공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9929l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
ㅇvㅇ 

+ 상비/하비 코디법, 

새내기/패고/옷어케잘입지? 는 댓에 있어.  

+ 이 옷 나한테 어느정도 핏으로 맞을까? 

나도몰라.. 직접 쇼핑몰에 사이즈 나온거보고 

줄자로 재서 가늠해봐!!  

+ 내몸매이런데 이옷 잘맞을까?  

나도몰라ㅜㅜ 상세사이즈나온거보고 

너쀼 몸매랑 비교해서 사. 

키 몇이고 몸무게 몇이고 체형 어떻다해도 

옷이 어느정도로 맞을지 모름.. 

☆☆☆☆똑같은 질문이 많아서ㅜㅜ 댓 참고부탁해. 

지금부터는 이런댓글에 답댓안달아줄거야☆☆☆☆

이런 글은 어떠세요?

쀼494
순서는 늦었는데 혹시 댓글 달아줄 수 있으면 달아주라 ㅠ
평소에 후드티+맨투맨 잘 입는 새내기인데 3월달은 아직 쌀쌀할것같은데 이 코디에 어울리는 아우터 추천해 줄 수 있을까?

6년 전
쀼495
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
쀼519
쀼야 혹시 이 옷 어디건지 알 수 있을까...? ㅠㅠ
5년 전
쀼496
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
글쓴쀼
칼하트자켓어때
딱이쁘게입을거같고 칼하트는 유행안타서 좋아

6년 전
쀼497
이렇게 큰 바지 위에 뭘 입어야 할까?? ㅠㅠ 저렴해서 사놓고 못 입고 있어
6년 전
글쓴쀼
바지도큰데 골반도크네
나도 큰바지입으면 저렇게됨
걍 박시한 윗옷으로 가려야지 히융히융

6년 전
쀼500
얼굴이 하얀데 이걸 강조할수 있는 코디나 색깔있을깡?
6년 전
글쓴쀼
하얀데 노란끼인건지 핑크끼인건지 몰라서 추천하기어렵다..
검정이나 하얀색이제일강조되지~
코디는 너쀼가 어떤스타일인지모르겠어서 추천하기어렵다

6년 전
쀼501
안녕 글쓴아
내가 옷을 이제는 여성스럽게 입어야할거같아서 고민인데.. 그런옷을 사본적이 없어서 잘모르는데ㅠ
옷을 직접입어보고사는게나을까(지하상가)
아니면 인쇼가 나을까?
만약 직접입어보고 산다면 지하상가에서 사야할까 아니면 백화점에서 사야하나??
백화점에도 원더플레이스????인가 거기 말하는걸까 아니면 h&m?? 아니면 아예 톰보이 같은곳??
잘몰라서 너무 많이 물어본거같아 미안해ㅠ

6년 전
글쓴쀼
1.지하상가는 입어볼수없어
그리고 본인 어울리는거 잘모르면 입어보고사는거추천

2.백화점에는 원더플레이스없엉
백화점은 백화점브랜드만팔아!!
원더플레이스같은건 홍대,명동,가로수길에 많아!!

6년 전
쀼502
아 그렇구나 원더플레이스 본거같았는대 착각인가봐?
그러면 인쇼나 지하상가보다는 원더플레이스 가서 입어보는게 낫겠지?

6년 전
글쓴쀼
응 일단 옷 입어보고 사봐야 안입어보고도 살수있어~영등포 타임스퀘어도 옷 사기좋음
6년 전
쀼504
청배기바지엔 뭘 입어야할까?
어울리는 코디를 못찾겠어ㅜ
발목까지 오는 길이야

6년 전
글쓴쀼
스트라이프티도이쁘고 박시한셔츠입어도이쁘고 크롭티입어도이쁘고 후드집업입어도이쁘고~~~
나는 개인적으로 청배기바지에 크롭초록후드티입거나 흰색맨투맨+남색조끼입는거조아함

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
쀼510
헐 미안한데 이거 정보알수있니?ㅠㅠㅠㅠ 너무 예버
6년 전
글쓴쀼
아마 스컬프터 라는 브랜드일걸?
6년 전
쀼515
헉 쓰니야.. 근데 나 때문에 이 댓글 질문 넘어간것갗아ㅠㅠㅠㅠㅠ (머쓱) ??
6년 전
쀼507
혹시 댓글 달아 줄수 있니??
이 가디건 봄,가을 기본템으로 가능할까??
어떤 치마가 어울릴까??

6년 전
글쓴쀼
기본템으로는 좀 어려울수있어
가끔 기분좋을때 입는 용도로는 괜찮겠지만..
왜냐면 자수랑 색감이 밝아서 다른거랑 매치하기가어려움

6년 전
쀼508
통통은 미니스커트야 롱스커트야 ?
6년 전
글쓴쀼
아예 짧게입거나 완전길게!
6년 전
쀼509
패션 기본템 뭐뮤ㅓ 있는 게 좋을까... 하의 상의 아우터 신발 가방 악세사리 기타 등등ㅠㅠ !
6년 전
글쓴쀼
몇살인데? 쀼의 취향은 어떤데?
6년 전
쀼511
성인이 되다보니까 좀 고급져 보이고 싶어
6년 전
글쓴쀼
성인이여도 20살이면 딱봐도 애기애기해보일거야. 너무 고급스러운거보단 20살이입을수있는 귀여운 느낌+세련된 고급스러운 느낌으로 가는게 좋을듯.
6년 전
쀼512
우와 이뿌다 ㅠㅠㅠ 내가 위에서 물어봤던 기본템중에는 꼭 사야할 것들이 뭐가 있을까....!?
6년 전
글쓴쀼
기본템은 무지 티셔츠 몇개, 짜임이랑 핏 이쁘게 떨어지는 가디건, 하얀색이랑 기본적인 패턴의 셔츠 몇개, 원피스 마음에 드는거 몇벌, 롱코트 하나, 화이트 색상의 스니커즈, 검정색 작은가방(루이까또즈 추천), 쇼퍼백 (라코스테)
6년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
근데 돈 엄청 많은거 아니면 한번에 많이사지마ㅋㅋ 어차피 자기스타일잘몰라서 안입는옷 많이 생길수있음 필요할때마다 사는걸 추천햄

6년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
그리고 옷 매무새 단정하게(실밥있는지 확인,보풀있는지 확인)하고, 머리결 관리잘하고, 화장도 적당히 광나면서 색조 너무 과하게 하지않게하고, 손목시계 항상 차고, 드롭귀걸이같은거 하고 항상 바른자세로 하면 사람이 옷차림과상관없이 고급스러워보임~~~~~

6년 전
쀼513
헐 쓰니야.. 저 위 다른 익인이 댓글에서 쓰니말 듣고 방금 스컬프터 사이트 보고왔는데 진짜너무너무 내취향이야.. 혹시 이런 빈티지한..? 서양스타잏ㄹ,, 아뭐라해야할까ㅠㅠㅠ 이런 느낌 비슷한 브랜드나 인쇼 있으면 추천해줄수있니..? 진짜 너무내취향ㄹ이라소ㅠㅠㅠㅠ 스컬프터 알려줘서 고마워 쓰니야 진짜 쓰니는 천사야ㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
스컬프터랑 비슷한 브랜드나 인쇼는 없는거가탕.. 예를들어 oioi랑 비슷한브랜드는없잖아? 대체 불가능한 독보적인 예쁨이지 쿠쿡
6년 전
쀼514
ㅇㅈ.. 진짜 넘 예뻐 쓰니야 고마워 이 글 스크랩해놓고 계속 볼게ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼516
쓰니야 적당히 여자야자한 캐주얼 느낌옷은 몰까..? 내일 옷사려고하는데ㅜㅜㅜ 그런게 뭔지 고민이단.. 내가 오프로 옷사면 진짜 실패를 많이해서ㅠ예뻐서 사왔는데 내가 입으면 어딘가 이상한그런옷들이야ㅠㅠㅠㅠ 옷고르는 팁 알려줄수있을까..?
6년 전
쀼518
쓰니야 내가 메고다니는 가방을 기본템으로 하나 사고 싶은데 검정색으로 사면 좀 화사한 봄옷에는 안어울릴것 같고 분홍색으로 사면 기본템이 안될것 같아서 혹시 색 추천좀 해줄수있어ㅠㅠ?
6년 전
쀼520
옷 잘입는법..?있어..?
5년 전