공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5857l 7
이 글은 6년 전 (2017/12/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

윤지성 춤 되게 어색하긴하다 | 인스티즈

틀린 버릇들은 많이 고쳤던데

춤 추는 게 어색하고 안무를 틀리게 외운 것 같음...

손모양 팔모양 다 혼자 달라서 더 튀어보여

5년 넘게 연습생이라고 하던데 회사가 제대로 케어를 안 해줬다고해도

어색한 편인 건 맞는듯..

이런 글은 어떠세요?

익인467
타멤은 대체 왜 끌어오는지;
6년 전
익인468
진짜 그러넹
6년 전
익인469
열심히는 추는데 어색하긴 하다 그래도 풀샷에서 크게 튀지만 않으면 괜찮지 않을깜
6년 전
익인470
오... 와.... 좀... 많이 못추신다... 좀 의외다 뭔가 워너원하면 101명 중에 가장 능력캐 뛰어나신 분들이 모인 그런 이미지였는데
뭐 다른 노래나 그런 걸 엄청 잘하시는 듯? 그래서 데뷔하신 거겠지..?

6년 전
익인478
노래 잘 해! 그리고 실력외에도 다른 매력이 있어서 인기가 많은거겠지,,?
6년 전
익인479
마자 그렇지... 노래 잘하시구 매력 많으시면!뭐 춤멤도 아닌데 괜찮지!
6년 전
익인471
여기 정모하는 곳이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인472
못춘다기보단 그 뭐라 해야되지? 끼? 끼라 해야되나 그 아이돌 특유의 춤선?이 부족한 거 같음 그냥 배운대로 딱딱 맞춰 추는 느낌? 못춘다는 느낌 보단 난 그렇게 느낀댱
6년 전
익인473
맞아 못춘다기 보다 춤선이 별로 안 예븐 거 같엉
6년 전
익인474
지성 사랑해 너무너무 속상하다 춤 더더 열심히 연습하자..!
6년 전
익인475
좀 많이 어색하네....
6년 전
익인476
진짜 타멤 팬인데도 지성이 까이는 거 진절머리 난다 충분히 노력하고 있는 거 보이고 늘고 있는 것도 보이는데 악의적인 짤들 모아서 ㅋㅋ
6년 전
익인480
33333 진짜 ...
6년 전
익인546
6년 전
익인482
응원해 지성아 넌 잘 될 거야
6년 전
익인483
못춘다기보다는 춤선이 어색한듯...? 약간 동작 -> 다음 동작으로 넘어갈 때 유연하지 않은 것 같당
6년 전
익인484
22 뭐라고 설명이 안되서 고민중이었는데 이거 같아 엄청 열심히 다 하시는데 뭔가 넘어간닷! 짠! 다믕ㅁ동작!! 이런느낌이랄까...
6년 전
익인485
헐 진짜 먼가 이상하다 어색하다 하고 내리면서 댓글 봤는데 악의적인캡쳐라구?? 정성 대단하다 안티들 어떻게 움짤을 저렇게 만들지
6년 전
타팬486
여기 큰방아닌가,, 충분히 쓰니 의견말 할 수 있자너,,
6년 전
익인487
목이랑 어깨를 안쓰네 .. 그냥 일자로 이어져 있는것처럼 보임
6년 전
익인531
2222 이거인듯
6년 전
익인488
근데 매번 올라오는 글인지 아닌지 어케 알아 나도 이런 글 실제로 첨 보는데 난 그것도 모르고 올리면 어그로 장인?
6년 전
익인489
귀엽긴 한데 어색하긴 어색하다 ㅜㅜ 연습 열심히 하는데도 안 고쳐진 거면 약간 춤선에 문제가 있는 것 같음... 속상하겠다 본인도 ㅜㅜ
6년 전
익인490
유연하지가 않아서 그런 거 같아 보이넹
6년 전
익인492
타멤 개인팬인데 개인적으로 아이돌이 꼭 모든걸 다 잘할 필요는 없다고 생각해서...! 노래잘하잖아! 다른 멤버들이랑 같이 부족한 점을 보완해나가면 된다고 생각햄 그리고 무대보면서 나는 잘 몰랐다 춤이 부족한지... 이건 뭐 내가 개인팬이라 그 멤버만 봐서 그럴수도있구... 그래도 제대로 배우면서 늘어가는 중이라고 하니까 더 잘 출수있을거야! 팬들도 많이 상처받지 말길 바라?
6년 전
익인494
솔직히 못추고 튀는거 사실이잖아 걸그룹댄스 연습할 시간에 다른거 안하고 본인그룹 춤연습 했으면 연습한 티라도 날것같은데....
6년 전
익인495
나 프듀때도 윤지성 호감이라 응원하고 투표도 몇번 했었는데 지금까지 꾸준히 보면 솔직히 실망스러움.
6년 전
익인496
프듀때부터 엄청 틀렷자나 막짤은멀까 민망쓰네
6년 전
익인497
근데 설렁설렁 추는게 아니라서 그런가 난 저 모습이 예뻐보여 팬은 아니지만! 그래도 열심히하려고 노력하는 모습이 보인다고 할까 설렁설렁 대충 추는거 보단 낫다고 생각해
6년 전
익인498
원래 춤을 못 출수도 있지.. 노력을 하는데 저 정도냐 가 아니라 노력을 해서 저 정도가 가능한 거구나 기특하다 라고 생각해야되는거 아닌가
6년 전
익인499
연습 더많이 해야할듯ㅜㅜ
6년 전
익인502
짤로잘린것만보니까새삼워너원춤진짜어렵고신기한거체감한다,,2번째는아무리봐도신기하다 춤실력말하는게아니라춤자체가신기해
6년 전
익인503
연습 더 많이 해야겠네
6년 전
익인504
아이구유루루룽 그래도 지성아 사랑해 ..
6년 전
익인505
그래도 대충하는 것도 아니고 열심히 하는 애한테 너무한 듯
6년 전
익인506
못하고 어색한거 맞는듯...
6년 전
익인507
나도 지성이 팬이지만 춤실력은 진짜 뭐라 말을 못하겠어...
그냥 연습 많이 해서 실력 늘리는게 제일 맞는 방법 같아
솔직히 내가 봐도 춤은 부족해 보여

6년 전
익인508
너무 어색하고.. 부끄러움..
6년 전
익인509
춤선때문인가.. 애매하긴하다
6년 전
익인510
속상ㅇ행,,, 지성이 조금만 더 노력하쟈ㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
익인511
노력은 보이는데 뭔가 삐걱삐걱 느낌? 동작이 이어지지않고 작은거 같기도
6년 전
익인512
잘추는 건 아니지만 동작을 틀리는 것도 아니고
솔직히 몸 자체가 춤을 그리 잘 추는 몸이 아닌 거 같은데 노력 많이 해서 한 땀 한 땀 만든 느낌이라
나는 이런 춤은 뭐라 말 못하겠음ㅜㅜㅜㅜ,,,

6년 전
익인513
삐걱삐걱댄다 노력은 하는것 같은데 뭔가 세심하지 못해 내가 저래서 저 기분 잘알지...
6년 전
익인514
나도 직캠들보면서 되게 춤이부드럽게 못넘어간다는 느낌을받았당 나도 춤이부족해서 배운적이있는데 딱 윤지성같은 느낌이였어 근데 되게 노력하시는게 보이는거같아
6년 전
익인515
ㅇㅇ좀그런듯
6년 전
익인516
이어지는 부분만 유하게 만들면 괜찮을 거 같은뎅!! 그런 사람들 있더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못 춘다기엔 애매한데 선이 어색해서 어색해보이는 사람들ㅋㅋㅋ
6년 전
타팬519
춤 추는 게 어색하고 안무를 틀리게 외운 것 같음...
->춤추는 거 어색한 건 맞지만 안무 안 틀렸음
손모양 팔모양 다 혼자 달라서 더 튀어보여
->다르지 않음
5년 넘게 연습생이라고 하던데 회사가 제대로 케어를 안 해줬다고해도 어색한 편인 건 맞는듯
->회사가 케어 안 해 줬지만 오래 했으니 잘해야한다...?

6년 전
타팬520
무슨 의도인지 잘 모르겠는데 결국에는 결론은 고쳤다고 하지만 어색함인 것 같은데 내가 보기엔 좋은 의도는 아닌 것 같은데
6년 전
익인521
그래도 열심히 해서 귀여운뎅ㅋㅋㅋ더더더 발전하는모습 기대할께용 지성씌~~
6년 전
익인522
근데 너무 귀엽다 진지하게 잉챠잉챠해,,,
6년 전
익인523
ㅇㅈ 보면서 항상 느낌 하지만 열심히 하는 거 같아서 보긴 좋다
6년 전
익인525
뭔지 알겠다 자기 몸 쓰는법을 잘 모르는 느낌?이야..
6년 전
익인526
아니 언제부터 가수는 다 춤 잘춰야된다야? 그럴거면 그냥 댄서를 하지ㅋㅋㅋㅋ..
6년 전
익인527
평소엔 잘 몰랐는데 이짤들 보니까 좀 삐걱거리는거같아. 어색해보이기는 하넹
6년 전
익인528
나처럼?
6년 전
타팬530
노력을 안 하는 건 아닌 것 같은데 뭔가 어색하긴 하네ㅠㅠ 그래도 노력하니까 많이 나아지지 않을까 흡
6년 전
익인532
그냥 어깨랑 목부분 가슴 부분을 잘 못쓰는 것 같을뿐 그냥 연습 더 하면 나아질 걸 춤 아이솔레이션 연습하다보면 나아질텐데ㅠㅠ 화이팅!
6년 전
익인533
어색한 것도 노력하면 극복 가능하더라. 열심히 노력하시니 윤지성님도 금방 잘 소화하실듯
6년 전
타팬534
솔직히 유독 윤지성까는글 너무 많은거같음ㅜㅜ 충분히 노래잘하고 매력많으시던데
6년 전
익인535
댓글 정독 싹 하다가 봤는데.. 속상한 마음 잘 알지만 타멤 치는 댓글들은 좀 ..... 그렇다
6년 전
익인536
나 프듀 다른픽이었는데 별로 못봐서 방금 직캠 보고왔거든 근데 그렇게 티나게 이상한것도 아니고 좀 어색하긴 한데 뭐 계속 하다보면 늘지 않으려나
6년 전
익인537
댄스트레이너 좀 붙여주지ㅠㅠ 내년에도 같은 소속사던데 내년에도 안붙여주려나
활동초기에는 그래도 연습하면 나아지겠지 했는데 벌써 6개월째?일텐데 아직도 이러면..

6년 전
익인538
모든부분이 어색한건 아니고 춤이 어렵거나 동작이 많으면 좀 어색해지는 듯.. 타팬인 내가 워너원 무대 볼 때 지성씨가 튀거나 팀에 피해준다고는 못느껴서.. 계속 끌올되는게 조금 안쓰럽다..ㅜㅜ 지성씨 화이팅ㅎㅎ
6년 전
익인539
와 ...
6년 전
익인540
단체 캠 같은거 볼 땐 전혀 몰랐는데
6년 전
타팬541
즤성씌~~~~~어그로일수록 더 호감간다규~~~~
6년 전
익인542
움짤인데 악의적일 수 있나 ...? 어색한건 맞는거 같은데 ..ㅠ
6년 전
익인543
아직 춤 추는 데에 있어서 기술이나 노하우가 부족 한 것 같은데 지금처럼 노력하다 보면 많이 나아져서 그룹과 호흡 맞추기 수월해지지 않을까
6년 전
익인544
그래서 어쩌자구..ㅎ 그래서맨날 동선뒷자리에서 춤추잖아ㅠㅠ 지성씨도 열심히한다구하는건데...
6년 전
익인545
다음엔 실력 많이 늘었다는 글이 올라오길
지금은 아무리 좋게 보려고 해도 많이 부족한듯ㅠ

6년 전
타팬547
지성이 호감가지고 지켜보는 사람데 움짤들 보면서 생각했어 목이랑 고개를 쓰는 법을 몰라서 어색해보이는 것 같아
힘 조금 빼고 목이랑 고개도 쓸줄 알면 지금보다 훨씬 자연스러워질듯
그리고 5년이라는 시간을 제대로 된 케어를 못받은거 아무렇지 않게 보는 것 같은데 그게 되게 큰거야
계속 잘못된 방식으로 몸에 춤을 익혔고 잘못된 부분을 집어주는 사람이 없으니 고치지 못하고 그냥 그 습관들이 몸에 베어버린거지 지금도 바로 데뷔했으니 그 부분을 잡아 줄 시간은 또 없고..
이런 악순환이 반복되는 느낌이랄까
오래걸리겠지만 틈나는대로 제대로 된 사람들한테 강습?받았으면 좋겠어 그러면 훨씬 좋아질 수 있을 것 같아
내 본진도 노래만 하던 애고 아이돌은 생각을 안 하고 있던애라 연습생 생활 처음 했을 때 춤 처음 접했고 기본인 팔 뻗는 것만 한달이 걸렸다 했어 눈 감고 수평으로 뻗는
것조차 어려워했는데 지금 엄청 춤 늘었다
지성씨도 할 수 있을 것 같아 조금씩 나아졌음 좋겠다

6년 전
익인548
근데 뭔가 타고난거 같음..춤멤버 아니니까 별상관없는듯
6년 전
익인549
열심히 노력하고있으니까 더 잘할 수 있을거야!! 응원해 지성아 !!!!
6년 전
타팬550
그대신 음색 최고더만 나랑 내 친구 워너원팬 아닌데 윤지성은 음색 진짜 좋은 것 같다 이 얘기했었어 ㅋㅋㅋㅋ 가수가 노래를 잘 불러야지
6년 전
익인551
못하긴하네..걍 저렇게 추는데 왜 악의적이지...? 직캠보니 똑같네...
6년 전
익인552
좀 삐그덕대긴 하다... 연습 더 해야 될 듯
6년 전
익인553
춤은 잘 추는데 약간 유연성이 부족한거 아니야?? 춤은 잘 추시는뎅
6년 전
익인554
첫짤 ㄹㅇ 진지한 무대인거야,,,?
6년 전
익인555
헐... 못 추긴 하는데 연습하면 되겠지...!
6년 전
익인556
춤 진짜 잘 추는 멤버가 있으면 부족한 멤버도 꼭있는듯ㅋㅋㅋ 별생각 안드는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 부족하니까 모인게 그룹이라 생각함ㅇㅇ 춤이특기인 멤도 아니고! 내 최애도 춤못춰사 별명이 댄싱머신 이었는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 난 웃고넘김
6년 전
익인557
단체로 볼때는 몰랐는데 개인 직캠? 으로 보니까 뭔가 춤이 어색하긴 하다
6년 전
익인558
음... 솔직히 데뷔를 한 게 신기한 수준이다
6년 전
익인559
춤은 노력이라고 생각하는데 이 정도면 대충 안무 숙지만 된 상태라고 느껴져
6년 전
익인560
나도 타고난 몸치라 저심정 이해함.. 원래 춤을 진짜 못추는데 연습죽어라해서 동작은 숙지됨. 그러나 남들과 같이 췄을때 춤선이나 외적으로 어색해보이고 삐걱대는것처럼 보임 그렇다고 열심히 연습을 안했다?? 그건아님.... 춤도 어느정도는 타고나야해요...ㅠㅠㅠ 연습백날해도 춤선은뭐 어떻게만드나요... 항상 제가 춤추면 주변에서 동작은맞는데 뻣뻣하다.어색하다.이상하다 등등 그래서 전 춤과는 연을 끊고 삽니당
6년 전
익인561
뭔말인지 알겠다..
6년 전
익인562
어우야....
6년 전
익인563
손을 뻗는 각도나 다리를 어떻게 펴면 내 동작이 가장 멋있게 보일까 라는 고민을 많이 하지 않은 것 같다.. 다양한 영상들이나 댄서들을 보고 따라하면서 노력하면 금방 나아질듯..? 물론 프듀보면서 윤지성 투표했지만..하하
6년 전
익인564
생각보다 나쁘진 않는데...? 목 안 쓰는 것만 개선하면 괜찮을 것 같다
6년 전
익인565
아제봘...그만좀까 제목부터돌려까는거다보이네
짤도 악의적이고 워너원팬도아닌데 진짜 왤케 안타깝냐 진짜 너무많이까여 이분 가루가되겠어

6년 전
익인567
뭐냐이거.. 이거 어그로(안티)들이 윤지성 깔려고 악의적으로 움짤뜬건데, 그걸 하나하나 저장해서 여기다 글쓴게.. 어그로가 아니라고....?????? 와... 화난다. 댓만봐도 어그로끄는게 보이는데ㅋ
글고 어색해보이면, 전체풀샷 가져와. 그래야 더 정확하지. 애혼자 튀는지, 묻히는지 알거아냐
내 눈은 삐꾼가. 이번 뷰티풀댄스버전 뮤비봤는데, 전혀 모르겠던데?
진짜 프듀시작할때부터 데뷔전 움짤부터 넣은것자체가, 의도 불순임
팬들 예민한거 당연함. 고소드립? ㅋ이글 한 3개월째 보게되면 자신도모르게 나올걸?
만약 쓰니말대로 진짜 처음이고, 어색해보여서 사진 하나하나 저장했던거면.. 그래서 데뷔전움짤부터 윤지성깔려고 만든 움짤들 하나하나 올린거면
미안한데.. 팬들을 위해서, 이런글 지워줘.
여기 팬들 진저리나게 싫어하는거 느껴지지? 얼마나 스트레스받고 힘들어하는지.. 예민할데로 예민한모습 보면 알거야
쓰닌 암생각없이 올렸겠지만.. 팬들은 너무 괴로우니까... 마음이 있다면 좀 지워줘. 고통스럽다

6년 전
익인568
가수가 아니라 아이돌입니다..... 발라드 가수 하세요 솔로 가수...
타멤들은 왜 돌려까지 속상한 거 알면 그렇게 못할텐데 다른 멤들도 까달라는건가 ㅋㅋㅋ

6년 전
익인569
엥 딴거 하다 왔는데 이렇게 세세하게 찾으면 내돌도 춤못추는애될듯.. 직캠보면서 각도 틀리고 박자 틀린거 몇번본적있어서ㅋㅋㅋ
윤지성 걍 잘못걸린것같음 저번부터 느꼈는데..

6년 전
익인570
엥 난 너무 귀여워ㅠㅠ
6년 전