공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 951l
나 무릎 찢어져서 꼬맸었는데 빨갛게 올라오고 혹처럼 생겨서 병원가봤는데 클로이드 체질이라 이게 생긴거래ㅠㅜ 

잘 당기고 많이쓰는 근육쪽이 찢어지면 이렇게 된다던데 쌍수해서 그렇게되면 큰일이잔하...휴

이런 글은 어떠세요?

쀼1
켈로이드 말하는건가?? 근데 켈로이드 체질이면 쌍수하고 좀 조심해야돼.. 붓기도 늦게빠지고 여러모로 힘듦
7년 전
글쓴쀼
수정했닼ㅋㅋㅋㅋㄱ헐ㅠㅜㅜㅠ아 걍 안하는게 맞는건가 자꾸 주위에서 하라그러는데..ㅠㅜ
7년 전
쀼2
헐 나ㄹ그럼 켈로이드 체질이었나...... 모르고 쌍수했는데 확실히 주위애들에 비해서 붓기 늦게빠지더라ㅋㅋㅋ한 일년은 붕어눈으로 다님
7년 전
글쓴쀼
몰라 엄마가 자꾸ㅠㅜㅠ넌 켈로이드 체질이라 하면 안된다구그래서ㅠㅜㅜ진짜??붕어눈이면 어느정도ㅜㅜ??
7년 전
쀼4
아아 그게 막 엄청티나게는 아니고 그당시에도 자연스럽긴 했는데 지금눈은내가먼저 나 쌍수했음ㅇㅅㅇ 하기전엔 아무도 모를정도로 자연스러운데 이거랑 비교하면 상대적으로 붓기가 좀 있는 그런눈이었어ㅋㅋㅋ약간 쌍수티나는 정도?? 대신 엄청 자연스럽게 라인잡았으...그래서 지금은 거의 인라인이야
7년 전
글쓴쀼
아아...휴 어떡하지 진짜 걱정된다 인터넷에 찾아보니까 무관하다고 하는사람도 있고 망한다고 하는 사람도 있구ㅠㅜㅠㅜㅜ고마워 조언!!♡
7년 전
쀼7
의사쌤한테 물어보는게 젤 빠를거야ㅋㅋ
7년 전
쀼3
아냥 붓기 늦게빠진다고 켈로이드 체질은 아님!ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴쀼
아아 그건 아는데...아 내 무릎 여섯바늘 꽤맸는데 좀 심각ㅎ햌ㅋㅋㅋ꽤만지 오개월됐는데 징그러워..하...
7년 전
쀼5
웅?!??!나 쀼2한테 한말이얌
7년 전
글쓴쀼
아항 미안....!!!ㅠㅜ
7년 전
쀼6
쀼2인데 나도 무릎 저래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흉터저렇게 남으면 켈로이드라는거 아니야?>
7년 전
글쓴쀼
응 막 상처 혹난것처럼 빨갛게 튀어나오면 켈로이드!!!
7년 전
쀼8
켈로이드 말만들어봤지 뭔지도 몰랐느데 오늘쓰니덕에 알고갑니다...ㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴쀼
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 지우려면 성형외과 가서 지워야하눈데 돈 엄청들구 싹 지워지지도 않는데...눙물

7년 전
쀼9
글쓴이에게
아 그래??????? 난 걍 내 무릎 누가 보겟어ㅇㅅㅇ 하고 생각없이 다녔는데 쓰니 말 듣고나니 눈앞이 캄캄......

7년 전
글쓴쀼
9에게
나는 지나가던 할머니가 어이구~!무릎이 왜그래 하실정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨엔 염증인줄알고 병원갔더니 진심 별거 아니라면서 돌려보냈어ㅠㅜ흐극

7년 전
쀼10
글쓴이에게
허류......ㅠㅠㅠㅠ우짤꼬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
쀼11
내친구도 그 체질이라 혹시라도 흉터남을까봐 귀도 안뚫음ㅠㅠ
7년 전