공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7612l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오 진짜 좋은 정보인 거 같아!! 이 글 보고 탄수화물 얼마나 먹는 지 확인하러 갔는데 굳이 확인 할 필요가 없었다고 한다... 이미 많이 먹고 있는 중이었구낰ㅋㅋㅋ
단백질하고 지방만 좀 더 많이 먹으면 될듯..8ㅅ8 오메가6까지는 생각도 못해봤는데 난 해바라기씨 좋아하니까 저거 사먹어봐야겠다 고마워!!

6년 전
글쓴쀼
응 꼭 건강한 다이어트하자 우리!
6년 전
쀼2
좋은정보고마워 다이어트 다시시작하는데 참고해서 건강한다이어트할게!
6년 전
글쓴쀼
응 꼭 건강하게 예쁜 몸 갖자!
6년 전
쀼3
고마워!!! 잘 챙겨 먹을게ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
응! 잘 챙겨 먹을수록 성공 확률이 높은 거 같아
6년 전
쀼4
있지있지 탄수화물섭취 단호박도 가능해?ㅎㅎㅎ
6년 전
글쓴쀼
응! 단호박은 고구마보다 탄수화물이 좀 적긴 한데 대신 그 만큼 칼로리도 낮아서 좀 더 많이 먹을 수 있고 그래서 포만감도 오래가 gi지수도 낮은 편이고!
6년 전
쀼5
고마워 천사쀼ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
괜찮아! 대신 바나나는 달고 맛있어서 너무 많이 멋으면 살 찔수도 있으니깐 조절 잘 하고~
6년 전
쀼7
단백질 챙겨 먹는게 생각보다 어렵당ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
균형잡힌 식당 챙기는게 쉽진 않지ㅜㅜ 그래도 내가 이것저것 다 경험해본 바 저렇게 해야 좋더라ㅎㅎ
6년 전
쀼8
한끼에 고구마 150g, 삶은계란 2개정도면 괜찮을까?
6년 전
글쓴쀼
3끼를 다 그렇먹기에는 단백질이 적어보이긴 하는데.. 한끼정도는 생선이나 닭가슴살 먹는게 어떨까? 혹시 쀼가 운동을 좀 한다 그러면 저 정도 단백질은 더 부족하고
6년 전
글쓴쀼
그리고 계란 너무 많이 먹는게 안좋다는 얘기도 있어서 몸에 필요한 단백질을 다 계란으로 채우기는 무리가 있을꺼야
6년 전
쀼9
저녁 집에서 먹으면 닭가슴살이랑 채소들 먹고있어! 근데 싸가지고 다니기는 좀 귀찮아서...
탄수화물 더 줄이려고 했지만 고구마 너무 맛있다ㅠㅠㅠㅠㅠ 계란도 맛있ㅇ..하하

6년 전
글쓴쀼
9에게
오!! 쀼는 잘 챙기면서 다이어트 하네ㅎㅎ 과일같은 거 먹으면서 비타민 섭취하면 금상첨화긴한데ㅎㅎ 고구마 좋지만 너무 많이 먹으면 안되니깐 조심하고~

6년 전
쀼10
글쓴이에게
과일도 조금 먹어야겠다!!! 댓글 달아줘서 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
10에게
ㅎㅎ 쀼도 건강한 다이어트로 예쁜 몸 만들기 바라

6년 전
쀼11
와 진짜 고마워 ㅜㅜㅠ 나 혹시 식단 한번만 봐줄수 있을까?

아침 : 현미밥 + 닭가슴살스테이크 + 아몬드 10개
점심 : 닭가슴살소시지
저녁 : 현미밥 + 훈제닭가슴살 + 아몬드 10개

이렇게 먹는데 쀼 글 참고하니까 잘못된 부분은 없는거같은데 혹시 충고해줄 만한 부분 있을까..? 총 칼로리는 1200 정도이고 지금 스펙은 165/60이야! 54까지 빼는게 목표얌.. 운동은 하루에 만보씩 걷고있어..!

빨리 뺄 생각은 없고 천천히 유지하면서 빼고싶은데 저렇게 먹어도 될까!?

6년 전
글쓴쀼
음 식단 잘짠거 같아ㅎㅎ근데 채소가 너무 부족한거 같아서 점심에 소시지랑 같이 채소 먹으면 훨씬 좋을 거 같은데? 양배추나 브로콜리 이런거 좋은데..
혹시 맛이 좀 그래서 못먹겠으면 식이섬유 풍부한 채소 다른거 먹어도 돼
그리고 아침 식단에 과일 먹어서 비타민 섭취해주면 더 균형잡힌 식단이 될 거 같아ㅎㅎ

6년 전
글쓴쀼
아 그리고 운동 저렇게만 해도 살 충분히 빠질거 같긴 한데 좀 더 예쁜몸이나 다이어트식 말고 다른거 먹고 난 후에
유지 잘하려면 인터넷에 있는 여러가지 집에서 할 수 있는 운동있잖아. 플랭크나 아니면 기타 뭐 다리 예쁘게 만드는 스트레칭 이런거 몇개 선택해서
해도 좋을거 같아

6년 전
쀼13
와 쀼야 진짜 너무 고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다이어트 성공하면 다 너덕분이야 이렇게 성의있게 답변해줘서 너무 고마워 캡처해놓고 많이 참고할게!!!!!ㅠㅠ 좋은하루 됐으면 좋겠당 다시한번 고마워..❤❤
6년 전
글쓴쀼
ㅎㅎ아니야 꼭 다이어트 성공해서 더욱 예뻐지고 멋있어 지길 바라!
쀼도 좋은 하루되구

6년 전
쀼12
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ 다 이렇게 해야되는데 몇몇글 보면 너무 극단적이라 걱정돼
6년 전
글쓴쀼
그니깐 나도 다들 먹는 거 보고 깜짝 놀라서 적었어
6년 전
쀼14
난 왜 이걸 이제 봤느냐 ㅠㅠ
쀼야 너무 상세하게 써줘서 진짜 도움 많이 받고 가!!!
괜찮으면 내 식단도 좀 봐줄 수 있을까?

아침 : 사과 반개+무가당 요거트 3숟갈+하루견과
점심 : 현미밥 1/3공기+저염 반찬
간식 : 바나나 1개
저녁 : 고구마 100g+저지방 우유
간식 : 계란 2개

이렇게 먹는데 ㅠㅠ 단백질이 너무 부족하나?
어떤 거 더 늘려야할까?ㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
쀼는 나름 균형잡힌 식사인거 같아서 내가 다 기분이 좋다ㅎㅎ 근데 쀼말대로 단백질이 조금 부족한가 같아. 제일 좋은건 닭가슴살이고 고등어 이런것도 괜찮아. 닭가슴살 수비드나 스테이크로 맛있는데도 인터넷 보면 많아ㅎㅎ 그리고 반찬챙길때 브로콜리나 아니면 배고플때 토마토랑 얼음 꿀 이렇게 갈면 좋아. 브로콜리랑 토마토는 몸 노폐물배출에 짱이라 붓기빼주고 칼로리는 뭐 거의 없고ㅎㅎ
6년 전
쀼15
오오오!! 답해줬구나 감덩이다 ㅜㅜ 고마워!♡
아침에 사과 질릴 때 토마토로 바꿔서 먹어보고 그래야겟다 ^ㅁ^
저염 반찬에 데친 브로콜리도 추가해볼게 고마워용 ㅠㅠ

혹시 닭가슴살 먹는다면 저 식단에서 어디 끼워넣는게 좋을까..?
아님 뭐랑 바꿔야할까?ㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
난 바꾸는 건 추천하지
않아. 단백질이랑 탄수화물이
적당히 균형잡혀야 탄력있게 살뺄 수 있어! 점심이나 간식이나 저녁전에 고구마를 먹고 저녁에 단백질 먹는게 좋을 거 같아ㅎㅎ

6년 전
쀼16
끄앙 ㅜㅜ 알겠어 쀼 말대로 그렇게 해야겠다♡ 단백질을 저녁으로 먹고 고구마를 간식으로 돌릴게!
든든한 상담 선생님 생긴 것 같아서 지금 기분이 넘 좋아ㅎㅅㅎ
이렇게 먹으면 막 너무 적게 먹는 거거나 요요 올 정도 아니지?!
목표 체중 도달하고 나서도 일주일에 3-4번 운동할거구 식이조절도 계속 하면서 천천히 먹는양 늘릴건데 ㅜㅜ 요요올까봐 겁나..
저렇게 먹으면서 운동은 일주일에 5번, 유산소 40분 근력 35분 이렇게 하거든!

나 잘하고 있는거지..?ㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
16에게
원래 가장 이상적인 다이어트는 일주일에 0.5kg 빠지는 게 계획을 짜는데 오래걸려서 보통 사람들이
원하지 않아ㅜ 저 식단도 사실 많은양은 아니지만 그래도 영양이 공고루 잡혀 있는 편이라 운동하면서 하면 효과가 빨리 보일만한 식단인 거 같아.
근력은 좀 더 늘리면 좋긴 할거 같은데.. 다이어트 하면서 근육을 특히 코어근육을 많이 만들어 놔야 요요가 덜 오기 때문에 근육운동을 좀더 늘리는 걸 추천할께!

6년 전
글쓴쀼
16에게
그리고 운동을 하다보면 계속 반복하면 몸이 적응해서 효과가 덜 하기 때문에 좀 적응하면 강도를 늘리는 게 좋아. 이때 힘들면 보충제나 아님 식단 조금 더 늘리는 것도 좋은 방법이야ㅎㅎㅎ 운동량이
느는데 식단이 너무 부실하면 근손실을 못막아서 요요오는 체질로 바뀌거든ㅜ

6년 전
쀼17
글쓴이에게
오오오 보충제는 다이어트 보충제 말하는 거야?! 단백질 쉐이크 같은 것도 되는건가?
나도 근력을 좀더 늘리고 싶긴한데 ㅠㅠ
지금 내 스펙이 157:94라서 엄청 고도비만이거등..
근력운동 무리해서 하면 관절 나갈 수도 있다구 해서 ㅠㅠ 우선 체중 줄여가면서 근력운동도 점점 늘릴려구!

그럼 앞으로 운동량은 점차적으로 늘리고 운동량 늘릴 땐 식사량도 좀 더 늘리거나 단백질 쉐이크 같은 보충제를 먹으면 되는거지?!

6년 전
글쓴쀼
17에게
아 그러면 너무 무리해서 운동하거나 식단줄일필요없이 조금씩 늘여 나가는 게 좋을 거 같다ㅎㅎ
응 단백질보충제 같은 거 먹음 아무래도 좋지ㅎㅎ

6년 전
쀼18
글쓴이에게
그렇구나 ㅠㅠ
쀼야 질문 많았는데도 친절하게 대답해줘서 넘 고마워!♡ 내가 다이어트 성공하면 8할은 네 코치 덕분일거야>ㅁ<
화이팅해서 살 열심히 뺄게!
오늘도 좋은 일만 가득하길 바래~♡

6년 전
쀼19
맞아 진짜 이렇게 먹어야 하는데 너무 극단적인 식단으로 하는 쀼들 많고 심지어 그게 성장기 학생들인 경우엔 정말 안타깝더라 다들 이거 꼭 봤으면 좋겠다
6년 전
글쓴쀼
그니깐ㅜ 저렇게 해도 살 충분히 빼고 건강하게 하는데 다들 너무 빨리 빼려고 하는듯 안타까워
6년 전
쀼20
대박 !! 진짜 좋은글이다 !! 너무 고마워 !!❤️❤️
6년 전
글쓴쀼
응!! 참고해서 건강한 다이어트 하자!
6년 전
쀼21
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고맙다!!!
6년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎ참고해서 다이어트 성공해!
6년 전
쀼22
아침: 계란2개, 요거트, 바나나 (or 다른 과일)
점심: 고구마2개, 두유
간식: 하루견과
저녁: 닭가슴살100g, 브로콜리, 삶은 양배추

혹시 이렇게 먹으면 괜찮을까?!

6년 전
글쓴쀼
요요가 올 수 밖에 없는 식단같다. 고구마 2개가 얼만큼 큰지 모르지만 탄수화물도 너무 적고 단백질은 자기몸무게x1.0g은 최소로 먹어야 근손실 방지야. 지금 40g좀 넘게 먹는거 같아.
저렇게
먹고 싶다면 보식을 꼭 해야 할꺼야!

6년 전
쀼23
옴마 난 저것도 괜찮게 먹는다고 생각했었는데 아니라니ㄷㄷㄷ
6년 전
쀼24
완전 고마워!!!♡♡♡♡
6년 전
쀼25
와 인티에서 본 다이어트 정보글 중에 최고야 고마워!
6년 전
쀼26
늦었지만 식단좀 봐줄수있어??
6년 전
쀼27
탄수화물만 끊은지 6개월쯤 되가는데, 살이 잘찌는 체질로 변하는 중이었던거야??
6년 전
쀼28
슥 하고 갈게 고마워 쀼야?
6년 전
쀼29
정보 알랴줘서 고마워 쀼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼해갈게?
6년 전
쀼30
고마어!!!! 슼슼💕
4년 전
쀼31
쀼야 내 식단도 봐줄수있어?
4년 전
쀼32
오!! 슼해갈게 고마워💜
4년 전
쀼33
혹시 보식은어떻게해야돼??ㅠㅠ 양을 서서히늘려?
4년 전