공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 580l
이 글은 7년 전 (2017/1/20) 게시물이에요

자기들은 솔직히 의도한건 아닌건 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 뭔 여자가 로리타를 지향함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설리든 수지든 엥 내가 로리타를?? 말도 안돼 이런 생각에 설리는 자기 인스타에 로리타라고 그만하라는거고 수지도 저런 반응이겠지

자기들딴에는 자기들 의도가 그렇게 더럽게 왜곡됐다는거에 기분이 나빴던듯 그거에 네티즌들은 반응이 왜그래 ?사과 안하고? 이런반응이고

그냥 애초에 서로 빡친 포인트가 다른거같음ㅋㅋㅋㅋ

난 언제나 로리타 논란 날때마다 묘한게 정말 그 당사자들이 노린건 아닌게 보임....근데 좀 조심했어야했다 생각함

그냥 보면서 느끼는데 수지나 설리의 대응도 옳지못하지만 네티즌들의 반응도 그렇게 옳지는 않은듯

너 로리타네 너 로리타네 이런다고 해결될거 1도 없음...왜냐면 그 둘은 노린게 아니거든....

그 둘도 지들 입장에선 어이가 없을거고.

그냥 내가봐온 바로는 우선 이런식으로 논란 흘러가면 해결 절대 못함ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
설리는 맞는거같아...
7년 전
익인2
한두번이아니라서...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ걘 로리타라는 인지가 1도 안된거임ㅋㅋㅋㅋ오히렼ㅋㅋㅋㅋ사람들이 로리타라니까 이게 왜 로리타인데? 이런 반응인거임 솔직히 상식적으로 뭔 여자가 로리타를 지향함
7년 전
익인3
7년 전
익인6
7년 전
설리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 지가 왜 로리타 논란 난지도 이해 못한다니까
7년 전
익인4
아니 나는 설리랑 수지 비교하는 자체가 어이없어..
7년 전
익인5
설리는 수지랑 다른 예야... 최근에 설리가 인스타에 올린 사진 보면 아니라는 말 못 나올 텐데 ㅠㅠ
7년 전
난 설리 오랫동안 팬이었다가 탈덕한 사람으로서 하는말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔는 지금 사람들이 지보고 로리타라고 하는거 이해 못하고있음
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인9
7년 전
걘 그냥 그게 이쁜지 아는거임.... 로리타라서 이쁘다고 생각하는게 아니라 그런 분위기를 이쁘다고 생각하는거...그냥 지딴엔 퇴폐적이고 싶어하는건데 좀 방향이 이상하게 흘러간거지...지가 로리타를 노렸으면 로리타 하라고 했게음
7년 전
익인8
설리는 모르겠고 수지는 쓰니말에 공감
7년 전
익인10
설리는 피드백때문에 더 반감산것도 있지
'로리타 아니니까 예쁜 내얼굴이나 봐' 이런 식의 대응은..ㅋㅋ 직접 로리타 사진작가랑 여러번 작업한것도 빼박이구

7년 전
그니까 걔가 그런 피드백 한게 저 말이란거임 그냥 지가 보기엔 로리타 아닌데 왜그래? 하면서 그러는거지...나도 설리 대응방식 좋다고 생각 절대 안함...
7년 전
익인11
수지는 ㅇㅈ하는데 설리는 그간 행보가 남달라서
7년 전
그니까 설리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이 러브 로리타!!가 아니라 아니 이게 왜 로리타야? 왜? 난 이게 로리타라고 생각안하는데? 이거란거
7년 전
익인12
설리 ㄹㅇ 나 설리 죠아했는데 쓰니 말대로 설리는 자기가 왜 로리타인지를 모름 눈막 귀막 아니야! 이게 아니라 나 로리타 아닌데 왜 나한테 그래? 이 느낌임
7년 전
레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 이거야....로리타에는 관심도 없고 그냥 그 분위기를 좋아하는건데 솔직히 자기가 찍은게 왜 로리타라는건지 모르는거고 네티즌들이 응 로리타 어 로리타 이러니까 저레 반응하는거고...
7년 전
익인13
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 이거다
7년 전
익인14
설리 입장이 아니니까 확정짓고 말할 수는 없다고 생각함
7년 전
나도 그렇다 생각은 하지만 지금 솔직히 설리 대응 보면 로리타를 긍정적으로 여긴다고 생각되지않음 로리타를 긍정적으로 여겼다면 로리타거리지말란 소리부터 안했겠지
7년 전
익인15
로타한테 직접 연락했다던데
로타라 로리타로 논란이 된걸 모를리도 없고 로리타 사진을 찍긴 했는데 남들이 하도 로리타거려서 듣기 싫다고 한거같은데 나는
봐봐 이렇게 벌써 생각이 다른데 팬이라 한들 연예인 생각을 읽을 수능 없어 그만 하자

7년 전
로타한테 직접 연락한건 로타 로리타 논란 전임
그리고 왜 익이니 생각은 다 말해놓고 나보고 그만하자곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 설리가 로타한테 먼저 연락한거 잘한거 아니라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 연예인 생각 읽을 수 없다면서 왜 다들 설리를 그렇게 쉽게 판단하고 그러는진 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 물론 지금 탈덕했지만 언제나 느끼지만 설리도 어긋나있지만 네티즌들도 만만치않게 어긋나 있음
해결하고싶은게 아니라 상처주고싶은거같더라 그냥 탈덕한 팬으로서 그들을 보고 느낀건 이거뿐임

7년 전
익인17
근데 너는 지금 설리를 너무 아는듯이 말하는거 같은데 ?
아무리 팬이라 한들 생각까진 읽을 수 없다고
지인도 아니고 팬으로서 바라보는 입장으로서 보이는 이미지로 판단하는거 아님? 그리고 여자가 로리타를 지향할 수 있다는 가능성은 열어두는게 맞을듯~ 일반화 ㄴㄴ

7년 전
걔가 지향을 했으면 로리타라고 하는말에 발끈하지않았겠짘ㅋㅋㅋ익이니야말로 설리가 로리타를 지향한다고 믿고있는듯

7년 전
익인18
글쓴이에게
? 내가 언제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 입장에서 어떻게 아냐는거지 내가 언제 로리타를 지향한다고 믿고싶다고 했어~

7년 전
음 미안해 이건 내가 좀 너무 경솔한게이야기한거같아 익이니말이 맞아 내가 물론 설리를 오래 좋아했지만 내가설리가 아닌이상 함부로 예단할수없는게맞아 경솔했던점 미안해 근데 확실히 오래 좋아했던만큼 다른사람들보단 설리를 안다고 생각해서 한말이었고 그게 익이니에겐 납득할수없다 여겨지는것ㄷ 이해해 경솔했던점 사과할게

7년 전
익인19
글쓴이에게
로리타 사진을 찍은건 좋게 보이진 않지만 대중들도 로리타 논란 이후에
설리한테 무슨 사진이든지 비난을 하는거는 그러지 않았으면 하는 바램이 있어
너무 기분 나빠하지 말았으면 좋겠다 즐티해

7년 전
익인16
아 뭔지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이해됨 무슨말인지 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 잘 모르겠음 의도라는건 당사자가 아닌이상 모르는거니까 그럴가능성이 충분히 생각되지만 아닐가능성도 있는거고 뭐 그리고 나도 생각하는게 항상 뭐든 논란만들어서 뭔가 그 당사자를 넘 몰아세우고 깎아내리는게 솔직히 더 많아보여서 되게 별로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 계기로 뭔가 이건 이러하니까 이런구도나 이런부분들에 경각심갖자 조심하자 이런 느낌이 아니고 그냥 얘네는 이런애들임~~~~ 이런느낌?? 대중들의 태도도 별로임 그리고 그중에 분명해보이는것들도 있지만 아닌게 확실해보이는것도 자꾸 걸고 넘어지는것도 많이 보이는것도 더 큰 문제임 나는 항상 끝까지 지켜보자란 태도로 있는데도 점점 이런 논란들에 대해서 좀 짜증?같은거 나기도 하고 역효과 생기는것같다고 생각함 물론 예민해지는건 좋지만 그걸 일으키는 사람들의 의도나 그런게 결국 안티질같은걸로 이어지는걸 더 많이봐서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
내 말이 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로리타에 경각심을 갖자가 목적이 아니라 로리타 논란 났대? 헐 별로다 이제 싫다! 상처주자! 딱 이게 너무 보임
7년 전