공지가 닫혀있습니다 l 열기
N왁타버스 N로운
신설 요청 l To 소속사
l조회 1461l 1
이 글은 8년 전 (2015/8/30) 게시물이에요

AKB48는 만나러 가는 아이돌을 모티브로 만든 아이돌그룹이야 

아키하바라를 거점으로 하는 그룹인데 AKB는 아키하바라고 48은 처음 AKB만들었을때 office48이라는 회사와 만들었기때문에 48을 붙인거야. 

지금은 팀A 팀K 팀B 팀4 팀8이 있고 첨엔 팀A는 1기생 중심, 팀K는 2기생 중심 팀B는 3기생중심이었어 

1기생으론 유명한 마에다아츠코, 다카하시 미나미, 이타노 토모미, 미네기시 미나미, 코지마 하루나 등등이 있고 

시노다 마리코는 1기로 넣긴 하지만 정확하겐 1.5기야. 첨에 1기생오디션엔 떨어졌지만 AKB극장에서 알바로 일하는데 멤버보다 인기가 많아서 발탁했어ㅎㅎ 

지금 남은 1기생은 3명뿐인데 다카하시 미나미, 코지마 하루나, 미네기시 미나미야. 세명은 노스리브스란 유닛이기도 해. 올 연말에 다카하시 미나미는 졸업예정이야. 

2기생엔 오오시마 유코, 미야자와 사에, 아키모토 사야카, 카사이 토모미등이 있어. 첨에 팀A와 팀K는 라이벌구도로 갔어. 

체육계멤버들이 많아서 운동을 잘하는 팀이었어ㅎㅎ 

3기생엔 와타나베 마유, 카시와기 유키, 오오타 아이카등이 있어. 이쁜 애들이 많아서 팀B의 B는 뷰티의 B라고 말할정도로 비줠이 좋아ㅎㅎ 

팀B곡중에 명곡으로 꼽는 쇼니치(첫날) 이라는 곡은 3기생아이들의 스토리를 가사로 쓴 곡이야. 2009년 리퀘아워에선 1등한 곡이야. 

아 리퀘아워는 팬들이 좋아하는 곡을 투표해서 만든 순위야. 

그리고 팀4는 나중에 생겼는데 차세대들 위주로 만든팀인데 한번 없어졌다가 다시 생겼어. 그땐 9기생 위주로 만들었어. 

9기생은 파루루로 유명한 시마자키 하루카, 차기 총감독이된 요코야마 유이, 그리고 오오바 미나, 나가오 마리야등이 있어. 

AKBINGO나 아리요시 AKB 공화국등 칸무리 예능 방송으로 많이 밀어준 기수이기도 해. 

바로 9기로 건너갔지만 4기에 쿠라모치 아스카, 후지에 레이나, 오오야 시즈카, 사토 아미나등이 있고 

5기에 총선거 1위에 빛나는 사시하라 리노, NGT로 이적한 키타하라 리에, 한국사랑으로 유명한 미야자키 미호등이 있고 

6기엔 타카죠 아키, 7기엔 엔카돌로 유명한 이와사 미사키, 엠뷸런스에서 섹시미 낭낭하게 뽑내던 사토 스미레등이 있어. 

8기생은 첨에 AKB48가 이름에 맞춰 48명을 채워서 활동하려고해서 7기생까지 정규멤버가 48명이 되어서 오랬동안 연구생으로 있다가 셀렉션 심사에서 10여명이 무더기로 탈락했어. 운영진은 멘탈 문제로 해고했다고 하지만 정확한건 모르지. 

현재 AKB48는 15기까지 있는데 다 각 기수 대표멤버론 

10기에 카토 레나, 이리야마 안나, 이치카와 미오리(레몬!!)등 

11기에 카와에이 리나(는 졸업ㅠㅠ), 코지마 나츠키, 나토리 와카나등 

12기에 이와타 카렌, 오오모리 미유, 다카하시 쥬리, 무토 토무, 타노 유카등 

13기에 무라야마 유이리, 모기 시노부, 오오시마 료카등 

14기에 코지마 마코, 오카다 나나, 니시노 미키등 

15기에 오오와다 나나, 무카이치 미온등 

사실 지금 하락세다 뭐다 라는 말이 있는데 차세대는 잘 크고있다고 생각해. 허리 역할을 해야했던 카토 레나, 이리야마 안나, 카와에이 리나에게 푸쉬를 줬는데 

악수회에서 왠 미X놈이 톱들고 설쳐서 이리야마 안나, 카와에이 리나가 다쳐서 악수회를 못하게 됐어. 카와에이 리나는 악수회를 못하게 된것때문에 졸업을 했고ㅠㅠ 

(그 미X놈 생각만 하면 아오 시버ㅣㄹㄴ훈'이ㅏㅎㄴ'ㄴ;ㅏㅇ헌;혀ㅓㅠㅁㄶㄻㄷ햐ㅁㄷㄱ;ㅂ'ㅎ) 

13기에는 역대급으로 푸쉬를 몰아준 미츠무네 카오루가 건강때문에 졸업하기도 했어. 

팀8은 AKB48이긴 하지만 약간 다른 성향인데 도요타 후원으로 만든 팀으로 일본 47개 도도부현에 각 한명씩 뽑아 만든 팀이야. 거의 따로 활동해. 

AKB그룹엔 겸임이라는 제도가 있는데 보통 SKE멤버가 AKB팀에 겸임하는 경우도 있고 NMB멤버가 AKB팀에 겸임하는것도 있고 NMB멤버가 SKE에 겸임하는것도 있고 이런식으로 팀이 2개가 있는 제도가 있는데 팀8멤버중에는 팀A나 팀K, 팀B에 겸임을 하고있는 멤버도 있어. 

이제 자매팀 얘기를 해볼께 

자매팀중엔 나고야 사카에를 기점으로 한 SKE48, 오사카 남바를 기점으로한 NMB48, 후쿠오카 하카타를 기점으로 한 HKT48, 니이가타를 기점으로한 NGT48 

그리고 해외팀으론 자카르타를 기점으로한 JKT48, 상하이를 기점으로한 SNH48가 있어. 

SKE48로 유명한 멤버는 역시 더블마츠이로 불리는 마츠이 쥬리나, 마츠이 레나가 있지. 마츠이 쥬리나는 AKB그룹 프로듀서 아키모토 야스시가 10년에 한번 나올까 말까한 인재로 꼽으며 오오고에 다이아몬드 센터로 파격적인 푸쉬를 해. 기존에 찍어놨던 쟈켓사진을 쥬리나 사진으로 다시 찍기도 했어. 

더블 마츠이는 총선거에서 카미7에 들만큼 성장하기도 했어. 레나는 오늘 졸업콘서트를 마지막으로 졸업해. (으아ㅣ훈ㅇ;ㅣ훈ㅇ;ㅏㅣㅓㅎㅁ;ㅇ러훔;ㄴ어훔ㄴ;ㅐ훔히ㅏ) 

SKE48는 약간 AKB그룹에서도 에이스 느낌? 뭐든 열심히 하는 그런 아이들이 많아ㅎㅎ 총선거에 강하기도 해. 

NMB48는 사야네 야마모토 사야카, 미루키 와타나베 미유키 페어로 유명해. 오사카를 기점으로 하는 만큼 개그에 욕심많은 아이들이야ㅋㅋ 그쪽 동네가 워낙 재미있는 사람들이 많아서 그렇데ㅋㅋ 오사카 사람 두명이 만나서 얘기하는것만 봐도 만담이라고 할 정도야ㅋㅋ 

NMB48는 야마모토 사야카가 지금 카미7, 와타나베 미유키는 이번 총선에서 선발로 진입했어. NMB48는 총선거에 약세를 보여. 그쪽 팬들은 총선거 보단 악수회를 중점적으로 해서 그렇다고 해. 

HKT48는 총선거 1위의 사시하라 리노, 차세대 미야와키 사쿠라 등이 있어. NGT가 생기기 전까지 가장 막내그룹이라 어린 멤버들이 주를 이뤄ㅎㅎ 

NGT48는 얼마전에 생겨서 아직 잘 모르겠어. 해외팀 JKT48는 인도 자카르타에 있는 팀인데 3기생 나카가와 하루카가 이적해 인기를 끌고있다고해. 

SNH48엔 2기생 미야자와 사에가 이적했지만 비자문제로 활동을 못하게 되서 SKE48겸임을 하고있어. 메인팀은 SNH48지만 SKE48활동위주로 하고있어. 

(같이 이적했던 스즈키 마리야도 마찬가지야. 지금은 AKB48 팀K 겸임중) 

멤버전부가 같은 소속사가 아니라 소속사가 다르기 때문에 좋은 소속사에 있으면 개인일도 많이 하기도 해. 

NMB는 보통 요시모토흥업에 소속되있어. 게닌(개그맨)들이 주로 있는 소속사야. (게닌을 키우는 학교도 있는데 거기 1기생이 다운타운이야) 

그외에도 오오타 프로 (아리요시, 게키단 히토리등이 있어), 나베 프로, 오기 프로, 에이벡스 등등의 소속사가 있어. 

총선거 얘기를 해볼께 

말그대로 선거야ㅎㅎ 투표권이 들어있는 싱글을 구매해 자기가 좋아하는 멤버를 자기 손으로 뽑는 거야. 여기서 7위안에 들면 카미7이라고 상징적인 의미를 가지고있어 

구카미7은 마에다 아츠코, 오오시마 유코, 시노다 마리코, 와타나베 마유, 다카하시 미나미, 코지마 하루나, 이타노 토모미였어. 3회 총선에서 카시와기 유키가 3위로 치고올라오면서 이타노 토모미가 8위로 밀려나 카미8 이라는 말을 쓰기도 했어. 

이번해 카미7은 사시하라 리노, 카시와기 유키, 와타나베 마유, 다카하시 미나미, 마츠이 쥬리나, 야마모토 사야카, 미야와키 사쿠라야 

1~16위는 선발 멤버 

17~32위는 언더걸즈 

33~48위는 넥스트걸즈 

49~64위는 퓨쳐걸즈 

65~80위는 업커밍걸즈야 

80위안으로 들면 권내 못들면 권외야. 역대 1위멤버만 말해볼게 

1회 총선거 1위 마에다 아츠코 

2회 총선거 1위 오오시마 유코 

3회 총선거 1위 마에다 아츠코 

4회 총선거 1위 오오시마 유코 

5회 총선거 1위 사시하라 리노 

6회 총선거 1위 와타나베 마유 

7회 총선거 1위 사시하라 리노 

총선거는 총선거싱글에서만 활동하는거야. 원래 AKB48의 센터는 마에다 아츠코가 쭉 했어서 2회 총선때 유코가 총선 1위했을때 이제 1년은 유코가 센터를 서는건지 팬들이 헷갈려하기도 했어. 

이런 식으로 총선으로 인기멤버들이 계속 뽑히면 비인기멤버들이 들러리로 전락하게 되잖아. 그래서 만든게 쟝켄(가위바위보)대회야. 1등하면 쟝켄 싱글에서 센터로 세워줘 

1회 쟝켄은 5기생 우치다 마유미라는 멤버가 우승해 찬스의 순번이라는 곡에서 센터를 섰어. 

2회부터 5회까지 우승은 시노다 마리코, 시마자키 하루카, 마츠이 쥬리나, 와타나베 미유키 등 인기멤버가 우승을 해서 조작설이 있지만 난 개인적으로 조작으로 보지는 않아. 

사람들이 착각하는게 있는데 가위바위보 대회는 운으로 1등을 뽑는건데 비인기멤버들에게 기회를 주는거라고 생각하는것 같아서 조작설이 나온거라고 생각해. 그냥 될놈될!! 

5회 쟝켄대회랑 6회 쟝켄대회는 우승자에게 솔로싱글곡을 줘ㅎㅎ 

이제 드래프트 회의에 대해서 설명할께. 

드래프트 회의는 일본 야구 드래프트시스템을 약간 변형시켜서 멤버들이 신 멤버를 뽑는거야. 3차 오디션까지 합격한 멤버중에서 뽑고 싶은 애들을  뽑는건데 다른 팀이랑 중복되면 추첨을 통해 원하는 멤버를 뽑을수있어. 얼마전 NMB48 여름싱글 두리안소년에서 센터를 한 스토 리리카도 드래프트회의로 NMB48에 들어온 멤버야ㅎㅎ 

AKB48에서는 최근 선발멤버로 자주 뽑히는 카와모토 사야도 드래프트회으로 뽑혔고ㅎㅎ 

가끔 조각이라는걸 하는데 팀셔플이야. 멤버로 섞어서 다시 팀을 짜는건데 이것때문에 기존의 팀이 가지고 있던 색깔이 옅어지긴 했지만 새로운 느낌의 팀이 만들어 지기도 해. 

칸무리 방송 

자기 이름을 내걸고 하는 방송을 칸무리방송이라고 하는데 대표적으로 AKBINGO가 있어. 

AKBINGO는 원래 1시59분에서 0시59분이라는 이름으로, 다시 AKBINGO로 바뀐거야. 

그 외에도 아리요시 AKB 공화국, AKB48 SHOW!, AKB to XX 등등 많은 예능 프로그램이 있어. 

SKE48의 대표적인 칸무리방송은 에비시리즈라고 불리는 에비프라이데이나이트, 에비쇼, 에비카르쵸가 있어. 

NMB48의 대표적인 칸무리방송은 NMB48 게닌!, 나니와나데시코, NMB48와 마나부군 등이 있어 

HKT48의 대표적인 칸무리방송은 HKT48의 외출, HKT48 백화점 등이 있어. 

다음팟에서 검색하면 자막있는 영상을 볼수있을꺼야. 정말 AKB에 관심있으면 에쿠보님이랑 코슈카님 유리머그컵님껄 구독해서 보길바래ㅎㅎ 

아 그리고 드라마 마지스카학원! 

AKB그룹 멤버들로만 만든 드라마야. 양아치학교를 배경으로 만든 드라마인데 지금 마지스카학원5가 방영중에 있어. 

1,2는 양아치 학원물, 3는 감옥을 배경으로 만들었고, 4는 다시 양아치 학원물, 5는 4에 이어서 양아치학원물이지만 야쿠자조직과의 대립을 다뤘어. (총도 나옴ㄷㄷㄷ) 

라이벌로는 노기자카46가 있어. 사실 이 그룹 프로듀서도 AKB그룹의 프로듀서인 아키모토 야스시라 거의 한가족이라고 봐도 무방해ㅎㅎ 

SKE의 마츠이 레나가 노기자카에 유학이라는 이름의 겸임을 하기도 했고, 노기자카의 이코마 리나도 AKB에 유학을 하기도했어. 

대충 이정도가 내가 아는 정도야ㅎㅎ 싱글에 대해서도 얘기하고싶지만 너무 많아서 패스할께ㅎㅎ 

마지막으로 내가 아끼는 애들 짤좀 올릴께ㅎㅎ 

AKB그룹에 대해서 아는 대로 써봤어 | 인스티즈AKB그룹에 대해서 아는 대로 써봤어 | 인스티즈 

AKB그룹에 대해서 아는 대로 써봤어 | 인스티즈AKB그룹에 대해서 아는 대로 써봤어 | 인스티즈 

AKB그룹에 대해서 아는 대로 써봤어 | 인스티즈AKB그룹에 대해서 아는 대로 써봤어 | 인스티즈AKB그룹에 대해서 아는 대로 써봤어 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
11기 멤버 소개에 와카냥도 넣어줘... 릿짱 가고 이제 단둘이 남았는데 '등'으로 퉁치기 아쉽잖아 ㅠㅠ
8년 전
8년 전
익인2
의견 반영 고마워... 더 읽어보고 또 댓 달아야지!
8년 전
틀린거 있으면 말해줘ㅠㅠㅠ 요즘 AKB관심있다는 글이 많아져서 써본건데 틀린정보 주면 안되잖아ㅠㅠㅠ늅늅
8년 전
익인3
광종훈 이름 오타났다! 마츠무네 카오루>미츠무네 카오루
나도 늦덬이라 쓰니만큼 아는 게 많진 않아서 ㅠㅠ

8년 전
고마워!!ㅎㅎ

8년 전
익인4
글쓴이에게
잘 읽었어!! 모르는 거 되게 많이 배운 것 같다 bbb 진짜 쓰느라 힘들었을 것 같은데 써줘서 고마워~

8년 전
읽어줘서 고마워!!ㅎ

8년 전
익인5
왕 나 입덕한지 얼마 안됐는데ㄱㅅㄱㅅ!
8년 전
8년 전
익인6
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감쟈해ㅜㅜ 입덕한지 얼마 안돼서 모르는 멤버 진짜 많다.. 그래도 올해 카미7은 다 안다! 지금 마지스카학원1 보는중인데 조금 오글거리지만 재밌당..ㅎㅎㅎ
8년 전
오시멘 생기면 더 빠져들꺼야!!ㅎㅎ
8년 전
익인7
고마워 ♥ 에케비 입더규ㅠㅠㅠ
8년 전
입덕 축하해!!!!!!!!!!!!!
8년 전
익인8
나 질문해도될깡...
7년 전