공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3109l

[정보/소식] 은지원, 새누리당 박근혜 후보 공개 지지 선언 | 인스티즈

은지원은 5촌 고모인 박근혜 대통령과의 관계 유지 과정에서 여러 차례 비난 여론에 맞딱드렸다.

박 대통령은 의원 시절인 2011년 9월 자신의 트위터에 "조카 지원이와 함께 한 컷"이란 글과 함께 은지원과 찍은 사진을 게시했다.

당시 민주당 박지원 전 원내대표는 "박 전 대표가 급기야 5촌 조카 연예인과 함께 찍은 사진을 공개했다. 다급하면 다 이런 것이 나오게 돼 있다"며 쓴소리를 날렸고, 누리꾼들은 "은지원 동의는 구하고 올린 것이냐?"며 우려의 목소리를 전했다.

누리꾼들의 걱정과 달리 은지원은 "고모 저 은지원입니다. 저도 이제 트위터 시작했어요. 다들 이 사진 보고 고모가 더 연예인 같대요. 수고하셨고요. 팔로잉 하고 가요. 언제나 응원합니다. 화이팅"이라는 메시지를 전한 바 있다.

이후 은지원은 고모인 박근혜 대선 후보를 공개 지지했다.

[정보/소식] 은지원, 새누리당 박근혜 후보 공개 지지 선언 | 인스티즈

2012년 12월 경기 안산시 단원구에서 열린 유세 현장을 찾아 "날씨가 추운데 많이 오셔서 감사하다. 끝까지 박근혜 후보를 믿어주셔서 감사하다"고 발언했고, KBS 예능프로그램 '김승우의 승승장구'에 출연해 "나는 정치를 잘 모르지만, 가족인 고모를 당연히 응원하고 지지한다"고 말했다.

은지원은 2013년 2월 열린 박근혜 대통령의 취임식에 가족 자격으로 참석해 축하를 전하기도 했다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
11년전..
11일 전
익인2
뭐지 나 지금 시간여행중인건가?
11일 전
익인14
나도 박근혜 다시 출마 한다는줄..
11일 전
익인22
11일 전
익인3
그래서 어쩌라는거임...?
11일 전
익인4
은지원 플은 이어지진 않을거 같은게 관심사가 아님 이게 3세대 아이돌이었다 하면 뒤집어지게 까이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년전이고 뭐고 난리남
11일 전
익인5
알 사람은 다 아는 사실이고 모르던 사람은 걍 별로 관심없을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
근데 가족이면 뭐 그럴 수 있는 거 아님? 사돈의 팔촌도 아니고 오촌이면 걍 그럴 수 있다고 보는데
11일 전
익인11
22 고모잖아 생판 남들도 지지하는데 가족 지지하는게 뭐 그리 잘못인가 모르겠음
11일 전
익인26
33 반대하는게 더 이상함... 굳이 안나서는게 개인한텐 베스트긴 하지만
11일 전
익인29
11일 전
익인7
와 나 초딩땐데 저거
11일 전
익인8
아니 뭔 옛날옛적을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 또 최근에 갑자기 지지 선언한줄
11일 전
익인9
22 깜짝올랐넼ㅋㅋㅋ
11일 전
익인10
가족이면 뭐.. 이해는 감 ㅋㅋㅋㅋ
가족 아니면 엥 스럽다만

11일 전
익인12
가족인데 뭐 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
아니 그럼 저는 고모를 지지하지 않습니다 이래야하나..? 예전 글이 왜 끌올됐는진 모르겠지만 당황스럽네
11일 전
익인15
근데 정치성향을 다 떠나서 가족이면 당연히 지지하는거 아닌가…
11일 전
익인16
2011년ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
가족이면 뭐...
11일 전
익인18
나도 2찍 싫어하는데 우리 가족중에 누가 국힘으로 출마한다면 당연히 응원하지ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
11일 전
익인19
또 출마한줄
11일 전
익인20
고모인데 지지 안 한다하면 오히려 욕먹을 거 같은데
11일 전
익인20
대한유교민국에서 가암히 가족을 지지 안 해?하면서 온갖 5060대들 다 튀어나올듯
11일 전
익인21
친척은 어쩔 수 없지
11일 전
익인23
친척이면 지지를 해도 욕 먹고 안 해도 욕 먹을 듯
11일 전
익인24
와 순간 다시 출마한다는줄ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인25
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인27
1박2일 보던 시절로 돌아간줄
11일 전
익인28
글쓴이는 아침부터 할짓 드릅게없군아
11일 전
익인30
10년전 글 왜 헷갈리게 이렇게 올려. 나 다시 나이 어려진줄알고 설렜잖아.
11일 전
익인31
뭐야 옛날이잖아
11일 전
익인32
은지원 본명이 박씨인가?
11일 전
익인31
아니 은씨
5촌 조카라니께

11일 전
익인32
고모라그래서 아빠쪽사촌이니까 같은 성씨일줄
11일 전
익인37
ㄴㄴ본명임
친할머니 남동생이 박정희인거

11일 전
익인33
뭐야 옛날인데 뭔상관
11일 전
익인34
친척인데 공인이라도 어쩔 수 없지 않음?
11일 전
익인35
그럼 뭐 대놓고 박근혜 싫다그러냐 혈육인데
11일 전
익인36
헐 그럼 아빠의 누나가 고모니까
은지원이 박정희 조카야?

11일 전
익인32
박근혜조카아닐까
11일 전
익인30
? 이거는 무슨말이지
은지원의 아버지가 박근혜와 사촌지간임
박정희한테 은지원은 촌수가 먼 조카손자지
박근혜한테 은지원은 5촌 조카고

11일 전
익인38
친척이 국회의원도 아니고 대통령 유력후보인데 나라도 저렇게 했겠다
11일 전
익인39
뭐임 ㅋㅋ 지금 2024년 맞음??
11일 전
익인40
은지원 금수저네
4일 전
익인41
ㅋㅋ
4일 전
익인42
가족이어도 쉽지 않지 어떤 집안인지 알면 나같으면 선그음
2일 전