공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1411l
이 글은 10년 전 (2014/2/24) 게시물이에요

일본 도쿄올림픽에 AKB48 이 우르르 나온다고 상상해봐

akb48은 걔네 나라의 자랑인데 타국인 우리입장에선? 공감안됨.

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본은 근데 진짜 나올거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인3
근데 일본사람들은 좋아할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인6
일본에서 에 케비사까면 사살이라면서요?
10년 전
익인20
그건 아냐 일본 내에서도 에케비 싫어하는 사람들도 많음 그냥 인원수 많으니까 스포트라이트가 거의 에케비로 가서 그래
10년 전
익인36
어느정도 인지도 많은거란거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네 인기투표도 생중계로 진행되고 닛산에서 했다며. 그만큼 인기많은ㅁ멤버 없는멤버가 정말 호불호갈리게 뚜렷해서 그런거지 인기는 겁나많음
10년 전
익인4
48명 너무많다
10년 전
익인8
48+@
10년 전
익인11
...? 48명 넘어?
10년 전
익인16
ㅇㅇ..넘어
10년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 징그러...진짜 많구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인38
ㄴㄴakb48 그룹 자체는 48명이고 활동하는 무대에 서는 멤버는 16명 정도로 간추림 그 간추리는 과정은 선거를 통하고 그 선거는 일본 국회의원 선거급의 관심임
10년 전
익인42
에케비 자매그룹도 있다아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인45
42에게
ㅇㅇ자매그룹 있음 48 붙은게 자매그룹인데 이건 다 그 도시의 약자를 따온거임 대표적으로 akb는 아키바를 줄여서 에케비고 자매그룹 역시 그 도시별로 이름을 따옴 근데 에케비에는 에케비 멤버만 있는게 아니라 자매그룹의 원톱 멤버들이 간혹 있기도 함.. 마츠이 쥬리나 같은 그런 멤버들 akb는 그냥 인기 많은 멤버들 모아둔거라고 봐도 무방

10년 전
익인49
45에게
ㄹㅇ저번에 에케비 멤버 뽑는거 보고 소름돋은게 맞는건지 모르겠는데 그 투표? 하는 권리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은게 앨범사면 안에 들어있다는데 트루..?

10년 전
익인57
49에게
응 그게 앨범 한 장당 한 명씩 들어있고 멤버들한테는 그게 생명줄이나 다름 없는 투표권임 그래서 한 멤버를 좋아하는 팬은 자신의 오시 (자신이 가장 좋아하는 멤버)를 위해서 우리가 생각하는 100장 200장 이런 수준으로 앨범 구입하고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래야 투표권이 생기고 자기 오시한테 투표해줄 수 있으니까

그리고 그 투표는 1년에 한 번씩 총선거라는 타이틀로 에케비를 비롯한 모든 자매그룹이 모여서 자리에 모여서 투표함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그중 최종 16인이 akb48이라는 이름 달고 방송 나가서 노래도 부르고 할 수 있는거.. 물론 16명 중에도 티비에 비춰지는 애들은 한 7명 정도??

10년 전
익인58
57에게
ㄹ헐레알참트루였다니 와 그럼 덕 후들은 진짜 상덕후겠다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ백장이백장삼백장 일본 물가도 엄청비싼데

10년 전
익인61
58에게
응 진짜 상덕후지.. 항상 공연하는 전용 극장이 있어서 공연할 때마다 매번 찾아가는 사람도 엄청 많고 장난 아니야 근데 일본은 아이돌하고 아티스트 경계가 매우 뚜렷해서 그렇게 행동하고 그래도 이상하게 보는 사람 드물어ㅋㅋㅋ어떻게 보면 취존이 잘 지켜지는 나라라고 해야되나 덕질하기엔 좋은 나라지

10년 전
익인33
AKB48만 있는 게 아니라 또 뭐뭐뭐48 뭐뭐뭐48 해가지고 자매그룹 또 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인34
A팀B팀K팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 처음알았을때 100인가 120이었어
10년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인7
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋAKBㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인9
전자계집보단 나을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인28
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33
10년 전
익인10
아 순식간에 이해해버렸다
10년 전
익인24
에케비보단 그 전자계집으로 해줘 걔가 더 인기많음
10년 전
익인51
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공
10년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한방에 정맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인13
아 끔찍하다
10년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 수준차이가있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인18
미쿠나온다고 생각해봐..
10년 전
익인27
헐 소오치
10년 전
익인29
얽ㅋㅋㅋㅋ미쿠ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인19
푸핫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인21
아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인22
아핰ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ8
10년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인25
찰떡같이 이해됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인26
LTE로 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인31
겁나 이해가 확 됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인32
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인35
걔넨 일본에서도 싫어하는사람 많던데....
10년 전
익인40
우리도 마찬가지 아녀?
10년 전
익인41
근데 그건 우리나라 아이돌도 마찬가지라서..
10년 전
익인37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인43
이해진짜잘된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인44
걍 지네나라 가수라고 나왔는가부다 싶은데 난..
10년 전
익인47
에이~너무 극단적이다ㅋㅋ
10년 전
익인50
왜 난 괜찮은데 ㅋ 아라시 나와도 좋을듯
10년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인54
ㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ
10년 전
익인55
그건너무극단적이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓처럼 아라시정도면ㅋㅋ
10년 전
익인56
난 걍 암생각없을것같은데..자국 가수중에 유명한가수중 하나이니까 에이케이비가ㅇㅇ..갠적으로 코다쿠미나 아라시가 나와도 좋을둡
10년 전
익인62
22 글구 우리나라에서 확실히 한류를 이끈게 케이팝도 큰 공이 있어서..
10년 전
익인59
비유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
10년 전
익인60
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끔찍하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인63
얘네말고 아라시나 스맙 나올껄 ㅇㅇ
10년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ