고놀람ㅋㅋㅋㅋ진짜으너무안어율려서.. 난뭘까ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 너 난줄....나도 22호?보단 쫌 밝고 웜같은데 너랑 똑가타....혼란스러워
8년 전
글쓴쀼
어케야되는거지. .솔직히웜쿨모루겠당 .
8년 전
쀼2
나 웜인데 핑크섞인 레드가 잘어울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이상해
8년 전
쀼3
저번에 익뷰에 물어봤는데 내 틴트는 쿨레드라고.......... 으어 나 쿨..?
8년 전
글쓴쀼
나도혼자나혹시쿨이닝...?이랬는데 아무리쿨이모두하연건어니라지만 난하나도안하얀데..쿨은진짜아닌것같은데....이럼ㅍ
8년 전
쀼4
웜톤이라도 웜의 정석에 맞는 색들이 잘 어울리는건 아니지! 다 개인차인데 봄인데도 오렌지 안 어울리는 익인도 있고 다양해
8년 전
쀼5
피부 22호라도 웜일수도 있고 쿨일수도 있는걸
8년 전
글쓴쀼
피부노란데쿨인가능성운없지않닝....
8년 전
쀼6
피부 노란거 붉은거 톤이랑 관계 전혀전혀 없어 눈동자색 이런것도 전혀 관계 노노하고
8년 전
글쓴쀼
그럼대체뭐하고관계있는거야?
8년 전
쀼7
나도쿨인데 오렌지 잘받음!
8년 전
쀼9
피부색이랑 퍼스널컬러랑 상관하나도없어!!!!!!! 쿨레드 쿨핑크 발라봐!!!!!!
8년 전
글쓴쀼
그럼뭐닝??뭐하고관계있는거징..
8년 전
쀼11
지금 너는 피부색때문에 웜일거라고 생각을하는데 일단 웜계열 립밖에안발라봣으니까 쿨계열도 발라봐 퍼스널컬러는 어울리는색으로 알아보는거야 이색이 나랑 조화로운지 하얗게 질려보이진않는지 흉터나 여드름이 부각돼보이진않는지 까매지진않는지 다 살펴봐야돼 자가진단은 정확하진않지만 대충 아 이정도면 어울리는거구나 하는 느낌이 있을거아니야 일단 안어울린다하는색을찾고 점점 좁혀나가
8년 전
쀼12
그리고 내주변엔 피부노란 쿨톤 많아 상관 하나도 없어 눈동자색도 상관없고 본인 머리색도 상관없어 오직 어울리는색으로 알아보는거야
8년 전
쀼10
웜이라고 다 코랄 어울리는거 아님
8년 전
쀼13
나 웜인데 오렌지 톤ㄱㄹ되고 코랄은 평타 딥레드가 가장 잘 어울림 ㅋㅋ 레드에 오렌지 섞이면 얼굴이랑 입술이랑 따로 놀아.
8년 전