공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 30553l 118
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

많이 기다렸지!
녹음해둔거 돌려들으면서 하나하나 쓰려니까 힘드넹 ㅠㅠㅠㅠ
시작하기 전에 '왜 모델인데 50kg 넘지..? 40kg대 아닌가?' 하는 사람들은 이거 봐줘!
나도 그 언니가 아니라서 정확한건 모르지만 아마 이런 비슷한 경우인 것 같아!!

더보기

❣ 현직 모델이 알려주는 비시즌 식단법 ❣ | 인스티즈

시즌때는 진짜 물만 마시고 연명하는 정돈데 비시즌은 먹고 싶은거 먹어도 덜 죄책감 느껴져서 ~ #$#^$&
언니가 했던 말이야 '-' !

비시즌은 이틀에 한끼 정도는 자기가 먹고싶은 메뉴 먹을 수 있대!
한혜진씨 같은 연차쌓인 모델분들은 요령이 있어서 하루 한끼 정도 원하는 음식 먹는것 같은데 자긴 아직 컨트롤이 잘 안돼서 그런다고 그랬어..!
시즌 기간이랑 다르게 비시즌 기간에는 간식도 먹는다고 하더라!
근데 내가 생각했던 간식이랑 다른 간식이더라고...ㅎㅎ...

밥은 그냥 흰 쌀밥보단 현미밥 ! (다이어트에 좋대)
조미료 절대 X 소금도 되도록 X
물 수시로 마시기!
삶은 계란, 삶은 감자, 고구마, 닭가슴살, 오이, 당근, 양배추(양상추)가 거의 주식

↓ 평소 언니가 제일 즐겨먹는 비시즌 식단 ↓

더보기

아침 식사 [ AM 7:30 ]

호두 3조각, 바나나 1개, 우유 유리잔 1컵

우유 어디꺼 마시냐고 무근본 질문했었는데 파스퇴르 우유 마신다고 그래써 그냥 그렇다고...

(언니가 아침은 꼭 먹어야 된대! 아침 거른다고 살빠지는거 아니래... 시무룩)

오전 간식 [ AM 9:30 ]

브로콜리 1개

점심 식사 [ PM 12:00 ]

방울 토마토 3개 + 양상추 + 오이 + 닭가슴살 1/3 샐러드

(드레싱은 격하게 당길때만 넣는대!)

삶은 계란 (흰자만) 1개

아 그리고 생각나서 말하는데 오이랑 당근이랑 같이 먹으면 안돼!

오이가 가지고 있는 비타민 C 성분을 당근이 다 파괴한대 ;ㅅ;

오후 간식 [ PM 3:00 ]

마 갈아 놓은거 유리컵 1잔

저녁 식사 [ PM 6:00 ]

원하는 음식!

언니한테 저녁으로 엽떡도 먹어보고 피자치킨도 먹어 봤냐고 하니까 자기 진짜 환장한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내일 없는 사람처럼 먹고 그 다음날부터 후회하면서 다이어트 식단으로만 먹는다고 그러더라고 ㅋㅋㅋ!!

야식 [ PM 9:00 ]

블루베리 10알

야식은 생략해도 된대!

↓ 사치스럽게 먹고 싶을 때 비시즌 식단 ↓

더보기

아침 식사 [ AM 7:30 ]

삶은 감자 1개, 토마토, 우유 유리컵 1잔

가끔 토마토에 소금 솔솔 뿌려서 먹는대 !

토마토에 소금이라니 자기 정말 사치스럽게 먹지 않냐고 묻던데 차마 대답할 수가 없었다....8ㅅ8 전 맨날 그렇게 먹는걸요...

아침 간식 [ AM 9:30 ]

당근 1/4 조각

점심 식사 [ PM 12:00 ]

연어 스테이크 + 느타리버섯

팬에 버터 살짝만 두르고 구운 다음에 레몬으로 드레싱만 살짝해서 먹는대

느타리버섯 대신에 양파/마늘로 교체해도 맛있대!

오후 간식 [ PM 3:00 ]

과일주스 유리컵 1잔

토마토 주스, 바나나 주스 제일 많이 마시구

블루베리도 자주 넣어서 마신다더라!

저녁 식사 [ PM 6:00 ]

오징어 데친 거, 브로콜리 2개

보통 자르는 크기로 몸통/다리 잘라준 다음에 몸통은 7조각, 다리는 4조각 먹는대!

왜 몸통이 더 많냐면 언니가 다리는 빨판 때문에 씹는 맛이 이상하다고 별로 안좋아한다고.....

야식 [ PM 9:00 ]

비피더스 같은 요구르트 1개

↓ 언니한테 했던 질문들! 

더보기

Q : 저같은 살 빼야 되는 일반인한테 추천해주고 싶은 음식!

A : 두유 드세요 고구마랑 계란도!

동료 모델들도 고구마 다이어트 많이 해요

참고하면 좋을 것 같아요

+) 두유 : 파스퇴르 검은콩 검은참깨 쾌변두유 야!

Q : 하루에 운동 몇 시간 해요?

A : 식사-식사 사이 남는 시간에 주로 해요

적어도 서너시간은 되는 것 같아요

Q : 무슨 운동 주로 하세요?

A : 인터넷에 도는 웬만한 운동은 다 해요

아, 뫄뫄(내 이름)씨도 꾸준히 운동 하실거면 로잉머신 한번 사보세요!

로잉머신이 확실히 효과가 좋은 것 같아요

Q : 박봄 다리운동 알아요? 저 그거 하는데 효과 있을까요?ㅠㅠ

A : 저도 그거 해요! 옆으로 누워서 다리 움직이는거 맞죠?

한 다리 당 60개씩 하루에 5번 해요

하고 나서 다리 마사지 꼭 해줘야 돼요

로잉 머신 효과 좋대서 솔깃 해가지구 찾아봤는데 20만원 정도 하더라 !

알바비 털어서 한번 사볼까 싶구,, (팔랑귀)

시즌 식단도 올리려고 했는데 왜 자꾸 더보기가 4개 넘어가니까 크롬이 중지됐다구 하져 ;ㅅ;..?ㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 비시즌 식단 올려둘게!

시즌 식단은 보고 본문에 추가하거나 아니면 크롬 계속 중지되면 그냥 새 글 파도록 할게..ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

쀼639
고마워♡♡♡
7년 전
쀼640
고마워!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼641
슼슼...♡
7년 전
쀼643
슼슼!!!!!
7년 전
쀼644
고마어 쓰나!!!!
7년 전
쀼645
슼할게♥
7년 전
쀼646
고마워!!!!!
7년 전
쀼647
쓰니 수고했어.. 근데 진짜 모델들 대단하다
7년 전
쀼648
아 로잉머신 저거 트레이너가 유산소중에 칼로리 소모 제일 많댔음
7년 전
쀼649
슼할게 슼!
7년 전
쀼650
ㅅ슼슼 고마워!!!!
7년 전
쀼651
땡큐♡♡♡
7년 전
쀼652
저런 것만 먹고 운동을 어떻게 해 진짜 힘들겠다 대단해
7년 전
쀼653
고마워 슼슼
7년 전
쀼655
스스수스슼
7년 전
쀼656
고마오 쓰니야!!!♡♡♡
7년 전
쀼657
고마워!!
7년 전
쀼658
고마워!~ 슼슼
7년 전
쀼659
고마오!
7년 전
쀼660
슼슼할게ㅠㅜㅠ지우지말아줘라ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
쀼661
고마워!
7년 전
쀼662
정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼663
할@! 고마워!!!
7년 전
쀼664
고마오 슼
7년 전
쀼665
슼슼!!
7년 전
쀼666
좋은글고마어ㅓ♡
7년 전
쀼667
슼할게! 글 너무 잘쓴다!! 너무고마워 근데 시즌식단은 어디서볼수있어? ㅜㅜ
7년 전
쀼668
슼슼..진짜 대단하다....
7년 전
쀼669
와우 고마웡 ♡
7년 전
쀼670
와 진짜 힘들겠다ㅜㅜ 고마워!!
6년 전
쀼671
슼슼♥ 고마워!!!
6년 전
쀼672
슼!!
6년 전
쀼673
슼슼 진짜 유용하다 고마워 이런 글 너무 좋아♥️
6년 전
쀼674
슼슼