공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1454l
165/44(과거 162/41) 인 지나가던 여익인데... 

진짜 죽어라 먹고 운동도 했는데 살이 안쪄... 

키가 크면서 몸무게가 늘어서 더이상 찌지도 않고.. 

난 정말 심각해 

내나이 21살인데 이쁜옷입고 딱맞는옷입고싶은데 

막상 사면 딱맞을시 기장이 짧고 기장에 맞추자니 박시해지고.. 

진짜 속상해 미치겠다 입고싶은옷은 다 안맞거나 크다고 안어울린대 

내가 지방이 정말 없어 체지방이 꾸준히 운동해서 몸관리한사람만큼 적다는거야  

나랑 비슷하게 마른애가 있는데 걘 살이 있어..진짜..뱃살도 있고 말랑말랑...ㅜㅜ 

난 여자가 말랑하지도 않고 속상해 미치겠네ㅜㅜㅜㅜ 

너무 속상해서 글 올려봐.. 

살찌기위해서 뭘 더 노력하면 좋을까..

이런 글은 어떠세요?

쀼1
한의원에 가봐 체질을 바꿔야 하는 문제라서 많이 먹는다고 될일은 아닌듯
8년 전
글쓴쀼
체질이 바껴?
8년 전
쀼5
해보는거지 그냥 먹는것으로는 건강하게 살찌기 어려우니까
8년 전
글쓴쀼
그렇구나..고마워ㅜ
8년 전
쀼2
체질을 바꿔야할듯ㅜ 고민이 많겠다..
8년 전
글쓴쀼
속상해...애들이 다이어트얘기하면 난 아무말도 못하고 그냥 까이기 시작해..
8년 전
쀼3
씨름선수들인가 그런 사람들은 일부러 체중 늘이려고 단백질쉐이크 같은거 식후에 마시는 음료수처럼 항상 마신대.
그러면 살 잘 찐다고 들었어ㅎㅎ
그리고 밥 먹고 빵 먹던지 짜파게티 두 개 끓여먹던지 하면서 먹는걸 늘이는 수 밖에 없을듯ㅜㅜ?

8년 전
글쓴쀼
먹는건 지금도 꽤먹어..기본이 라면 두봉이라..먹는건 좋아해..♥
8년 전
글쓴쀼
단백질쉐이크 찾아봐야겠다
8년 전
쀼6
응응 먹는거 좋아하면 체중증가하게 일부러 단백질쉐이크 같은거 식후에 물 마시듯이 마셔주는게 도움될 듯!
혹시 효과 있어서 살 쪄가면 적당ㅇ 근력운동도 해 봐:) 보기좋게 살 붙을거얌^.<

8년 전
글쓴쀼
진짜 고마우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ지금 찾아보고이따ㅜㅜ
8년 전
쀼4
한약 효과 좋아
8년 전
글쓴쀼
한약?
8년 전
쀼7
응 나 몸이 안좋아서 한약 오래 먹었는데 원래 진짜 빼빼 곯아서 보기 싫었거든 지금은 겉으로는 날씬해도 쓰니가 말한 말랑거리는 사람이야
몸이 좋아지니까 살도 오르더라

8년 전
글쓴쀼
오오...신기해 나도 한약먹을까..엄마는 살찐다고 그만먹고 조절하라는데..
8년 전
쀼9
몸이 영양분을 흡수못한다거나, 특정 장기가 냉하거나 열을 배출못해서 그럴수도있어. 살이 너무 안찐다고 이야기하고 진맥받아봐
8년 전
글쓴쀼
몸이 영양분을 흡수하기 어려워하는건 알고있어 장이 안좋대..퓨
8년 전
쀼10
엌ㅋㅋ내가 그랬었어ㅋㅋ167/44 나가다가 지금 167/50~51인데 내 몸에 만족해. 이제 근육 만들려고한다
원하는 몸매? 이루길 바래! 

8년 전
글쓴쀼
10에게
헐 이쁜몸무게....고마워 나도 한약찾으러감ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
쀼8
근데 찌우는것도 다이어트일껄? 건강하기위해 몸매조절하는사람은 다 다이어트하는거지뭐 미안할건ㄴㄴ
8년 전
글쓴쀼
아하 쌩윸
8년 전
쀼11
지금 혹시 나이가? 내가 지금 20대 중반인데.. 내 주위에도 쓰니처럼 진짜 안찌는 애들이 있었는데 중반 되니까 조금씩 다 찌더라ㅇㅇ 습관을 바꿔보는 것도 좋을듯
8년 전
쀼12
스모선수들이 살찌우는방법이라는뎅 아침에 일어나서 공복운동을 빡쎄게한다음에 고열량음식을 먹고 다시 바로잠들어서 다시일어나면 또 운동빡시게 또 고열량섭취 그리고 잠들기 이걸 반복해서 살찌운다고함!!한번 시도해봥
8년 전
쀼13
다이어트가 살빼는거가아니라 식단?그런의미잖아 괜찮아 이것도 쓰니는 고민인거잖아
8년 전
쀼15
나도 살 안찌는 체질인데 대학들어가면서 술자주마시니까 살찌더라..또르륵..
8년 전
쀼16
마른사람은 운동으로 근육키워서 탄탄한몸매 만들어야해 지방으로 찌우긴 힘드니까
8년 전
쀼17
한약 효과 좋음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 지금..(눈물)
8년 전
쀼18
나 지금166에 46인데 나도진짜말랐어서 어디가기만해도 너는 뭐좀 많리먹어야겠다 그러시고 그냥길가다가도 어른들께서 너는 이런거 더 먹어야한다며 모르는분들인데도 그냥 먹을거 주시고 가시고 그럴정도로 말랐었는데 물론 지금도 말랐지만 지금은 좀 적당하다는 소리 많이들어 엄마가 나 살찌게하려고 허벌라이프 쉐이크먹였어 그게 두가지용도가있는데 하나가 다이어트용이고 하나가 살찌우기용인데 밥먹기전에 하나먹고 베부르다고 안먹지말고 밥평상시대로 꼭먹고 그렇게 계속몇달씩하다보면 어느새 적당히 살이쪄있더라!
8년 전
쀼19
한약, 보약 먹어야할 거 같음 ㅠㅠ
8년 전
쀼20
다이어트가 꼭 살빼는것만은 아니니까 와두상관없어!!
8년 전
쀼21
운동하지말고 먹고 눕고먹고눕고해봐
8년 전
쀼22
살을 빼는것만이 아닌 살을 찌면서 건강한 몸매를 가꾸는것도 모두 다이어트라고 해!!!~ㅎㅎ 미안할 필요 없당ㅎㅎ 그리고 살은 위에 익인이 말한것처럼 단백질 쉐이크 좋아!!!!!
8년 전