공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 12706l 119
이 글은 8년 전 (2016/2/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사실 제목과 같이 웃긴 대란만 오려고 했는데 그냥 유명한 대란도 중간중간 껴있다능.

정리 순서는 상관 없이, 내가 생각 나는대로 정리를 했으니까 편안하게 보고 궁금한 점도 다들 풀었으면 합니당.

그리고 내가 생각나는 대로 쓰는거라 약간 다른 부분이 있으면 둥글게 알려주기.

그럼 고고싱'ㅅ'

1. 전생부부

에스프릿X커버보이

이 둘은 전본진도 똑같고 전전본진도 똑같고

심지어 최애도 똑같고오

심지어 엑소로 넘어왔는데 여기서도 최애가 찬열이로 또옥같고오

사실 저 둘은 전본진때부터 견제가 심했음.

근데 이게 뭐람? 엑소 찬열로 또 똑같은거임.

이 사람들이 이제 엄청 견제가 심해졌는데 누가 자꾸 에스프릿 루머를 퍼트리는 거임.

그래서 이게 누군가 하고 알아보니 커버보이ㅋ(한숨)

그래서 둘이 경찰서에서 싸우다가 커버보이가 홈 닫고 끝남.

사실 여기서 커버보이가 법정에서 에스프릿 포토북 다 찢어버리고 끝냈다는 썰도 있다고 한다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 1:100 (feat. 슈아브와 허니비)

이거 전설임.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ전설임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 이게 어떻게 된거냐면!

사실 말하기 귀찮아. (?)

이거 좀 길어...

다른 징어가 정리한 글이 있으니 정독하고 추천 누르고 오기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name_enter&no=16117308&page=3&category=5&k=%ED%97%88%EB%8B%88%EB%B9%84+%EC%8A%88%EC%95%84%EB%B8%8C&stype=1

3. 크뷰 코블 (feat. 덜덜)

종인이 홈마 크뷰랑 코블이 있음.

쨋든 있었는데 이 사람들이 둘 다 사진 알바를 썼었다고 해.

(그게 언제 인진 잘 모르겠다. 아는 사람  제보 좀!)

근데 참 세상도 좁지.

둘이 알바가 똑같아서 똑같은 프리뷰를 올린거지. (옴뫄)

그래서 이 사람들이 트윗으로 싸우기 시작했는데

뭐 비꼬고 그런거 없이 홈계니까 욕도 안하고 궁서체로 싸운거거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진↓

웃긴 홈마진진(홈마대란)정리를 해와따.txt | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-확인하세요.

-안 왔는데요.

-보냈으니 확인하세요.

-메일 보세요.

-다시 확인하세요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겁나 무서워.

쨋든 이때 생중계로 이거 본 징들은 웃기기도 한데 무서웠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 메일 안에 어떠한 엄청난 내용이 있을지 궁금하기도 했다고.ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 어퍼클래스 명언

엑소 홈마계에서 유명한 명언 중에 당연 1위로 뽑히는 어퍼클래스에 인생 명언이 팬덤계에 전설이라고 한다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 이렇게 내가 장대하게 설명을 하냐면 아마 설명을 들으면 알거야.

때는 131103ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준면이가 RCY행사를 해서 어퍼가 기자인척하고 잠입한거임.

그래서 레전드 짤이라고 불리는 짤을 생성하고 끌려나왔다고 한다.

여기서 웃긴건 어퍼가 프리뷰를 올리면서 한 멘트가 정말 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

↓ 그래! 원래 청춘은 막 갈 때도 있는거야!

한 번 사는 인생 어퍼처럼!

웃긴 홈마진진(홈마대란)정리를 해와따.txt | 인스티즈

↓그리고 그녀가 남긴 레전드 고화질 짤 (백현이가 인스타에 올린 사진)

사실 이 날에 어퍼가 찍은 사진 중에 다른사진 백현이가 필터 씌워서 올렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어퍼는 2차가공 금지란 말임.

그래서 씨더라잇이 어퍼한테 제보함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

↓씨더라잇의 2차가공 제보와 어퍼클래스의 허용가능 범위.

↓백현이가 필터 씌워서 인스타에 올린 어퍼 사진

5. 오블리대란 (오블리사건)

일단 오블리비아테라는 풀 네임의 홈마였고

종대 홈마였어.

그 때 당시 거의 탑시드급이였다고 나징은 자부하고 싶어.

왜냐하면 사진 하나는 아주 기똥차게 뽑았던게 기억이 나넴.

오블리대란을 설명하려고 보니까 이미 다른 징이 엄청 자세하고 알아듣기 쉽게 정리해놓은게 있더라고!

링크로 들어가서 보고 오긔.

http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name_enter&no=11679258&page=1&page_num=17&category=5&k=%EC%98%A4%EB%B8%94%EB%A6%AC+%EC%A0%95%EB%A6%AC&stype=1

6. 왼이오슈 대란

이거는 사진 올리면 고기를 먹기때문에 우리 독방에 왼이오슈라고 서치하고 찾으세열.

준면이 홈마가 준면이 프리뷰 올렸는데

준면이 왼쪽이 이리디센트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준면이 오른쪽이 슈아브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 사진 보면 그냥 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(간단) 끝

7. 럭키걸 가지세요~♡ (feat. 허니비)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 분이 허니비 포토북 특전을 받았는데 다른 사람들 온거 보니까 또 다른게 껴서 왔나봄.

그래서 허니비한테 뭐가 또 껴서 왔다고 그러니까 허니비가 쿨내나게 가지라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 때 진짜 허니비추종자가 많았음.

매일 사담계로 멘션 날리면서 놀고 그래서 홈마 덕질은 하면 안돼지만 허니비 좋아하는 사람들 많았음.

↓허니비 가지세요~♡ 짤

8. 아넹ㅋ (feat. 씨더라잇)

요건 어떻게 된거냐면

그 어떤 만인의 찬열? 만인의 연인 찬열? 몰라. (?)

쨋든 찬열 펜페가 다른 찬열 탑시드 홈마들꺼 고화질을 모니터에 띄워놓은거 찍어서 프리뷰라 그러고

사기치고 다녔는데 그 펜페가 씨더꺼도 그런식으로 올린거야.

그래서 씨더가 막 '제 무릎 위에서 찍으셨나봐요?ㅋ' 이런식으로 비꼬고

그 펜페가 말로 안 돼니까 욕하고 진상 부렸거든?

근데 이제 욕이나 그런 멘션을 그 펜페가 너무 많이 받아서 사과문을 올렸는데

씨더가 그냥 '아넹ㅋ' 하고 끝냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 이후로 징들 그겁고 다 아넹ㅋ 거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9. 블랙루즈의 드립력은 항상 발전 중. (feat. 삼복이형)

블랙루즈는 민석이 홈마!

탑시드 중의 탑시드라고 할 수 있답니당.

일단 왜 이 사람은 삼복찌, 삼복형이라고 부르냐면 ☆이유 없다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 자기 짹짹이 프로필에 '안녕 나는 박삼복ㅇvㅇ' 라고 자기소개해놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼 삼복찌는 프리뷰를 올릴때 물흐르 듯 드립을 하나칙 창조 하심.

요즘에도 그러는데 예전에는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1일n드립

솔직히 삼복찌는 민석이 진짜 애정하는게 눈에 보임.

↓예전에 하던 드립은 미쳐 데려 오지 못 함. 요즘에 올린 프리뷰를 중심으로 가져옴!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단풍국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐나다 국기가 단풍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 신박한 드립 잘 하는 듯.

그리고 추가로 삼복찌 말투 따라하는거 어렵지 않음.

예) 드디어 정리 해 왔어여ㅇAㅇ 손가락이랑 머리 아파버렷!ㅇvㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10. 꿔보 (feat. 이리디센트 사랑꾼♡X412)

이거는 약간 오해가 있는데

뭐였냐 이리디가 팬들한테 꿔보드립을 쳤다고 함.

꿔다 놓은 보릿자루.

근데 그게 이리디한테 어떤 팬이 부모욕을 해서 이리디가 그 욕한 팬들 한테 한 거라고 함.

사실 여기서는 할 말이 별로 없고 이리디가 해명했다고 하는 것같으니 패쓰.

11. 나는 나의 길을 간다. (feat. 눈꽃 소년 외 준면이홈마들)

우리 홈마들 중에 마웨로 유명하신 분들이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 준면이 홈마들이 약간 다 그런 성향을 띄는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기서 가장 마웨 쩌는 홈마는 눈꽃소년.

최근에 멜ㄹㅇ보ㅇㅅ 병ㅋ 크게터졌을 때 기억 남?

그 때 실시간으로 달렸었는데 그 때 막 블ㅌㄹ 무리들 난리 나고 하여튼 진짜 짹짹이 실트에도 올라가고 삼복형까지 한 마디 했을 정도면

말 다한건데 거기서 꿋꿋이 프리뷰 올리고 사담계에서 면토끼랑 평화로이 놀던 홈마가 눈꽃소년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 어퍼얘기도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마웨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 준면이 홈마들은 마웨라고 하기에도 뭐함. 

사실 일터지면 준면이 홈마들끼리 똘똘뭉치고 참 사랑하자 성향을 띄는 듯.

12. 마웨의 정석 모픽, 블랙루즈 (홈마계 독도)

이제는 이 둘이 누구랑 친한지 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙루즈는 진짜로 친한 사람이 누굴까

근데 모픽도 진짜 독도 수준 진짜 저 멀리 떨어져 있음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모픽이 독도면 거의 삼복찌는 울릉도 수준.

...아니 그냥 그렇다고

솔직히 인정 각인데.

13. 그림판 홈마 (feat. 포유첸)

뭐 워낙 유명해서 다 알 듯 싶음!

예전에 뭐 경수일로 병ㅋ 한 번 시원하게 잡수시고 홈 닫았나? (사실 지금 포유첸 어떻게 된지 잘 모름)

그렇지만 예전에 포유첸은 거의 블랙루즈 맞먹는 드립력과 으로 짹짹이 탐라를 채웠던 홈마임.

왜 내가 그림판 홈마라고 적었냐면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자신이 찍은 고화질에 그림판으로 로고 쓰고 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 그림도 그리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

↓그림판으로 로고그린거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 참 잘 찍었는데 거의 로고가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

↓포유첸 정상 적인 로고 임다. (로고 겁나 많다 찾아보면 더 있음)

↓포유첸한테 어떤 분이 로고 선물 해 줌.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게든 그림판을 사용하겠다는 의지가 담겨 있는 작품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보면 멘션도 참 같고 그럼.

그리고 포유첸이 직접 그린 그림으로 팬아트 스티커 파는 거 있었는데 서치해보세열.

14. 이게 백현인지, 저게 백현인지. (feat. 하앤싴)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 웃음밖에 안 나옴.

이건 영상인데 디엠씨페스티벌때 하앤싴이 잘 안 보여서 인가?

쨋든 그래서 앞에 있는 어떤 남고생한테 캠코더 주고 은발머리(백현이) 찍어달라고 했나봄.

근데 거기서 중요한건 그 때 세훈이도 은발 머리여서 그 남학생이 착각한거임.

그래서 백현이가 보이면 백현이 찍다가 세훈이가 보이면 세훈이를 찍다가 그걸 반복한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하앤싴 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상 좌표는 여깅

https://www.youtube.com/watch?v=9VGFb7uRkXo&feature=youtu.be

제목에서 당황스러움이 연출 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

!?

15. 홈마계 일진 (feat. 미미누나, 에스크카이)

홈마계에선 참 유명하신 두 분이 계셨음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 두 분이 공항을 가면 모세의 기적 처럼 홍해가 갈라지듯 사람들이 양 쪽으로 퍼져서 길을 만들어 준다는 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈아브는 이 둘에서 아무것도 아님.

진짜 거의 이름만 들어도 부들부들 떨 정도.

뭐지 에스크카이가 공항에서 치였다고? 멘션 보냈는데 미미누나가 어디냐고 당장 만나자고 그랬나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겁나 무서워 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈아브랑 이리디도 미미누나 무리였음.

미미누나무리에서 미미누나 그만 하니가 에스크카이가 대장하고

에스크카이 안 하니까 슈아브가 짱먹은거임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 요즘 슈아브 조용하더라.ㅇㅇ

16. 귀여운 외국 홈마ㅋㅋㅋㅋㅋ (feat. 더 보컬)

중국 홈마 중 유명한 홈마를 꼽자면 케엔케와 더보컬을 뽑겠소.

둘의 차이는 일단 케엔케는 사진으로 유명한데 더보컬은 말투로 유명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 중국홈마라서 한국말을 배우는 입장이라 약간 어색한 부분이 있는데 그게 그렇게 웃기고 귀여움.

↓가장 유명한 미안! 나 외국인!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

↓또 다른 귀여운 문장들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종대해!!김종대해!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더보컬은 귀여운게 종대를 꼭 체니, 체니씨, 종대씨 이렇게 부름.

체니 너무 귀여워브ㅡ브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17. 일명 백현아 돈 갚아. (feat. 폭스백)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 유명하죠잉.

요즘엔 안 그러는데 예전에는 포유첸 만큼 사진으로 장난 치고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 포유첸은 다된 사진에 그림그리고 로고뿌리기 였는데

폭스백은 사진으로 장난치는 사람이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 팬들이 드립을 치기 시작함.

백현이가 돈 안갚아서 폭스백이 사진 저렇게 찍는 거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백현이가 입금 안 해서 저러는 거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 요즘 폭스백이 예쁜 사진 올리니까 팬들 사이에서 또

아 백현이 돈 갚았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 신박한 드립을 쳤다고 함.

↓ 예전 백현이가 입금 안 하던 시절 

위에짤은 백현이 생일 때 올린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

↓ 요즘 백현이가 입금 하고 나서의 짤

솔직히 진짜 겁나 잘 찍음.

인정하는 부분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18. 무슨 말씀을 하시려는... (feat. 잔치국수호)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 웃고 가자.

이 분은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 주위에 흔한 준면덕후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음주트윗 아님 주의!

↓잔치국수호 트윗

↓흔한 프리뷰

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 유쾌하신 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔치국수호는 예전에 준면이가 직접 지어준 홈 이름임.

굿굿.

*

자 일단 1차적으로 정리 했는데 이게 뭐라고 4시간 동안 앉아서 정리했더니 어깨결림이 심하넴.

도움이 됫으면 좋겠고 조금이라도 웃고가길~

나중에 2차추가 할게영 다들 스크랩, 추천, 댓글 하고 가긔.

8ㅅ8

h1 class="yt watch-title-container" style="text-align: center; margin: 0px 0px 13px; padding: 0px; border: 0px; font-weight: normal; display: table-cell; vertical-align: top; width: 824px; word-wrap: break-word; background: rgb(255, 255, 255);">
/h1>

이런 글은 어떠세요?

징1
진짜 전설의 1대 100ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴징
땡큐0,<
8년 전
징2
11 눈꽃소년 양배추죽 얘기도 하곸ㅋㅌㅋㅋ ㄹㅇ웃겼엌ㅌㅋㅋ
8년 전
징3
꿀잼 슼하고 간다
8년 전
징4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앟추억
8년 전
징5
잔치구고ㅜ호 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱 재미뜸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징6
꿀잼ㅋㅋㅋㅋ 사람사는곳 다비슷하다ㅋㅋㅋㅋ일반인이나홈마나 그게그거구만 잘보고가!!♡♡♡♡♡♡
8년 전
징7
더보컬ㅋㅋㅋ절대 종대라고 안불러 항상 체니ㅋㅋㅋㅋ생일때만 종대라고 부르나 전에 몇만팔 기념으로 뭐 올렸었는데 첸 부를때 종대라고도 안하는데 사랑해줘서 고맙대ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
징8
슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴징
앗 오타 겁나 많네 무시해주세열
8년 전
징9
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
징97
엇 2년전에 나다 ㅎㅎ
5년 전
징10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시봐도웃기당
8년 전
징11
재밋엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
징12
슼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수고했엌ㅋ
8년 전
징13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 슼했ㅇ오 고마워ㅋㅋ
8년 전
징14
앜ㅋㅋㅋㅋ지짷수고해ㅛ어징
8년 전
징15
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼슼 고마워!ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
징16
정독했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고했어(어깨 조물조물
8년 전
징17
슼슼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ아재밌다재밌어
8년 전
징18
슼슼
8년 전
징19
진짜웃곀ㅋㅋㅋ
8년 전
징20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 홈마들도 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
징21
아넹ㅋ
8년 전
글쓴징
~♡x412
8년 전
징22
대박이다 추억돋느낰ㅋㅋ
8년 전
징23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 수고해써 징아~~
8년 전
징24
정독해땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했어 징아>< 슼슼
8년 전
징25
아 즐겁닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 땡큐
8년 전
징26
아 재미따 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ잘봤어 쓰니 짱 수고함♡♡♡
8년 전
징27
슼슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무우끼다
8년 전
징28
정리하느라 수고했어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
징29
슼슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
징31
준면 홈마들 진짜 다 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
징32
슼슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
징33
포유첸 아직도 할걸! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋㅋ엉엉 이거 쓰고나서 짹짹이 봤더니 팔로했더라고!8ㅅ8
8년 전
징34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 넘 웃긴것...고생했다 쓴아...
8년 전
징35
오랜만이다ㅠㅠ
8년 전
징36
슼함니당
8년 전
징37
수고해쩌 징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
징38
슼슼
8년 전
징39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번사는인생 어퍼처럼!
8년 전
징40
아넘웃곀ㅋㅋㅋㅋ타팬인데 정독함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
징41
1:100이진리지
8년 전
징42
재밌당
8년 전
징43
대밬ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
8년 전
징44
블랙루즈 이리디랑 친해 ㅋㅋㅋ 블랙루즈가 이리디 영상회가서 정산 도와주더라
7년 전
징45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 웃고가 슼슼할게!!
7년 전
징46
핫 싘ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
징47
와 나 이거 다 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애들 오래 좋아했구나...
7년 전
징48
곀ㅍㄲㄱㄱ헐재밌다ㅋㄲㄱㅍㄱ홈마계신기해ㅋㄲㅋㅋㅂㄱ
7년 전
징49
너징쨩쨩
7년 전
징50
안녕 과거여행중이다!!! 너 징 사랑해!!!!
7년 전
징51
잼땅ㅋㅋㅋ
7년 전
징52
다 아는거지만 다시생각해도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
징53
다 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱잼
6년 전
징54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 신기해 홈마들끼리 친한거
6년 전
징56
쓰니말투도 한몫하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
징57
슼슼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면 호에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
징58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭스백 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼슼
6년 전
징59
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐던 신징은 길게 다써준 쓰니에게 고마워하며 슼
6년 전
징60
아 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐도봐도 존 잼
6년 전
징61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜올라옴
6년 전
징62
오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
징63
ㅋㅋㅋㅋ다시봐도 웃김
6년 전
징64
오랜만에 보니까 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
징65
아 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 이와중에 종대 홈마 말투도 종대같아 가려치 아니거든 가르쳐준이거든~ 이부분ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
징66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생했다 징앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
징67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ오랜만에 보니까 핵잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
징68
우와 추억돋는닼ㅋㅋ
6년 전
징69
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 읽는데 꿀잼이다
6년 전
징70
타팬인데 정독하고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대유잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
징71
타팬인데 멜ㄹㅇ보ㅇㅅ병ㅋ가뭐야 만 알겠다 ㅇㅅ가 엑소???? 수호님 조아서 궁금해 무슨일 있던거야??
6년 전
징81
멜로우보이스라고 찬열 홈마였는데 오픈카톡으로 애들 욕하다가 걸려서 사라짐
6년 전
타팬82
허억 고마워 아니 저 예쁜분들을 어떻게 욕하지 ......그것도 이쁘다고 찍는 홈마가
ㅠㅠ

6년 전
징72
오랜만ㅇ읽는데꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
징73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이 새록새록
6년 전
징74
재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
타팬75
꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋ
6년 전
징76
웃고갑니당♡
6년 전
타팬77
대유잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이 찍다가 세훈이 찍다가 하는 영상 보고 터졌다
6년 전
징78
오랜만에 보니까 새록새록
6년 전
타팬79
아닠ㅋㅋㅋㅋ얘도 백현이고 쟤도 백현이랰ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
징80
슼슼 넘재밌어서 다읽엇닼ㅋㅋㅋ
6년 전
징83
더보컬 진짜 귀여웠는데 그만둬서 아쉽다ㅠㅠㅠ
6년 전
타팬84
직캠 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
징85
와우 과거오랜만이다
6년 전
징86
과거여행중...
6년 전
징87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
징88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
징89
슈아브랑 허니비는 무슨 일이지? 글 삭됨ㅠㅠㅠ
6년 전
징90
다시봐도 홈마진진
6년 전
징91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 법정에서 포토북 찢은 썰 뭐야 짱웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스프릿 포토북 내기도 전에 커버보이 펑됐는데,,
6년 전
징92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 간다 스니 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
타팬93
왕 재밌닼ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄲ오프일찐은 어디서든 다 존재하는구낰ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
징94
짜ㅣㅇ이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게봐따...
6년 전
징95
아 애들 사진 너모 귀여워엉ㅇ어
6년 전
징96
전설의 일대백 머야 지워졋는데넘궁그무ㅜ
5년 전
징98
아 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 홈마진진
5년 전
징99
아 볼때마다̐̈ 넘 재밋어서 정주행한다̐̈..
5년 전
징100
나 진짜 오래있엇납핰ㅋㅋㅋㅋㅋ다알앜ㅋㅋ
5년 전
징101
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밋당 시간 순삭
5년 전
징102
와 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왼이오슈 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징103
아 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
징104
아넹ㅋ 이거 나도 기억한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징105
아 재밋다 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징106
아 진짜 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징107
아 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징108
아 진짜 추억이닼ㅋㅋㅋ 오랜만에 보니까 진짜 잼땈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징109
간만에 추억여행 제대로 했어ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ.
4년 전
징110
ㄹㅇ추억ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴징
와 5년전 나다 이걸,,, 아직도,,, 스크랩하는 징이 있다구,,,????????????? 스크랩 알림이 계속 오 ㅏ,,,,,,,,,,,
3년 전