공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18871l 49
이 글은 7년 전 (2017/1/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

천러가 한국 오기전부터 중국에서 유명한 애였는데 

SM이 예전부터 눈독들이다가 2016년 3-4월에 데려옴 

https://youtu.be/dCOqtGW-Sso 

이거 10살때 부른건데 ㄹㅇ 음색 쩔고.... 내 1일 1곡임 

(급한 사람은 4분35초부터 들어!!!!) 

SM이 왜 이 아이를 연습생활 2개월만 시키고 데뷔시킨지 알려줌ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

SM이 왜 이 아이를 연습생활 2개월만 시키고 데뷔시킨지 알려줌ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  49

이런 글은 어떠세요?

익인1
고맙다 슴 ㅠㅠ
7년 전
익인2
아가....
7년 전
익인3
슴 고마워.... 러러를....
7년 전
익인4
저 노래 너무 좋음 ㅠㅠ
7년 전
익인5
러러 실력최고야ㅜ
7년 전
익인6
아직 언어 소통쪽으론 많이 불편하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인32
그 타팬인데 중국인 멤버 한 명 더 있는데 옆에서 도와주더라 애기 둘이 그러고 있는데 꿀귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인80
지나가다) 누구야??ㅠㅠㅠ 댓글보고 좀 치인듯.. 애기 둘이 그런다니ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인81
런쥔이라고 00년생
7년 전
익인95
앗 너무 늦었다 익81이 말해줬네 런쥔!
7년 전
익인7
ㄹㅇ 그리고 성격도 ....
7년 전
익인8
고마워 ㅠㅠ
7년 전
익인9
ㄹ천러 ㅠㅜㅜ
7년 전
익인10
엔씨티에서 이 친구가 젤 조은거같아ㅠㅠ
7년 전
익인11
아 진짜 천러 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인12
천러야ㅠㅠ
7년 전
익인13
아이고 귀여워ㅠㅠㅠ
7년 전
익인14
한국말2개월만에 배운거야?
7년 전
그땐 완전 기초만! 그리교 옆에서 통역해주는 중국인 형 있어서 그냥 안녕하세요~감사합니다~ 이정도만 하다가 요새 진짜ㅈ늘었어!!!
7년 전
익인16
나 얘 본적있는데 짱 귀여웠다....ㅠㅠㅠ
7년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 심장아파 진짜 너무 귀여워 책상쾅쾅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인18
근데 천러 중국 스엠에 있었다는 얘기도 있어
7년 전
익인19
헐 음색 오진다
7년 전
익인20
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상귀욥 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인21
키랑 나이는 몇이야??? 완전 아가같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인22
귀엽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
올해 17살이고 드림에서 젤작아ㅠㅠㅠ170일껄!
7년 전
익인27
기엽다 진짜.. 막짤 완전 애기같아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인25
01년생이고 키는 일단 170은 넘고 계속 성장중이야
7년 전
익인26
헐 생각보다 크다 막짤보고 완전 쪼꼬미 아가인줄ㅋㅋㅋ 01년생이라니ㅠㅠㅠㅠ 귀여어라ㅠㅠ
7년 전
익인23
우리 러러ㅠㅠ
7년 전
익인24
타팬인데 천러 보면 그 인터네셔널밖에 생각 안나.. 과사도 엄청나던데 천회장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인28
완전 아가얔ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인29
와 목소리 대박 맑아.....열살때라니 충격이다
7년 전
익인30
진짜 스엠 천러 데려와줘서 너무 고맙다ㅠㅠ
7년 전
익인31
애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜㅠㅠ.
7년 전
익인33
완전 아카짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이모가 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인34
목소리 대박이야 진짜 ㅠㅠㅠㅠ천러러브ㅠㅠㅠ
7년 전
익인35
오아 진짜 첫음절만 들었는데도 진짜 짱이라는게 느껴진다.. 그게 10살때라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최근인줄....목소리 넘나 좋쿠여...왜ㅜ데리고 왔는지 알겠다 확실히...짱짱맨 짱짱천러
7년 전
익인36
흐얼 중국인 아가였구나
7년 전
익인37
완전 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인38
러러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인39
그래서 한국말 서툴렀구나ㅠㅠㅠ 천러 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인40
윈윈이랑 천러랑 어눌한 거 너무 구이ㅕ버웅...
7년 전
익인41
아가...........
7년 전
익인42
와우.....
7년 전
익인43

내 1일 100노래...이거 진짜 좋아ㅠㅠ

7년 전
익인59
할 몽소리완전 청량해
7년 전
익인61

좋은 노래들 짱많아ㅠㅠ

7년 전
익인63
흐엉 엔씨티드림이들 진짜 죄책감때문에 안파려고핬는데 어쩔수없다... 아 헐 이노리 짱좋아하는ㄷ
7년 전
익인66

이건 더 어릴때...유툽에 어메이징 그레이스 라이브 영상있는데 그거 꼭봐바ㅜㅠ목소리 진짜 꿀이야....

7년 전
익인69
66에게
아이고ㅠㅠ 내생애 아이돌은 에스엠으로 끝맺어야겠다 나오는 애들마다 취저니 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
익인71
GIF
69에게
이 아가를 파. . . .

7년 전
익인119
이거 노래 뭐야ㅠㅠㅠㅠ노래 제목 뭐야!!!!ㅍ!ㅠㅠㅠㅠ?????
7년 전
익인120
중국어라.....잘모르겠는데ㅠㅠㅠ가운데 중 한자 들어가는 노래야! 독방에 노래 기차있어!!
7년 전
익인134
고마워!
7년 전
익인44
천러 볼때마다 방탄 지민 생각난다
7년 전
익인62
22222 가르마랑 눈이랑 코랑 입이랑... 아 그냥 닮은 거구나,,,
7년 전
익인45
너 왜 나랑 동갑..ㅠㅠㅠ
7년 전
익인46
너무하얘ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인47
헐 및쳐짜나...헐......
7년 전
익인48
ㅠㅠㅠ우리 러러
7년 전
익인49
지민 닮았다
7년 전
익인50
진짜 제발 노래 내줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인54
진짜 목소리 천상계 아니냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인51
아고ㅠㅠ 아가야아가
7년 전
익인52
노래들으면 이유를 알것같은 잘행...
7년 전
익인53
방금 연관영상까지 다보고왔다ㅠㅠㅠ목소리넘좋다ㅜㅠㅠ
7년 전
익인55
러러 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠ내취향
7년 전
익인56
유 레이즈 미 업도 불렀는데 되게 좋음!
7년 전
익인57
러러ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 최애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고야ㅠㅠㅠ
7년 전
익인58
약간 배우 김민석님 느낌난다...! 꿀귀...
7년 전
익인60
러러ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤
7년 전
익인64
우래기 최고야
7년 전
익인65
볼때마다 친구 닮아서 정감이 간다
7년 전
익인67
러러ㅠㅠ 애기야ㅠㅠ
7년 전
익인68
동갑..자괴감..
7년 전
익인70
천러는 오빠얗ㅎㅎㅎㅎㅎ오빠라 부를거얗ㅎㅎㅎㅎㅎ(노양심)
7년 전
익인72
목소리 들으면 정화되는 느낌임
7년 전
익인73
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♤♡♡
7년 전
익인74
얘 되게 헨리 닮아써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인75
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
익인76
와 목소리 대박이다 엔씨티에서 이 친구가 제일 관심 갔었는데 너모 애기여서....8ㅅ8....근데 너모 귀엽다....
7년 전
익인77
와 목소리 진짜 좋아 나 사람목소리 진짜 따지는데 메친 저거 와 와 대박 위에 익인이 올려준 노래 대박이다
7년 전
익인78
아 내꺼하고 싶은데 천러 너무 완벽해...진짜 그냥 빈말로도 탐 못내겠어...
7년 전
익인109
일겅 나도 사귀자 내 남편 이런 말 많이 하는데.. 천러는 못 하겠음
7년 전
익인79
이 아가가 화장실급하다는 그 아가니?
7년 전
익인82
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인83
아악 아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인85
우리 애기 귀여워 미쳐ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인84
우리 애기 이제 한국어 쓸 줄도 알아요ㅠㅠㅠㅠㅜ 꼬물꼬물 글씨 쓰는거 을매나 귀엽게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인86
천러 막 ~형 귀여워요 ~ 하는데 니가더귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 서툴게 한국어하는데 너무귀여워ㅠㅠ
7년 전
익인88
22222222 그영상 보고 와.. 숨멎을뻔 녀무 귀여워여~~하는데 입덕각
7년 전
익인87
천러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천러진짜너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인89
아니 아가야...
7년 전
익인90
우래기 ❤❤❤❤
7년 전
익인91
으ㅏ... 노래 오ㅡㅏ...
7년 전
익인92
헐 2개월? 대박적 2개월치고 너무 잘한다
7년 전
익인93
우리 아가ㅠㅠㅠㅠㅠ천러 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
익인94
천러 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
익인96
듣고있는데 팔에 소름 돋았어...대박이다 진짜............나도 1일 1노래를 할 것 같은걸..ㅎ
7년 전
익인97
와 노래 미쳤다...호감이었는데 호감도 왕커짐
7년 전
익인98
별천 음악러ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 천러는 최고야ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
익인99
우리 아가 우리 러러ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인101
아가야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인102
천러하면 그거 생각나 오마깟 마켱 너무 키여워요! 어막러 벼천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인103
별천 음악러 천러 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ
7년 전
익인104
아가 중국에서 단콘도 여러번 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인108
러러부심
7년 전
익인114
헐 단콘도 했다고?? 가수였어?
7년 전
익인121
정규 3집까지 앨범냈었어ㅋㅋㅋㅋ단콘도 크게 하고..
7년 전
익인122
와 대박...! 그럼 솔로가수였던거야? 스엠이 탐낼 만하네...! 우리 동생이 천러 좋아하는데 어쩐지 막 중국 포스터 같은 거에 얼굴 엄청 크게 나와있더라
7년 전
익인123
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오디션 프로그램 나가서 더 유명했었대ㅋㅋㅋㅋ hey jude 불러서 유명해져가지구...
7년 전
익인124
123에게
오늘 천러에 대한 새로운 정보를 알았다... 고마워!!

7년 전
익인105
귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
7년 전
익인106
별천 ㄹ음악러 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인107
진짜 대박임...
7년 전
익인110
천러음색진짜갑......타팬인데애기때부른노래들맨날듣는다..
7년 전
익인111
천러 진짜 개귀여워 아 애기야
7년 전
익인112
헐 노래 너무 좋아.......대박...저거 뭐 다운못받니...?ㅠㅠ
7년 전
익인113
헐 댓글수많아서놀람ㅋㄱ쿠ㅜㅜㅜ러러야ㅢ
7년 전
익인115
러러야... 흑흑 ㅠㅠ
7년 전
익인116
러러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인117
음색 진짜 예쁘다
7년 전
익인118
목소리 진짜 예쁘다
7년 전
익인125
오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인126
천러야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인127
러러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인128
진짜 너무 귀엽다... 천러 때문에 입덕 위기야.....
7년 전
익인129
러러 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인130
ㄹ러러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 볼때마다 넘 귀엽..
7년 전
익인131
울애깅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인132
진짜 너무 사랑스럽고 귀엽고 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인133
와 이거 아직도 인기글에 있어..대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저멤버가 가장 눈에 들어오던데 너무 귀엽게 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인135
ㄹㅇ귀여워ㅎ
7년 전
익인136
근데 왜 3~4월에 데려왔는데 연생 2개월한거야...??ㅠㅠㅠㅠ 드림 8월인가 나오지않았어??ㅠㅠㅠㅠ이해가잘안된다
7년 전
익인139
드림 플랜이 미뤄져서...? 원래 127보다 먼저 나왔어야 했거든,,,
7년 전
익인168
6월에 추잉껌 뮤비 찍었는데 플랜이 미뤄져서 늦게 나온거야
7년 전
익인224
와우 7개월전의 나야 안녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천러 너무 귀엽다 여전히....
6년 전
익인137
아 동갑인데 완전 아가잖아!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인138
천러 너무 귀여워요~ㅍ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인140
천러 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ하는행동 너무 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인141
천러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쫑천러 이름도 어쩜 천러야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인142
와 소리 진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인143
헐 저 쪼꼬미 헐 저격당함 지금 헐이다 저런애가있었어!????
7년 전
익인144
와 생각보다 키크다 귀여워
7년 전
익인145
러러야ㅏ아ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인146
러러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인147
진짜 천러 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인148
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웅
7년 전
익인149
으이 우리 러러 세상에서 제일 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인150
아가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인151
뒷태 대박 귀여워ㅠㅠㅠ
7년 전
익인152
아 너므ㅜ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인153
천회장오빵❤
7년 전
익인154
진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인155
별천 음악러 ㅠㅠㅠ 울 러러 천회장님 데뷔해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인156
러러ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인157
음색대박ㅠㅠ
7년 전
익인158
아니 ㅠ 생긴 거 완전 내 취향... 무쌍 사랑해...
7년 전
익인159
아!!!!!!!!!!동갑.....((울먹))아이돌이 같은 나이...나...뭐하니
7년 전
익인160
우리러러ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ♥
7년 전
익인161
진짜 아카쨩...
7년 전
익인162
우리 러러 아직도 인기글이네ㅠㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
익인163
천러 한국 막 왔을때 한국말 못할때 너무 귀여웠는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ막 옹알옹알ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아가ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 요즘은 말 너무 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ오빠미 낭낭ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인164
방탄 지민 닮았어 아닌가??ㅠㅠ
7년 전
익인165
오마깟~ 천러 귀여워요~
7년 전
익인166
러러 너뮤 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인167
러러야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인169
우리 러러...
7년 전
익인170
음색 되게 청아하고 호소력 짙다 예쁘네
7년 전
익인171
음악 천 음악 러 ㅠ
7년 전
익인172
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인173
헐 귀엽다
7년 전
익인174
오빠 아닌데 오빠라고 부르고 싶다 그러므로 천러 워더
7년 전
익인175
무대볼때마다 되게 아가아가하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인176
헐 뒷태봐 씹더긔..지금 몇살이야..왤케 귀엽니...
7년 전
익인177
올해 17!
7년 전
익인178
마자 우리 러러 어렸을 때부터 유명했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인179
아 얘가 천러야???? 그 러룰 풍선 터뜨린애..?? (벨빠)
7년 전
익인180
오마이갓~~~천러 너무 귀여워요~~~~~
7년 전
익인181
우리애깅이..너무 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ이대로만 커주렴 ㅠㅠㅠ우리천러가 이제 17살이라이...
7년 전
익인182
우리 러러 ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인183
오마이깟~ 천러 귀여워요~
7년 전
익인184
헐 2개월 연습 대박이다
6년 전
익인185
쫑천러♡ㅠㅠㅠㅠ아가아가하다진짜
6년 전
익인186
천러 너무 귀여워요~~
6년 전
익인187
아악 천러야 아악
6년 전
익인188
섕긴것도 귀여운데다가 어렸을때부터 활동한 이미지가 있어서 그런지는 몰라도 엄청 어린줄 알았는데 나보다 키도 더 크고 나이는 큼큼.. 이름도 어쩜 천러야>_<
6년 전
????????뭐야.. 왜 갑자기?
6년 전
익인189
와 음색 뭐야 미쳤다...... 심지어 진짜 애기야.............
6년 전
익인190
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인191
으앙 러러 목소리 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 뒷모습 내 최애짤,,,,
6년 전
익인192
러러 기여워ㅜㅜ
6년 전
익인193
목소리가 예쁘네용
6년 전
익인194
애기야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인195
귀여워ㅠㅠㅠ
6년 전
익인196
러러 너무 귀여워ㅜㅜㅜ
6년 전
익인197
귀엽다ㅜㅜ 생각보다 어리진 않네,,? 얼굴이 거의 15살 이정도로 보여,,ㅠㅠㅜ 귀엽당
6년 전
익인198
귀엽다....
6년 전
익인199
이 분 넘 귀여워서 눈길 갔음
6년 전
익인200
아 천러야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인201
깔깔 웃는거도 너무귀엽고....근데 이번에ㅜ확 커와서 넘 설레고 넘 조타 천러야아아
6년 전
익인202
천...러.....인생...바친다.......
6년 전
익인203
애 기 야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중천러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천러 넘 기여워 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인204
나보다 한참 어리네.. 귀엽..
6년 전
익인205
아가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인206
진짜 너무 사랑스러움ㅠㅠㅠ 부둥부둥
6년 전
익인207
음색봐..대박
6년 전
익인208
기여운 천러~~
6년 전
익인209
얘는 진짜 애기더라... 너무 예뻐....
6년 전
익인210
러러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가짱 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인211
러러ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인212
진짜 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠ 러러 슴 들어와줘서 고마워
6년 전
익인213
쫑천러ㅠㅠㅠㅠㅠ내가진 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인214
천러야ㅠㅠㅠㅠㅠ누나가 조아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인215
귀엽다ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
6년 전
익인216
천러 규ㅣ여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인217
2개월한거 치고 춤 진짜 잘춘다 ㅠㅠ
6년 전
익인218
별명이 러러야?ㅌㅋㅋㅋㅋ아구 귀여워
6년 전
익인219
우래기 러러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘지ㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁘니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
타팬220
헐 나 타팬인데 소름돋음
진짜 청아하다....

6년 전
익인221
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인222
천러 꿀귀야... ;ㅅ;
6년 전
익인223
천러 너무 예뻐ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인225
아가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인226
오마깟 천러넘기여어용~
6년 전
익인227
진짜기요미ㅠㅠㅜ넘나사랑스럽구,,,
6년 전
익인228
천러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ러러야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인229
천러ㅠㅠㅠㅠ귀여워
6년 전
익인230
귀여우뷰ㅠㅠㅠ퓨ㅠ
6년 전
익인231
울 애기!!!!
6년 전
익인232
너무 귀엽다 진짜..
6년 전
익인233
울 러러 귀여워ㅠㅠㅠㅠ아카ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인234
우리 하리보 젤리 애기 사랑해 오랜만에 슼 보다가 와따리💚💚💚
4년 전