공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7509l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다이어트전후40 | 인스티즈 

165.8에 69.8정도 되었을때... 

인생 최고의 몸무게 였어...ㅠㅠ 

다행이 앞자리가 7로 넘어가진 않았다는.. 

그후로 천천히 식단 조절만 하면서 56까지 빠졌다가 

또 살쪄서 65.7되었길래 충격먹고 다이어트 시작했다. 

시작한지 오늘로 20일정도 된듯. 

ㅡ 

20일동안 운동하고 식단 조절해서 3키로 가량빼서 

지금 165에 62.8정도야!! 

아직도 내 키에 비해 과체중이긴 한데..ㅠㅠ 

일단 이번달까지 58까지가 목표고 

총목표는 55정도야 ㅎㅎ 

참고로 저 두사진 바지는 똑같은 바지야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

살쪘을때는 좀 작았는데 살빼고 입으니까 겁나 큼..너무 헐렁거려서 주먹들어가고도 남드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅡ 

내 식단 

아침-여느 학생들과 같이 잘안먹음(가끔 매점가서 빵먹거나 편의점가서 군것질) 

점심-학교에서 점심 반도 안먹음(입맛 까다로운 편이라 원래 급식 맛잇는거 나오는날 아니면 잘안먹고 버림) 

저녁- 군것질 간식먹거나 굶기(근데 굶는건 잘안했어.난 밤에 과자도 먹고 고기도 구워 먹고 그랬어 ㅋㅋㅋ 물론 많이는 아니야 ㅋㅋ) 

참고로 나는 탄수화물은 적게 섭취한다! 

밥을 진짜 적게 먹어ㅋㅋㅋㅋ고기는 지방이긴 하지만 단백질이기 때문에 덜한데 쌀은 탄수화물이라 그게 다 살로 가거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 가끔씩 일주일에 두세번 먹고싶은거 많이 먹고 ㅋㅋㅋ분식집가고 빙수먹고! 

진짜 먹고 싶은거 먹는게 짱이야 ㅋㅋㅋ 

나같은 경우는 천천히 운동으로 빼서 그런지 라면먹어서 1키로좀 넘게 쪄도 하루이틀이면 원래 몸무게로 돌아오드라구. 

ㅡ 

내 운동법(순서가 있음) 

1.캐시 팔운동 (6분) 

2. 이소라 다리골반운동 (4분) 

3. 티파니 허리운동 (10분) 

난 딱 팔다리 비만이라서 전체적으로 빼는것보다 이렇게 따로따로 집중적으로 빼고잇어!! 

뱃살빼는건 보너슼ㅋㅋㅋㅋ 

진짜 캐시팔운동이은 15일 넘어섰을때부터 효과가 진짜 엄청쩖...☆ 

티파니는 하루이틀만해도 옆구리가 겁나 땡기면서 효과가 바로 나타나는거같아! 

캐시 팔운동시작하고 팔뚝이 내가 몸무게 57때였을때랑 똑같애 ㅋㅋㅋ 

몸무게는 지금 62인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이소라 다리골반 운동은 이제야 비로소 티가 슬슬 나는거 같고 ㅋㅋ 

힘든데 4분밖에 안되니 참고 하니까 근력이 달라졌음. 

이소라 다리 골반운동 한달정도 꾸준히 하면 많이 빠진다고 동영상에서 이소라가 말했음.! 

참고로 운동전엔 오른쪽은 정상골반이고 왼쪽은 무골반인 짝짝이골반이엿는데 이소라 골반 다리하면서 어느샌가 교정이 되있더라...대칭되서 짱신기♡ 

ㅡ 

새벽에 글적어서 얼마나 볼지는 모르겠지만...하핳 

그냥 아까 운동해서 심심해서 다이어트 후기 끄적여봄!! 

참고로 사진몇장 더 갈께!! 

이건 64키로 때야 ㅋㅋㅋㅋ 운동도 식단조절도 안한...그냥살이찐.. 

ㅡ 

이때가 56이였구. 식단조절만 해서 뺏을때! 

이때때가 팔뚝운동 3일차때 ㅋㅋ맨위에 줄무늬 사진이랑 지금이랑 비교해봐 ㅋㅋㅋ팔통도다르고 허리도 달라! 

게다가 살짝 삐뚤어진.골반보여??! 

ㅡ 

최근에 찍은 골반과 허리!!! 

아직은 인치의 변화는 없지만 ㅠㅜ열심히 빼서 허리를 24로 만들고 싶어 !!ㅜㅜ 

ㅡ 

지금 27에서 허리 26으로 줄었어! 

그래서 그런지 골반이 좀 커보인다 ㅋㅋㅋ 

ㅡ 

아직도 스크랩 수가 올라가는걸 보니 많이 보는거 같아서 2017년 1월 2일 현재 사진 추가할께!! 

지금은 167에 59야! 

이런 글은 어떠세요?

쀼1
살쪘을때도 다리 이쁘다!
살빠지면 더 이뻐질듯! 화이팅

8년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠ♡
8년 전
쀼2
헐 완전 예쁘다...8ㅅ8...나도 해봐야지!!
8년 전
쀼3
영상 유튜브에 검색하면 나와? 혹시 좌표같은 거 줄 수 있어?
8년 전
글쓴쀼
그냥 유튜브에 저거 이름 검색하면 바로나와!!
8년 전
쀼4
헐와운동저거밖에안했어?
8년 전
글쓴쀼
응응ㅎㅎ하루에 20분정도! 처음에 캐시 팔운동 이소라 팔운동 이소라옆구리허리운동 이소라 다리골반운덩 마일리섹시레그 이러면서 총50분동안 장황하게 했는데 일주일도 못했어..힘들어서.! 딱 적당한 운동량을 꾸준히 하는게 답이야 ㅋㅋ결론은 무리하지말자!!
8년 전
쀼5
와대박이다...나도..
8년 전
쀼6
헐헐 글써줘서 고마웡♥ 나도 해봐야징ㅎㅎ
8년 전
글쓴쀼
진짜 딱 폭식만 안하고 배고프지 않을정도만 막으면서 꾸준히 조금만 운동해주면 효과 지대로 보는듯...!
8년 전
쀼7
와 대박 부럽다 나도 지금 다이어트 중인데 빨리 예뻐지고 싶다 몸매 진짜 예뻐!!!!
8년 전
글쓴쀼
화이팅해♡
8년 전
쀼8
빼기전에도 다리도 이쁘고 날씬해 보이는데? 뺀후는 더대박이구 너쀼 꿀팁 고마워 나도 해봐야지ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
응응 화이팅해♡
8년 전
쀼9
첫사진부터 다리가 이뻐 그래서 다이어트후사진인줄알았엉ㅋㅋㅋ 다리는 타고나야한다던데 부럽당 나도 한쪽골반은이쁘고 한쪽은 일자인데 이소라골반운동해야겠다 고마웡!!!
8년 전
글쓴쀼
실제로는 다리 안이뻐...근육이 이상하게 잡혀서 ㅋㅋㅋ화이팅해 ㅎㅎ
8년 전
쀼10
헐 살찐것도 말라보인다ㅠㅜㅜ부럽 이뻐 몸매!
8년 전
쀼11
살쪘을때가 언제야?다 날씬한디..
8년 전
글쓴쀼
맨위사진..
8년 전
쀼12
우와아아아 멋져
8년 전
쀼13
우와 대박 정말 멋있다
8년 전
쀼14
대박이다 이뻐!
8년 전
쀼15
캐시팔운동 뭐어떤거야??
8년 전
글쓴쀼
6분동안 팔 흔들고...흠....동영상 보면알아
8년 전
쀼16
그니까 어떤동영상? 캐시 팔영상이 여러개더라고ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
섹시 팔운동 6분짜리~
8년 전
쀼17
이거맞아??
8년 전
글쓴쀼
6분짜리라니까..저건 12분짜리
8년 전
쀼18
헐이뻐ㅜㅜ
8년 전
쀼19
헐 나도 다이어트 하려고 하는데 슼ㅜㅠ
8년 전
쀼20
슼슼 거마워
8년 전
쀼21
너쁔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 골반 옃심히해서 지금 거의 맞춰져따.....후......쓰니 열심히행 나도 열심히행
8년 전
글쓴쀼
화이팅하자!!♡♡
8년 전
쀼33
너쀼....근데 너링 나랑 키도 몸무게도 비슷한데 난 다 지방데스....
식단조절할라는데 탄수화물안먹으면 뭘 위주로 먹었님...

8년 전
글쓴쀼
밥은 잘안먹고 그냥 반찬위주로 먹엇뗘..☆
8년 전
쀼34
그렇구만.....집앞에 닭꼬치ㅇ엄청 맛난 집 있는데 먹르면 안되겠자...?
8년 전
글쓴쀼
34에게
난 먹고싶은거 다먹는데...ㅋㅋ물론 약간의 절제는 하지만

8년 전
쀼35
글쓴이에게
사실 엊그제 잘 참다가 감자칩세봉 흡입하고겁나 뛰었어...........ㅜㅜ.....생리할때되서 식욕폭발한다

8년 전
글쓴쀼
35에게
난 생리전이나 하는중엔 식욕이 없는데 하고 나서가 문제야 ㅜㅜ생리하고 나서는 그냥 의지로 참았어. 과자는 나도 먹고싶을때 맘껏 먹는걸? 난 배터질거같단 생각 들정도로는 안먹엇어 ㅎㅎ먹어도 이쯤되면 배가차네. 이런 느낌 들때 안먹어.

8년 전
쀼36
글쓴이에게
그렇구나아 고마워"!!

8년 전
쀼22
헐 완전 건강한 몸매다 진심. 허리도 잘록하고
8년 전
쀼23
진짜대단해
8년 전
쀼24
핫바디...
8년 전
쀼25
헐 몸무게랑키랑다 나랑똑같은데 쓰니가훨말랐다 부러워...........나도다이어트해야되는데 의지가너무약하고 식탐이많아서ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
식사욕구를 조절하기 힘들다면 운동의지를 좀 더 키워봐..
8년 전
쀼26
살빼기전도 몸무게에비해서 말라보이는데..
8년 전
글쓴쀼
그런가...?하하
8년 전
쀼27
근데 있잖아 .. 원래도 몸매가 예뿌다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼28
쓰니 몸 라인 자체가 예쁘다 ㅠㅜ 나도 저거 보면서 열심히 뺄게 이 글 지우지 말아 줘 ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼29
쓰니 골격자체가 짱예다.... 나도 쓰니보면서 다이어트하게 글 지우지말아줘 쓰니도 화이팅 나도 화이팅!
8년 전
글쓴쀼
골격은..글쎄...통뼈라서 ㅠㅠ
8년 전
쀼30
69? 거의 70일때 무튼..그때도 전혀 그정도로 안보여 많아도 60중반인줄..다이어트 다시 시작해야지ㅠㅠ
8년 전
쀼31
와 진짜 대단하고 부럽다ㅠ
8년 전
쀼32
헐 나 왠지 희망이 있어 내가 지금 쓰니 전 몸임 ㅠㅠㅠ 화이팅하자!
8년 전
글쓴쀼
화이팅!!!
8년 전
쀼37
운동 아침에했어 밤에했어?
8년 전
글쓴쀼
거의 밤에!!
8년 전
쀼38
쀼 몸매가 되게 예쁜데..? 제일 살찐 게 저런 몸매가 나올 수 없어........
7년 전
글쓴쀼
허허 지금은 키도 더 크고 몸무게도 더 빼서 167에 58-9얌
7년 전
쀼39
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 전이었어!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아무생각없이 달았다ㅋㅋㅋ 와 멋지다 쀼.. 다시 봐도 몸매 대밖ㅠㅅㅜ
7년 전
쀼40
대단해!!!! 불타오른다!!!!
6년 전