공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2864l 7
이 글은 7년 전 (2017/5/08) 게시물이에요
~통화내용~ 

나: 문의 드릴께 있어서요 

에셈: 어떤 부분이시죠? 

나: 이번에 다른 그룹에서 외계에서 온 초능력자 컨셉으로 활동을 하더라고요 

에셈: 네 

나: 근데 이게 에셈 회사 소속인 엑소가 처음으로 한 컨셉이어서 주말 사이에 표절 논란이 나왔거든요 

에셈: 자세히 말씀해주세요 

나: 아 jyp 엔터의 트와이스라는 그룹이 외계에서 온 초능력자 컨셉으로 이번 활동을 하는데 이게 기존 엑소의 컨셉을 표절한 거라고 논란이 크게 났었어요 트와이스 티저 공개 이후로요 

에셈: 일단 담당 부서에 말씀 전달해드릴께요 

나: 회사 측에서는 알고 있었나요? 

에셈: 문제가 된 부분은 알고 있었고 관련 자료 검토 중인 걸로 알고 있습니다 

나: 이걸 공식적으로 입장발표 할 생각은 없나요? 제왑 측은 이메일로 표절 자료 받고 있어서요 

에셈: 그 부분에 있어서 확답 드릴 수는 없네요 

나: 그럼 일단 문제 상황 회사는 파악하고 어느 정도 대처하는 건 맞는 거네요? 

에셈: 네  

나: 그럼 알겠습니다 고생하세요  

제왑한테 계속 메일 보내자 ㅇㅇ 

에셈 그리고 악플러들 고소하자 ㅠㅠ 

~큰방징의 에셈 통화후기~ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 양측 다 문제가 되고 있는 건 알고 있네 그나마 다행이라 해야하나 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인2
스엠 뭔가 멋있당
7년 전
익인3
통화는 다행읹데 에셈은 그래도 공식입장 낼 생각없겠지.....
7년 전
익인4
와 전화 받네....수고했앙
7년 전
익인5
세상에 스엠이 일한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인6
에셈 멋져....뭔가멋쟈 계속 메일버내쟈
7년 전
익인7
알거있느게 어디..ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인8
뭔데 스엠 까리하지... 전화 안 받는 건 빡이 치지만...
7년 전
익인9
스엠이 일한다니 박수짝짝감
7년 전
익인10
어ㅏ 알고있다는거에 ㄷ감동이다...
7년 전
익인11
알고라도 있다는거에 감사하다 진짜 슴아 일하자
7년 전
익인12
이렇게 먼저 팬들이 나서 주는 거에 감사해라 스엠아....
7년 전
익인13
스엠 저렇게 알고있다 말해놓고 백퍼 아무 대응안한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -n년차 슴덕이...
7년 전
익인14
스엠은 대처안할듯 괜히 나서서 일만더커지니까
7년 전
익인15
슴 은근 호구라서.....그냥 넘길듯
7년 전
익인16
공식입장은안내도 제왑이랑서로얘기는하지않을까싶은데 그나마다행인건가..
7년 전
익인17
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인18
워 전화받네.. 스엠아 악플러 고소 좀
7년 전
익인20
오 스엠 일하네
7년 전
익인21
와 저렇게 딱딱 답해주니까 멋있다 쏘스뮤직이랑 통화할때생각만하면 화딱지가나는데
7년 전