공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 562l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쌍수는 괜찮지않아? 나도 겨울에 할생각인뎅
7년 전
글쓴쀼
고민된다 난 매몰로 할 생각 쀼는??
7년 전
쀼6
난 절개!
7년 전
쀼7
일단 절개로 생각중인데 상담받으면서 결정해야지
7년 전
쀼2
ㄴㄴ 애들이 그때 진짜 많이 함 고등학교 올라와서보다 그 고등학교 올라가기 전에 많이 하고 오더라
7년 전
글쓴쀼
참는게 힘들어.. 빨리하고싶당..
7년 전
쀼3
괜찮지 않나 그 때 애들 제일 많이 하는데 근데 중학생 때 한 애들보다 고딩 때 한 애들이 잘 된 케이스를 많이 보긴 했어 내 주변만 그론가
7년 전
글쓴쀼
헐 참고 고딩때 하는게 맞는건감..
7년 전
쀼4
ㄴㄴㄴㄴ나 중3때 쌍수한친구들 겁나많아!!
7년 전
글쓴쀼
잘될까..? 고민되ㅜㅠㅜㅜㅠ
7년 전
쀼8
정말 사람마다 달라 내 친구들도 잘된케이스60 망한케이스40이야.. 잘 생각해서 이쁘게해!!
7년 전
글쓴쀼
오아..고마워 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ..
7년 전
쀼5
ㄴㄴ 아니야 추천 그때 하는 게 방학도 길고 고등학교에서 새로운 애들 만나니까 더 좋을 것 같아 난 지금 후회중
7년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 어떡하지
7년 전
쀼10
아 아니 나 지금 고딩이라 후회한다는 거야 추천해
7년 전
글쓴쀼
아 징짜??
7년 전
쀼9
그때해서지금대딩인내친구진심자연스럽고이쁨 일찍할수로좋은ㄷ스
7년 전
글쓴쀼
헐 지금할까
7년 전
쀼13
응 지금해 괜찮아!
7년 전
쀼11
일찍할수록좋은건아냐 얼굴이계속바껴ㅜㅜㅜ 성인때까지 계속바뀌니까 되도록이면 고등학교졸업후를 추천해주고싶은데 너가하고싶음해
7년 전
글쓴쀼
으아 난 조금더 이쁘게되는 쪽으로 하고싶다..
7년 전
쀼12
고등학교올라오기전 중3겨울방학때 진짜 많이했는데 고등학교와서 쌍수한애들이 더 잘된애가 많아~
7년 전
글쓴쀼
으아 그럼 나도 그냥 고등ㄱ학생때 할까..?
7년 전
쀼14
그렇게 안급하면 고등학생때하는 걸 추천해 !
7년 전
쀼15
살 뺄거면 고딩때하고 지금 충분하다면 지금 해 제발 ㅠㅠㅠ 난 지금 고2인데 진짜 후회해 그때 할걸
7년 전
글쓴쀼
헐ㅇ진짜? 왜 후회해??
7년 전
쀼16
난 예체능이라그런가 학원 다니면서 쌍수 해야해서 싫어서... 중3이라면 학원 다 끊고 집에 있을수있잖아
7년 전
글쓴쀼
아 나도 미술전공해..ㅠㅜㅜ아 내친구는 이번에 한다는데 이게 맞는건가
7년 전
쀼17
나도 미술이야! 나는 고1 여름방학 끝나고부터 실기 시작했는데 미술학원 이번 여름방학부터는 특강도 들어서 매일 하루종일 있어야하거든? 그래서 겨울방학에 하고싶은데 살짝 고민돼... 오래 빠질순 없는데 붓기있는채로 가긴 싫고ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
17에게
나도 이번 방학부터 특강 ㅠㅠㅠㅠ 스트레스 이빠이다 진짜

7년 전
쀼18
글쓴이에게
근데 물론 지금부터 특강 들으면 도움 되긴 하겠지만 난 굳이 지금부터 들을 필요 없는것같아... 너무 비싸기도 하고...ㅠㅠㅠ 동생같아서 오지랖부린거 아닌지 모르겠네 나였으면 공부에 집중했을것같아ㅠㅠㅠ 스트레스 받지 말고 천천히 해❤

7년 전
글쓴쀼
18에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 쀼ㅠㅠ사실 나도 그렇게 생각하고 선생님께 도저히 매일가서 특강을 못하겠다고 말씀 드렸는데 이렇게해서 제대로 하겠냐고 ㅠㅠ 너무 힘들어..예전엔 그리는게 좋아서 했는데 요즘에는 굳이 필요없는 스트레스를 받아가면서 하니깐 미치겠다 징짜..

7년 전
쀼19
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 나는 실기 시작이 늦다보니까 특강도 이번이 처음이야 저번 방학에는 돈 더 들이기 싫어서 내가 미뤘거든... 난 지금 고2니까 실기 쉴 수 없지만 너쀼는 중3이니까 충분해 힘들면 잠깐 쉬기도 하고 재충전도 하고 하면서 약간 즐기면서 하면 좋겠어 지금 특강 안 듣고 잠깐 학원 빠진다고 제대로 안 하는거 절대로 아니야!!! 방금까지 학원에 있다 왔는데 진짜... 나도 하고싶어서 한 미술인데 스트레스 엄청 받는다아아아 아직 어리니까... 어떤 선택 하든 잘 될거야아!

7년 전
글쓴쀼
19에게
ㅠㅠㅠ 주위에도 미술하는 사람이 드물고 학원 언니들이랑도 별로 안친해서 이런말 들을 사람이 없는데 듣고 나니 진짜 너무 좋다 ㅠㅠㅠ좋은 말만 해줘서 고마워!! 쀼도 앞으로 쭉 잘될꺼고 원하는 대학가서 원하는 직장가지길 바래 열심히하자!!❤

7년 전
쀼20
글쓴이에게
그래그래 너쀼도❤❤❤

7년 전