공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 822l
이 글은 6년 전 (2017/6/26) 게시물이에요
프로그램 특성상...그래 개인팬 많은건 이해함 

근데 한팀으로 데뷔한 이상 이렇게 대놓고 얘기하는경우는 굉장히 실례같음... 

나 개인팬이라 그룹독방 안감..이런글은 봤어도 

대놓고 그룹 밝히면서 ㅇㅇ그룹 개인팬이라 공식가입안함. 나 ㅇㅇ그룹 개인팬이라 독방안감 이런글은 못봤거든 

근데 워너원은 아무렇지도 않게 글 올라오는거 좀 놀램 

좀 당황스럽다 

+)아니 어쩔수 없다가 아니라 이건 자정해야하는거지 

개인팬 자체를 이해못하는거 아님. 근데 이렇게 대놓고 나 워너원 개인팬인데~ 이게 너무 심해 

나 A그룹 개인팬이라 공식가입안함, 나 B그룹 개인팬이라 독방안감 이렇게 큰방에 글 올라오면 핫플예상인데 

워너원은 아무렇지않게 말 나오잖아 

인티에서 글 내려~, 이런글 왜써? =자글방이잖아. 그니까 대놓고 못말리지. 

심지어 올팬강요한다고 하도 머리채잡혀서 독방에만 들어가있는 팬들도 많음 

본인들이 그걸 알고 자정해야하는 문제임 

덕질에도 기본 매너가 있는건데 너무 과해

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀심한것같기도함 원픽으로 만든 그룹이라...?그런가
여그룹보다 남그룹으 갠팬이 더 많기도 하고.

6년 전
익인2
근데 어쩔수없다고봄.. 진짜 이건 아이오아이때도 그랬는데
6년 전
익인22
6년 전
익인32
6년 전
익인40
6년 전
익인3
맞아
6년 전
익인4
ㄴㄷ
6년 전
익인5
좀심한것같음 ㅇㅇ...
6년 전
익인6
프듀로 시작해서 어쩔수없는것같아..
6년 전
익인7
그런 건 팬들이 고나리해야 하는데 그런 걸 해주는 팬이 없어서인 듯
6년 전
익인8
어쩔수없다고 본다...
6년 전
익인10
어쩔 수 없는듯
6년 전
익인11
프듀자체가 그렇기도 하고 큰방에선 n인지지 가능이니 어쩔수 없는듯
6년 전
익인15
6년 전
익인73
6년 전
익인13
ㅇㄱㄹㅇ....
6년 전
익인14
좀 과해보임 기본 매너도 없어보여
6년 전
익인16
그룹특성상 어쩔 수 없는건 맞는데 좀 과하긴함... 이걸 언제까지 그룹특성으로 용인할거야 프로그램은 이미 끝났고 이제 일년반동안 한팀으로 활동해야하는데
6년 전
익인17
우리팬덤이었음 난리남.....
6년 전
익인20
까놓고 저정도면 타팬덤이었으면 큰방 터졌을거같은데
6년 전
익인21
그래도 독방에선 없지않아??
6년 전
아니 어쩔수 없다가 아니라 이건 자정해야하는거지
인티에서 글 내려~=자글방으로 신고먹는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕질에도 기본 매너가 있는건데

6년 전
익인24
어쩔수없다 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋ과함 적당히해야지 덕질에 매너 저정도로 없어도 되나
6년 전
익인23
과한긴 한데 개인 팬이 많은건 어쩔 수 없고 배척이나 까는건 안되는거고
6년 전
익인25
이걸 지적하는 사람이 없어서 더 심한거 같음
6년 전
익인26
ㅇㅈ 그것도 적당히해야지...
6년 전
익인27
어쩔수없지... 프로그램 특성상..
6년 전
익인28
지적하면 싸움날듯.. 그래서 걍 넘어감..
6년 전
익인30
6년 전
익인31
어쩔수없어도 뭐든 적당히 선 좀 지켰으면
6년 전
익인33
뭐든 적당히 해야지. 갠팬 하든지 말든지 노관심인데 그걸 굳이 드러내면서 한다는 거 자체가 정말 별로야
6년 전
익인34
솔직히 상처받을때가 한두번이아니다..
6년 전
익인43
ㅁㅈ.. 상처 엄청 받음..
6년 전
익인35
공감 나 어떤그룹 개인팬인데~하는 글 큰방에서 별로 못본것 같은데...이미 한그룹 됐는데 적어도 티라도 내지말지
6년 전
익인36
갠팬 상관없는데 다른 멤버 까지만 않으면 좋겠어
6년 전
익인37
지적하면 올팬강요 ㄴㄴ 이렇게 해서 걍 안함
6년 전
익인38
근데 어쩔수 없지 않나...? 프로듀스 자체가 원픽시스템고 다 자신 최애 데뷔시키려는 프로그램이니깐.. 뭐 물론 올팬인 사람들입장에선 속상할수있지만....
6년 전
익인39
6년 전
익인47
33 뭐 어떻게 할수가 없음...
6년 전
익인41
솔직히 인정...
6년 전
익인42
그럼 누구 팬이라고 해야 돼? 개인 빼고 그냥 뫄뫄팬이라고 해야되나 그룹 팬은 아니라서
6년 전
익인50
다른 그룹들은 올팬>개인팬이고 워너원은 개인팬>올팬이잖아 많이 보이는 건 당연하지 않나 그래서 독방 안 가고 큰방에서 노는 건데 큰방에서도 고나리 당하니 어딜 가야 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인55
웅 난 뫄뫄팬이라함 아직 워너원팬이라기엔 어색해서...
6년 전
익인44
개인 팬이 뭐가 문제인 줄 모르겠다 그냥 배척만 안 하면 돼
6년 전
익인45
근데 정말 어쩔 수 없는 거 아닌가? 한 그룹이 데뷔한 상태에서 팬이 되는 거랑 그 그룹이 이루어지는 과정까지 다 지켜보고 심지어 그 그룹의 멤버를 자기 손으로 뽑은 그룹의 팬이 되는 거랑은 확실히 다르잖아 그 둘이 어떻게 비교상대가 되지..
6년 전
익인46
근데 진짜 어쩔수없음.......내픽데뷔시키기 바빴는데...
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인51
6년 전
익인60
6년 전
익인52
난 좀 이해가 안가는게 개인팬인걸 꼭 티를 내야하나 싶다 ...티 안내도 본인 멤 덕질 잘 할수있잖어....
6년 전
익인53
제재? 하는 사람이 없어서 그런 듯
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인59
어느 판을 가던 기본 매너나 도덕은 있는 거야
이해 못하겠어서 마웨 달릴 거면 불편함 주면서 충돌하지를 말던가 아니면 다른 사람들 못 보는 공간에서 덕질하는 게 맞지

6년 전
익인56
제재할 권리도 없고 상처받았다고 말할 필요도 없는 듯....개인팬이 뭐가 문제지 다른 멤버들 안 까면 되는건데
6년 전
익인57
배척은 안되지만 개인팬은 어쩔수 없는거 같은디 다른 아이돌 그룹은 이미 멤버가 정해서 딱 나오는데 이건 프로그램 취지도ㅈ그렇고 원픽으로 그룹이 결성된거라
6년 전
익인58
독방에서 티내는건 문제가 있지만 큰방에서는... 어쩔 수 없는 것 같은데..
6년 전
익인61
독방에서 티 안내고 큰방에서 그러는건 별 문제될 것 없는거 같은데
6년 전
익인63
누가 개인팬자체가 문제라고 했냐... 나도 갠팬인데 왜 물어보는지 이해안되는글 많음ㅋㅋ 그런것도 적당히 해야지
6년 전
익인65
222 누가 개인팬이 문제랬냐
6년 전
익인67
6년 전
익인71
4 요점 파악을 못해;
6년 전
익인72
6년 전
익인66
진짜 개인팬 이해하긴하는데 티내는 글은 좀 마상....
6년 전
익인68
그냥 어쩔 수가 없는 거 같음 알아서 해야지 문제 없다고 느끼는 사람도 많은 이상은 ㅋㅋ 나도 그렇게 생각하고
6년 전
익인69
유독 심함
6년 전
익인70
아니 누가 개인팬이 문제랬나.... 다들 최애 갖고있어도 최애조사는 함부로 안하잖아 그런거랑 같은건데 아오
6년 전
익인74
진짜 좀 과한거 같음
6년 전
익인75
큰방에서는 배척도 나오는 마당에
개인팬 티내는거 어쩔수없는듯
독방도 아니고

6년 전
익인76
워너원은 심한거 같긴함. 이제 팀이 꾸려졌는데 저러는건 매너가 아니지. 내 본진이 저럼 이미 난리났을거야..
6년 전
익인77
요지파악좀,,,,누가 개인팬이 문제랬냐
6년 전
익인78
ㅁㅈ마상일때 많음...
6년 전