공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5423l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
아까 비대칭 심하냐고 물어봤던 쁀데 다들 괜찮다고 해서 자신감 얻고 후기올려!! 

진짜 사람됬당....나....ㅋㅋㅋㅋ 

지금 한지 1년 좀 넘엇구 낼 치과가서 언제뺄지 상담한다!! 

진짜 괜찮아졋지?!! 난 만족해ㅠㅠㅠㅠ 

치아교정한거야!!!!!!!!!!!교정한지 1년됫다는거구!!! 

예약펑

예약펑

예약펑

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 나ㅠㅠㅠㅠ안면비대칭때매 3년 고생중 ㅓㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
앗 아니 치아교정햇다는건데..!!내가 글을 잘못썻나봥..!!!
6년 전
쀼2
나 궁그뫠!!!
6년 전
글쓴쀼
앗 아니 치아교정햇다는건데..!!내가 글을 잘못썻나봥..!!!
6년 전
쀼3
치아교정한고?!
6년 전
글쓴쀼
6년 전
쀼4
렬루다가 당장 알려줘.... 하앙!!!!
6년 전
글쓴쀼
6년 전
쀼5
나요나요!!!나 지금 턱에서 소리나고 인중 밑으로 틀어지고ㅠ난리다
6년 전
글쓴쀼
6년 전
쀼6
헐 헐 어케 한 고야ㅜㅜ? 나 안면비대칭 겁나 심해 진자 요즘 최대 스트레스야 ㅜㅜ 호출 누르고 가면 될까 ,,? 엉엉
6년 전
글쓴쀼
6년 전
쀼8
헉 그랫구나 나도 교정 중인데 쓰니는 안면비대칭때문에 교정 시작한 거야???
6년 전
글쓴쀼
응응 완전 구것때문에 시작햇어 상담받을때도 그것만 고쳐달라하고!!
6년 전
쀼7
나도나도ㅠㅠ 안면비대칭 진짜 스트레스ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
치아교정만으로 바뀌더라ㅠㅜㅜ한번 고민해봐!!
6년 전
쀼15
그럴게! 고민해봐야겠다ㅠㅠ
6년 전
쀼9
얼마 들었어?
6년 전
글쓴쀼
돈? 교정값만 550만원!!
6년 전
쀼10
헐 치아교정?? 나 입 다물었을때 오른쪽은 상악?이 더 안쪽에 있고 왼쪽은 하악이 더 안쪽에 있는데 쓰니도 이랬었니??
6년 전
글쓴쀼
아 어! 그게 턱길이가 달라서 그렇대ㅠㅠㅠ한쪽으로 씹다보면 한쪽이 당연히 길어지게되잇는데 나는 오른쪽 이가 유치가 잇어가지로 계속 왼쪽으로 씹엇더니 왼쪽 이 턱이 더 길어져서 이가 안맞으니까 비틀어서 씹어서 그렇게 느껴졋엇어!! 무슨말인지 이해가 가니ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼16
아하 그럼 뼈구조보다는 근육영향이 더 큰걸까?? 치열은 바른데 앞니 중심선 안맞고 위에 말한거정도가 신경쓰이는? 그 외엔 불편한건 없는데.... 그래서 교정보다는 양악해야하나해서ㅠㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
아니 일단 나랑 너무 비슷한걸ㅠㅠ나도 치열은 바른데 중심선안맞아서 과연 교정으로 될까하고 상담받앗는데 의사쌤이 100%치유는 못한다하더라 뼈길이가 달라서 지금도 사진상 완벽한 대칭은 아니자나? 근데 교정으로 고쳐지긴 하더라!!수술은 무서워서 나는 그냥 고민없이 교정햇어ㅠㅠ근데 만약 수술고민하고 잇으면 좀더 고민해봐
6년 전
쀼24
오오 그렇군ㅠㅜ 나 앞니도 조금 나온...? 정말 나만 신경쓰이는 문젴ㅋㅋㅋㅋㅋ치과갔더니 0.1~0.2mm 정도 들어가요~ 이러고 중안부가 더 꺼져보일수있다 치아보단 뼈의 문제다 이래서 포기했었엉ㅠㅜ
쓰니 답변 고맙당♡♡ 더 예뻐지길!!!

6년 전
쀼44
헐이거완전나다...
6년 전
쀼11
부정교합이었던거야?? 사진상으로는 부정교합 아닌거 같은뎅ㅠ
6년 전
글쓴쀼
부정교합이였어! 어금니로 음식 잘 못씹고!!
6년 전
쀼12
총기간이랑 얼마든지알려줄수있오??
6년 전
쀼14
6년 전
글쓴쀼
1년 3개월째 하고잇고 비용은 550만원!
6년 전
쀼13
안면비대칭 실제로 보면 차이 그렇게 없지 않아??
유독 사진이 그렇게 나오던뎅,,,

6년 전
글쓴쀼
난 씹는게 좀 불편햇어 턱이 좀 틀어져있어서?? 그리고 난 주변인들도 다 느낄정도..?로 비대칭ㅠㅠ
6년 전
쀼18
그렇구나! 교정 너무 이쁘게 잘된거 같아!!!
6년 전
글쓴쀼
고마워!
6년 전
쀼17
어디서 했오..?
6년 전
글쓴쀼
대전이야ㅠㅠ
6년 전
쀼19
헐 교정으로 비대칭 치료가 돼??? 나 부정교합 심해서 교정해야하는데 비대칭도 심하거든 ㅠㅠㅠㅠ 으앙 다행이다
6년 전
글쓴쀼
응 교정하기 전에 상담할때 되는 병원인지 그런 사례가 있는지 꼼꼼하게 물어보고! 진짜 치료가 돼 이건 진심이야ㅠㅠ
6년 전
쀼20
헐 나도 비대칭이랑 부정교합 있어서 검사했었는데 턱교정 전문이 아니여서 그런가 수술하라고 그러던데 다시 알아봐야겠다ㅠㅠㅠ의식해서 양쪽으로 씹고 꾹꾹이도 안하려고 하는데 비대칭 점점 심해지는 것 같아...
6년 전
글쓴쀼
웅응 근데 생활습관? 다리꼬기 이런것두 영향이있대 그리고 교정은 100프로 고쳐지는것두 아니고 구래서 사람들이 만족못할까봐 안해주는 병원도 많은가봐 나는 되게 오래던부터 다니던 병원이고 그래서 믿고 햇는데 상담하고 잘알아봐야할거같아!
6년 전
쀼22
혹시 나이대? 알 수 있을까?? 알아보고 돈 모아도 교정이 가능할 나이일지 모르겠어서 ;_;
6년 전
글쓴쀼
나 20대!
6년 전
쀼23
고마워!
6년 전
쀼25
나도 비대칭이랑 부정교합인데 턱전문치과에서 교정중인데 나는 아래턱이 들어간 상태거든 그래서 교정만으로는 안된다고 하악만 해서 상악이랑하악 맞추자고 했어
6년 전
쀼21
살도 빠졌어?!
6년 전
글쓴쀼
살은...그렇게 많이 안빠졋을껄ㅋㅋㅋㅋ따로 빼진 않앗눈데 턱이 앞으로 나온다해야되나? 그래서 턱살도빠지고 그랫나봐
6년 전
쀼26
교정 어디야?!! 나대전익인데 알려줄수이ㅛ니ㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
지금있어??
6년 전
쀼29
지금있어!!!
6년 전
쀼30
계속 보고있을께 또 오면 말해종!
6년 전
쀼32
나도 대전익인데 알려주라 ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
쀼34
고마웟!!!!!
6년 전
쀼27
헐 사진은 못봤지만... 나 비대칭 때문에 고민돼서 구강악외과? 갔는데 수술말곤 못고친다고 그랬는데 교정만으로도 달라졌어?? 궁금하다 ㅠㅠ 나도 턱길이 자체가 엄청 차이나...
6년 전
글쓴쀼
턱길이 자체가 엄청나게 차이난다는 아니지만 엑스레이상 확실히 차이가 있었고 나도 완치하려면 양악하랫어! 근데 난 양악할 자신이 없어서 교정햇고 말그대로 100%치유는 아니고 일반인덩도가 갔는 비대칭이 된정도??
6년 전
쀼37
사진 봤어!! 지금은 똑같아보이는데? 넘 잘됐당!! 나도 수술은 무리인거같아서 침 맞고 있어.. ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
계속 맞다보면 효과가 있길바래!!! 수술이 다는 아니니까!!
6년 전
쀼28
혹시 발치 몇개해?
6년 전
글쓴쀼
1개!
6년 전
쀼31
ㅠㅠㅠ나도 진짜 안면비대칭으로 고생중인데 엉엉 쓰니 사진 한 번 더 볼 수 있을까?
6년 전
글쓴쀼
사진 추가했어 예약펑 걸어놓을께 맨밑이 교정전
6년 전
쀼33
교정한거 정보 알수있을까 ??
6년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ!
6년 전
쀼35
쓰니하관밖에안보이지만 진짜이쁘다.....
6년 전
글쓴쀼
고마워!!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
지금잇어?
6년 전
쀼38
치과가서 진료받은거야??
6년 전
글쓴쀼
응 비대칭교정 목적으로 상담받고 시작한거야
6년 전
쀼40
헐 나도 혹시 사진 볼 수 있을까? 아 그리고 내가 얼굴 비대칭 때문에 콧대도 휘었는데 교정하면 ㄱㅊ아 지려나ㅜㅜㅜㅜ콧대 높낮이가 달라
6년 전
글쓴쀼
본문 추가햇어 나는 코까지 비대칭이엿는데 원래 콧대가 없어서 딱히 그냥 코높이 다른정더엿엉
6년 전
쀼41
나 비대칭때무네 얼굴 완전 틀어졌는데 눈 대칭도 안맞고 코도 삐뚫어 졌고ㅠㅠㅠ쓰니도 이랬니?나교정하면 눈코도 원래대로 돌아올까?
6년 전
글쓴쀼
나는 눈은 원래 짝눈이고 그래서 많이못느꺗는데 코는 콧구멍 위치가 다르다 해야되나 사진보면 알겟지만 아예 뒤틀렷엇는데 되돟아옴
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
그치! 진짜 효과 쩔엉
6년 전
쀼43
혹시 지금도 사진 볼 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠ?
6년 전
글쓴쀼
본문추가
6년 전
쀼45
헐..너무궁금하다ㅜㅜㅜㅜ나 안면비대칭이랑 부정교합 심해서 치과에서 이건 양악해야한다고 말해서...양악은 너무 하기싫은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼46
쀼야 엄청 늦댓 미안한데 병원 정보 한 번만 더 펑해줄 수 있을까..? ㅠㅠ
6년 전
쀼47
병원정보한번만 펑해줄수잇을까?ㅠㅠ
5년 전
쀼48
혹시 지금 있오..?
4년 전