공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12195l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
첫 쌍수는 압구정 P 성형외과에서 2년전에 했었는데 계속 붓기도 안빠지고 내 눈 보는사람들 마다 다 쌍커풀한지 얼마안됐냐고 이러더라궄ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 

그래서 2년만에 어제 다른 성형외과가서 상담했거든??(진짜 눈 만 전문의가 하는 곳) 근데 의사선생님이 내 눈 보시더니 나한테 수술 중간에 의사가 바뀌지않았냐고 물어보는거야 그래서 기억이 안난다고했더니 그럼 수면마취 몇 번 했녜. 그래서 처음에 마취할때 한번 중간에 깨고 다시 한 번 총 두 번했다고 했다? 근데 선생님이 원래 쌍수할때 그렇게 수면마취 많이 하는거 아니라고 백퍼 수술중간에 의사 바뀐거라고 하시더라...ㅋㅋㅋㅋ 

와 진짜 그 말듣고 너무 소름돋아가지고...의사선생님 수술경력이 10년인데 이정도로 결과물이 안좋게 나온건 백퍼 쉐도우닥터라고 하셨어ㅠㅠ후... 

렛미인도 나오고 사람들 반응도 좋고해서 믿고맡겼더니.. 

진짜 내 눈이야 다시 제대로된 병원에서 고치면 되겠지만 그냥 아직도 이런병원이 있다는거 자체가 너무 소름돋고 내가 이런 병원에서 또 수술받았다는게 너무 억울하고 화가난다...아니 진짜 수면마취받다가 못 깨어나면 어쩔뻔했엌ㅋㅋㄱㅋ 진짜 언니들도 조심해 아직 세상은 믿을게 못되는 것 같아.. 

의사선생님이 이런 성형외과는 피하라고 하셨는데 알려줄테니까 언니들도 잘 알아둬ㅠㅠ 

1. 의사가 많이 있는 곳(쉐도우닥터 가능성이 높음) 

2. 수면마취는 수술중에 많이하면 안됨(환자가 아플까봐 수면마취를 하는게 아니라 환자의 정신을 몽롱하게 한 뒤 의사를 중간에 바꾸려고 하는거임) 

3. 최대한 전신성형외과를 가지말고 눈하고 싶으면 눈만 전문적으로 하는 성형외과, 코면 코만..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴쀼
휴..진짜 마음같아선 실명 확 거론하고싶은데.. 안짤리려나??ㅠㅜ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
일단 진짜 전신성형가능한 곳은 최대한 안가는게 좋아 막 겉건물 엄청 럭셔리하고 방송타고 말만 진짜 그럴싸하게 하는 그런곳있잖아!! 눈만 할꺼면 차라리 눈만 전문으로 하는 성형외과로 가는게 좋아!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
힝 그건 진짜 고민되겠다...그래도 아무데서나 하지말고 진짜 신중하게 해야되!!ㅠㅠ

7년 전
쀼2
그래서 막 엄청 유명한곳이나 엄청 바쁜곳은 꺼려함 .. 저런 사례들을 많이봤기때문에 에궁..ㅠㅠ토닥토닥..
7년 전
글쓴쀼
진짜 겉모습만 보고 판단하면 안된다는걸 요번기회에 정말 많이 느낀 것 같아...ㅠㅠ
7년 전
쀼3
와 소름이다.. 아이구ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
언니도 조심해ㅠㅠ당하면 진짜 너무 억울함이 화악ㄱ...
7년 전
쀼4
헐..어떡해ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
지금도 글쓰면서 ㅂㄷㅂㄷ 중ㅠㅠ
7년 전
쀼7
아 잠깐만 렛미인이라고..? 혹시 ㅇㅋㅂ?
7년 전
쀼8
재수술 꼭 성공하면 좋겠다!! 전에그병원은 똥망했으면
7년 전
글쓴쀼
진짜 무슨일 일어나지만않는다면 인터넷에 걍 다 퍼뜨려버리고싶다..ㅠ
7년 전
쀼9
이런거 때문에 수술 하기 무섭 다 ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
맞아..진짜 조심해서해야되ㅠㅠ
7년 전
쀼10
속상하겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
웅웅ㅠㅠㅠ분명10년 전문의고 인터넷에 치면 나올정도로 유명한의산데 말이야ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴쀼
여기도 똑같이 압구정이긴 한데 여긴 의사 한 분이 눈만 전문적으로 하시는데야!! 원래갔던병원은 의사한분이 수술도 계속 연달아서하고 심지어는 상담까지 하는데ㅋㅋㅋ체력이 어떻게 남아돌겠어....당연히 쉐도우닥터를 할 만하지ㅠㅜㅂㄷㅂㄷ 근데 이 분은 하루에 오전 오후만 나눠서 수술하셔!!한분이!
7년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴쀼
맞아...진짜 바쁜곳은 가면안돼ㄷㅋㅋ의사도 사람인지라 체력이 딸리니까 막 다른사람 쓰고이래서...ㅠㅠ
음..성형외과 이름말하면 안 짤릴려나..?홍보성으로??

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

7년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

7년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
웅웅!!고마워ㅠㅠㅜ

7년 전
쀼18
글쓴이에게
나도 알려주라....ㅠㅠ

7년 전
삭제한 댓글
18에게

7년 전
쀼21
삭제한 댓글에게
고마워!

7년 전
쀼13
헐.. 소름이다.. 진짜 잘 알아보고 가야돼..
7년 전
글쓴쀼
맞아....진짜 병원은 잘 알아보고가야되..특히 성형외과!!!
7년 전
쀼16
헐...진짜 그런것좀 사라졌으면
7년 전
글쓴쀼
맞아....솔직히 고소감이야 진짜ㅠㅠ
7년 전
쀼19
쀼가 상담받고 온 곳은 어디야? ㅍㅇㅅ 말고 ㅠㅠ 초성이라도 알려쥬랑
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
쀼22
고마워!!
7년 전
쀼20
두ㅎ??
나도 재수술해야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 친구가 한다고 하길래 나도 거기 가서 그냥 예약하고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ그 선생님 코를 주로 하시는거여ㅛ더라 ㅎ

7년 전
글쓴쀼
아 진짜???그래도 의사가 여러명있는 병원에서 하는건 위험해...ㅠㅠ 차라리 한분이 계속 하는게 낫징ㅠ
7년 전
쀼28
쓰...쓰니가 상담한병원이 알고 싶어..난 몰랐는데 거기가 프랜차이즈?? 이런거여가지고 막 지역왔다갔다하는거라더라.. 수술 당일날 한번보고 그 이후로 본적도없음 ㅋㅋㅋㄱ난 쌍수하고 무슨 한달경과 보러간다는거 글보고놀람...난 수술날이후로 가본적없는데 ㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴쀼
ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 ㄷㅎ성형외과에서 상담받았엉!!지역을 왔다갔다한다니....ㄷㄷㄷㄷ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

7년 전
쀼32
삭제한 댓글에게
넹 보았어요 ㅠㅠ

7년 전
글쓴쀼
32에게
여긴정말 믿을만하니까 꼭 성공하길바래...☆

7년 전
쀼34
나도 상담이라도 받아보려고...눈매교정했는데 ㅎㅎㅎㅎ눈알이안보인다하햐야하 내돈 진짜 지방인데 겁나싸게한것도 아니였는데...후
7년 전
글쓴쀼
34에게
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ엨ㅋㅋㅋㄱㅋ나도 눈매교정이라고 분명히 전병원에서 이렇게 만들어줬는데 어제 갔던병원말로는 눈매교정이 하나도 안되있다네...?내 200만원ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
쀼35
글쓴이에게
헐나보다 더비싸다 나 앞트임이랑 눈매교정이랑 쌍수했는데 ㅋㅋㅋㄱ150이였다...할인받아서 ㅇㅎㅎㅎ난 붓기도 6개월 지났는데 안빠진닿ㅎㅎㅇ

7년 전
글쓴쀼
35에게
헐 6개월지나도 붓기안빠지는건 살짝 의심해봐야되...물론 사람 체질에 따라서 나중에 빠질수있는데 나같은 경우는 6개월지나도 안빠지길래 아 괜찮아지겠지... 이렇게 냅뒀다가 2년이 지난지금도 똑같다능...

7년 전
쀼36
글쓴이에게
아마 붓기인듯 ㅎㅎㅇ왜냐면 난 진짜 엄청 얇게해서 한달 이후로 붓기가 안빠지고 있거듢ㅇㅎㅎ하하하하하낼부터 다시 눈찜질하려고,..ㅠㅠ얘들이 너 아직 붓기 안빠졌지??할때 너무 당황스러움...왜냐면 난 더이상 안빠지기에 ㅠ

7년 전
글쓴쀼
36에게
와 진짜공감ㅋㅋㄴㅋㄷㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅠㅠ얼마전에 편의점아줌마가 나한테 눈수술한지 얼마안됐네?? 이러는거얔ㅋㅋㄱㅋㅠㅜ아주머니...2년 차예요....ㅠㅠ아그리고 어제 병원선생님이 나한테 그러더라.. 지금 환자분 눈 붓기는 60대가 지나도 안빠질붓기라고...ㅋㅋ

7년 전
쀼37
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ와.....어쩌지 진짜 ㅋㅋ 학교다니면서 땡땡부은채로 다니면 소문 많이 나겠지..ㅋㅋㅋ하하항 나도 진짜 얘들처럼 예쁜눈 되고싶다 ㅠㅠㅠ수술날짜잡았어??

7년 전
글쓴쀼
37에게
난 12월말로~~아무래도 한 의사분이 하루에 오전 오후 두 번씩 밖에 안하시니까 예약한사람이 줄을 서있더라구...

7년 전
쀼38
글쓴이에게
와..예약 일찍해야겠다 ㅠㅠㅠㅠ그렇게 찾아다녔어야했는데 아무곳이나 간 내 잘못이지..휴 쓰니야 쨌든 알려줘서 고마워 ㅠㅠ!

7년 전
쀼23
헐..
7년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ
7년 전
쀼24
쓰니 진짜 화나겠다....
7년 전
글쓴쀼
맞아..어제는 진짜 화났었어ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼25
나도 이번에 하려는 병원 알려줄수있닝??
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
쀼27
고마웡
7년 전
쀼26
나 망해서 재수술 하려는데 ㅠㅠ 알려줄수있어..?
7년 전
쀼29
헐 ㅠㅠ 쓰니 진짜 어이없었겠다....
주의해야겟어..

7년 전
글쓴쀼
웅웅!!진짜진짜 조심해ㅠㅠ
7년 전
쀼30
헐.... 나는 수술중에도 계속 의사쌤이 깨워서 눈떳다 감았다 누웠다 일어났다 시키던데ㅠㅠ 그래서 얼굴도 보고 목소리도 계속 들리고 그래서 그 의사쌤이 계속 한다는게 느껴졌음 ㅠㅠ 쓰니는 마취 두번해서 모르게했나보다.....소름돋아ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
맞아맞아!!!!!!!!원래 그게 정상이야ㅠㅠ언니는 정상적인데서 했나보다...ㅠㅜ나도 첨엔 내가 아픈걸 진짜 싫어하니까 날 위해서 마취많이 시켜주는줄 알았는데 그냥 의사를 바꿔버렸넼ㅋㄱㅋㅋㅋ아 어제 상담한 병원에서 그랬는데 바뀐 의사가 다른 의사가 아니라 그냥 견습생일 확률도 있대...
7년 전
쀼33
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병원 노답이다.....
7년 전
글쓴쀼
인터넷 후기에서는 다들 나름 만족하다는데 알바뛰는걸까 아님 나만 이렇게...ㅠㅠ
7년 전
쀼39
초성 봐도 잘 모르겠는데 혹시 병원 이름 펑해줄수 있어ㅠㅜㅠㅜ?? 상담한 눈 전문 병원!
7년 전
쀼40
헉 소름 나 수면두번했는데...쓰니야 나도 재수술 생각중인데 혹시 그 뒤에 다시 간 병원 알수있을까?ㅜ
7년 전
쀼41
미안한데 쉐도우 닥터가 뭐야...?
7년 전
쀼42
유명한 의사 똭내놓고 바쁘니깐 슈술할때 견습생??이나 실력별로인의사한테 넘기고 다시 얼굴망 내밀러 가는 그런거아닐까..
7년 전
글쓴쀼
웅 마자ㅏ 상담할때만 앞에 유명한의사 띡 내놓고 정작 수술할때는 다른 의사가 들어오는걸 말행..
7년 전
쀼51
헐 및ㅇㅇㅈㅈㅇㄴㄴㄴㄴ갳나아?????????
7년 전
글쓴쀼
덕분에 내 눈이 괜찮지 않지...ㅎㅎㅠ
7년 전
쀼54
아어떧해진짜... 넘 속상하겠더 힘내ㅠㅜㅜㅜ♡♡
7년 전
글쓴쀼
54에게
웅웅!!고마워어엉ㅠㅠㅠ♡♡♡

7년 전
쀼43
쓰니 맘고생 심했겠다...ㅜㅜ 나도 눈 2번이나 같은 곳에서 했는데 망한 정도는 아닌데 2번 한것치고 결과가 너무 안좋아서 재수술할려고! 쓰니가 다녀온 ㄷㅎ성형외과 상담받을때 어땠어? 믿을만한 곳 같아??
7년 전
글쓴쀼
일단 내가 한 번 사기를 당해봐서 약간의 불안감은 없지않아 있긴 한데...그래도 사람들도 재수술 많이 했고, 무엇보다 여기는 수술하는 장면을 보호자에게 공개를 한다고 하더라구!!!그래서 쉐도우닥터는 딱히 걱정안해도 될 것 같아ㅠㅠ
7년 전
쀼44
오 그건 되게 좋다!! 혹시 가격 얼마정도 하는지 물어봐도 될까?
7년 전
글쓴쀼
글쎄!!가격은 사실 지금 잘 기억안나구 한번 직접병원가서 상담받아봐!!
7년 전
쀼45
헐 쓰니야..ㅠㅠㅠㅠ안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
잉ㅠㅠ쀼도 조심행ㅠㅠ
7년 전
쀼46
쓰니 꼭 재수술 성공할꺼야!!!!!!! 내가다 화딱지난다 진짜
7년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠㅜ이런병원은 없어져야되 진짜....
7년 전
쀼47
쓰니 재수술 꼭 성공해!! 나 이번에 쓰니가 상담받은 병원 알 수 있을까??ㅜㅜ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
쀼49
봣어 고마워!!!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
아냨ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ내 버릇이야..언니들...ㅎㅎㅎ
7년 전
쀼50
나는 수면안했고 부분만해서 했는데도..
지금 1년 반넘었는데 절개했는데 풀려가지고 두번이나 했거든
근데 수술자국 찌지지지직나있고 찌글찌글하고 겉에 선만 이상하게 그어있고 눈감으면 다 안감기고 아직도 가끔 따끔거리고 못건들어
진짜ㅈ스트레스받는다

7년 전
글쓴쀼
와....나도 눈감으면 눈에 실밥있는것마냥 아직도 아픈뎈ㅋㅋㅋㅋ아 글고 수술하고 난다음 며칠뒤에 실밥풀고나서도 눈아파서 안과가봤는데 눈에 실밥이 빠져서 눈안에서 굴러다니고있었대ㅋㅋㅋ...하
7년 전
쀼56
후..진짜 부들부들 너무짜증나 눈보면
7년 전
글쓴쀼
나도...맨날 셀카찍을땐 눈 겨우겨우 힘 빡 줘야 덜이상하게 나오고....증명사진이나 이런거찍을땐 걍ㅋㅋㅋㅋ쌍꺼풀밖에안보임;
7년 전
쀼62
눈화장 연하게하고 다니고싶다..
7년 전
글쓴쀼
62에게
하ㅏ...핵인정 진짜....자연스럽게좀 하고싶다구ㅠㅠㅠ

7년 전
쀼67
글쓴이에게
나도 그 베이스 하나만 깔고싶어...내가 원한건 이게아닌데
나 눈썹절개까지했는데..흉터어쩔꺼야..

7년 전
글쓴쀼
67에게
어휴...딴건몰라도 흉터남는건 진짜..ㅋㅋㄱㅋ나 쌍수했어요~~티나게하는것도 아니고..ㅠㅠ나 2년찬데 아직도 눈감으면 흉터자국 그대로남아있다..ㅋㅋㅋㅋ하..

7년 전
쀼78
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ휴 나도 1년 반 넘었는데ㅋㅋㅋ진짜 가서 따지고 깽판치고싶어

7년 전
글쓴쀼
78에게
의사선생님이 그런건 원래 강하게 나가야된다구하셨어!!ㅋㅋㅋ진짜...내 눈....어떡할거야 진짜아ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
쀼80
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ엉엉 왜 재수술을 거기가서 또했을까...
눈 다시 해야할거같은데
이눈도 자연스럽게 바뀔수있을까..

7년 전
글쓴쀼
80에게
괜찮아!!좋은병원은 5번째수술한것도 고쳐줄 수 있으니까!!ㅎㅎㅎ

7년 전
쀼81
글쓴이에게
!!!!!!잘 알아봐야겠다
서울이라고 다 좋은건 아닌가봐...

7년 전
글쓴쀼
81에게
어후 오히려 서울이 더했으면 더했지 좋지는 않아!! 서울성형외과들은 거의 상업적인걸 목적으로 하기때문에 오히려 안좋은곳이 더 많을걸...?ㅠㅠ진짜진짜 잘 알아보고 해야되..

7년 전
쀼82
글쓴이에게
흡...이름빨이였구만..
주변은 다 예쁘게됐는데....!왜 나만!
혹시 좋은 병원찾으면..추천좀해죠..ㅎ

7년 전
글쓴쀼
82에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아...아니 나도 내 주변애들은 다 이쁘게됐는데 나만 이렇게 됐다...?ㅠㅠ아직나도 재수술은 안해봐서 딱히 좋은데라고 소개는 못시켜주겠는데 하여간 믿을만한곳은 얼마전에갔던 그 병원...

7년 전
쀼83
글쓴이에게
끄읍...서럽다
어디니..

7년 전
쀼53
쌍수 재수술할수있어?? 하고싶은데 망할까봐 무섭다..
7년 전
글쓴쀼
괜찮아!!5번 망친사람도 있었는데 내가 상담받은 병원에서 다 제대로 고쳐줬어ㅠㅠ 그냥 진짜 병원만 잘 고르면되!!ㅠㅠ
7년 전
쀼57
수면마취자체가 처음에 눈 마취할때 아픈걸 덜 느끼게 하기 위해서 하는거라 그렇게 많이 할 필요가 없음..
부분마취도 참을만해 쀼들아
건강문제도 있고 부분마취로 쌍수하는걸 추천해..그리고 제대로된 병원은 수술장면 cctv확인시켜주는곳도 있음

7년 전
글쓴쀼
맞아아아ㅠㅠㅠ난 엄살심한 나를 위해서 의사들이 배려해준줄ㅋㅋㅋㅋ휴...그래서 내가 최근에 상담받은 병원은 수술장면 공개해준대!!!ㅠㅠㅜㅜ다시 새로 태어나야지..ㅠㅠ
7년 전
쀼58
쓰니야 쓰니가 하려는 곳은 재수술전문병원이야? 또르륵 난 첫수술인데
7년 전
글쓴쀼
재수술전문병원까진아니고 그냥 눈전문 수술병원인걸로 알고있어!!의사분도 한 분밖에 안계시고!!!여긴 진짜진짜 믿을만한것같아!!!
7년 전
쀼60
혹시 주변이나 인터넷에 후기듣고 간거야..? 아무리 찾아도 후기는 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
그냥 이리저리 여러 정보찾다가!! 주변후기도 많이 들어보구...이렇게만보면 별로 믿음직스러워보이진 않을텐데 한 번 직접가서 상담받아보는건어때.!?!
7년 전
쀼77
쀼58은 아닌데 그 쓰니가 간다는 눈전문수술병원이 어디야?ㅠㅠ
7년 전
쀼84
나도 어느 병원인지 좀 알려줄수있을까?ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 눈 망했어 오른쪽이 붓기가 안 빠져..
7년 전
쀼59
수술날짜언제로잡았니!
7년 전
글쓴쀼
12월 말???정도로!! 하루에 오전 오후 두 번밖에 안하니까 예약한 손님들이 줄을 서있엉...ㅋㅋㅋㄱㅋ
7년 전
쀼61
헐 12월..? 여름에이미 꽉 찬거야?
7년 전
글쓴쀼
그건아니구 난 사정상 12월로!!ㅋㅋㅋ그래도 혹시 모르니 예약하려면 얼른 예약하는게 좋을거양!!!!!
7년 전
쀼63
맞아. 의사들 자기가 잘하는 분야 정해져 있다더라.
7년 전
글쓴쀼
그러니까....사람인지라ㅠㅜ그럼애초에 잘하는 분야만 하던가ㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
잉 고마워ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼68
이번에상담받은데혹시알려줄수있을까 ㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
쀼71
고마워!! ㅠㅠ 꼭성공하길바래
7년 전
글쓴쀼
잉잉 고마워 쀼ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼69
헐ㄹ.....
7년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ엉엉 쀼도조심조심
7년 전
쀼70
헐 초성만 봤는데 헉했어 내가 계속 찾아보고있던곳이라...
7년 전
쀼74
나두 알려줄 수 있어? 나도 재수술 해야 돼서 고민이거든ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼75
나도 재수술할건데..ㅜㅜㅜ 쓰니상담한 병원 알려줄수잇어ㅜㅜ?
7년 전
쀼76
나도 병원알려주수있어?ㅜㅍㅍ
7년 전
쀼79
병원정보부탁해ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼85
ㅈ성형외과들이 우후죽순으로 늘어나서..경쟁이 심한건 알겠지만 의사면 최소한 의사로서 프로페셔널리즘은 잊지 않아야 되는데 쉐도우 닥터라니 ..
7년 전
쀼86
오래전 글이긴 한데 쓰니 재수술 후기 있어?ㅠㅠ 나도 재수술 알아보는데 이 병원 괜찮아??
6년 전
쀼87
혹시 ㅂㅇ 어디지 알수 있을까?
6년 전
쀼88
쓰나ㅠㅠ나도 수면마취하고 쌍수할때 기억이 없어ㅠㅠㅠㅠ거기선 수면마취 부분마취 수면마취로 수술 진행했다고 하더라고ㅠㅠㅠㅠ쉐도우 닥터같다 진짜ㅠㅠㅠㅠ그래서 그런데 혹시 상담받은 병원 어딘지 알 수 있을까?ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼89
ㄹㅇ이다 본문다받음. 나 성형외과 수술실에서 일하는데 원장님 두분이 똑같이하시는말씀임
4년 전
쀼90
근데 진짜 페이닥터 쉐도우닥터 이런거 있는일이야???
4년 전
쀼91
우리병원은 그런거없는데 원장님들이 서울계셨던 분들이라 물어보니까 서울은 그런게 좀 있대 워낙바쁘고 밀리다보니까
4년 전