공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5299l
이 글은 7년 전 (2017/3/28) 게시물이에요
난 지금..
이런 글은 어떠세요?

이전1112

익인1247
5월 맨날 울엇당
7년 전
익인1248
작년...
7년 전
익인1249
7년 전
익인1250
작년 5월 5일 어린이날 일어나자마자 겁나 울었다
7년 전
익인1251
2016년 5월 많이 울었어
7년 전
익인1252
5월
7년 전
익인1253
최애 탈퇴 했을 때... 누가 그 기분을 알까
7년 전
익인1254
팬들끼리 분열 일으킬때 진짜 그땐 누구하나 욕할곳이 없더라
7년 전
익인1255
나도 지금..ㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인1256
지금이랑 작년에 멤버아플때..
7년 전
익인1257
애들이 이유 없이 욕먹을때 그리고 이거 때문에 슬퍼할때 아무것도 할 수 없어서 슬프고 힘들었다
7년 전
익인1258
ㅎ 내본진 목격담떠ㅆ을때,,? 뭔가 현타왔었음 ㅠㅠ 나도 그 자리에 있을걸 하는 약간 그런.. 음..
7년 전
익인1259
최애 열애설
7년 전
익인1260
16년5월..현생도 잠시 놓았었지..
7년 전
익인1261
14년도부터 16년도까지 지금은 너무 행복하지만 그래도 조금은 불안해 그런 일들이 또 다시 반복될까봐 내본진한테는 미안하지만 나는 불안하다
7년 전
익인1262
16년 5월,,,
7년 전
익인1263
지금...현생이 덕질을 방해한다
7년 전
익인1264
멤버 탈퇴했을때 심지어 최애였다,,
7년 전
익인1265
작년부터 쭉
7년 전
익인1267
나도지금
7년 전
익인1268
13~쭉
7년 전
익인1269
사건사고들이 한번에 밀려왔을때..
7년 전
익인1270
매번 좋은 기사 좋은 일 하다가 계속 안좋은 기사 좋지 않은 일로 욕 먹을 때...ㅠ 욕 안 먹었으면 하는데... 욕을 먹으니까...ㅠ
7년 전
익인1271
소송 그리고 소송이후컴백
7년 전
익인1273
해외투어 겹치고 진짜 리더없고... 아 속상해
7년 전
익인1272
작년5월
7년 전
익인1274
애들아플때... 말도 안되는 루머 돌아다닐때...
7년 전
익인1275
지금... 앞으로 더 힘들겠지만 지금
7년 전
익인1276
지금
7년 전
익인1277
본진열애설 터질때... 그냥 좀 내비두면 안되려나ㅜ
7년 전
익인1278
7년 전
익인1279
나도 지금
7년 전
익인1280
최애가 탈퇴했을때
7년 전
익인1281
2014년 말 그리고 지금도 근데 계속 애들만 보고 갈려고
7년 전
익인1282
14년도부터 한달에서 두달에 한번꼴로 터지는 크고작은 벼크들에 지쳐간다
7년 전
익인1283
작년.. 지인이 애들회사 직원인데 그 친구가 내차애랑 연애하는거 알려줬을때 지금은 헤어졌다고 했는데 사귈때 얘기(?)가 너무 달달 했더라고 지금은 오빠동생 한다던데.. 그때현타
7년 전
익인1284
난 멤버 아플때...진짜 안나올때마다 힘들었따ㅠㅠㅠ
7년 전
익인1285
지금..
7년 전
익인1286
15~16년도 회사 일처리도 뭐 같았고 큰 일들이 많이 있었고... 하지만 지금은 넘 행복해
7년 전
익인1287
14년도 초
7년 전
익인1288
나는 이번달 초...
7년 전
익인1290
나도지금.. 컴백을 일년넘게 안하거든 신인인데
7년 전
익인1291
7년 전
익인1292
루머아직도우려먹는거랑짜집기하는거ㅇㅅㅇ
7년 전
익인1293
작년 5월
7년 전
익인1294
13년도
7년 전
익인1295
작년 5월....눈물 나고 잠도 못 자고 새벽에도 틧이나 인티보고 속상하고 화나고 열통 터져서 울화병 생기는 것 같았고. 진짜 엉망진창 현망진창. 최악최악이었음. 지금 다시 생각해도 화가 치밀어오를 정도...속상하고 억울하고 그랬음
7년 전
익인1296
그 때 감정 말로 다 표현 못하겠다. 콘서트 가서 당일 본진 우는 거 보고. 펑펑 우는 거 첨 봐서 진짜 놀라고 내 맘이 다 찢어졌던
7년 전
익인1297
작년 오월 그리고 지금
7년 전
익인1298
다들 작년 5월이라고 하는데 무슨일이 있었던거지 ㅠㅠ...
7년 전
익인1301
5월에 한 그룹에 거의 폭격기같이 다 화살이 날라왔었어. 루머생성. 드립. 콘서트 끝나는 시간 맞춰서 악성실트 선동당하고.... 본진 사진에 초상화만들어서 난도질 당했었음.
7년 전
익인1302
헐.. 누군지는 모르겠지만 진짜 힘들었겠다..
7년 전
익인1304
응...진짜 너무 힘들어서 며칠을 꼬박 잠도 제대로 못 자고. 그 상태로 콘서트 가고. 콘서트 끝나고도 속상했어ㅜㅜ본진 엎드려서 펑펑 울었던거랑 막내가 형들 힘들어하는걸 보는게 자긴 너무 힘들다고 울던 거...그게 작년 5월이었지ㅜㅜ하...
7년 전
익인1299
제작년 5월 제작년 12월이랑 작년 5월도 힘들었지만 제작년 5월에는 내가 너무 어렸기도 했고 서툴러서 더 많이 울고 속상 했었어 사실 작년 5월은 너무 힘들었어서 기억 조차 안 나 그래서 제작년이라 말하는 걸 수도 있겠지
7년 전
익인1300
매일 망붕 엮일 때마다 심장이 철렁한다.. 너무 힘들어 본진을 그저 가수로서만 좋아해야하는데 100퍼센트 그렇게 못하는 것 같아서..ㅠㅠ
7년 전
익인1303
14년도 그때는 팬덤자체가 힘들었고 본진도 많이 힘들었을거고 특히 내 최애 진짜 힘들었을거야 그리고 지금 지금은 그냥 내가 고3이라 힘든것..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
7년 전
익인1313
나랑똑같은것같다,,, 나도고3^^.. 힘내장
7년 전
익인1317
우리 힘내자ㅠㅠㅠㅠ 꼭 원하는 대학가서 즐덕하자♡♡
7년 전
익인1305
매일..
7년 전
익인1306
지금
7년 전
익인1307
글쎄 크게는 제작년 5월 12월 작년 5월이 가장 힘들었는데 개인적으로 올해 초에 올라온 믹테 듣고 정말 하염없이 울었던거 같아 제발 모르길 바랬는데 항상 행복하길 바랬는데 다 알고도 내색 안하고 서로서로 의지하면서 버텨왔다는걸 알면서도 모르는 채 하고 회피하기 바빴던 나를 직격타로 딱 때려버린 그 울음섞인 그 믹테를 들었을 때 그냥 딱 너무 미안해서 죽고싶을만큼 그만큼 힘들었어
7년 전
익인1311
나도 감당하기 힘든 그 시간을 직접 마주하고 버텨야 했을 애들이 너무 안타깝고 미안해서 나 힘들다고 애들한테 짐을 넘겨준거 같아서 그래서 너무 미안했어 정작 제일 힘든건 애들이였을텐데 왜 내가 가장 힘든 사람처럼 굴었는지... 너무 미안해
7년 전
익인1308
아무이유 없이 욕먹고 여기저기서 시비 틀때....
7년 전
익인1309
5월 진짜 5월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 울다 잠듬
7년 전
익인1310
투본진인데 하나는 13년도 9월부터 하나는 15년도 5월
7년 전
익인1312
7년 전
익인1314
우린 왜 매번 5월마다...제발 이번 5월은 무사히 지나가게 해달라고 삼천배라도 해야할듯. 진짜 노이로제 생길거 같아. 나쁘다 5월ㅜㅜ
7년 전
익인1315
이유없이 까일때 그리고 지금
7년 전
익인1316
지금이 힘들긴한데 앞으로를 생각하면 지금은 아무것도 아닌것 같아.
7년 전
익인1318
작년 5월부터 틈틈이 계속
7년 전
익인1319
2016년 1월부터 4월 그리고 10월부터 12월
7년 전
익인1320
돈없을때
7년 전
익인1321
본진이 제발 사랑해달라고 했을 때. 내가 너무 미안해
7년 전
익인1322
2014년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인1323
작년 초부터 한 달 전까지...요즘은 너무 행복해서 미치겠어ㅎㅎ♥
7년 전
익인1325
작년 5월부터 몇달간 그리고 지금
7년 전
익인1326
15.16년 길동이들아 앞으로 행복하쟝❤
7년 전
익인1327
작년 5월 덕질하면서 운적 없는데 처음으로 울었다
7년 전
익인1328
22222222222222222나도 울고 내 가수도 울고!
7년 전
익인1329
지금....현생에 너무치여서
7년 전
익인1330
나도 지금....
7년 전
익인1331
5월
7년 전
익인1332
지금
7년 전
익인1333
내가 입덕한 후의 5월들
7년 전
익인1335
특히 작년 5월ㅋㅋ
내 몸과 일상생활에 문제가 생길정도로 너무 힘들었음 약까지 먹으면서 버텼어

7년 전
익인1339
괜히 그 때 생각나서 막 서럽네.. 솔직히 그 후로도 원래같으면 못버틸 일들 많았는데 5월을 겪어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5월급으로 힘든거 아니면 이젠 뭐...그냥 그렇구나 하고 만다

7년 전
익인1347
나도 그래ㅜㅜ이제 웬만한 거에는 덤덤해...그때 너무 스트레스 받았어서..왠지 너익 본진 내 본진 같아소..힘내라♡
7년 전
익인1334
5월
7년 전
익인1336
작년 겨울.
진짜 그때 나 힘들었던거 말 못해

7년 전
익인1337
작년 5월 진짜 살빠질정도로 우울했음
7년 전
익인1338
2014년 1월
7년 전
익인1342
그때 생각하면 화나서 잠도 안와
7년 전
익인1340
외면당할 때
7년 전
익인1341
댓글 보는데 5월은 죄다 내 본진같다. 진짜 특히 작년 5월이 그 정점이었던듯. 아닌가...악플 고소 들어가기 직전이었나...여하간...그게 쌓이고 쌓여서 진짜 팬들은 거의 멘탈가출 영혼이 탈탈 털린 상태로 덕질하는데 겨우겨우 일상생활했던거 같다. 나 그 때 잠도 안 자고 내리 인티 보고 주변반응이며 댓글 보고 울고 펑펑. 내 베개 막 얼룩져가지고 찌질이같이. 틧은 무서워서 들어갈 때마다 실트보고 가슴이 다 찢어지고. 명치가 답답하고. 오죽하면 원형탈모까지 왔었어.
7년 전
익인1344
내 인생도 아니고..덕질인데...그래도 내 맘은 그게 컨트롤이 안되더라ㅜㅜ
7년 전
익인1343
2년전 본진이힘들때.
7년 전
익인1345
작년 5월이랑 요즘
7년 전
익인1346
진짜 나는 하루종일 스밍 돌리는데 순위는 안 올라갈때 정말 누가 일부러 조작하는 거다 싶은 생각이 들 정도로 애들 성적이 너무 안 좋아서...
진짜 독방 사람들 다 열심히 투표 스밍하는데 큰 상 못 안겨주는게 너무 미안하고 힘들더라
2014년 4, 5월쯤

7년 전
익인1348
작년3월이랑 지금
7년 전
익인1349
7년 전
익인1350
2013년...
7년 전
익인1351
본진이 힘들어 할 때 가장 힘들다
7년 전
익인1352
2014년 6월 19일 워후~~힘들었다
7년 전
익인1353
합병문제로 콘서트에서 울었을때
7년 전
익인1355
난 내 본진 상 못 받아도 1등 안해도 괜찮으니까 우래들 나쁜 거 안보고 꽃길만 걸었으면 좋겠는데. 애들이 올라갈수록 자꾸 속상한 일도 많다. 주변이 점점 무서워지고......어떻게 여럿이 같이 하나같이 한명만 공격을 하니......난 그냥 내 본진이 행복했으면 좋겠고. 자기 음악하고...1등이고 상이고 필요없으니까...다 가져가고 우린 행복할래 하고 싶은 적 수없이 많았던 날들...작년 5월부터..주우욱. 그리고 연말ㅎㅎ..하...
7년 전
익인1356
작년 5월
7년 전
익인1357
본진이 힘들 때
나는 늦덕이라 그나마 끝무렵즈음 같이 아파했는데 사건 처음 터지고 현재진행형일 때부터 거의 10년간 본진 지켜보던 팬들은 어떤 생각을 했을지 전혀 짐작도 안 감. 당장 내일 노래 그만두겠다고 해도 이상하지 않을 상황에서 제발 같은 하늘 아래서 살게만 해 달라고 매일 기도했다고 이제야 털어놓는 팬들 보면서 머리 한대 맞은 것처럼 멍했음.

7년 전
익인1358
다 이겨내서 음악으로 승화시키고 반짝반짝 빛날 수 있을 만큼 강한 사람이어서 진짜 감사합니다... 존경합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인1359
조작조작 그놈의 조작에 표절 타령. 스트레스 많이 받았는데 이제는 하도 별 시덥잖게 말도 안되는 소리 다 듣다보니 그래그래 떠들어라~ 이런다.
7년 전
익인1360
5월 지금도
7년 전
익인1361
내 본진 우습게 알았던건지 뭔지. 명품짝퉁 입었다고 루머 생성 당했을 때. 피가 거꾸로 치솟는 느낌 알까?ㅋ 살다살다 덕질 인생에 짭인지 아닌지 분석에 토론에...어이도 없고. 감정 소모하느라 힘들었었지
7년 전
익인1362
아마 알 분들은 아는 2016년 5월. 사과는 어영부영 받은 것 같지도 않고.
7년 전
익인1363
2016년5월 + 에필콘 마치고 난 후
7년 전
익인1365
작년 5월하고 10월이후 그래도 10월은 버틸만 했지. 소속사에서 발빠르게 조치 들어가줘서.
7년 전
익인1366
내 본진 욕할 때는 우르르 다 같이 패다가 오해 풀리고 모른 척하는 거. 전혀 아닌데 괜히 맞아터지고 사과는 못 받은거. 재작년 5월. 작년 5월. 그리고 연말 시상식까지. 전부 다 속상하고 힘듦
7년 전
이전1112