공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2400l
이 글은 6년 전 (2017/7/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잉 몬소리지
6년 전
6년 전
익인7
긍까 뚝딱이는게 뭘ㄹ까 생각중이어ㅛ어
6년 전
6년 전
익인2
누궁??
6년 전
말하면 안 되지 ㅋㅋㅋ 큰일남...
6년 전
익인3
??? 카이팬인데요 춤 진짜 잘 춤
6년 전
?? 카이 얘기 안 했어 카이는 괜찮아 보이는데
6년 전
익인10
카이님 얘기 아무도 안했지 않아?
6년 전
익인13
??? 갑자기 왜
6년 전
익인15
????
6년 전
익인16
아무도 카이 얘기 안했는데 왜 그랴...
6년 전
익인19
???나징인데 이게 무슨... 여기에 종인이 언급 없는뎅??
6년 전
익인21
얘 일부러이러는거같은데 무시하장~
6년 전
익인27
근카누?
6년 전
익인33
근카누...?
6년 전
익인38
지나가던인데 근카누가 뭐야??
6년 전
익인41
근데카이가누구 나도 지나가던임
6년 전

익인4
개인의 취향차 아닐까????
6년 전
웅 나도 개인의 취향으로 못 추는 것 같아
6년 전
익인5
워매 대놓고...
6년 전
6년 전
익인14
댓글 말하는거 아냐?
6년 전
익인18
뚝딱인다 하는게
좀 대놓고 뭐라하는거 같아보여서

6년 전
6년 전
익인8
그 미안한데 뚝딱인다는 표현이 내 본진 비하 발언으로 남 연 갤에서 조롱하기 시작한 거라...
6년 전
아 그래? 몰랐어 그러면 수정할겜
6년 전
익인11
고마워ㅠㅠㅠㅠ 갤에서 조롱으로 쓰던 게 퍼진 거라 볼 때마다 철렁한다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인9
뚝딱이 갤용어 아님?
6년 전
6년 전
익인12
멀라 내 눈에만 잘추면 돼 ㅎㅎ
6년 전
맞아 ㅎㅎ 너 눈에만 괜찮음 되지~~
6년 전
익인17
개인 취향이지 뭐~
6년 전
익인20
뚝딱 왜 갤용어야? 그 애기들 보는 거 나오는 뚝딱이 걔가 인형이라서 좀 어색하고 움직일 때 로봇 같아서 어쨌든 그래서 뚝딱이라고 하는 거 아님??? 갤용어인거 나 처음알았어... 나 예전부터 썼었는데...
6년 전
익인22
내 본진 팬들이 애칭으로 썻는데 갤에서 가지고 가서 애들 욕할 때 써서 우리도 이제 안 쓴다ㅠㅜ
6년 전
익인23
면갤에서 내본 비하할때ㅈ써ㅠㅠ
6년 전
익인24
갤에서 조롱으로 쓰이기 시작한 시초가 내 본진이라서 설명하자면 남 연 갤에서 조롱용으로 쓰던 거였어 2년 정도 된 것 같고 원래는 귀가 닮아서 뚝딱이라고 팬들이 하던 건데 가져가서 뚝딱인다 뚝딱여 하면서 춤 못 추는 애들한테 붙이기 시작한 거야
6년 전
익인29
할 뭐야... 꿈에도몰랏구먼
6년 전
익인25
솔직히 나도 춤못알인데 잘춘다고해서 봤는데 못춰보이고 못춘다던데 잘춰보이고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ윗 익처럼 취향인듯
6년 전
익인26
음 누구일까,, 춤 잘춘다고 언급되는 멤버들 다 잘 추던데
6년 전
익인28
마쟈 ㅋㅋㅋㅋ 개취이긴 해 나도 춤 잘춘다고 언급되는 멤버중에 못춘다고 느끼는 멤버들 꽤 이쏘... 남돌보다는 여돌이 좀 더 많긴 한데 ㅋㅋㅋ 암튼 아이돌중에??
근데 친구는 얘가 ㄹㅇ 잘추고 오히려 내가 잘춘다고 느끼는 애가 걔에 비해 못춰! 라길래 역시 이것도 취향이구나 싶었오

6년 전
익인30
나도 팬들이 춤 잘 춘다고 하는 멤버중에 한명 모르겠음 팬들이 영상 찾아보라 그래서 춤 추는 무대 찾아봤는데 다 그냥그래 그리고 가끔 이런 얘기 나오면 거의 그 사람이던데
6년 전
익인31
?? 너익 말은 대중이나 타팬덤도 인정한 춤 잘 추는 아이돌 제외 팬들만 잘 춘다 하는 아이돌은 딱히 잘 추는지 잘 모르겠단 거야??
6년 전
익인32
헐 뚝딱 그거 프듀로 첨알아서 그런뜻인지 몰랐다.....걍 어감이 귀여워서 초반엔 몇번 썼었는데
6년 전
익인35
지나가던인데 그것도 내가 알기로는 갤 애들이 프듀판으로 넘어가면서 옮겨간 걸로 안당... 그걸로 조롱 당했던 그룹 팬이라...
6년 전
익인34
딴 소리지만 저 표현을 여기서 보니 더 충격이다 ... 괜히 울컥하네
6년 전
익인37
22 나 진짜 철렁했다...
6년 전
익인36
못춘다고 그러는거는 이해가는데 본문은 되게 비아냥 거리는것 같당
6년 전
?? 비아냥거리는 거 아냐 그냥 못 춘다는 뜻인데
6년 전
익인43
그냥 못춘다고 하면 되지 뒤로 구르면서 봐도 못춰 이래서 그렇게 느껴짐
6년 전
6년 전
익인40
나도 그런 사람 한명있음 잘춘대서 관심갖고 봤는데 내눈엔 아니었음 그리고 내 주변에 나 말고 더 있고....
6년 전
익인42
헉 누굴까
6년 전
익인44
아 근데 본문 말투 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인45
나도 팬들은 잘춘다고 춤멤으로 꼽던데 전혀 모르겠는 멤버 있음...아무리 봐도 별로야...멤버들 풀샷으로 볼 때도 전혀 잘 추는거 모르겠던데 뭘까...왜 내눈은 전혀 모르는걸까...
6년 전
익인46
난 남돌은 아니고 여돌중에 있어서 이해간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 무대영상을 봐도 직캠을 봐도 진짜 모르겠는 그 기분ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
6년 전
익인58
6년 전
익인47
나도 그런남돌있는데 팀에서 맡는 역할없으니까 춤춘다고 끼어 맞춘느낌
6년 전
익인49
근데 취향이 아닌거랑 춤 못추는거랑은 좀 다르지 않나? 춤이 어느정도 받혀줘야 취향 차이라고 할 수 있는데
6년 전
나도 그렇게 생각했는데 다들 취향차이라길래 그냥...ㅎ
6년 전
익인51
난 모 아이돌 그룹,,
6년 전
익인52
내본진도 한두명 못추는데 다들 잘춘대... 춤구멍이없대....
6년 전
익인53
아 뭔느낌인지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍지끼고봐도 객관적으로 봐도 못추는 ㅇ아이돌 몇몇있음
6년 전
익인54
22...
6년 전
익인55
오 나랑생각하는거똑같다 같은사람일거같음
6년 전
익인57
아니 구르면서 봐도 못춘다는 말이 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌ
6년 전
익인59
근데 어떻게 춤을 잘춘다고 언급이 많이 되는거야? 팬들만 춤 잘춘다고 한다는거야?
6년 전
익인60
아 나 누군지 알 거 같음... 나도 맨날 느낌 그래서 내가 이상한가하고 영상 엄청 봤는데도 잘 모르겠어...
6년 전
익인61
난 내 본진... 멤버들 전부 다 춤을 어느정도 잘 추는데 그 중에서도 춤멤으로 뽑히는 맴버가 있는데 그 멤버보다 잘 추는 멤버들이 있어 보이는데 춤멤이라고 해서 좀 읭?스러웠지 근데 못추는건 아님...
6년 전